Избранное трейдера Yurka

по

Почему 15 ноября 2012 года элита перестала продавать

Пообщался тут с одним человеком. Рассказали мне почему в ноябре 2012 года рынок развернулся в верх. Оказывается виной тому не только моя публикация от 15.11.2012, но и мои ставки. 

Почему 15 ноября 2012 года элита перестала продавать 

Оказывается во всем мире просчитал Скайфол практически я единственный. Но проблема была даже не в этом. А в моих огромных ставках. Несмотря на то, что нам заявляют о многомиллиардных ежедневных оборотах бирж — внешних денег на бирже мало. На самом деле независимых трейдеров в мире не так уж и много. А те что есть или обладают не большим капиталом или редко используют маржинальное плечо на всю катушку. У меня же был и капитал и уверенность в Скайфоле придала мне сил использовать маржинальное плечо по фьючерсам Дакса и Футси в объеме 5% (тоесть 1 к 25). При капитале от 100 000 до 300 000 долларов я мог использовать плечо увеличив позицию по тренду (это не считая суммарного дохода), до 15 миллионов долларов, а по окончанию тренда моя прибыль составила бы порядка 50 миллионов долларов, а на следующем этапе развития от апреля 2013, мой потенциальный капитал в 50 миллионов на росте от апреля 2013 мог быть увеличен до 500 миллионов долларов уже к 2014 году. Я бы стал не просто самым богатым человеком Восточной Европы. Но инвестором, не связанным кредитом, не связанным криминальным прошлым и не из «семьи» мировой элиты. Тоесть таких людей в природе нет. В ВЕ если ты богат — ты или под кредитом или на тебя есть компромат времен развала СССР или компромат на кровь или ты в «семье» Лондона. Независимых мультимиллионеров не бывает.

( Читать дальше )

Хедж-фонд стартап в России. Делюсь открытиями + как устроен инвестбизнес

Итак, два месяца плюс минус я вникал в тему создания хедж-фонда. Хочу поделиться интересными открытиями, к которым я пришел.

  1. Запустить фонд, который будет успешен долгие годы — архисложная задача.
  2. На этапе запуска фонда реальное значение имеет везение.
  3. В России нет хедж-фондов, которые ведут открытый перформанс и показывают свою способность делать альфу.
  4. Те кто на самом деле умеет делать деньги, сидят тихо и никто о них не знает.
Допустим задача — сделать успешный инвестиционный бизнес. Цель бизнеса — максимизация прибыли. Чтобы зарабатывать, фонд должен уметь стабильно зарабатывать.

Если вы создали фонд, то вы бьетесь с операционными костами и пытаетесь ужать их в плату за управление 2% от активов, и думаете как заработать свои 20% от положительного перформанса.


Проблем тут масса:
  • Надо во что бы то ни стало заработать в первый год, иначе косты сожрут все, а инвесторы выведут деньги.
  • Кто-то должен заниматься инвестициями, кто-то  должен вести бизнес фонда — нужны партнеры.

  • Где взять хороших трейдеров? Даже те звезды которые считают себя хорошими трейдерами, которые работали на деске и зарабатывали большие деньги, когда фронтраннили крупных клиентов или же почувствовали себя гениями на волне мегаралли на разивающихся рынках 2000-х годов, могут стоить очень дорого, и иметь нулевое КПД. 
  • В любом случае, чтобы заинтересовать высококлассных трейдеров, придется делать их партнерами фонда, чтобы они не убежали в другой фонд.
 
  • Тут встает еще одна проблема — допустим у тебя 
  • 1 фонд, 4 трейдера.
  • Что делать, если 3 трейдера слились, а 1 заработал? если фонд ушел в минус, то даже тот трейдер который заработал не получит свой перформанс бонус. 
 
  • Вообще говоря модель 1 фонда, когда твои доходы строго зависят от абсолютного дохода единого фонда — недиверсифицированна и крайне рискованна с точки зрения бизнес-плана и инвестиций в такой проект. Но, с точки зрения отношения к инвесторам такая модель является наиболее честной. Потому что все максимально прозрачно. И если управляющий показывает доходность по фонду, то он действительно зарабатывает деньги и тут не может быть никаких НО. 

Рассмотрим другой, альтернативный, чисто российский вариант. Если вы похитрее, вы делаете УКашечку. И ведете раздельные счета. У вас 4 трейдера, у которых к тому же может быть по три стратегии, на каждого вы вещаете инвесторов. 

( Читать дальше )

Мысли по йене.

    • 04 марта 2013, 00:43
    • |
    • blues
  • Еще
 Тут на самом деле вырисовывается очень интересная конфигурация в перемещении японских капиталов.
Я не очень-то умею и люблю свою чуйку раскладывать по полочкам — мозги у меня такие, когда общую картинку вижу, а детально расписать не люблю — но вот предстоящее гулянье туда-сюда неприкаянных японских капиталов таки ощущаю.
О чём я?
О том, что японское правительство дало чёткий и ясный сигнал о том, что ему не нужны внутри страны деньги японских фондов для покупок японского долга.
Монетизация форева.
Итог простой — обременённые кэшем японские фонды просто выдавливаются японским правительством куда угодно со словами — «ловите доходность для своих пенсионеров где угодно, но только не в Японии».
Думаем дальше.
Что будут делать японские фонды, что обременены никому не нужным кэшем в йенах, и у которых отобрали единственный заработок, к которому они привыкли за эти долгие годы — укрепление йены?
Ответ простой — они будут искать возможность войти в некие бумаги иностранных производителей. Но при этом — и ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ — они привычным образом будут для себя искать доходность НЕ НИЖЕ, чем получали от удержания нулевых в процентах бумаг японского госдолга, но которое удержание их с лихвой окропляло прибылью от укрепления йены.
Дальше — больше.
Для нашего исследования мы должны себе понять простое, а какая была премия за укрепление йены у японских держателей японских бумаг в последние годы?
Да прямо скажем — офигенная.
Берём 2011 год.
На начало года йена стоила 83, а концу года 77.
Разница в 600 пунктов. А это между прочим — 7%!!!!
На тот момент только греческий токсикоз показывал бОльшую доходность.
А про 10 год вообще молчу. Начали с 93, а закончили на 81.
Доходность вообще 12%.
Иначе говоря, японские фонды-банки на самом деле привыкли к получать высокую доходность.
То есть — пока мировые фонды вроде Билла Гросса истерически искали себе возможность хоть как-то заработать на снижающейся доходности от облигаций, японские фонды ничтоже сумнявщись имели приличный доход от держания нулевых японских бондов только на укреплении йены.
И вот им предложено поискать себе доходность на стороне, то есть перестать играть на повышение йены.
И вот тут начинается самое интересное.
Японские фонды-банки переполнены баблом и японскими бумагами.
Им партия и правительство сказали — ищите прибыль на стороне.
А японские бумаги сдайте Банку Японии.
А они уже успели привыкнуть к ВЫСОКОЙ прибыли своих инвестиций.
Причём прибыли лёгкой.
А тут ребят насильно выгоняют из нахождения в лёгкости получения прибыли.
Разумеется, ребята сразу двинулись скупать всё то, что выглядит доходным.
И тем самым резко уронили йену.
Как бы достигнут консенсус и прочие кошерные дела.
Да не тут-то было.
Скупка японскими фондами-банками разного рода доходных бумаг неизбежным образом привела к падению йены и снижению доходности скупаемых инструментов.
А вот ЭТО — не кошерно.
Ибо, я ведь не зря так много писал, да? — японцы уже давно разучились получать низкий процентный доход, они привыкли на фоне мировой стагнации ставок иметь самый высокий доход в мире — пусть Билл Гросс подавится, наконец-то!!!
А к чему это я?
А к тому, что движение йены в этом году, а особенно движение в кроссах йены мне представляются наиболее весёлыми.
По одной простой причине — сами японцы будут периодически резко поднимать курс йены дабы сохранить для себя возможность зайти в разного рода доходные бумаги имея на руках возможность за йену купить как можно больше всех остальных валют.
Иначе говоря, мой взгляд такой — курс йены будет самым волатильным в этом году.
И будем сменяться резкими падениями и укреплениями.

Теханализ, спекулянты инвесторы.

Пробежался по заголовкам, посмотрел некоторые опусы.

Доколе срачка будет ?


Один видите ли неправильно каналы чертит, другой армагедонид зазря, третий стоит в сторонке или публикует фото бабла, четвертый говорит вы должны быть в рынке 24 часа,  ну да, все молодцы и  каждому по способности.

( Читать дальше )

Собираем команду из безработных корешей и определяем их «банкирами»

 
 
Итак:
1. Регистрируем банк.
2. Собираем команду из безработных корешей-друзей-собутыльников-одноклассников и определяем их «банкирами».
 
3. Аккумулируем первоначальные активы в размере 1 миллиарда долларов. Этот пункт может показаться самым сложным, однако, в реальности, говорит Блоджет, заручиться финансовой поддержкой от денежных мешков — пара пустяков: достаточно просто изложить венчурным капиталистам свою схему, которая гарантированно будет приносить им 20 процентов прибыли на вложенный капитал, начиная с первого дня, причем вложения будут полностью безрисковыми! От таких предложение никто не отказывается.
 
4. Обращаемся в Федеральный резерв и получаем (по закону!) льготный межбанковский кредит на сумму в 9 миллиардов долларов под 0,25 % годовых. 1 миллиард первоначального актива нам как раз и требовался для обеспечения 10 процентов залога под госкредит в рамках пресловутой «помощи».


( Читать дальше )

Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии

    • 10 февраля 2013, 16:54
    • |
    • Mike_Z
  • Еще
Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии, 30 лет проработавшего в рекламе и скончавшегося от рака 3 месяца назад.
Линдс Реддинг (Linds Redding) работал арт-директором в новозеландских филиалах BBDO и Saatchi & Saatchi. В октябре 2012 года в возрасте 52 лет он скончался от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, помимо рекламных проектов, стало эссе «Маленький урок на будущее», написанное им в своем блоге незадолго до ухода из жизни.
Речь в эссе идет о рекламном бизнесе, однако люди, помешанные на работе, есть везде, вне зависимости от профессии. Возможно кого-то этот крик души заставит задуматься и оглянуться на свою жизнь, пока не поздно.
 
Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии
 
— Много лет назад, когда я только начинал работать в рекламе у нас был такой прием — «Ночная проверка». В течение всего дня я и мой напарник Лоуренс на листах А4 записывали все идеи, которые только приходили нам в голову на тему рабочих проектов. Небрежные заголовки, дурацкие каламбуры, простейшие зарисовки маркером. Это была своеобразная мусорная свалка для мозга. Все, что вываливалось из наших голов или вылетало из наших уст, немедленно наносилось на бумагу. К концу дня все самые нелепые и нерабочие идеи отфильтровывались и грудой скомканной бумаги заполняли мусорную корзину в углу нашей каморки.


( Читать дальше )

принципы Рэя Далио.

Это самое лучшее, что я читал в своей жизни. Почему? Потому что это выглядит так, как будто это я сам написал в 60 лет письмо в прошлое себе 30-летнему, по большому секрету.

Написанное Рэем Далио очень живо пересекается с рядом моих философских выводов, которые я успел сделать по жизни.

о реальности: dr-mart.livejournal.com/10136.html
развитие идей реальности: smart-lab.ru/blog/notes/43.php
концепция равновесия: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/16591.php
формула счастья: smart-lab.ru/blog/notes/31.php
работа над ошибками (пример): smart-lab.ru/blog/mtrading/7499.php
о роли цели: smart-lab.ru/blog/48396.php
о дисциплине: smart-lab.ru/blog/92360.php
о независимости мышления: smart-lab.ru/blog/94275.php
 
Многие мои из описанных выше идей вызывали насмешки у публики.
Это видно по комментариям к каждой из записей.
Я всегда их читал, но мне честно говоря было наплевать на насмешки, потому что я формировал свое представление об устройстве мира.

И вот я встречаю вот это:
http://www.bwater.com/Uploads/FileManager/Principles/Bridgewater-Associates-Ray-Dalio-Principles.pdf

Это чтиво, которое полностью пересекается с тем, что я вывел до этого. Более того, чтиво более систематизировано и имеет вполне завешенный вид. В отличие от меня, Далио, применяя эти концепции, добился большого успеха в жизни, доказав работу этих принципов.

Я немного законспектировал эти принципы и хочу предложить их наиболее думающим из вас. Конспектировал для себя, поэтому местами выглядит сумбурно.

***


( Читать дальше )

Написал материал по фондам

    • 05 февраля 2013, 13:33
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Фонды 2012, как поживаете?
 

     Представим себя на месте инвестора, решившего разместить свои сбережения  в доверительном управлении на финансовом рынке, услышав о дополнительных доходах по сравнению с депозитами в надежных банках.  Какие варианты? В России для сумм от 1 млн. руб. предоставляется широкий спектр предложений по индивидуальному доверительному управлению. Однако, подавляющее большинство этих предложений либо непублично, либо его результаты предоставляются самими управляющими компаниями без внешнего аудита. Поэтому услуга индивидуального доверительного управления во многом строится на доверии инвестора к конкретной управляющей компании и ее сотрудникам. 
 
     Если же инвестор захочет разместить деньги в управлении на западных рынках, то услуга индивидуального управления серьезными брокерами там предоставляется от сумм в несколько десятков миллионов долларов, что недоступно среднему российскому инвестору.  А что взамен?  Взамен западные компании предоставляют широкую линейку инвестиционных фондов на любой вкус. Самый простой выбор для инвестора с несколькими десятками тысяч долларов – это фонды фондов.  Управляющие этих фондов сами разместят средства инвестора в разные фонды, соответствующим их декларации и внутренним лимитам. Собственно эти фонды фондов и являются основными поставщиками средств внешних инвесторов для конкретных фондов. Почему? Потому что это диверсификация по управляющим.  Это удобно и понятно для инвестора, который в силу занятости не хочет отслеживать тысячи фондов, гадая какой из них в следующем году окажется лучшим. К сожалению, в России эта услуга не развита, как и не развито «альфа-управление» в фондах из-за ограничений ФСФР.  Но о России чуть позже, а сейчас о том, что за «зверь такой» — альфа-управление.
 


( Читать дальше )

Срочный рынок и хеджирование рисков денежного рынка.

В наше «неспокойное» (в плане волатильности денежного рынка) время приходится достаточно серьезно подходить к вопросу управления процентным риском портфеля. Особенно это касается денежной ликвидности на промежутке овернайт и более длинного промежутка. Также серьезный вопрос по риску/доходности облигационного портфеля. В частности, важно правильно оценивать портфель ОФЗ (под эти бумаги можно привлекать дешевые деньги) его структуру и риски.

Для того, чтобы управление было более точным и предсказуемым обратимся к срочной секции Московской Биржи, где можно найти инструменты хеджирования процентного риска – как короткого, так и длинного.

Итак, что же есть у Биржи для управления процентным риском на коротком и длинном участках кривой доходности?

Короткий участок – фьючерсы на процентные ставки:
  • Фьючерс на ставку 3-хмесячного кредита MosPrime
  • Фьючерс на среднюю ставку межбанковского однодневного кредита RUONIA


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн