Избранное трейдера UlySseS

по

--> Рубики # 2 - Троица

Продолжаем публиковать «Весёлые картинки» 2008-го года. Понятно, что по нюансам я сейчас готов поспорить сам с собой, но к скелету не придерёшься ))


--> Рубики # 2 - Троица

( Читать дальше )

--> Рубики # 1 - ОИ

Любая логическая система должна строиться на базе однозначно сформулированных «кубиков» и их взаимосвязей. Именно их поиск и построение «пирамидок» выжирает львиную долю времени «обучения трейдингу». И это именно те кубики, на которых строится сам «рыночный механизм», а не наше его восприятие. Вот под тегом «рубики» я и буду публиковать эти кубики от Рубика )).


2008 год. Связь событий на основе динамики цены и ОИ.


--> Рубики # 1 - ОИ

Интересный сервис памм-счетов

    • 03 сентября 2012, 19:34
    • |
    • VolhaKn
  • Еще
Давно уже задумываюсь над тем, чтобы «диверсифицировать» свои вложения. Но до сих пор меня не устраивала информация, которую предоставляют сервисы памм-счетов, чтобы инвестор имел возможность адекватно оценить результаты торговли памм-управляющего. Большинство информации обычно остается скрытым от глаз инвестора. Порой эта информация является решающей при выборе или не выборе вложений в тот или иной памм.

И тут вдруг я набрела на интересный сервис памм-счетов. Ничего не могу сказать о надежности самой фирмы, которая этом памм- сервис организовала. Меня заинтересовало в этом сервисе то, что ведется очень подробная статистика по каждому памму.

Вот, к примеру, интересный памм-счет (на мой взгляд): Ace Limit Break. Существует с июня 2011 года, т.е. еще пока молод, но уже не юн), счету уже 459 дней.

Что примечательного?

1. можно открыть историю сделок и посмотреть, ставит ли трейдер стопы, усредняется ли, какие профиты ловит (к примеру, скальпирует или держит в долго или среднесрок). Содержится информация даже о том, какова была максимальная просадка в пунктах до того, как сделка была закрыта (очень хорошо для отсева «пересиживателей») 

( Читать дальше )

Трейдер Махонин и его ПАММ-счет долгожитель

    • 30 августа 2012, 15:01
    • |
    • Avreh
  • Еще
Управляющий Алексей Махонин на специальном семинаре отвечает на множество вопросов, которые поступали из зала, от онлайн-слушателей и ведущего. В этой первой части только дайджест вопросов-ответов (самое ценное из встречи, без воды).
Специально выкладываю для скептиков, которые ничему не верят.
ПАММ-счету, которым управляет Алексей, скоро исполнится 4 года!



Источник: http://www.youtube.com/watch?v=tsSAT1fuUZ0

Готов ли ты торговать сейчас?

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей.

Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов.

Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.

Как мы знаем, успешно торговать можно только с хладнокровием — нужна уравновешенность. Итак, проверяем ) Если движение как в турбине самолёта — «нах** с рынка» (с)*

*Майтрейд 

Готов ли ты торговать сейчас? 

Тема разговора - сертификат CFA

Добрый день.
Предлагаю поговорить о сертификате CFA.

Кто хотел его получить и зачем?
Что он дает?
У кого из вас он есть и как вам это помогло по жизни?
Насколько полезны знания, которые человек приобретает в процессе подготовки к сдаче CFA?
Сколько времени занимает сдать все уровни экзамена и сколько денег это стоит?

Обсуждаем в комментариях. 

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ПРО СОЗДАНИЕ ТОРГОВОЙ СТРАТЕГИИ

Задали вопрос на вебинаре и в комментариях: «Как создать свою торговую стратегию, с чего вообще начинать?».
 
Для начала важно определиться с понятием «торговая стратегия». Дело в том, что сегодня стало модным и популярным создание торговых роботов и торговых алгоритмов с использованием приводов. Робот – это всегда логическая конструкция с четкими параметрами, разумеется, пока к этому не подключен искусственный интеллект. Алгоритм – это программа действий трейдера, использующего привод или робота/полуробота. А стратегией будет набор всех параметров, начиная от осознания используемого стиля трейдинга (скальпинг (в случае роботов чаще арбитраж), дэйтрейдинг, свинг, опционные стратегии и т.д.), риск и мани  менеджмента, ну и понимания самих ситуаций, которые подобраны в качестве основных/единственных условий для принятия решений: графическая формация, ситуация в LEVEL II или сигнал из Time & Sales. В любом случае нужно некое описание того, ЧТО нужно найти и как на это отреагировать. Но кроме роботов и алготрейдинга есть простой ручной способ, который должен быть основан на таких же алгоритмах. Просто у трейдера их будет много и принимать решения он будет каждый раз сам.


( Читать дальше )

ECN. ЧТО ТАКОЕ. КАК РАБОТАЕТ. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРЕЙДЕРУ. КАК ЭКОНОМИТЬ НА КОМИССИОННЫХ.

Оригинал статьи находится по адресу http://superscalper.ru/new/ecn.html

ECN (Electronic communication network) - электронная система осуществления сделок купли-продажи биржевых товаров. Так написано в Википедии)))). Ну перепечатывать не буду, кому надо, тот про историю создания и прочее сам прочтет. Мы тут по делу.
 
По-простому, ECN  — это такая локалка для всех имеющихся в США электронных бирж и все предложения на покупку/продажу сводятся в один центр и там формируются в единую таблицу — LEVEL II (стакан акции). Если посмотреть в таблицу LEVEL II самых ликвидных бумаг США, то глаза разбегаются, по одной цене данную акцию предлагают купить/продать сразу полтора десятка этих организаций. И это только видимые заявки, есть еще Даркпулы, в которых на сегодняшний день ликвидности уже ни чуть не меньше, чем  в видимой части LEVEL II (стакана). Однако про «темные бассейны» в другой раз))).

( Читать дальше )

американские брокеры (полная информация)лучше чем в финвизе!

    • 05 августа 2012, 12:54
    • |
    • ---
  • Еще
 для тех кто покидает РФР, будет полезно!!
ну и форекс и опционы

взял отсюда:
http://www.stockbrokers.com/
 
Best Online Brokers, StockBrokers.com 2012
SEARCH › COMPARE › TRADE
The StockBrokers.com 2012 Online Broker Review took several hundred hours of research to complete and includes broker ratings for eight different categories: Commissions & Fees, Ease-of-Use, Platforms & Tools, Research, Customer Service, Offering of Investments, Education, and Mobile Trading.

The results for each of these categories, alongside «Best in Class» award winners and overall scores, can be found on on the full review page. A summary of the final rankings is below:
TD Ameritrade
TD Ameritrade Review

TD AmeritradeTrade Now ›


( Читать дальше )

Про "шортилок, потерявших страх".

    • 04 августа 2012, 11:52
    • |
    • karapuz
  • Еще
Господа, откуда вы всё это берёте? Оставьте свои эротические фантазии о «безумном количестве медведей». Розничные трейдеры, то есть та самая «толпа» в НЕТТО-ЛОНГЕ по сипи. И уже давно. Они усредняли лонг ВСЁ падение, с марта по июнь. Теперь они его потихоньку кроют — в безубыток их выпускают. И именно это МЯСО с много раз усредненным плечевым лонгом, стремящееся выйти хотя бы в ноль, не даст сильно расти выше 1400.

А крупняк шорты крыл. В НЕТТО-ШОРТЕ — институционалы.

Вот картинка. Сверяйте свои измышления с реальностью.

Про "шортилок, потерявших страх".

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн