Избранное трейдера RudAveR

по

Тренд на загнивание рынка коммерческой недвижимости

Ещё один тренд, который сейчас есть в России — это увеличение предложения площадей в столичных бизнес-центрах. Пока свалившие западные компании ещё продолжают платить аренду по контракту, но по истечении контрактов, эти арендаторы начнут массово покидать бизнес-центры. Уже сейчас они стараются сдавать освободившиеся площади в субаренду.

Нерезы формировали исторически около 1/3 спроса на бизнес центры, так что скоро логично ожидать что посыпается этот сегмент и пойдут вниз ставки аренды, а вместе с этим резко сократится строительство новых бизнес центров.

В этой связи можно вспомнить всего одну компанию на бирже, которая сдает офисы в аренду — это ЦМТ ($WTCM).

В общем, как я уже и писал ранее, все выглядит так, что наша экономика только начинает погружение, а последствия в полной мере мы уже будем ощущать через год.

Специалисты, что скажете по поводу офисной недвиги?


Следующие месяцы они будут несчастны Financial Times

Financial Times: в европейской экономики ситуация — ужасна, Европе надо готовится к трудным временем

▪️ Экономика Европы в ближайшие месяцы столкнется с серьезными трудностями. На фоне антироссийских санкций ЕС грозит рецессия, — констатирует британская Financial Times и отмечает, что Европе необходимо принимать срочные меры, чтобы не усугублять и без того высокую инфляцию

▪️ В мае инфляция в еврозоне уже увеличилась до рекордных 8,1%, но страны зоны евро вместо экономии планируют и дальше расходовать огромные средства. Так, для этого уже был задействован фонд восстановления на €800 млрд

▪️ «Суровая правда» состоит в том, что Европе нужно меньше тратиться на другие вещи, сосредоточившись на своей экономике. В материале  напомнили, что Европа является нетто-импортером энергоносителей, а увеличение цен на нефть и газ сделало всех европейцев беднее. При этом ВВП вырос только на 0,2% в I квартале текущего года

( Читать дальше )

Каждый третий американец, зарабатывающий 250 000 $ и больше, говорит, что живет от зарплаты до зарплаты

Почему людям с высоким доходом не хватает зарплаты? Это зависит от того, как на самом деле определять что такое «жить от зарплаты до зарплаты», говорят финансовые эксперты.

Даже люди, зарабатывающие шестизначные цифры, говорят, что им трудно растянуть свои доходы.

Согласно недавнему отчету New Reality Check, более одного из трех американцев, зарабатывающих не менее 250 000 долларов, говорят, что живут от зарплаты до зарплаты.

Согласно совместному опросу 4048 респондентов, проведенному компанией Pymnts и LendingClub Corporation, 36% американцев, зарабатывающих четверть миллиона долларов и более, утверждают, что у них постоянно заканчиваются деньги. То же самое говорят более 40% тех, кто зарабатывает не менее 100 000 долларов.

Общая картина еще интереснее. В отчете говорится, что 61% американцев в целом жили от зарплаты до зарплаты в апреле 2022 года. Другими словами, почти две трети населения США, или около 157 миллионов человек, на конец месяца практически ничего не имеют. И это на 9% больше, чем в апреле 2021 года. Большинство людей, зарабатывающих менее 50 000 долларов (чуть менее 80% из них), живут от зарплаты до зарплаты.



( Читать дальше )

Как найти идеальное жилье за границей: полный гайд, хитрости, лайфхаки

В прошлых постах я рассказал, как приехал на Бали и открыл пластиковую карту в местном банке. Следующим делом нужно было найти долгосрочное жильё. В этой статье я расскажу, как мы нашли жилье, полностью соответствующее всем нашим требованиям.

Как найти идеальное жилье за границей: полный гайд, хитрости, лайфхаки

Этап №1. Потребительские Требования (ПТ)

При поиске жилья самое важное – понять и сформулировать, что вы хотите. Для этого нужно составить список ваших Потребительских Требований (ПТ) в порядке приоритета. Наш список ПТ состоял из:

— Район: в пешей доступности (менее 1 км) от центра города Убуд.

— Тип жилья: отдельный дом, вилла, бунгало.

— Кухня: наличие частной или хорошо укомплектованной чистой общей кухни.



( Читать дальше )

Инвесторы в ужасе , так почему же они не продают

Статья перевод с сайта zerohedge.com . Она в чем-то перекликается с публикацией «Настроение на Уолл-Стрит апокалиптическое, но никто не хочет продавать: вот почему» . В этот раз даются другие графики и некоторые комментарии к такой крайне необычной ситуации, когда все ждут падения, но мало кто продаёт. Почему так происходит и что ожидать от всего этого в материале ниже. 


Инвесторы в ужасе — это то, что вы могли бы предположить из недавних заголовков основных СМИ и непрерывной серии новостей CNBC о “Рынках в смятении”. Существует также множество индикаторов, указывающих на то, что розничные инвесторы в ужасе от ситуации на финансовых рынках. Например, чистый процент «бычьих ответов» от Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) и индекса институциональных инвесторов (INVI) близок к предыдущим минимумам медвежьего рынка. И это несмотря на резкое ралли за последние две недели.



( Читать дальше )

О гвоздях, носках, трусах и квантовых компьютерах-два поколения и два примера наглядно демонстрирующих, что главная проблема отечественной экономики в мышлении!

В апреле сего года Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко удивилась тому, что Россия импортирует гвозди, и предложила поручить их производство малому и среднему бизнесу. В ответ производители заявили о необходимости господдержки (кто бы сомневался, тем более это заявил гендиректор Северстали, такой нормальный себе малый бизнес))).

И если уважаемая Валентина Ивановна в представлении не нуждается, то об авторе второго примера  пару слов скажу: 

В свои 28 лет он уже профессор московского Физтеха, руководитель научной группы Российского квантового центра, попал в список Forbes «30 до 30» в разделе «Наука и технологии» и в «Список Илонов Масков» администрации президента РФ, в прошлом году стал лауреатом премии " За верность науке". Одним из «гвоздей» Конгресса молодых ученых в Сочи в конце 2021года в стала лекция Алексея Федорова о квантовом компьютере.

Цитата:

 «Пока мы в числе догоняющих. Но хочу подчеркнуть принципиальный момент. Если мы будем идти уже проторенной кем-то дорогой, штамповать то, что кем-то придумано, то всегда будем плестись в хвосте. Надо создавать принципиально новое, чтобы перепрыгнуть через рубежи, которые проходили конкуренты....»

( Читать дальше )

Если я попадаю в 2,3% владельцев всех активов, то у нас большие проблемы.

Spydell пишет у себя в телеграм-канале: t.me/spydell_finance об отчёте ЦБ, в котором сообщается о количестве брокерских счетов и количеству денег на них.

Друзья, я в лёгком шоке конечно (да не, нифига не в лёгком). Одно дело когда тебе говорят что 99% всех биржевых активов принадлежит 2% людей  (последнее предложение поста) и ты такой ну да, богачи владеют всем.

А потом ты обнаруживаешь, что оказывается ты со своим сраным счётом более 1М рублей входишь в категорию 2,3% процента (это около 435 000 человек) в которых сосредоточено 89% всех активов!!! Это я то, с двушкой в ипотеку и 8летней иномаркой среднего класса!!! А наш известных Ильшат Юмагулов (https://smart-lab.ru/my/Elshet1969/blog/all/), который по 2300р. в месяц откладывает около 700 лет (прошу прощения не удержался)), тот вообще в 0,5% входит.

Оглядываясь по сторонам на то как живут люди, на каких машинах они ездят и глядя на цены недвижки, напрашивается пара неутешительных выводов.
Во-первых, реальные деньги особо на биржу не заходят, а во-вторых, инсайд конечно чересчур силён при таких соотношениях.

( Читать дальше )

Как банкротились российские брокеры: куда могут утечь ваши деньги и ценные бумаги

Инвесторов часто учат, дескать «ваши ценные бумаги надежно защищены, даже если с брокером что-то случится – они точно будут в безопасности!» На практике, правда, в России это справедливо далеко не всегда. В этой статье мы разбираемся, какими удивительными способами ушлые брокеры всё-таки могут лишить вас ваших денег.

Как банкротились российские брокеры: куда могут утечь ваши деньги и ценные бумаги
Гордон Гекко показывает, куда могут утечь ваши деньги (ТУДА)

В прошлом году, когда я часто писал про политические риски инвестирования через зарубежные брокерские счета (например, здесьздесь и здесь), меня нередко упрекали в том, что я сгущаю краски и будто бы вообще топлю за то, что инвестировать нужно только через российских брокеров.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн