Избранное трейдера Сергей Майоров
Вчера отметил свое 35 летие и решил написать Юбилейный блог, который будет полезен многим инвесторам и трейдерам. Перед вами фотография замерзшего мыльного пузыря. Пузыри могут не только надуваться до бесконечности, но и жить больше обычного, замерзнуть намертво и радовать своих инвесторов.
«Всякий раз, когда я слышу, как люди пессимистично говорят об этой стране, я думаю, что они не в своем уме», — заявил Уоррен Баффет. Баффет отметил, что индекс Dow Jones Industrial Average составлял примерно 81 пунктов в сентябре 1917 года. Индекс вырос более чем в 275 раз за последующие 100 лет (в среднем прибавляя около 5,8% в год). «Играть вкороткую в Америке означало играть неудачно», — сказал Баффет. «Я предсказываю, это и впредь будет так», — добавил он, спрогнозировав, что через 100 лет индекс Dow поднимется до отметки 1 000 000 пунктов.
С учетом расчетов Баффета относительно Dow можно рассчитать следующее: даже если Berkshire будет расти только на 10% ежегодно в течение следующего столетия, тот, кому принадлежит одна акция компании сегодня, легко войдет к тому моменту в число долларовых миллиардеров. Бумага класса «А», которая сегодня стоит $281 290, подорожает до $3,98 млрд. Годовой доход в 20% (этот реальный доход Berkshire Hathaway) превратит акционеров в «триллионеров». Неудивительно, что он думает, что пессимисты сошли с ума.
При бэктестингах индикатора RSI заметил разное поведение на разных активах. На некоторых активах сигналы перекупленности и перепроданности по RSI за короткий период (2-5 дней) работают одинаково хорошо в обе стороны, а иногда преобладает только один сигнал. На крупных индексах за последние 10 лет лучше работает сигнал перепроданности⤴.
При поиске ответа на «Почему?» удалось найти решение для определения оптимального периода RSI и лучших порогов. Итак, проанализируем это вместе на Python.
Приветствую
Решил сделать маленький эксперимент, выделил субсчет с 20т.р Запустил пару алгоритмов чтобы посмотреть возможно ли хоть как либо раскачать счет.
Спойлер — Нет/не интересно.
Итак, зачем эксперимент? Частенько сталкиваюсь с трейдерами с практически нулевыми счетами, которые хотят «попробовать себя» в трейдинге. Естественно это счета до 50т.р или уже частично слитые «депозиты». Вспомнил себя, и как сам начинал торговать и сливал минимальные депо и подумал попробовать на минимальном счете поторговать. Допустим, изначально понимал, что расскачивать счет (в идеале) можно годами от такой стартовой цифры, и предположим я амбициозный трейдер, который хотел бы показать стабильность на рынке и привлечь постепенно внимание «инвесторов» или работодателя.
Конечно же гипотетически мой алгоритм должен был быть менее доработанный, и больше напоминать типовой алгоритм hi/low, но вновь представим, что трейдер весьма умен и применив знания, написал более менее похожий на адекватный, алгоритм. Счет маленький, всего 20т.р. и так как трейдер хочет привлечь внимание инвестора/работодателя, то он не торгует фьючерс на ртс от (греха подальше). Фактически получилось запустить 2 робота, которые торгуют 1-2 лота, тем самым в максимальной загрузке, алгоритм не использует полностью, доступное депо.
Так вот, что получается:
Вначале скрины результатов скриптов на периоде с 21.09.2017 по текущий день
и второй скрипт
Продолжаю тему рабочего стола.
Часть 1. Мониторы https://smart-lab.ru/blog/425557.php [Какие мониторы выбрать, стоимость, дюймы, торговля на 4к телевизоре, и показал эволюцию своего рабочего стола за 8 лет, фишки и нюансы]
Часть 2. Системник https://smart-lab.ru/blog/425341.php [Техническая составляющаю, как подключить много мониторов, какие есть нюансы, с какими трудностями столкнулся и на чем можно сэкономить денег]
Сегодня расскажу свою историю проектировки самого стола, какие есть наработанные фишки, а так же как застраховаться, если враги обрубят свет))
Как построить стол своей мечты? Мой рабочий стол эволюционировал в течении многих лет, сначала был обычный, потом лучше, потом еще лучше, в итоге пришел к тому, что сейчас имею.
Когда вы решите создать свой стол мечты. Посмотрите множество столов у разных трейдеров. Круто, что в интернете есть уже очень много разных столов не только трейдеров, но и разных geekов. Подсмотреть есть где. Продумайте сначала все фишки для удобства, нарисуйте макет.
По состоянию на начало второго полугодия 2017 г. российские компании и банки держали в наличной валюте 59,8 млрд долларов. Из них 54,6 млрд на счетах у нефинансовых организаций и 5,2 млрд долларов у банков. Данный объем является рекордным с января 2015 г., тогда он достигал 69,7 млрд долларов.
Однако сегодня существует небольшое отличие – практически все деньги аккумулированы на счетах у корпоративного сектора и лишь 8,7% находится у банков. Для сравнения в начале 2015 г. более 25% всей наличной валюты держали кредитные организации страны.
Стоит отметить и то, что компании страны хранят в иностранной валюте рекордный объем средств – 54,6 млрд долларов. Даже в январе 2015 г. было меньше – 52,3 млрд долларов.
Резюме