Избранное трейдера Евгений Юодвиршис
Добрый день, дорогие друзья.
Буквально не так давно, мы с Вами обсуждали важность и наличие торгового алгоритма в нашей с Вами торговле.
Алгоритм — это набор инструкций, описывающих порядок Ваших действий для достижения результата.
Его задача заключается в том, чтобы помочь систематизировать торговлю и выработать подходящую стратегию для получения положительного результата.
С моим коллегой, мы решили сделать упор на создание торговый правил каждым участником торгов и провели вебинар на эту тему.
Также мы решили не нагружать Вас и разбили его на 3 части для легкости просмотра.
Уверен, многим из Вас, информация будет полезна, а также будет макетом в создании то самой бумажки, которой так не хватает во время торгов.
Огромной всем удачи и приятного просмотра.
Новичка, пришедшего на рынок облигаций, охватывает страх: этот вид инвестирования имеет массу специфической терминологии, странные концепции и гораздо больше разговоров о математике и экономике, чем можно услышать в брокерской фирме, работающей с акциями.
Но не стоит впадать в отчаяние. Облигации — не такие загадочные, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим для начала 10 основных моментов, которые нужно знать об облигациях.
Оптимизация: быть или не быть? Часть 1
Где то 3 года назад, я впервые провел оптимизацию систем на основе пересечений двух мувинг и параболика, с реинвестированием и увеличением объемов. Получив тысячи процентов, мне показалось, что мой миллион уже где-то рядом. Когда поторговал, я понял, что не все так просто. Прошло время, я существенно усовершенствовал свои методы и подходы к тестам и оптимизации торговой системы, но так и четкого алгоритма данного процесса я не выстроил. Хочу поделиться своим подходом и методами с вами, для кого-то эта информация будет новой и полезной, а кто-то, надеюсь, что то и подскажет.
За все годы в трейдинге, я так и не смог сделать систему, где бы не было ни одного элемента оптимизации, это могут быть разные вещи, начиная от точки входа, завершая стопами и профитами, но когда то, я больше перебирал цифры и параметры, сейчас больше двигаюсь в направлении отбора условий. Цель, которую я ставлю перед собой сейчас: найти стабильную систему, которая менее влиятельная от изменения параметров. Когда отбирал какая самая лучшая в теории и на тестах, то результаты на практике разочаровали.
Торговля сезонных колебаний привлекает своей простотой и экономической обоснованностью. Почему же системы, построенные на этом принципе, часто оказываются неудачными? Проблема не в анализе, а в исполнении.
Использование сезонных тенденций, возможно, — наиболее противоречивый и недопонимаемый инструмент для предсказывания цен на отдельные товары, который то выходит из моды, то вновь становится популярным. Сезонные тенденции, или сезонные колебания, — это термин, который применяется к повторяющимся, в зависимости от времени года, ценовым движениям на определенных товарных рынках.
Каждые несколько лет происходит одно и то же. Какой-то автор или ученый муж предлагает публике свою книгу или стратегию, которая претендует на то, чтотрейдер «не может потерять деньги», если будет использовать сезонные колебания на рынке. Такие авторы играют на желании новичков верить, что деньги может принести что-то очень простое (и, на первый взгляд, логически безупречное), например, утверждение, что «природный газ всегда дорожает к зиме». Пропагандисты такого подхода и в самом деле зачастую становятся знаменитыми, поскольку их предсказания пользуются популярностью. Раскрутке способствуют выступления по телевидению, новостные рассылки, платные сайты и т.п. Некоторые сделки действительно получаются удачными и находят свое место в рекламной литературе. Другие – приносят крупные убытки и быстро забываются. Но вскоре, после нескольких заметных неудач, которые уже не удается забыть, трейдеры прекращают уделять внимание сезонным колебаниям, во всяком случае – на несколько лет.
1. «Люди, которые играют в игры» — Эрик Берн
2. «Золотой теленок» — Илья Ильф/Евгений Петров
3. «Выдающиеся брэнды» — Мэтт Хейг
4. «Generation П» — Виктор Пелевин
5. «Что сделал бы Будда на работе?» — Франц Меткалф/Галлагер Хателей
6. «ПираМММида» — Сергей Мавроди
7. «История Китая» — Джастин Уинтл
8. «Принципы Центуриона. Уроки боя для лидеров на линии фронта» — Джефф О'Лири
9. «99 Франков» — Фредерик Бегбедер
10. «Мертвые души» — Николай Гоголь
11. «Я такой как все» — Олег Тиньков
12. «Психология влияния» — Роберт Чалдини