Избранное трейдера Krisa-Lariska

по

Как пожестче поиметь Россию? - научный доклад для минобороны США

Корпорация RAND (работает по заказу минобороны США) выпустила публичный доклад об основных болевых точках России, чтобы работать в этом направлении. Сразу вернемся к вопросу, ответ на который либеральная общественность упускает из виду:

а зачем собственно США прессовать Россию?

Ответ в первых строчках доклада:
As the U.S. National Defense Strategy recognizes, the United States is currently locked in a great-power competition with Russia...
...Russia does pose a long-term threat...

The steps would be designed to cause Russia to compete in domains or regions where the United States has a competitive advantage—driving Russia to overextend itself militarily or economically or causing the regime to lose domestic and/or international prestige and influence

США на научном уровне исследуют болевые точки России и способы давления на них. Полный текст доклада (PDF) занимает 354 страницы. 

В чем заключаются основные выводы доклада?
  • экономика России — самое уязвимое место, маленькая, и зависит от энерго-экспорта
  • самая эффективная мера — это наращивание собственного производства энергоносителей в США в любых формах, и поощрение других стран делать тоже самое, чтобы оказать давление на российский энергетический экспорт. Сокращение экспорта сократит российский бюджет на оборонную промышленность. Эта мера самая эффективная и имеет наименьший риск для США
  • Санкции и международное давление ограничивают потенциал России. Санкции должны быть многосторонними, включая ЕС, которому что ЕС — основной источник технологий и капитала для России
  • Поощрение импорта газа ЕС из альтернативных источников, не из России
  • Стимулирование утечки мозгов из России и хорошо образованной молодежи
  • Предоставление летального оружия Украине
  • Поддержка террористов в Сирии
  • Свержение Лукашенко
  • Разжигание на Северном Кавказе
  • Поссорить Россию со всеми в Средней Азии
  • Выбить Россию из Приднестровья
  • Снижение веры россиян в избирательную систему (привет Навальный!)
  • Создание у россиян впечатления что режим действует не в интересах россиян
  • Поощрение протестов (привет Навальный!)
  • Дискредитация имиджа России по всему миру
  • Разместить бомбардировщики у границ России поближе к стратегическим объектам
  • Разместить истребители поближе к целям
  • Разместить тактическое ядерное оружие в Европе и Азии
  • Разместить поближе систему ПРО
  • Увеличение военных сил США в Европе, установка больших сил НАТО у российских границ
Продолжение читайте тут сами.
Как пожестче поиметь Россию? - научный доклад для минобороны США

( Читать дальше )

13-ая причина открыть счет в Interactive Brokers

Если компания манипулирует ценой своих акций, то клиент получает убыток или упускает выгоду. Ранее подать за это в суд можно было только через инициативную группу пострадавших, созданную юристом. Это долго и сложно организовать — поэтому было проще смириться и ничего не делать.

С апреля 2019 года брокер Interactive Brokers (IB) — официальный представитель клиента в суде против недобросовестных компаний. Брокер будет выяснять, имеет ли право инвестор подать иск на конкретную компанию, и при необходимости защищать его права в суде.

Эта опция не подключена автоматически, к программе можно присоединиться по желанию. 80% прибыли от полученных компенсаций будет переходить клиенту, 20% — брокеру.

Это не единственная причина открыть счет в IB — есть еще 12. Подробно о них можно прочитать



( Читать дальше )

про обнуление счетов

по поводу сегдняшнего топика про увод денег со счета.
в принципе, в теме вразнобой прозвучали все предположения и советы. попробую немного подытожить с колокольни своего опыта. как-то приходилось вникать и разбираться с уводом денег с банковских счетов и обращаться в соответствующие заинтересованные и незаинтересованные конторы за разрешением проблем. по порядку:
1 такой «аккуратный» увод осуществляется с получением удаленного доступа к произвольному компу посредством трояна\вируса\фишинга и прочих хакерских средств, успользующих как уязвимости ОС, прикладного ПО, так и воздействием на антропогенный фактор — от картинок и фальшивых писем от партнеров, родственников и прочих субъектов из списков контактов мэйлеров и месенджеров. при известной наперед цели атаки взлом будет проведен со 100% успехом (.
2 после оценки «значимости» установленного прикладного ПО (тот же торговый терминал или еще какой специализированный с доступом\управлением финансами — онлайн-банкинг) может (но не обязательно) проводиться мониторинг работы пользователя с целью определеия времени максимальной эффективности действй хакера при перехвате управления;

( Читать дальше )

Как создать торгового робота своими руками? Robot-Scalper

Торговый робот своими руками под QUIK

Нас часто спрашивают, как самостоятельно создать робота? И сложно ли это?
– Нет, не сложно, если у вас есть опыт и наработки. Но если вы начинающий алготрейдер, то перед вами встанет сразу несколько непростых задач.

Для начала вы должны определиться какую именно торговую стратегию будете автоматизировать.

Затем нужно четко формализовать эту стратегию: описать строгими условиями все входы и выходы из позиции.

Теперь нужно определиться под какой торговый терминал будем разрабатывать робота.

Изучаем функции алготрейдинга (выставление и снятие заявок, получение текущих данных из терминала, механизм взаимодействия скрипта и терминала).

Изучаем как устроена структура данных (таблиц) на сервере Мосбиржи, чтобы знать откуда что брать.

Важно иметь хотя бы базовое понимание о программировании: что такое переменные, условия, операции сравнения, циклы, функции, события, работа с файлами и т.п.



( Читать дальше )

Как инвестировать в облигации?

Как инвестировать в облигации?

 
Нет ничего плохого в том, чтобы быть «ничего — незнающим» инвестором, если Вы это осознаёте. Проблема — это когда Вы «ничего — незнающий» инвестор, а думаете, что что-то знаете. 

У. Баффет

Когда мы делаем первые шаги на рынке ценных бумаг, мы начинаем находить инструменты, которые были бы нам наиболее понятны, «ближе» к традиционным инструментам, например, как вклад в банке. По вкладу понятна процентная ставка, гарантия от АСВ и прочее, но зачастую страдает доходность, поэтому мы приходим к такому финансовому инструменту, как облигация.

1. Что такое облигация?

Облигация – это договор займа, в котором одна сторона, «Заёмщик» (Эмитент), занимает деньги под определенный процент у другой стороны, «Кредитора» (Инвестор) и гарантирует, что вернет эти деньги к концу срока договора. Эмитентом может стать не каждый, а вот инвестором может быть любой человек, у кого открыт брокерский счет с доступом на Биржу и имеет хотя бы 1 000 рублей для покупки одной облигации.



( Читать дальше )

Каким должно быть соотношение стоп-лосса к тэйк-профиту?

Введение


Есть один старый анекдот:

Пришел мужик на базар курицу покупать, идет и цену спрашивает.

-         Сколько стоит курица?
-         3 рубля.
-         А сколько ваша курица стоит?
-         3 рубля.
-         А у вас почем курица?
-         10 рублей!
-         Как 10? А почему так дорого, ведь она ничем не отличается?
-         Понимаешь, мужик, очень деньги нужны.

Я всегда вспоминаю этот анекдот, когда слышу о том, что соотношение стоп-лосса к тэйк-профиту должно составлять значение равное 1:2, или 1:3, или даже выше. Видимо те, кто дают такие советы, надеются, что чем выше они установят это соотношение, тем больше будет их прибыль. Почему бы тогда не установить это соотношение равным, к примеру, 1:10 или даже 1:100? Вот прибыль тогда будет, мешком не унести! Заживем!

К сожалению, на рынке не все так просто и чтобы получить больше прибыли недостаточно, как в том анекдоте, одного желания. Так каким же должно быть соотношение стоп-лосса к тэйк-профиту? В данной статье я постараюсь дать ответ на этот вопрос.



( Читать дальше )

Крах брокера-банка. Что делать?

    Много букв. Читая смарт-лаб, вижу, что достаточно часто у людей возникает вопрос, что делать если у брокера (банк) отзывают лицензию. Расскажу внутреннюю кухню, что происходит когда назначена Временная администрация ЦБ РФ, а затем Ликвидатор АСВ.
   Сегодня рассмотрим кейс при таких условиях:
1. Вашим Брокером является кредитная организация;
2. У кредитной организации  есть брокерская лицензия;
3. У кредитной организации  есть депозитарная лицензия;
4. Субброкерская схема.
5. После решения суда банк подлежит ликвидации.
   Все мы знаем, как обстоят дела с отзывами лицензий у банков. Соответственно, при отзыве  лицензии на осуществление банковской деятельности,  автоматом аннулируются лицензии на осуществление брокерской, депозитарной и дилерской деятельности (у банка могут быть другие лицензии профессионально участника рынка ценных бумаг), все лицензии аннулируются.
   Предвестником (одним из) отзыва лицензии, является невозможность банком получить  овернайт или закрывается внутредневной лимит под залог ценных бумаг в НКО АО НРД. Считайте, что утром перед началом работы у вас во всех офисах и отделениях банка высадится десант из назначенной ЦБ РФ Временной администрации.

( Читать дальше )

Полезные ссылки с кратким описанием

    • 20 февраля 2019, 19:07
    • |
    • AlexChi
  • Еще

 


1. Календарь налоговых выплат:

http://www.oviont.ru/ru/useful/calendars/tax/

Здесь вы можете увидеть, когда предприятия выплачивают НДС, налог на добычу полезных ископаемых и акцизы. Данная информация, как считают многие аналитики, может быть полезна для прогнозирования курса рубля.
Логика такова: для выплаты налогов экспортеры будут продавать часть валютной выручки, что может вызвать укрепление рубля.
Особенно рекомендуют обратить внимание на квартальные выплаты.


2. Текущие технические рекомендации по акциям МосБиржи от компании БКС:

bcs-express.ru/tehanaliz

Я не пользуюсь рекомендациями БКС в торговле, но считаю их рекомендации полезными для расширения кругозора и общего развития.


3. Здесь можно скачать историю торгов по акциям, товарам и индексам:

http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp

Очень полезная ссылка. Именно отсюда я беру статистику по акциям МосБиржи и по значению индекса.



( Читать дальше )

Нефть (брент) остается в канале дневного тренда 64.94-66.83

Начало недели оказалось вяловатым. Рынок торгуется в боковом движении в канале дневного  64.94-66.83, но вряд ли это продлится сегодня.

Нефть (брент) остается в канале дневного тренда 64.94-66.83

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — остается в фазе восходящей коррекции.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — остается нисходящим. Рынок по-прежнему остается в пределах коррекционного канала долгосрочного тренда 50.09-77.45 и внутриканальный рост не противоречит направлению долгосрочного тренда и является коррекционным. А движение цен в пределах канала определяется трендами более низких уровней иерархии.

Нефть (брент) остается в канале дневного тренда 64.94-66.83

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн