Избранное трейдера SAlex
Очень недурственная мотивирующая книга. Автор раскрывает проблему многих людей, которые не могут понять почему у них ничего не получается. Поэтому Дэвид предлагает каждую проблему рассматривать «со всех сторон». Однако сам не всегда к этому прибегает, что приводит к некоторым ошибкам в его взгляде на некоторые вещи.
Многим людям не хватает времени на все запланированные дела. Почему? Потому как наш мозг сам просит: мистер телевизор, госпожа газета, займите мой ум чем-нибудь, ведь я так боюсь занять его своими собственными мыслями. Хотя книга была написана давно, но и до сих пор проблема осталась, только в большем масштабе. Теперь есть ещё господа: компьютер, планшет, смартфон. В общем всё, чтоб мы не оставались наедине со своими мыслями и не придумывали нечто полезное для себя.
Так забавно наблюдать сегодня за людьми, которые хвастаются «я выкинул телевизор» или «я больше не смотрю», а тем временем пялятся в смартфон, поглаживая его одну из сторон вверх, вниз и влево-вправо. В общем движение есть, а толку нет.
Из описания:
Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, – ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме небольшую роль...
Когда и почему появились деньги, государства и религия? Как возникали и рушились империи? Почему почти все общества ставили женщин ниже мужчин?...
Юваль Ной Харари — израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме.
Нейрофитнес. Рекомендации нейрохирурга для улучшения работы мозга. Рахул Джандиал.
Электронная книга t.me/kudaidem/1312
Когда-то я учился в Бауманке. Это было давно. Тогда моя альма матер называлась МВТУ, теперь – МГТУ, вроде.
В то время, в главном здании Бауманки, если надо было сходить в туалет по-маленькому, надо было задержать дыхание, быстро войти, быстро отлить и сразу же слинять, не вдыхая воздух. Туалеты были ФЕЕРИЧЕСКИ засраными. Я даже описать это не берусь. Я не знаю, убирал ли их кто-то хотя бы раз с месяц. Может, их не убирали с тех пор, как императрица Мария Федоровна основала это славное заведение в 1826 году.
НО! Если надо было сходить по-большому, то был один чит. На первом этаже, рядом с кабинетом тогдашнего ректора Елисеева (который космонавт и читал нам курс лекций про системы переработки мочи в питьевую воду на станции Мир, true story) – так вот, рядом с кабинетом ректора, был небольшой туалет на два очка, который тоже, конечно, был эпично грязен, но там, похоже, убирались хотя бы раз в неделю. Почему? Потому что туда ходил сам ректор, я так думаю. У него после потребления воды, переработанной из мочи, стандарты, конечно, были невысокими, но все равно выше, чем у остальных студентов.
Предлагаю вашему вниманию Методичку по техническому анализу от Goldman Sachs (см. следующий пост ниже). Авторы методички — Goldman Sachs Sales and Trading Desk. Материалы этой методички я заложил в основу своей книги, и на неё я в книге ссылаюсь. Если уж не этим парням доверять, то я больше не знаю, кому.
Вот, в частности, что в нём написано на одном из слайдов:
▫️Не используйте какой-либо из индикаторов или паттернов в изоляции
▫️Если хотите сформировать view по рынку, смотрите на то, имеется ли дисбаланс в индикаторах и паттернах, указывающий на определенное направление
▫️Фокусируйтесь на процессе и методике
▫️Проводите мульти-таймфреймовый анализ.
▫️То, какой вес вы придаёте индикаторам или паттернам, должно соответствовать порядку тайм-фрейма. Всегда легче играть по тренду, чем против него.
Скачать методичку через телеграм
Пятничное…
Частенько так бывает, что какой-то эпизод из жизни будет повеселее многих анекдотов. Так и тут.
Полузабытый Лёха Майтрейд вдруг появился на смартлабе и разместил пост – «Если вы сами склеиваете ласты, то как?».
Шучу.
Вот его пост — Если вы сами склеиваете фьючи, то как?. Там он задаётся вопросом, как склеивать график при переходе с истекающего фьючерсного контракта на новый, если эти графики разительно отличаются? И для примера приводит скрин на фьючерс натурального газа, где на старом контракте текущий минимум ниже предыдущего лоу, а на новом контракте всё наоборот – этот минимум уже выше того самого лоу. И как тут быть, ведь идея склейки тогда теряет какой-либо смысл. Но… как же тогда «посмотреть историю за все года»?
В общем, кому тема интересна, идите по ссылке, там найдутся ответы.
Меня тема склейки фьючерсных графиков не волнует, но я по инерции заглянул в комменты и не пожалел. Там я неожиданно обнаружил уважаемого А.Г. и невольно стал свидетелем короткого, но яркого диалога двух маститых трейдеров. Раз уж сегодня тяпница, то приведу его здесь.
Итак. Как быть со склейкой фьючей?
Адам Смит и невидимая рука рынка, Что нам наврали адепты секты невидимой руки рынка?
Как известно, адепты секты невидимой руки рынка, по словам самого Адама Смита, были европейскими подонками, теми презреннымыми людьми, которые не знакомы ни с добродетелями своей родины, ни с добродетелями той страны, которую пришли разорять, людям, которые заслужили справедливое презрение собственных жертв своей алчностью, зверством и подлостью.
После прочтения Теории нравственных чувств (https://smart-lab.ru/blog/reviews/640942.php) эта книга начинает восприниматься правильно, с тем смыслом, который заложил в неё автор. А смысл несколько отличается от того, что нам приподносят как идеи Адама Смита (якобы Смит сформулировал концепции «экономического человека» и «естественного порядка». Смит считал, что человек является основой всего общества, и исследовал поведение человека с его мотивами и стремлением к личной выгоде).
Сама книга очень длинная, поэтому придется разбить рецензию на 5 частей.