Избранное трейдера UlySseS

по

Стейтмент Тимофея Мартынова

Всех беспокоит сколько денег я заработал.
Поставим точку в этом вопросе (первый и последний раз).

Окей, давайте я все откровенно расскажу, чтобы больше не возникало вопросов.

Зарабатывать я начал только с момента октрытия счета у нового брокера в 2009 году. Каждый раз, когда я сливал свой счет, я клал на него 30 тыс рублей из зарплаты, и пытался раскрутить его.

Налоговая база (прибыль):
В 2008 году: 58 184 рублей
В 2009 году: 475 223 рублей
В 2010 году: 629 559 рублей
В 2011 году: 2 707 173 рублей
В 2012 году: 66 198 рублей

итого: 3 936 тыс рублей

чтобы было понятно, что я не вру, приложу скрин за 2011 год:
Стейтмент Тимофея Мартынова


Успокоились?

Важные замечания:
1. я постоянно выводил деньги с рынка, поэтому рос очень медленно. Поскольку я выводил, доходность росла намного быстрее, чем сами деньги.
2. цифры учитывают только мой счет и не учитывают доходы по трем клиентским счетам, которые я тоже умножил многократно за этот период.
3. ни одного клиентского счета я не уменьшил. 

Да результат скромный. Но мне есть за что себя уважать.

Конечно можно было обманывать инвесторов, брать большие деньги в управление, сильно рисковать их деньгами, сливая счет за счетом, а потом взять и в удобный момент заработать 10-15 млн и гордиться этим.

Я так не делал.


( Читать дальше )

Подводим итоги продаж июльских опционов: отобрать у рынка деньги было проще, чем конфетку у ребёнка)

Напомню, что для периодов нашего российского рынка, характеризующихся относительно невысокой волатильностью типа текущего (т.е. когда разовые пиковые всплески значения VIX не превышают в максимуме 40-45, а в подавляющем абсолюте времени держатся  гораздо ниже), тактика опционной торговли у меня за годы сама собой (эволюционным путём) выработалась следующая:
на первом этапе, сразу после экспирации предыдущей месячной серии опционов, продаю небольшой объём центральных стрэддлов, и далее в последующие дни до середины этого текущего контракта, в зависимости от динамики, либо постепенно  увеличиваю объём продаж центральных стрэддлов (при небольших движениях или отсутствия движа), либо (в случае хорошего движа) занимаюсь управлением проданного в целях нейтрализации дельты, стараясь на вот тех самых упомянутых «пиковых всплесках» продать колы на ростах и путы на падениях..
на втором этпапе, за две недели до экспирации,

( Читать дальше )

*** Рекомендую паттерны на тиковом графике! Из разряда "хитростей"

Важно! Данный паттерн встречается на всех тайм фреймах от тикового до дневков. Но привожу пример на тиковом потому как на нем этот паттерн повсеместен.

И так кукл всегда набирает объем за пределами ограничивающего прямоугольника (схема Вайкофа). Если лонг, то объем ниже уровня хождения цены, если шорт — выше уровня. Относительно часто бывает четкий отбой (вплоть до пипса) с формированием фигуры «двойная нога».

Само собой ширина «области позиции кукла» зависит от порядка фигуры фрактала. Для фигур на малых интервалах (порядка 1-4 часов) область позиций кукла составляет порядка 50-100 пипсов. Высота этих фигур варьируется от 300 до 2000 тысяч пунктов. Для фигур  старшего порядка (дневки). Область позиции кукла имеет высоту уже порядка 1-4 тысяч пунктов.  Как определить область кукла? Провести горизонтальные уровни над и под экстремумами и найти подобный шаблон

(пример для лонга)

*** Рекомендую паттерны на тиковом графике! Из разряда "хитростей"

Перевернутый шаблон само собой — индикатор шорта

---
Вот примеры таких областей и само собой их формирование — сигнал на соответсвующую позицию. Коричневой линией отделена область  позиций кукла от области «случайного хождения цены». Синяя линия — линия где по теории надо ставить короткий стоп

( Читать дальше )

Всем торгующим сахарком посвящается

    • 08 июля 2012, 18:31
    • |
    • Имя
  • Еще
Всем торгующим сахарком посвящается


Всем, Привет!



Помнится когда была аномальная жара в России и во всём мире — все вдруг резко заинтересовались торговлей сахарком. Ваш покорный слуга тоже малость принял в этом участие, наварив на этом 68% но, времена и тенденции меняются — сейчас я отошёл пока от торговли сахаром но, новичкам и всем интересущимся этой темой будет полезен ряд ссылок, которые я использовал в своей торговле при анализе мирового рынка сахара.
Собственно, вот мои рабочие линки:

Из них Вы узнаете о мировых тенденциях на рынке сахара.
1. http://www.isco-i.ru/
2. http://www.ikar.ru/sugar/
3. http://rynok-rossii.ru/pischevaya-promyshlennost/rynok-sahara.html
4. http://www.sugar.ru/
5. http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=SUGR-10.12    -  ссылка на текущий (октябрьский контракт) на RTS

( Читать дальше )

--> Механика # 1

Хочешь посмотреть глазами предков? Посмотри на небо...


Бытует мнение, что на рынке много таймфреймов — м1, м2, м4, м5, м15, м30, ч1, ч4, д1...., вообщем какой график ты откроешь, то в таком ТФ и окажешься, на те графики смотреть будешь и обязательно там смысл увидишь. {Заранее приношу свои извинения всем тем, кого коробит мой стиль изложения, но мне так проще расставлять акценты повествования: что я считаю правильным, а что нет} Но это не так. Рынок достаточно жёстко структурирован по принципу матрёшки, и, если ты не работаешь по законам одной из них (точка входа, амплитуда стопа/тэйка) то тебя будет методично пилить либо через стопы, либо через недобор прибыли (ранний выход или пересиживание). Вариант профессиональной работы — выкуп малых стопов с фиксом в большие мы пока не рассматриваем. Вообще, На рынке для успешной работы нужно знать всего две вещи: чьи стопы выкупать и в чьи фикситься. 

Классификация «групп участников» и их деятельность через призму «классовой принадлежности» (инвестор, фонд, свингер, интрадейщик, скальпер, НФТ, и «внутридневной спекулянт» )) ) мне видится абсолютно непродуктивной. Классифицировать группы надо в разрезе:

( Читать дальше )

--> Лирика # 2

«Многие ходили стричь овец, но возвращались стриженными» (с) спекулянтская мудрость ))

Основной вопрос на который надо себе ответить ДО совершения первой сделки: «Кого и как стричь будем?»...

Многие слышали этот вопрос, и некоторые даже задумывались, но большинство от него отмахивается. И это нормально: защитная реакция нашего организма отсеивает из мыслительного поля вопросы на два порядка выше нашей компетенции. Вопросы, которые выше нас на один порядок мы понимаем и принимаем, и ищем на них ответы, ибо уже владеем «кубиками» для составления ответа. Вопросы без фундамента остаются подвисшими — непонятно кто тут ваще на рынке, чо и как они делают, непонятны методы «стрижек» (хотя примеры таких причёсок можно посмотреть на ЛЧИ) и, главное, не развиты собственные  НАВЫКИ парикмахерского искусства. И вот мы, «зажав в кулачке потный червончик» (с), идём делать ставку на… на что? Правильно — на изменение ценника. А для этого мы начинаем «одухотворять» график цены и говорить «цена пошла/пойдёт» и т.п., приимаем цену за «субъект». И понеслись во все «тяжкие»: стохастики/блохастики, третий бар, длинные тени, МТСы на коленке, паттерны на const таймфрейме, уровни/каналы, вообщем всё, что мы видим, открывая привычный график «цена-время-объём»… Можно ли так зарабатывать? Конечно можно! Некоторые так и зарабатывают. Вот только задайте себе вопрос — кто они? Кто они в сравнении с вами? Сравните образовательный фундамент, багаж специализированных знаний, аналитико-алгоритмическую базу, материальную базу, доступ к информации, доступ к технологиям и т.д… Сравнили? Всё ещё держитесь на ногах? А теперь сядьте — на той стороне КОМАНДА, которая УЖЕ имеет опыт решения АДЕКВАТНЫХ настоящему моменту задач. Один плюс один в команде всегда три…

( Читать дальше )

Правила торговли и правила входа-выхода

Правила торговли
1) Отношение риска к прибыли минимум 1/2, нормально от 1/3
2) Риск в 1-ой сделке — максимум 2% от депозита, нормально – 0,5 — 1%
3) Всегда выставлять ограничение убытков! (S/L)


( Читать дальше )

"Это - трейдинг, Господа!" (Философия по рынку.. Сумбурно и многобукв...)

Последнее время я пишу только по делу, причем по достаточно «узкому»...
Сейчас же хочется «пофилософствовать» на тему финансовых рынков:

Официально я работаю на рынке с 2003 года, преимущественно банки ТОП10-100; + занимался стартапами брокерских компаний...
Направление моих интересов сейчас — казначейство, управление ликвидностью (размещение/привлечение), управление инвестиционным портфелем банка, маркетинг и развитие брокерских услуг + финансовый ликбез для населения (4Fun)...

До 2003 я торговал на рынке США (тогда еще были 1/8; 1/16 — дроби короче). И работать на  гэпах в пределах этих дробей было интересно… В 2001 ввели десятичные и все как-то «померкло» и пришел я на рынок РФ… не быстро и не спешно, конечно… рынок у нас тогда был никакой — даже на миллиметровке свечи рисовали… Интернет трейдинг тока-тока пошел, в 2003 появилось РБК ТВ, которое один и тот же выпуск новостей по 5 раз на дню повторяло))) Цены в одном мониторе и графики в другом, а потом начали работать на Квике, некторые брокеры делали свои программы — особо выделяя «квикоподобные»... 

( Читать дальше )

Мой простейший алгоритм торговли опционами на рынке США

    • 27 июня 2012, 12:26
    • |
    • margin
  • Еще
Если трейдер торгует опционы, то он может заработать на покупке опциона Put или  опциона Call.
Что следует сделать для этого?

Мой алгоритм простой:
1. Определяется актив, на который трейдер намерен торговать опцион.
2. Определяется опцион, который трейдер намерен торговать.
3. Определяется мера опасности, связанная с открытием этой позиции.
4. Определяется цель открытия позиции и срок ее жизни.
5. Открывается позиция —  трейдер покупает опцион.
6. Сразу ставится стоп для ограничения убытков.
7. Отслеживается развивитие позиции.
8. В случае достижения цели позиции она закрывается с прибылью.
9. В случает достижения стопа позиция закрывается с убытком.
10.В случае истечения срока жизни позиции трейдер закрывает позицию, как есть.
11. В случае, если ни один из факторов, учитываемых трейдером при открытии позиции, так и не наступил, но возникает сомнение в дальнейших возможностях нужного направления движения цены БА, трейдер принимает решение о целесообразности дальнейшего существования позиции. Малая прибыль, возникшая по позиции с случае сомнений является главным фактором того, что позицию можно закрывать.
ВСЕ!
Простота, четкость и дисциплина.

Успешной торговли!

Правила успешной торговли опционами на рынке США.

    • 25 июня 2012, 23:21
    • |
    • margin
  • Еще
Следующие правила могут быть полезны для успешной торговли опционами. Возможно, я учла не все)… скорее всего не все, но пока так. Буду признательна, если кто-то сможет расширить эти правила.

1. При торговле опционами следует покупать внутреннюю стоимость и продавать временную.Продавая временную стоимость, вы приобретате возможность продать опцион дороже; покупая внутреннюю стоимость, вы покупаете меньше временной стоимости, которая убывает из оционной премии с каждым днем.

2.
Не следует ставить маркет ордер на покупку  опционов до открытия рынка. Высока вероятность, что покупка будет сделана на максимуме цены. В начале торговой сессии участники рынка чаще всего проявляют энтузиазм. Поэтому в момент открытия рынка опционы могут быть переоценены, а через час-полтора после начала сессии цена может быть более удобная для покупки.

3. Если нет возможности «поймать»  удобную для вас цену опциона лимит-ордером на высоколиквидном интенсивно торгуемом активе, то удобнее будет воспользоваться маркет-ордером.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн