Избранное трейдера Stig
Российский рынок сильно вырос на фоне ожиданий международной разрядки. Всего за сутки многие акции достигли своих целевых цен, рассчитанных на год вперёд. Рассказываем, у каких бумаг ещё осталось пространство для роста.
Такие события, как вчерашние заявления Москвы и Вашингтона, случаются крайне редко и относятся к непрогнозируемым. Они не были заложены в стандартные прогнозные модели и поэтому приводят к дополнительной переоценке.
Рост акций из-за подготовки мирных переговоров повысил позитивные ожидания инвесторов, что в моменте выглядит как спекулятивная реакция. Но если ожидания оправдаются, то рынок продолжит расти уже от новых уровней.
В среду, 12 февраля, котировки акций потеряли часть геополитического дисконта, но фундаментально они остаются дешёвыми. Если рынок удержится на этих высотах, то аналитики будут постепенно пересматривать консенсус-прогноз по всем акциям вверх.
Потенциальная доходность и риск напрямую связаны. Из-за этого, как правило, самые уверенные прогнозы (с наибольшим числом позитивных рекомендаций) имеют средний или низкий потенциал роста.
Друзья, считаю своим долгом сообщить, что с 7 февраля по 24 мая мы можем увидеть укрепление рубля:
Об этом говорит 20-летняя статистика торгов пары USD/RUB — bytopic.ru/stat.aspx?a=usd
Если укрепление случится, то миллион аналитиков, журналистов и блогеров начнут брызгать слюной, рассказывая сказки о том, почему оно случилось.
А оно, сука, уже 20 лет случается)))
------------------------------
Пишу правду на bytopic.ru. Присутствую в telegram. Инвестирую в активы, растущие в золоте.
Аналитики Т-Инвестиций выпустили стратегию на 2025 год. Рассказываем, какие активы могут стать лучшим новогодним подарком.
Уходящий 2024 год выдался трудным для инвесторов и принес коррекцию практически во всех классах активов, за исключением золота и валюты. Это создало хорошую почву для роста рынков в 2025 году. На наш взгляд, вырастут как корпоративные облигации с ОФЗ, так и акции. Под вопросом только рост рынка недвижимости.
Что будет дальше?
Текущий уровень в 21% станет пиком цикла ужесточения денежно-кредитной политики Банком России. В первом квартале 2025-го регулятор может занять выжидательную позицию для оценки эффекта уже реализованного ужесточения. А значительное торможение кредитования и продолжение охлаждения экономики должны подготовить почву для разворота монетарной политики во втором квартале. С учетом рекордного уровня ставок их снижение может происходить быстро.
Каковы наши ключевые прогнозы
Я пользуюсь преимуществами ИИС с первого года действия программы, то есть уже 9 лет. Благодаря налоговым вычетам вернул более 468 тысяч рублей.
В этом году заработал новый тип индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) — ИИС 3. Но оставались неотрегулированные вопросы, которые начали проясняться только концу года. Из-за этого многие опасаются переходить на новый тип счетов.
Итак, давайте разберем что имеем на данный момент.