Блог им. master1

Хазин. Самый вероятный срок для обвала американских рынков и про большие батальоны.

Самый вероятный срок для обвала американских рынков

В эфире с Айнисом Петкусом Михаил Хазин сделал ряд важных пояснений:

Михаил Хазин: Я могу сказать, что продлится это все не так долго потому что ключевой точкой будет обвал рынков. Американских. Значит, обвал рынков будет самое позднее весной следующего года. Вот и считайте. У нас есть год.

Это не значит что надо обязательно сидеть в глубокой засаде. Вот я, например, мало чем рискую, потому что описывая картины мира я, как бы, как бы это сказать, повышаю собственную капитализацию, как эксперт. Ну, как бы, слишком много раз я угадал, чтобы это было случайностью. Значит что-то знает.

При этом, поскольку все знают, что я не являюсь там кремлевским инсайдером, то по этой причине это значит что это аналитика. При этом, я значительную часть той информации, которую я даю, я в общем объясняю ее происхождение. 
По этой причине я считаю, что те люди, которые могут претендовать на некоторые позиции по итогам вот этого вот хаоса, я могу вам сказать в чем состоит этот хаос. 
Это как хаос, это всегда точка перехода. В нашем случае – это точка перехода от власти банкиров к власти больших батальонов. Вот это принципиальная вещь. 
Большой батальон – это не частные военные компании, тем более не банда. Большой батальон – это всегда инструмент некоторых политических игроков у которых есть политические цели. Задача банды – ограбить. У нее нету никаких политических целей и задачи. 
Задачи ЧВК – это задача охранительная. Они охраняют месторождения, они охраняют нефтепроводы, они охраняют конкретных лиц. То есть она пассивная, а большие батальоны могут вести наступательные операции, потому что они организованы и представляют политическую силу. 
Вот сегодня у нас идет переход от власти банкиров к власти больших батальонов. И фокус состоит в том, что пока не нашлись политические силы, которые могут этими батальонами управлять. 
Есть Иран, где есть большие батальоны и есть политическая сила. Есть Китай, где есть политическая сила и есть большие батальоны, но пока они слабее банкиров, китайских же, там эта точка хаоса еще не началась. В России уже есть большие батальоны, но еще окончательно не сформировалась политическая сила. 
Все, вот в чем весь фокус.

t.me/c/1220073778/1784


Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.
★6
35 комментариев
Обычно Хазин не делает предсказаний по рынку и не называет сроков. Это тоже пока предположение.
avatar
master1, пару месяцев назад отписался от него в ютубе… надоел этот самодовольный еврейчик рекламой платных обзоров фонда имени себя… бррр
avatar
master1, Хазин трепло. за всю жизнь он оказался прав 1 раз в начале 2014, что экономика входит в рецессию. 
В рынках он не понимает ничего.
 Я прочитал в своё время первую треть его книги, на которую он ссылался в 2012-2016 годах ( когда я его слушал), все его ссылки на книгу — ВРАНЬЁ: парад девальваций, предсказание кризиса 2008.
 
В книге говорилось:
  — что компьютерные технологии не увеличивают производительность, а потому отомрут ибо и нах*й не нужён нам этот интернет — это «раковая опухоль на теле экономики», «высокотехнологический кровосос»
  — Кризис в 2002-2003 (когда была выпущена книга) не только не закончился, а только набирает обороты. — тезисы из книги.
  — Фин.сектор должен сдуться иначе п*зда. — это в 2002 то году он был раздут?
  — пузырь в недвиге в том же 2002.


  
avatar
с 99-го знаком с творчеством хазина. с той поры он обещает кирдык америки. возможно и со своего рождения. к счастью я с этим  его периодом незнаком
честный спекулянт, не обещал
avatar
master1, почитай его за 2000-2001 год
честный спекулянт, что конкретно писал?
avatar
master1, практически тоже самое что и сейчас
master1, У него даже книга есть 2003  года. «Закат империи доллара и конец «Pax Americana»»  Как можно слушать Хазина… Вечно один и тот же порожняк про крах США гонит.
У него же есть сайт, открой да почитай статьи начала 2000х. Ты отличия не увидишь от сегодняшних.
Иван-дурак, закат империи доллара, это даже не закат доллара. Конец Пакс Американа, не конец США. Перечитайте заголовок
avatar
master1, Да все там про то. Это просто название красивое. Книга про закат США и крах экономики. 
Иван-дурак, это для умных. А у его паствы мозги как у золотой рыбки.
master1, Вот просто 2 статьи наугад открыл 2003 год.  khazin.ru/articles/page/363/
Этот кризис, с учетом снижения деловой активности в период летних каникул, руководству США практически наверняка удастся «купировать». Однако в сентябре, когда начнется период отчетов корпораций по итогам III квартала, и будут опубликованы экономические данные по итогам августа, начнется следующий этап кризиса. Если у США не появится новых источников финансирования бюджетного дефицита, то не исключено, что им все-таки придется поднимать учетную ставку и тогда вопрос о катастрофическом обвале, сравнимым с кризисом 1929-30 гг. становится вполне открытым. Если же такие источники будут найдены, то и этот период, скорее всего, будет преодолен. В этом случае дальнейшие прогнозы можно будет делать где-то в ноябре.

РЕЗАТЬ! С того момента, когда структурный кризис входит в свою острую стадию, до его завершения обычно проходит где-то год-полтора — примерно один финансовый цикл.Похоже, сейчас США столкнутся со структурным кризисом невиданных масштабов. На самом деле кризис этот естественным путем должен был начаться лет на пять раньше. Тогда масштабы диспропорций, в частности размеры никому не нужной паразитической экономики, были бы гораздо меньшими. Но кризис все эти годы отдаляли, искусственно поддерживая на плаву дутую часть новой экономики, политикой низких ставок, иллюзорной статистикой роста производительности, всевозможными словесными заклинаниями, да и просто обманом.При нынешних же диспропорциях, с учетом объема американского ВВП (около 10 трлн долларов), общее сокращение ВВП должно составить примерно 200—250 млрд долларов в месяц. Если денежные власти США не готовы признать наличие структурного кризиса и допустить некоторые структурные изменения, то они должны направлять примерно такие суммы на поддержание падающих секторов. Каждый месяц! Есть серьезные основания полагать, что наблюдаемое изменение бюджетного профицита на дефицит связано именно с проведением такой политики. Скорее всего эта политика обречена на провал, поскольку США не располагают ресурсами таких масштабов, а те, которые можно мобилизовать, по самым оптимистическим оценкам, закроют не более 30—40% необходимого объема.Но даже в случае удачного стечения обстоятельств применение этих демпфирующих мер не заменит болезненную структурную перестройку, а лишь растянет ее во времени. И общий кризис американской экономики будет продолжаться до тех пор, пока эта структурная перестройка не завершится. Михаил Хазин
Иван-дурак, что было в 2008 году?
avatar
честный спекулянт, экономический экстрасенс)
avatar
а сейчас любому более менее смышленному понятно что все обвалится в течении года. но допускаю что это случится и в сентябре-октябре
Обещать крах Америке выгодный бизнес
avatar
У одних крах бакса, у других крах амер.фонды… а что поменялось? Т. Е что случилось?.. Какие предпосылки?.. Инфляция, фрс, занятость в минус, что?....
А давайте летом, в конце прям бахнем вниз по s&p 500? И бакс по дикси вверх на 135… 😊😁😁 И доху по трежерям 10 леткам к 2% а то и к нулю… Не, не сразу конечно… Кто знает, тот знает😂
avatar
Да не: гегемония США будет вечно, как и его вечнозеленого. По другому и быть не может. Это навсегда. Расходимся.
avatar
он такой же кирдык обещал в мае, самое позднее - в июне.
avatar
не забываем что хазин еврей 
евреям сейчас выгоден большой бада бум, что б скрыть исраэль в этом хаосе и спасти мировое еврейство ( банкирство ) 
евреи практически всегда все свои прогнозы крутят вокруг своей торы и эманации ея канонов в чужие бошки для управления рабами 
а этом их родовая задача и суть 
но это мое личное мнение  и никакого антисемитизму 
Последнее время, так эдак лет пять, Хазин тычет пальцем в небо.
павел петрович попов, всего 'пять'? Вы сильно преуменьшаете )
avatar
да пока снп на коррекцию пойдет еще 50% прибавит, то ли дело ммвб… хаи до си не взяты и валится постоянно  
avatar
Top Trader, у вас опечатка?
avatar
Фокус в том, что сейчас современная дроновая война, батальоны уходят в прошлое. Тучи дронов, управляемые издалека.
avatar
А где он не прав? Он с начала 2000х говорит что в США экономика основанная на эмиссии доллара не вечна и грядет экономический кризис, а что разве это не так? С 2008 г. экономику трясет, только эмиссией заливают проблемы, с 2014 уже это выливается в геополитические потрясения. Он в начале 2000х говорил что мир распадется на экономические зоны — посмотрите на сегодняшний мир. Так что не п""«те на хазина, послушайте диалог на радио в 2008 году Хазина и Гуриева, в то время Хазин считался фриком, а Гуриев супер спецом, а по факту Гуриев оказался пропагандистом, а хазин реальным экономистом.
avatar
Игорь _К, уход виза и мастеркард недавние санкции на НКЦ — примеры разделения мира на зоны.
avatar

Игорь _К, ошибка большинства в оценке прогнозов — вера в их абсолютную тоность, а так не бывает...

 

Но в целом многое даже у Хазина сбылось, хотя Муравьев во многом точнее в этом...

 

Просто он не раскручен среди широких народных масс, его больше знают те кто давно в теме...

Сергей Хорошавин, напишите ссылку на Муравьева. Поиск по Ютуб даёт борьбу с муравьями
avatar

master1, видео которое было на Ютуб, вражеская платформа грохнула, но на Афтершок есть текстовые версии:

Путину нужна целенькая Европа! Интервью с Михаилом Муравьевым. Первая часть
aftershock.news/?q=node/1078332

Текущая ситуация. Интервью с Михаилом Муравьевым (Авантюрист). Вторая часть
aftershock.news/?q=node/1080013

Я боюсь будущего! Интервью с Михаилом Муравьевым (Авантюрист). Третья часть. Будущие сценарии, угрозы и возможности
aftershock.news/?q=node/1082735

 

Если охота видео найти, они могут быть на российских ресурсах, ищите по названию...

 

Есть и более новое интервью:

Интервью с Михаилом Муравьевым (Avanturist) Август 2023

aftershock.news/?q=node/1283569&full



avatar
Верим Хазину Мише всем сердцем!
avatar
Перед обвалом американских рынков начнут резко валиться рынки всего мира. Ибо амеры высосут всухую весь этот мир и только потом сами обвалятся, что очень маловероятно…
все его предсказания больше относятся к геополитике — не как не помогут заработать денег… это если и будет не сейчас, а когда не кто не знает… смысл на это пока обращать внимание ... 
avatar

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн