Избранное трейдера alvas
Вводите тикер и таблица делает расчеты, не надо самостоятельно рассчитывать мультипликаторы, искать рекомендации аналитиков, потенциал роста и % шортовых позиций и т.д. Для еще большей простоты был сделан ранг, который с учетом логарифмирования выдает итоговую рекомендацию по акции, как по аналитике, так и по мультипликаторам.
«Таблица для всех» доступна по ссылке.
Не вводите все подряд (работают только иностранные акции), т.к. Google начнет выдавать ошибки из-за большого количества запросов. Ввели тикер, ждете, как только компания поменяет название, значит данные подгрузились и можно смотреть результат.
Для чего получать проценты раз в месяц, а не два раза в год?
Covid не был причиной нынешнего кризиса, а просто удобным предлогом. Настоящий кризис начался в сентябре 2019 года, когда ФРС была вынуждена предоставить экстренные кредиты ряду крайне неликвидных торговых домов Уолл-стрит, таких как Nomura, JP Morgan и Goldman Sachs. В общей сложности ФРС предоставила экстренные кредиты РЕПО на сумму 19,9 трлн долларов. Номура, Голдман и Морган получили 8 триллионов долларов, и всего шесть домов получили 62% от почти 20 миллиардов долларов, которые в дополнение к вышеупомянутым банкам составляли Barclays, Citigroup и Deutsche Bank. См.таблицу ниже.
Что делает эти кредиты РЕПО еще более спорными, так это то, что, по мнению экономиста Майкла Хадсона, они были сделаны в нарушение Додда-Франка.
Когда Covid начался в начале 2020 года, центральные банки могли легко обвинить пандемию в массовом и продолжающемся расширении своих балансов. Но реальная проблема заключалась в том, что крупные инвестиционные банки снова оказались на грани банкротства.
11 — до 20% - |
7 — 20-30% — 39% |
7 — 30-35% — 39% |
4 — 36-84% — 22% |
Это какая-то жесть! В 2021 году я получил 421 (!) дивидендную выплату от иностранных компаний. Ещё было несколько десятков выплат от российских компаний, но здесь за меня отчитается брокер, и мне с ними ничего делать не нужно. А вот за 421 транзакцию от иностранных компаний необходимо отчитаться самостоятельно. Это абсолютный рекорд для меня.
Почему так много? На то есть целый ряд причин:
▪️ У меня в портфеле 108 иностранных компаний (если считать и американские, и компании из остального мира) и 1 выплачивающий дивиденды ETF, и большинство из них выплачивают дивиденды ежеквартально, т.е. 4 раза в год;
▪️ Есть ряд российских компаний из индекса Мосбиржи, которые на самом деле иностранные, и они тоже платили дивиденды в 2021, которые мне придётся декларировать самостоятельно: Тинькофф, Полиметалл, Х5, Хэдхантер, Фикс Прайс, Глобалтранс;
▪️ Мои позиции сильно задублированы по разным брокерам и счетам. Например, Microsoft у меня куплен на Открытии (обычный счет), Открытии ИИС, Тинькофф, ВТБ. То есть за год это уже не 4 транзакции от одной компании, а целых 16! И это 16 строчек в декларации по одной компании. И таких дублей у меня несколько, я ужасно организовал этот момент;
▪️ Некоторые компании выплачивают дивиденды несколькими транзакциями. Например, Philip Morris платит ежеквартально двумя выплатами: одна не облагается налогом на дивиденды, вторая — облагается 10% налогом. Так что это 8 строчек для декларации от всего одной компании в портфеле;
▪️ Дивиденды некоторых компаний облагаются ставкой выше 13%, и по ним не требуется доплата налога, но их тоже необходимо декларировать. У меня в портфеле есть компании, дивиденды которых облагаются ставкой 0% (Кипр, Джерси и т.п.), 10% (США), 15% (Нидерланды), 21% (Тайвань), 25% (Ирландия), 30% (США, REIT).
Здесь опубликованы ссылки на нормативные акты и документы, регулирующие деятельность на рынке ценных бумаг, и некоторые полезные материалы для инвестора.
Добавьте этот пост в избранное. Напишите в комментариях, какие ещё полезные материалы для инвестора можно сюда добавить.
Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» N 39-ФЗ
Федеральный закон «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» N 46-ФЗ
Нормативные акты и документы, регулирующие брокерскую деятельность
Девелопмент представлен на долговом рынке с начала 2000-х годов, но до недавнего времени это были преимущественно крупные строительные холдинги, которые привлекали финансирование для реализации масштабных проектов. В последние годы на публичный рынок стало выходить все больше средних и небольших застройщиков. Преимущества облигаций и ограничения на доступ к средствам дольщиков стимулируют все больше девелоперов осваивать новый источник фондирования.
С 1 июля 2019 г. вступили в силу новые правила продажи по договорам ДДУ, согласно которым застройщик получает доступ к средствам дольщиков только после ввода объекта в эксплуатацию. До этого момента вся выручка от продаж аккумулируется на специальных эскроу-счетах, а строительство должно вестись на собственные или заемные средства. Постепенный переход отрасли на новые правила стимулировал застройщиков выстраивать взаимоотношения с кредиторами, при том что на момент вступления закона в силу многие в принципе не имели такого опыта. Подробно о новых тенденциях на рынке недвижимости рассказали сами участники рынка в нашем недавнем обзорном материале: «