Избранное трейдера Teapottrader

по

❓ IPO американских эмитентов


Добрый вечер, друзья!

 

На фоне взрывного роста котировок многих американских эмитентов, вышедших на первичное размещение акций в 2020 г., особое внимание сейчас привлекает тема IPO на американских рынках. Из IPO последнего времени отмечу Unity Software (U) и Snowflake (SNOW). Полную статистику последних IPO можно посмотреть здесь. Календарь предстоящих IPO можно посмотреть на нашем любимом Инвестинге.

 ❓ IPO американских эмитентов

Однако, высокая доходность IPO для рядового инвестора недоступна, поскольку сопряжена с повышенными рисками, в силу чего для покупки акций на первичном размещении требуется статус квалифицированного инвестора.

Поскольку большинство моих друзей, которые пользуются моими инвестиционными идеями, не обладают статусом квалифицированного инвестора и не имеют счетов у иностранных брокеров, я попытался найти способ заработать на IPO через российских брокеров.



( Читать дальше )

3 способа инвестировать в ETF

ETF — это биржевые фонды, которые инвестируют в различные инструменты — индексы, акции, облигации, валюту, драгметаллы, недвижимость. Каждый фонд самостоятельно формирует свой портфель активов.

Чем удобен ETF: например, вы верите в электроэнергетику и решили инвестировать во все компании этой отрасли. Вы можете найти их самостоятельно, выбрать подходящие и составить из них портфель. Однако одна акция такой компании может стоить несколько тысяч долларов, и с ограниченным бюджетом инвестировать во все компании электроэнергетики не получится. Плюс на это может уйти много времени. Не забывайте также, что через некоторое время придется совершать обратную операцию — распродавать портфель, по одной избавляясь от ранее купленных инструментов.

Здесь приходит на помощь фонд ETF, который за вас собрал диверсифицированный портфель акций электроэнергетических компаний. Инвестировать в один пай ETF дешевле, чем покупать самому акции всех этих компаний.



( Читать дальше )

Про обезьяну и ПИФы

Недавно были подведены итоги интересного финансового эксперимента, начатого еще в 2008 году.

Редакция существовавшего тогда журнала Финанс захотела сравнить, кто заработает больше — квалифицированные управляющие паевых инвестиционных фондов или обезьяна. Для этого члены специальной комиссии, состоящей в том числе из известных финансистов, нанесли на разноцветные кубики названия ценных бумаг и предложили обезьянке по имени Лукерья сформировать собственный инвестиционный портфель. Лукерья выбрала восемь кубиков. В 2018 году бывший главред Финанс подвёл итоги за 10 лет. По его подсчётам, только в виде дивидендов Лукерья заработала бы 1 млн рублей, а общая стоимость активов её портфеля выросла с 1 млн рублей до 7,5 млн рублей. Результат в 1,5-2 раза превзошел показатели крупнейших ПИФов.

Наверное, после столь наглядного эксперимента можно прогнозировать повышенный спрос среди инвесторов на соответствующие услуги обезья

Но если говорить серьезно, то эта история лишь очередной раз доказывает, что:
☑️ «Купи и держи» — очень эффективная стратегия. Как минимум с точки зрения величины издержек.
☑️Пакет акций нужно держать длительный период времени, невзирая ни на что (Кризис 2008, Крым, падение нефти, фактор Трампа, замедление экономики, ускорение или снижение темпов роста инфляции или что там еще было за последние 10 лет).
☑️Если нанял себе в портфельные управляющие обезьяну, то не лишним будет попросить ее все-таки придерживаться хотя бы минимально приемлемого уровня диверсификации.
☑️Не нужно бояться покупать, когда рынок падает.
t.me/economicsguru


Разница в портфелях с накоплением и без

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/15275.html

Формирование портфеля с постоянным пополнением очень сильно отличается от портфеля с единоразовым взносом в начале инвестиционного периода. Фактически, это два разных полюса поведения. 

Портфель с единоразовым взносом в начале цикла

Чаще всего поведение портфеля с единоразовым взносом в зависимости от распределения будет выглядеть как-то так:

Разница в портфелях с накоплением и без

Или так:

Разница в портфелях с накоплением и без

( Читать дальше )

Про гигиену мозга

Про гигиену мозга

«Процесс познания и принятия истины, который может противоречить вашим внутренним настройкам и убеждениям, требует много времени»

Мартынов Тимофей Валериевич,  «Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже ?»

Можете со мной не согласиться и сказать что я неправ.
Сказать, что Комсомольская правда – это эталон журналистики.
Или что РБК и Коммерсант становятся лучше день от ото дня.
Но мое личное мнение: уровень журналистики в России, и журналистики финансово-экономической в частности, стремительно приближается к Венесуэле и Зимбабве.
То есть, к странам, где нищее население кормится слухами, мнениями всяких идиотов и откровенным продуктом пропаганды.

 

В такой ситуации, для нас, как людей, занимающихся инвестициями, встает вопрос – где добывать качественную информацию о рынках и трендах в мировой экономике? Этому злободневному вопросу и посвящен сей пост.



( Читать дальше )

Как я в Сочи с Медведевым катался


На выходных был на мероприятии в Сочи… Открывали новый склон на горно-туристическом центре «Газпром». Погода была восхитительная, два дня до нашего приезда шел снег и потом вышло солнце. Кто хоть раз катался в горах, тот поймет что такое Powder day. Эмоции на уровне..
С утра закрыли верхнюю часть курорта ( прикольно наблюдать  за работой ФСО, как снайперы в лесу лежки делают и охрана с автоматами), готовили склоны для приема Дмитрия Анатольевича. Приятно кататься в такой компании, да и в такую погоду… Какая Европа, когда такие красоты под рукой..

Как я в Сочи с Медведевым катался Селфи на память с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, спасибо за катание, было круто! 

Хочу отметить, что катается он очень хорошо… черная трасса? ЛЕГКО!!! не поспевал, не говоря уже об охране..

Как я в Сочи с Медведевым катался В лесу о

( Читать дальше )

О пассивном доходе, часть 1: трэш и угар сток-скринеров

Поговорим о пассивном доходе
Итак, имеем анонима с доступом к западным рынкам, и суммой, которую хочется вложить, чтобы получать пассивный доход.
Продвинутый смартлабовец, знающий о существовании скринеров, введет в условия поиска «dividend yield > 10%», и получит список эмитентов, которые платят нехилые по нашим временам 10 процентов дивидендов и даже больше !
В голове пронесутся мысли «сейчас вложу 12 тысяч зеленых, и буду получать 100 долларов в месяц, ничего не делая, куплю пиджак, машину — и в Сочи !
Тут наш индивид обрадуется, и нажмет кнопку „buy“ конечно.

Целью этого поста является объяснить, почему покупать такие активы, в большинстве случаев, не стоит, и что надо покупать вместо них.
Итак, давайте посмотрим на список эмитентов с высокой дивидендной доходностью, которые обычно вылезают из таких скринеров
Их, в большинстве случаев, можно разделить на несколько групп

  1. Обыкновенные акции ущербных корпораций.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн