Избранное трейдера AndreyLv

по

Почти всё о налогах с дивидендов

Почти всё о налогах с дивидендов

На просторах интернет я не нашёл какого-то сводного понятного алгоритма о том, как и какие налоги нужно платить с дивидендных выплат, решил сделать свой. По сути это репост моего поста на пульсе и чуть более широко, чем в моём инстаграм проекте @millionby16 (да, сочтите за рекламу :-)

Разберу три основных примера, которые охватывают бОльшую часть налоговых вопросов рядового инвестора. ⠀

1. Акции компаний, которые зарегистрированы в России. ⠀

Тут всё просто — налог с дивидендов 13%. В этом случае налоговым агентом выступает брокер, после поступления дивидендов, он удерживает налог в пользу ФНС. ⠀

2. Компании, зарегистрированные не в России, но ведущие свою основную деятельность на территории РФ. ⠀

Налоговая ставка здесь также 13%, но при этом брокер не удерживает налог и если он не удерживается эмитентом, его нужно уплатить самостоятельно.
Здесь наверно ни для кого не новость, что, например, $AGRO,

( Читать дальше )

Прощай ооомеееерика О-О-О )))

    • 21 августа 2020, 10:19
    • |
    • ves2010
  • Еще

Прощай ооомеееерика О-О-О )))

 

       Чет как то не везет мне с америкой. На начало года счет был 78к баксов. И куча технических проблем по тслабу. Потом на падении боты распилились и дошли до 65к в марте. Причем один бот слил -100%, а другой -80%. Но потом все пошло в отскок и в середине июля боты набили 90.5к в прыжке, я уж думал что в этом году увижу 100к на счете, но 2 неудачные сделки в АМД, когда она слетала на +20% гэпом, а потом еще гэпом 16% https://finviz.com/quote.ashx?t=AMD отбросили меня на 82к. И тут торговля встала колом.

 

      Брокер Церех Секьюитез Лимитед ( субброкер IB ) объявил что закрывается. Деньги подвисли. Вывод средств уже 15 дней идет. Отписываюся тем, что дескать IB не могут выводить в российские банки напрямую, а только через цепочку аж из 4ех банков. И типа счас-счас мы вам все отдадим. Имхо деньги уже скрали. (если не скрали то потом так и напишу — не скрали).



( Читать дальше )

Три заблуждения о дивидендах на Санкт-Петербургской бирже

В прошлой статье я разбирал заблуждения о дивидендах на Московской бирже (Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже). Сегодня мы разберем ситуацию на Санкт-Петербургской бирже.

Основное заблуждение, которое можно встретить, — это то, что 10% налога удерживается в США и 3% необходимо доплатить в российский бюджет или если не подписана форма W-8BEN, то удерживается 30% и ничего доплачивать не нужно. По большинству ценных бумаг это так, но разберем исключения, которых больше, чем на ММВБ.

1. Заблуждение о бумагах, которые относятся к REIT*, — налог 30%

Это касается компаний и фондов, связанных с недвижимостью. Может оказаться, что они относятся к особому типу бумаг — REIT. Тогда с полученных дивидендов в любом случае будет удержано 30% (даже если подписана форма W-8BEN).

Узнать, относится ли компания к REIT, можно следующими способами:

  • Сайт Национальной ассоциации риелторов США (NAREIT)



( Читать дальше )

Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже: рассказываем, как их готовить

В инвестициях есть темы, по которым можно встретить диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос от разных людей. Это натолкнуло меня на идею детально разобрать наиболее частые заблуждения, которые распространены среди инвесторов.

Сегодня я расскажу про налог на дивиденды компаний, которые торгуются на Московской бирже.

Если вы спросите у инвесторов, какой налог на дивиденды по таким акциям, то большинство ответит, что 13%. И отчасти они будут правы! Но тут не обойтись без исключения из правил.

Заблуждение 1. Если я торгую акциями исключительно на Мосбирже, у меня в портфеле нет иностранных компаний

Есть ряд компаний, которые многие считают российскими. По факту они ведут свою деятельность в РФ, торгуются на ММВБ, однако зарегистрированы в других странах (обычно в офшорных зонах).

По данным Московской биржи на 01.07.2020, подобных ценных бумаг насчитывается 15 (пять акций и десять ГДР).
Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже: рассказываем, как их готовить



( Читать дальше )

Как заработать на скачках валюты? Простое правило ребалансировки

У каждой валюты свой характер. У рубля характер суровый. Он может укрепляться очень долго, пять—десять лет подряд, а потом — упасть в два раза за один день.

Этому есть логическое объяснение. В России устойчивый профицит внешнеторгового баланса. В страну приходит валюты больше, чем выходит из нее. ЦБ покупает валюту, формируя резервы. Но он не может или не хочет скупать все излишки валюты, и постепенно рубль укрепляется.

Когда наступает кризис или в воздухе только запахло кризисом, на рынках начинается распродажа активов развивающихся стран. Они продают наши акции, ОФЗ. Рубли меняют на доллары и доллары уводят к себе. В этот момент рубль резко падает.

Можно ли на этом заработать? Если держать кэш наготове и угадать момент, то можно.

Но есть более изящный способ

Если в вашем портфеле активы в разных валютах и вы поддерживаете изначально запланированные пропорции посредством ребалансировки, то вы автоматически зарабатываете на скачках валюты.



( Читать дальше )

Как заплатить налог 3% с дивидендов от иностранных акций? Разбираемся с сайтом ФНС

Многие боятся связываться с иностранными компаниями, потому что заполнение декларации кажется им сложным процессом. На самом деле процесс уплаты налога с дивидендов иностранных компаний несложный. Сейчас попробую вам подробно об этом рассказать.

Если у вас не подписана форма W8-BEN, то вы платите налог 30% и доплачивать ничего не нужно (хотя подать декларацию 3-НДФЛ все равно придется). Подробно о форме и о том, как платить меньше налогов, можно прочитать по ссылке.

Если же форма подписана и дивиденды приходят с вычетом 10%, то доплатить нужно 3%. Как это сделать? Давайте разбираться.

Шаг №1
Запрашиваем у брокера «Отчет о выплате доходов по ценным бумагам иностранных эмитентов за 2019 год». Сделать это можно в чате приложения брокера. Отчет можно запросить на электронную почту. Затягивать с этим шагом не стоит, так как брокер готовит отчет 15 дней, но, как правило, не укладывается в этот срок.

Дополнение от редакции Тинькофф Инвестиций: «Также одним из подтверждающих документов может выступать форма 1042-S. Брокер Тинькофф Инвестиции направляет своим клиентам ее на электронный адрес, как только к брокеру поступают данные от вышестоящего депозитария».



( Читать дальше )

Обзор фьючерсных инструментов SI, BR, RI

SI 09.06.20
Обзор фьючерсных инструментов SI, BR, RI

В понедельник фьючерс на доллар США/Российский рубль  торговался в зоне баланса, достигнув минимума на отметке -68 134; максимума — 68 744.


Зона баланса: 68 504 — 68 188.


Бифуркационная зона: ценовым уровнем проторговки является 68 415.


Short сценарий: шортовыми уровнями дисбаланса необходимо обозначить 68 287, 68 156.


Long сценарий: лонговыми уровнями дисбаланса являются 68 547, 68 679.



( Читать дальше )

Кластерные покупки Смарт-Инсайдеров - очень часто скорая.

★Все предыдущие посты «Сделки Смарт-Инсайдеров» публикуются для акций, которые торгуются через Санкт-Петербургскую биржу и соответственно могут быть куплены/проданы через практически любого российского брокера (Тинькофф, БКС, Финам, Открытие и др).

Когда Смарт-Инсайдеры покупают на миллионы долларов акции своей компании — это хорошо. И так было с Elon Musk (TESLA) https://smart-lab.ru/company/smartstockinsider/blog/581432.php, или например с Ubben Jeffrey (The AES Corporation) https://smart-lab.ru/blog/625641.php и многими другими. Такие вещи появляются в новостях, о них пишут и болтают на вечеринках «инвесторов».  
Но еще интереснее бывает, когда не столь заметные люди покупают на меньшие суммы, но таких людей уже несколько, и их сделки открываются практически в течение одного короткого периода (неделя-месяц).
Их вы увидите чаще во время серьезных коррекций и перед скорым разворотом цены наверх.
На графике всех Смарт-Инсайдеров они выглядят как несколько зеленых столбцов (

( Читать дальше )

Cдали декларацию 3-НДФЛ !!! а Убытки прошлых лет как??

В новой декларации НЕТ граф для учета и переноса убытков прошлых лет (например за 2014, 2015 и тд). В программе можно вписать убыток прошлых лет, НО остаток нигде не отражается в декларации если её распечатать. Самому переносить и вести остаток убытка???
Кто так выходит из данной ситуации??
Буду благодарен за ответ!

Новичкам. Рассмотрим стратегию "Бычий Call Ladder".

Всем привет.

Продолжаем повышать уровень финансовой грамотности смартлаба по части опционов и сегодня рассмотрим одну из моих любимых бычьих стратегий на Си (ее же можно использовать на Ри, если хотим зашортить рынок по самые помидоры).

Ladder означает в переводе «лестница», к сожалению, в интернете очень мало информации про эту конструкцию, я сам ее раньше интуитивно торговал, но не знал, что она так называется. Впервые ее название услышал в опционном чате от ребят, которые постоянно ее торгуют (внизу ссылка на телегу, там есть опционный чат, кому интересно).

В чем фишка Ладдера?

Мы хотим купить в лонг Сишку, но боимся влазить во фьючи по текущим ценам 70900, потому что, например, хотим в рынок зайти по 70500 и стоп поставить на 70300. Что делать, если сейчас цена растет и уже 71000? На помощь приходит опционный ладдер.

Мы покупаем ATM опционы 71000, ставим сразу тейк-профиты на 72000 и 73000, чтобы удешевить затраты на покупку, это будет стратегия колл-спрэд, а затем мы продаем путы 70500 (та самая точка нашего желаемого входа в рынок), чтобы собрать тэтту, в итоге стратегия бычий колл-спрэд превращается в ладдер.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн