Избранное трейдера Cywa
Красным помечены разновидности ботов по своей торговой сути:
1) Трендовые.
2) Контртрендовые.
3) Сервисные.
Сервисные роботы.
Это по сути программы, которые каким-либо образом упрощают жизнь управляющего. Телеграмм Алерт отправляет вам сообщения на телефон, когда у бота проблемы. Саб-Стратегии – штука, которая позволяет управлять входом и выходом у остальных скриптов в комплекте.
Про данные типы программ мы не будем особо разговаривать. Их может и не быть. Какие-то торговые системы не позволяют запускать такие штуки. А значит, это будет лишним. Просто знайте, было бы не плохо, если бы ваша торговая платформа отсылала вам Алерты об ошибках. И было бы совсем замечательно, если бы она позволяла контролировать процедуру входа и выхода.
Контртрендовые роботы.
Роботы, которые не генерируют прибыль, но при этом выравнивают эквити во время торгов, так же, как и в предыдущем пункте – не обязательная история.
Кажется, контуры будущего ипотечного кризиса постепенно вырисовываются.
Наверное, те, кто изучает последствия ипотечного кризиса в США, недоумевают. Как так: умные дяди годами смотрели на то, как банки толкают сабпрайм ипотеку, а ипотечные агентства надувают пузырь ипотечных деривативов, и не только ничего не пытались сделать, но, и вообще не обращали на происходящее особого внимания, пока не стало слишком поздно (отдельные оракулы не в счет).
Так и у нас в обществе царит олимпийское спокойствие – в конце концов, ипотеку заливают на рынок не первый год, и ничего страшного пока не произошло, наоборот – поскольку уровень владения собственной недвижимостью в России один из самых высоких в мире, многочисленные бенефициары радостно потирают руки.
Конечно, трудно не заметить, что кредитование принимает все более нездоровые и уродливые формы (нерыночные ставки, низкий первоначальный взнос, «кредитные каникулы» на первые годы выплаты и прочее-прочее), но опять-таки, это же делается на благо строительному сектору, дающему высокий мультипликативный эффект по всей экономике и бла-бла-бла.
Мы здесь: Глава 3: Тренд — главная торговая идея столетия. 3.2: Каждый получает то, что хочет. О мотивации к изучению тренда
Когда-то давно я писал обзор на книгу «История биржевого спекулянта». Эта книга о жизни и торговле Джесси Ливермора. Самая популярная в мире книга про биржевую торговлю. Книга начала XX в. про трейдера, который сделал себе несколько состояний на биржевой торговле и торговал с конца IX в. до середины XX в.
В ней описаны множество торговых идей, но свои бОльшие деньги он сделал именно на трендовой торговле. Правила, описанные в ней, очень просты:
1) Покупай то что растёт.
2) Продавай то что падает.
3) Дай прибыли течь.
4) Торгуй лидера сектора / рынка.
И у меня для вас новость.
Это работало в 20 веке. и это же работает в 21.
В OsEngine есть стратегия (бесплатная), которая так и называется — «LivermoreStrategy». И вот так выглядит эквити, если этого робота запустить на индексе «DowJons» с 2000 года по текущий.
Я не являюсь представителем брокерских компаний. В статье нет реферальных ссылок и мне никто не платил. Статья подготовлена по просьбам подписчиков моего авторского канала в Telegram — "ETP Trading".
Ранее на сайте Московской биржи был раздел со статистикой по ведущим операторам фондового рынка, где мы могли скачать таблицу со списком брокеров отсортированным по количеству активных клиентов. Теперь же такие данные исчезли и больше недоступны
Мы здесь: Глава 3: Тренд — главная торговая идея столетия. 3.1.: Каждый получает то, что хочет. О мотивации к изучению тренда
Тренд (от англ. Trend — «тенденция») — долговременная тенденция изменения исследуемого временного ряда. В техническом анализе подразумевается направленность движения цен или значений индексов.
Что такое тренд с точки зрения алготрейдинга?
Тренд – выход из сформированного диапазона на половину (или более) величин этого диапазона.
Рис. 9. Так выглядит тренд.
Вот именно такую формацию в сотнях вариантах, эта книга научит вас торговать.
3.1. Каждый получает то, что хочет. О мотивации к изучению тренда
Начать торговать на бирже прибыльно при помощи роботов. Очень просто.
За три, четыре месяца вы научитесь торговать так, как это делают небольшие и средние алгоритмические фонды. Эта книга – инструкция вам поможет.
Криптотрейдеры, которые зарабатывают миллионы, играя на мельчайших колебаниях цены в течение считанных минут — скальперы. Кроме того, есть свинг-трейдеры, работающие неполный день, они следуют за направлением цены.
Итак, если вы начинающий криптотрейдер, который хочет узнать больше об основах свинг-трейдинга или тактике скальпинга, эта статья для вас.
Трейдеры, применяющие тактику скальпинга, часто называемые скальперами, получают прибыль, покупая по низким ценам и продавая по высоким. Все просто. Они зарабатывают деньги даже на самом маленьком расхождении в действующей цене актива. Поэтому даже малейшие колебания цен на криптовалюту рассматриваются как возможности для скальперов.
Однако, обратной стороной столь “легкого” процесса заработка является потенциально минимальная прибыль от одной сделки. Именно поэтому очень часто скальперы проводят за монитором сутки: множество мелких сделок совершается параллельно с очень короткими периодами удержания (часто всего за несколько минут), чтобы иметь возможность получить более менее весомую сумму прибыли.
Уходящая неделя была пустой по важным ФА-событиям, главным отчетом были розничные продажи в США с учетом, что именно личное потребление является основной силой роста ВВП США, а политика ФРС может снизить инфляцию только через снижение спроса.
Розничные продажи в США в октябре превысили ожидания, но при этом личные сбережения, стремительный рост которых отчасти стал причиной повышенного спроса после Ковид, снизились до минимума цикла в то время, как спрос на кредиты вырос до максимума с 2000 года, из чего можно сделать вывод, что личное потребление в США резко упадет после Рождества.
Отчёт по розничным продажам не оказал сильного влияния на рынки, т.к. участники рынка радовались подтверждению достижения инфляцией CPI и PPI в США пика на фоне изменения риторики ФРС в голубиную сторону, но выступление члена ФРС Булларда привело уходу от риска на фоне роста доллара, ибо он заявил, что текущие ставки ФРС согласно правилу Тейлора должны находится в диапазоне 5,0%-7,0%: