Избранное трейдера TNT
Ситуация в банковском секторе России. К чему готовится вкладчикам и какие ещё сюрпризы ждать от государства?
гость студии — Федосов Сергей Анатольевич, совладелец Инвестиционной компании, координатор проекта независимых банковских аналитиков куап.ру
Основная причина, почему я хочу продолжать карьеру частного трейдера — это СВОБОДА! Ничто не заменит этого сладкого слова. Куда захотел — туда и поехал. И именно в тот момент времени когда ТЕБЕ удобно. Поэтому я обожаю путешествия.
Следующей точкой на карте мира, которую я решил посетить оказалась Турция. До этого даже на их пляжных курортах не был, отдавая предпочтения исключительно экскурсионному отдыху.
Последний раз таким довольным я был только после путешествия по Парижу. Уверен, что если Вы прочитаете данный пост полностью, то непременно сами захотите побывать в Стамбуле.
1. Конечно, мне очень понравилось, что можно поехать без визы. Собственно, и раньше меня это не сильно удручало при посещении Европы, но лишний снятый административный барьер как то дополнительно заряжает оптимизмом. Может быть сэкономленные 8000 на две визы играют все таки свою роль .
Видимо, настало время обновить мысли по российскому рынку, которые я уже излагал http://smart-lab.ru/blog/89325.php. Существует точка зрения, которую отражает Александр Шадрин, утверждая, что российский рынок – это strong buy или, переводя с английского – бери на всё. В качестве неких аргументов приводится вот такая ссылка на Mikhail Siragetdinov
Для роста фр нужно:
1) падение ставок по депозитам
2) крах недвижки (цен на саму недвигу и на рентный доход от нее)
3) внедрение в сознание населения мысли что личная пенсионная программа каждого это солидный пакет акций, формируемый с раннего возраста на протяжении всей жизни
4) упорядочение дивидендной политики крупных компаний.
И далее комментарий Александра «Согласен на все 100%!!! Кто-то смотрит в зеркало заднего вида и кладет деньги на депозит, покупает доллары или золото, а кто-то смотрит вперед — и покупает российские акции или ПИФы Арсагеры». Или подходы, которые сводятся к сильному упрощению окружающей нас действительности, когда Александр Горчаков утверждает, что Россия отличается от Дании, только размером долга, а все остальное от лукавого smart-lab.ru/blog/256715.php#comments
Итак, нас, группу из 4х блогеров вывезли в Данию на 2дневную экскурсию в Саксобанк. Про Саксо напишу в следующий раз, а сейчас о том, что интересного я узнал про Данию.
Дания — страна-малыш. В Дании живет 5.6 млн чел на площади 43 тыс. км2 — в два раза меньше, чем у Ленинградской области. Если посмотреть на карту, то понимаешь, что с такими соседями страна точно не может быть неудачницей — снизу граница с Германией, в Копенгагене есть мост прямо в Швецию, чуть севернее через пролив — Норвегия, совсем чуть-чуть на запад по морю — Великобритания. Для справки: Скандинавия — это три страны: Швеция, Норвегия и Дания:) У Дании очень удачное положение с точки зрения торговли и морского дела. Оборот датской транспортной компании Maersk — $75 млрд в год, а прибыль $3.5 млрд — больше чем у Газпрома!!!)
В Европе я был первый раз. Как охарактеризовать основные личные визуальные впечатления от Дании если коротко и тезисно?
Итак, по порядку. Подлетаем. Ветряки — электрогенераторы в море. Видно, что нет многоэтажек. Аэропорт. Огромная очередь такси, и ноль пассажиров. Все таки — мерседесы Е класса последней модели.
Сели. Едем. Дороги все однополосные. Такой низкий траффик, что больше не надо. За все время видел только одну дорогу, где было больше 1-й полосы в одну сторону. Везде низкоэтажная застройка.
Из всего моего скудного опыта путешествий, Копенгаген больше всего похож на Таллинн. Узкие улочки. Невысокие здания. Люди улыбчивые. Официально Дания в рейтинге самых счастливых стран на 1 месте. Не знаю, как на самом деле, но то что это недалеко от правды, это видно по людям.