Избранное трейдера Антон Безымянный

по

Итоги портфеля 2014-2018

Кратенькая предыстория

Инвестициями я заинтересовался в 2008 году, начитавшись сначала книжек Кийосаки, а потом увидев рекламу ПИФов.
Итоги портфеля 2014-2018
Цифры доходности меня поразили до глубины души, и, начитавшись информации, летом отнес свои небольшие накопления в понравившийся паевой фонд. 
Осенью все упало, но управляющий успел треть фонда спасти и вывести в деньги. Однако такая подстава от рынка меня опечалила и я несколько лет не делал никаких действий в этом направлении.

Повторный интерес проснулся только через 5 лет, когда восстановил подушку безопасности. В этот раз решил действовать иначе, почитав еще умных книжек, а также статьи Олега Клоченка и Сергея Спирина. Портфель сформировал из самостоятельно отобранных акций, покупаемых на ММВБ.

Идеи для покупки тырил по интернету, выбор акций осуществлял интуитивно, на основании отзывов аналитиков и «аналитиков». В основном покупал и держал, заходил в терминал раз в неделю-месяц, стопы не ставил. Решения о закрытии позиции также принимал интуитивно. Придерживался стратегии широкой диверсификации. Прибыль и дивиденды реинвестировал. Довнесения средств стараюсь делать ежемесячно, к сожалению, удается не всегда и суммы не большие. Балансировку по факту не делал — было расширение инструментов за счет новых средств.

( Читать дальше )

Как я пришёл к пониманию необходимости написания своего ПО для торговли. Программирование доступно для всех. Cвежая версия моего парсера для Tradingview.

Коллеги, всем добрый день!

Сегодня пост о моём пути алготрейдера.  На рынке я уже торгую порядка 9 лет. Начинал в далёком 2009 году, сразу после окончания университета. Но торговать начал не сразу, а изначально вложил свои кровные 50 тыс.р. в ПИФЫ (тогда данный инструмент только набирал обороты, а исторические доходности прошлых периодов рисовали в воображении золотые горы). Вложился я прямо перед кризисом, поэтому свои вложения потерял очень быстро. С этого момента я понял, что в финансовом мире лучше думать своей головой, а если и прислушиваться к чему-либо мнению, то обязательно пропускать полученную информацию через призму своего субъективного опыта. А лучшим решением было освоить трейдинг на собственной практике. Стоит сказать, что я не являюсь программистом по образованию (о чём жалел не раз), поэтому, как и большинство трейдеров изначально торговал руками просиживая бесценные часы своей жизни за монитором. Буду с Вами откровенен, но в целом трейдинг я считаю лудоманством



( Читать дальше )

Связь "патриотического трейдинга" и непонимания базовых принципов макроэкономики

При просмотре всяких «рекомендаций аналитиков», топящих за крепкий рубль, неоднократно замечал их фундаментальное непонимание, почему нарисованные ими черточки и модельки в долгосроке не работают. Самый свежий пример — очередное видео Глеба Кабанова здесь: smart-lab.ru/blog/514930.php

В комментарии к топику я написал, что модель корреляции цены нефти и доллара должна актуализироваться в соответствии с относительным изменением денежной массы, так как в связи со значительно более быстрой эмиссией рублей коридор сдвигается вверх примерно на 10% в год (на самом деле чуть меньше — около 8%, но не суть). Это очень хорошо видно в том числе на историческом графике цены рублебочки (если точнее, по скользящей средней за последние 12 лет средний темп роста рублебочки составил 12.5%). Кисо абиделос  и закрыло комментарии к топику, напоследок написав, дословно, «и да, увеличение денежной массы доллара США в 5.5 раза, это конечно! несущественная! погрешность».
То есть человек категорически не понимает принципы дифференциала динамики денежных предложений, и, что еще хуже, не понимает разницы между денежной базой (М0) и денежной массой (М2). А давайте посмотрим подробнее, как оно на самом деле:

( Читать дальше )

Предновогодний эквитиэксгибиционизм + оргвыводы.

Перед днем Бриллиантовой руки, Ивана Василича и Иронии судьбы посетители СЛ традиционно заголяют свои эквити. Заголю и я...

До Ноября торговал руками, с Ноября торгуют роботы:
Предновогодний эквитиэксгибиционизм + оргвыводы.
Мое эквити — наглядное доказательство того, что тупая дисциплина действительно РАБОТАЕТ.

Соблюдайте дисциплину — и вы наверняка окажетесь богаче тех, кто ее не соблюдает!

Стратегия на российском рынке акций 2019

Доходность отраслей в 2018 году

Стратегия на российском рынке акций 2019 

Несмотря на обострение политической напряженности, угрозы новых санкций и падение цен на нефть, российский рынок акций по итогам 2018 года показывает рост стоимости. В октябре индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, а по итогам года рост индикатора составил около 11%. С учетом дивидендов доходность превысила 16%.



( Читать дальше )

Правило Даннинга-Крюгера.

В дополнение для данной проблемы https://smart-lab.ru/blog/512795.php

К
азалось бы причем тут рынок… а вот в самом прямом… ибо покупать актив, когда все говорит о продаже и наоборот, это в стиле большинства… и эффект Даннинга-Крюгера говорит как раз об этом...

Правило Даннинга-Крюгера.



Размещение ОФЗ + RGBI

Состоялось очередное размещение от Минфина.
Было предложено два выпуска ОФЗ, с постоянным купонным доходом ОФЗ-ПД серии 25083 в объеме 16,179013 млрд рублей, а также с переменным купонным доходом ОФЗ-ПК серии 29012 в объеме 5 млрд рублей.

ОФЗ 25083 с погашением 15 декабря 2021 года, купон 7% годовых
ОФЗ 29012 с погашением 16 ноября 2022 года, купон переменный, определяется как среднее арифметическое значений ставок RUONIA за 6 месяцев до даты определения процентной ставки + 0,4%.


Итоги:

ОФЗ 25083
Спрос превысил предложение в 2,5 раза. Итоговая доходность 8,35%. Разместили 55% выпуска.

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 25083 с погашением 15 декабря 2021 года составила 96,8953% от номинала, что соответствует доходности 8,35% годовых, говорится в сообщении на сайте Минфина РФ.



( Читать дальше )

Моя философия инвестирования.Основные базовые идеи.

Данный пост несёт чисто технический характер.т.к данный текст стерся в шапке моего профиля при попытке правки.Коменты отключил т.к.спор про отсутствие стопов бесконечен.Прошу отнестись с пониманием.Правила для «крепких парней»-слабонервным просьба не следовать и не заморачиваться.Для трейдеров тоже читать вредно однозначно, а следовать  тем более.Мысли заимствованы у многих и это сборная солянка которую я попытался систематизировать.За мысли большое спасибо!

«В очереди на получение доходов от бизнеса держатель акций стоит на последнем месте. Поскольку такие условия рискованны, в среднем он заслуживает более высокого дохода, чем держатели облигаций, которые получают свои деньги обратно первыми.»

                                                                                                                                                                                       Манифест инвестора, Уильям Бернстайн.



( Читать дальше )

Поймали мелкого кукла!

    • 06 декабря 2018, 20:10
    • |
    • Geist
  • Еще
МОСКВА, 6 дек — ПРАЙМ. Сотрудник компании «Сбербанк Управление Активами» Дмитрий Бергер манипулировал рынками 50 ценных бумаг с февраля 2014 года по январь 2017 года, обеспечив ряду юрлиц доход свыше 150 миллионов рублей, а структурам Сбербанка – убытки как минимум в сопоставимом размере, сообщает Банк России.

«Банк России установил факты многократного и продолжительного манипулирования рынками 50 ценных бумаг в период с 3 февраля 2014 года по 26 января 2017 года, осуществлявшегося сотрудником управляющей компании АО „Сбербанк Управление Активами“ Бергером Дмитрием Эдуардовичем», — говорится в сообщении.

Регулятор установил, что Бергер систематически осуществлял сделки с узким кругом контрагентов — юрлиц по предварительному соглашению за счет средств «Сбербанк Управление Активами», а также за счет средств паевых инвестиционных фондов, ПФР, ФГКУ «Росвоенипотека». Аналогичные операции Бергер производил от имени «УК „Пенсионные накопления“ в рамках управления средствами пенсионных накоплений и пенсионных резервов АО „НПФ Сбербанка“.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн