Блог им. PennyStockRU

Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]

 

 Трейдер и его рабочее место

Удваивает ли депозит большое количество мониторов, какой рабочий стол нужен для прибыльного трейдинга, какое кресло купить с защитой от геммороя. Все это в сегодняшнем гайде, не переключайтесь)))))

Я решил выпустить инструкцию, на тему рабочего стола, мониторов, системника и все что с этим связано. Уж очень давно просили осветить эту тему. За свои 8 лет торговли, я перепробовал кучу рабочих столов и мониторов, системников и прочего, мне есть что рассказать, чтобы вы не допустили те ошибки, которые допустил я, и смогли сэкономить кучу денег.

  

Часть 1. Рабочий стол трейдера: Мониторы

На первом месте у трейдера стоит вопрос, какой же монитор выбрать, сколько штук купить, чтобы поперло сразу в плюс, сколько герц, какая цена, TN или IPS матрица, hdmi или display port, ааааа столько вопросов, хотя еще не начал торговать...

(Эволюция моего рабочего стола за 8 лет)  Если кому интересен мой рабочий стол, выкладывал видео на своем ютуб канале 
https://www.youtube.com/watch?v=Zcv3EeYYzek
Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]

 Какая цена должна быть у монитора?

 

 

Мой рабочий стол в в 2009 году выглядел так
Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]
Причем изначально без ноутбука и монитора над ним. Были только два монитора по 22 дюйма. Но их я умудрился купить самые дорогие, с крутым и новым дизайном, с сенсорной кнопкой включения в виде капли, тогда я тешил себя тем, что ну это мониторы дорогие, у них тут лучше экран, лучше защита от глаз, и красивый дизайн (Надо же оправдать дорогую стоимость)

Как же так купить простой квадратный не красивый монитор. Не повторяйте моих ошибок, не тратьте деньги на дорогие мониторы, лучше купить 3-4 монитора по цене этих 2х. Это как минимум, а как максимум можно еще сохранить просто деньги.

 

 

Количество мониторов.

 

За 8 лет торговли, я понял какие мониторы и сколько штук должно быть. Мой вердикт 2-3 минимум, 6 максимум. Сейчас расскажу почему. Следующий рабочий стол я купил, через год в 2010 году. Решил, что как всякий крутой трейдер, должен сразу купить еще мониторов)) И купил еще 4, как видите вверху 3 одинаковых тоже 22 дюйма, а внизу слева 27 дюймов., и 2 монитора с красивым дизайном остались по середине)
Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]

Тут я столкнулся с первыми проблемами настройки системника для этих мониторов. Об этом я расскажу в следующей части. В Часть 2. Рабочий стол трейдера: Системный блок. В 2011 году, я решил заказать новый стол и переехал в другую квартиру.
Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]
Все осталось тоже самое, что и было, только добавился коврик, часы да колонки. Про то, какой нужен стол и советы по его проектированию, фишках и производству я расскажу в Часть 4. Рабочий стол трейдера: проектировка стола и фишки

Собственно к чему я веду. Потом через год, в 2012 году. Я продал старые мониторы, апгрейдил железо системника. И купил обычные квадратные мониторы :)
Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]
Подключил 8 Мониторов. 8 Мониторов Карл! (Нахрена ?? Ну вот как подключил, попользовался, тогда и понял, а не знаю зачем мне столько). Причем по центру был 30 дюймовый, а слева 27 дюймовый, которые можно считать за 2 обычных монитора.

В итоге я вам скажу, 3 монитора были явно лишние, вот так и осознал, что больше 6 мониторов не нужно вообще. А можно обойтись и 2-3-4 :))))И вот в 2013 году и по сей день, я работаю вот за таким рабочем столом
Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]
Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]

Можно ли зарабатывать на 1 мониторе?

 

• Можно, чем дольше таймфрейм вы торгуете, тем меньше нужно мониторов

• Иногда я торгую с ноутбука 1-2 акции (Но для активного трейдинга, нужно 2-3 монитора минимум) 

 

Сколько дюймов выбрать?

 

• 22"-24" full hd (1920x1080), если вы сидите близко, как я. А так же от 27" quad hd (2560x1440) или 4k (3840x2160)

• 27" full hd (1920x1080), если вы сидите далеко, как Тоха Клевцов например)  

 

IPS или TN ?

 

Я пользовался TN и IPS. Какой лучше? Смотря какой ценовой сегмент мы возьмем, у меня были дорогие TN, они не отсвечивали под углами. Были практически как IPS.

Но если брать бюджетный сегмент то, лучше заплатить на 1000р больше и купить IPS. TN 22" начинаются от 5000р, a IPS 22" от 6000p в среднем. Но разница будет не на 1000р :) 

 

Телевизор 4к нюанс

 

Вам это информация особо уже не пригодится, но небольшая история, расскажу как я наблюдал за становлением эры 4к разрешения. 

Когда только появилось 4к разрешение, 40" 4к телевизор появился, а монитор нет. Т.к. все выпускали до 30" мониторы и считали, что монитор может быть только до 30", а 40" был только телек. Но проблема в том, что на мониторе 30" 4k, ничего не видно из-за разрешения.

Почему именно 40"? Потому, что это примерно по размерам 4 монитора 22" только без полосок посередине. Т.е. 4 монитора, но целые, не разделенные. Понимаете в чем фишка)) (Да да я измерял рулеткой, прикидывал)

И вот появились первые телеки 40" с 4к, (самым продаваемым был seiki), но нюанс был в том, что если подключить их к компу, hdmi 1.4 может выдать только 30Герц, если вы не знаете, что это. То как будто монитор глючит, все заторможенное, это очень не смотрибельно. И решил бы вопрос displayport, но телевизоры с ним не делают, это же телек, а не монитор))))

В итоге выпустили hdmi 2.0, который мог проводить 4к в 60 герцах в теликах. И нужно было ждать, когда видеокарты начнут поддерживать hdmi 2.0, а так же выпустят сами кабели эти новые. И вот когда это все свершилось, производители мониторов опомнились, и начали выпускать 40" мониторы с displayport. Hdmi 2.0 не пригодился.

Вот например такой монитор 42" 4k DELL P4317Q

Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]
По размерам почти как 4 обычных 22 дюймовых монитора 

 

Телевизор как монитор

 

Если у вас есть телевизор, вы смело можете его использовать как монитор через hdmi выход (или displayport, об этом в следующей части). Сейчас уже рушится грань между телеками и мониторами.

Лайфхак. Покупаете обычный 40-43" 4к телевизор. И подключаете к ПК, и спокойно работаете. Сейчас проблем с 30ГЦ уже нет. А цена такого ТВ получится до 500$-600$. За такие копейки, получить рабочий стол состоящий примерно как 4 монитора по 22 дюйма это очень круто. (Причем в Украине, через Польшу везут samsung за 438$, В РФ получается чуть дороже, но можно купить не самсунг, а ноу нейм) Это хорошее решение, вместо монитора DELL P4317Q за 1000$

 

Итог:

  • Для трейдера оптимально 2-3 Монитора, максимум нужно 6 мониторов.
  • Не переплачивать за дизайн, лучше купить 3-4 монитора по цене двух с красивым дизайном. Лучше выбрать 22-24" и IPS матрицу. 
  • Так же если у вас есть лишний телевизор, можно его использовать как монитор.

Если кому интересен мой рабочий стол, выкладывал видео на своем ютуб канале 
https://www.youtube.com/watch?v=Zcv3EeYYzek
★37
а вот гуру рынка мурманский, недавно сказал, что крутые пацаны торгуют с мобилы!!!
avatar

2153sved

2153sved, Ну он врать не будет, атвичаю. Я тоже с мобилы, это так ради понтов купил)))
avatar

Pennystock ru

Pennystock ru, На первом месте у _ТУПОГО_ трейдера стоит вопрос, какой же монитор выбрать, сколько штук купить, чтобы поперло сразу в плюс :))))))))))
avatar

Petr S

Pennystock ru, 
смарлаб предупреждает: посты про длиные иух мониторы УБИВАЮТ!
avatar

Владимир Фокс

Владимир Фокс, я хотел написать: «посты про мониторы — плохая примета»
но ты опередил )))
От Лонга!, да, теперь про мониторы пост не выложишь — затролят.
avatar

вова нещадим

2153sved, а точнее с нокиа 3310, все остальное от лукавого
avatar

Incognito

Завтра выложу часть про технические моменты, будет интересно! Есть 5 способов бюджетных и не очень, что бы собрать системник для торговли, причем новые технологии без видео карты вообще удивляют)
avatar

Pennystock ru

фильм, гама, новости, ну и один для торговли...

4-х достаточно)

avatar

Hz

Последний вариант круто смотрится прям.
avatar

Roman Seliverstov

Roman Seliverstov, Спасибо) вот был пост с большим количеством фоток https://smart-lab.ru/blog/266491.php
avatar

Pennystock ru

Pennystock ru, я в группе ВК уже посмотрел %)
avatar

Roman Seliverstov

а мне бычок и медведь понравились
avatar

Hired

насчет мониторов это конечно деликатный вопрос. жизнь показывает, что к этому надо проще относиться
avatar

Бог

Тут один чувак тоже мониторами увлекался, хреново кончил. По моему не в мониторах дело, а в правильной торговой системе.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, +1.
avatar

Antonov

а что там в стенке в рамках? 
avatar

Igr

Когда решите наложить на себя руки, главное не трогайте детей.
avatar

Cristopher Robin

Если член меньше 24 см, то прибыльно торговать не получится. Даже владельцы членов 23 см постоянно сливают рынку.
avatar

COREz

Press, Почти) мои из сусального золота, тогда по 250$ за панно отдал. А такие вроде на алиэкспресе продают?
avatar

Pennystock ru

а у меня вообще нет такого рабочего места, только планшет с инетом и всё. Хожу по морю, купаюсь, виноград ем на плантациях, а если надо продать или купить, звоню трейдеру и всё. 
avatar

Уоррен Баффет

это для америки?
avatar

Андрей К

Press, да низко) мониторы должны стоять на уровне глаз или чуть выше) тоже перевесил)
avatar

Pennystock ru

Man, Я бы купил кресло, есть опыт работы за неудобным креслом. Когда не можешь спокойно сидеть, постоянно хочется передвинуть спину, в общем жуть, лучше кресло, чем монитор))
avatar

Pennystock ru

Pennystock ru,  А вот у меня мысль появилась о трейдинге с голодом!  Рабочее кресло- деревянная табуретка прибитая к полу, рабочий стол- деревянный стол самый простой, как обеденный. Крутой монитор и комп- б/у с Авито за не дороже 2000-3000 руб. за монитор, системник, клавиатуру, мышку, бесперебойник, роутер и т.д. Начинать торговлю ничего не евши, когда будет профит за день 5 000 — 10 000 руб. разрешается съесть гороховую кашу и похлёбку из бобов, пол буханки хлеба, стакан чая без сахара. При достижении 50 000 -100 000 руб. в день прибыли разрешается съедать всё тоже самое плюс одна сосиска и две ложки сахара в чай ( премия ;-). При закрытии месяца торговли с прибылью более 1 млн. руб. — премиальное блюдо! Банка тушёнки за 150 руб. намазывается на разрезанную вдоль буханку хлеба. 
Стимуляция на результат как в сталинских лагерях.
-----------, А если минус за день? не есть, что-ли ?)
avatar

Pennystock ru

Pennystock ru, Стакан воды из под крана и пол буханки хлеба. Сон в коридоре на полу без подушки.
-----------, у меня знакомая примерно так тренировалась на скалолазании. Ставила себе задачу пролезть сложную трассу. Вылезала — разрешала себе съесть ужин, не вылезала — оставляла себя без ужина, на воде. Сурово.
avatar

Энтропия

Pennystock ru, не ешь, но на сумму убытка кормишь/поишь бомжа/бомжей
avatar

Павел

Чтобы не было проблем со спиной и шеей, торговать надо лёжа
avatar

AlRight

сейчас лайфхак столы для работы стоя, и кресло не надо и полезно для здоровья, можете отходить, размышлять. А так правильно было подмечено, в нынешнее время опасно мониторы в постах показывать
avatar

dragson

ascent, кстати, у меня есть тумбочка высокая и я читаю стоя чуть облокотившись на нее.
Согласен. Очень круто.
avatar

BRIGHT FUTURE

ascent, и стоять и сидеть одинаково вредно, если делать это без перерывов. В любом случае просидеть 10-12 часов проще чем простоять 4 часа. 
avatar

Павел

Павел, Ещё можно торговать стоя на коленях- на рассыпанном горохе. Необходимо морить свою плоть как делают монахи, но у монахов цель — совершенствование духа через угнетение плоти, а у трейдеров морить плоть с целью увеличения тлена-денег. Тело тлен и деньги тлен.
пост о мониторах к повешанию. (примета)
avatar

trader_95

интересно как это помогает зарабатывать? скорее не трейдер, а дизайнер интерьеров…
avatar

Биржевик

Alex Shternkuker, нет, ну все зависит от торговой стратегии, инструментов и рынков.
У меня тоже раньше было 3 монитора, теперь одним обхожусь рабочим и одним для всего остального, пишу софт, объединяю разрозненные данные в единые приложения.
Вообще, как минимум торговая система, терминалы, банки и пр. должны размещаться на отдельной рабочей станции, где вы не смотрите порнушку и не ставите любимый софт с кряками, или даже официальный софт, но не относящийся к делу. Это самый минимум.
Вот ниже никак. Ниже, это значит человек любитель.
avatar

trader_95

Честно говоря, насчёт большого количества мониторов невольно вспомнилась эта картинка:

Психология и 8 признаков гэмблера.
avatar

Ну как бы

Тут у одного тоже было много мониторов… не помогло.
avatar

COREz

А у меня как-то один монитор, вот я неправильно торгую, наверно
avatar

Larissa

Чувак, ну теперь-то ты всем всё доказал!
А сам себе? Сомневаюсь…
avatar

VladMih

А почему не купили один на >40 дюймов и разделили бы его на 4 рабочие области?
avatar

Nepall

Nepall, Когда покупал мониторы, не было нормальных 40-43" телевизоров (если читали в посте про 30ГЦ), а мониторов даже не производили 40"
Поэтому купил такие мониторы. Но скажу я вам, большое плоское пространство не очень для работы. Лучше когда 4-6 мониторов под углом смотрят, так больше в поле зрения попадает. Я как раз так недавно и сделал.
avatar

Pennystock ru

>плоское пространство не очень для работы. Лучше когда 4-6 мониторов под углом смотрят

Pennystock ru, а вот это немаловажный момент, как мне кажется… читатели будут признательны, если вы упомяните об этом в исходном посте.
avatar

Ave

голос на маэстро трейдинга похож) 
avatar

rolegur

rolegur4k, хаха уже много кто это говорил)
avatar

Pennystock ru

Акуеть, а я всю жизнь с одним ноутбуком… Загар от такого кол-ва мониторов не появляется (может вторая голова от облучения вырастает))))?
avatar

Storm Hold

Storm Hold, Хах, вроде  второй головы нет))) А так да, зимой батарею отключаю в кабинете)
avatar

Pennystock ru

Ну ты зверь.
 К этим мониторам еще бы  пару-тройку глаз дополнительных на голове иметь, чтобы нормальненько так успевать за ними следить) 
avatar

SMT

SuperMegaTrader, ага)))
avatar

Pennystock ru

SuperMegaTrader, две филиппинки идут в комплекте к шести мониторам и кричат «бинго» при достижении ценой заданных уровней
avatar

Incognito

 
какое кресло купить с защитой от геммороя
Hemorroid Save Chair Turbo Extra IV bis
От Лонга!, axax +ultra slim line vip edition
avatar

Pennystock ru

Pennystock ru, ага, главное — что ultra slim
это притягивает
От Лонга!, :)))))))
avatar

Pennystock ru

А Вы друзья как не садитесь — всё в музыканты не годитесь!
-----------
Ничего личного, но это старо как мир.
avatar

Андрей Ермошко

чем дольше таймфрейм вы торгуете, тем меньше нужно мониторов
точно подмечено!
avatar

Биотехнолог

Очень большой плюс от большого количества мониторов это как ни парадоксально гораздо меньше устают глаза нежели когда торгуешь за одним. Когда статично смотришь в один монитор глаза сильнее напрягаются и устают, когда же постоянно гуляешь взглядом по мониторам невольно делаешь гимнастику для глаз вращаешь ими и делаешь перефокусировку. Проверено на себе лично.   
avatar

churinga

Торгую с 11" ноутбука на работе.
Дома поставил 29" монитор (21:9 соотношение сторон — длинный во весь стол).
Разницы нет. Ну, дома, конечно, поудобнее.

Торговля — в голове, а график посмотреть даже на телефоне можно.

Ну, скальпить по пять сделок в минуту за 9 мониторами, наверно, лучше. Не пробовал.
avatar

Turbo Pascal

#нунихуасебе интересно девки пляшут ©
avatar

Salomon

Pennystock ru, эволюция трейдера на лицо. Достойно! Удачной торговли!
avatar

Vladimir

один чувак купил 2 43 дюймовых монитора, а потом повесился. Так что лучше продай свои. И сосальное золото тоже.
avatar

вова нещадим


теги блога Pennystock ru

....все тэги



2010-2020
UPDONW