Избранное трейдера RudAveR
Я люблю читать всякие книги по самоусовершенствованию, хотя большинство из них – мусор и отстой. Я думаю, популярность таких книг объясняется иллюзией того, что мы можем себя изменить, последовав советам очередного мага и чародея личностного роста.
Прекрасно себе отдавая отчет в бесполезности такой литературы, я ее все равно читаю, и практически перестал читать художественные книги. По-моему, в любой, даже отстойной книге по самоусовершенствованию, полезных мыслей – больше чем во всем собраниии сочинений Достоевского или Толстого например. Вот ответьте мне на вопрос – чему нас учит книга “Война и мир”? А если и учит чему-то — то зачем же так много букф? Ниасилил ! Но я отвлекся
Так вот, несколько лет назад, в этой куче навоза, мне попалось жемчужное зерно – книга, которую я счел очень полезной тогда, и продолжаю перечитывать периодически. Она называется “Charisma Myth”. Я ее читал на английском. В русском варианте “ Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять”. Идиотский перевод названия, выхолащивающий смысл книги. При «влиять и убеждать» — это к Карнеги или Чалдини. Харизма -это, как правильно гласит английский подзаголовок книги — это притяжение людей к вам. То есть, как быть проще, чтобы к вам потянулись. Сама книга как раз говорит, что нет никакой мистики в харизме, и она состоит из определенного набора поступков и навыков.
Это #108 выпуск Антикризис-лайт. Никакой политики, никаких Навальных, Путиных, Медведевых! Только о ЗОЖе, о развитии себя и о том, как сделать нашу жизнь счастливее и лучше. Ахахах
Поддержите канал: www.donationalerts.ru/r/timmartynov
Опционка 19 мая: mok.derex.ru/
Видео с конренеции: confa.smart-lab.ru
Стратегия на май: mozgovik.com/a/20180507.pdf
Магия утра: goo.gl/ps43H4
Еженедельная программа Антикризис с Тимофеем Мартыновым, выпуск №108 (07.05.2018)
Хронометраж:
00:00 Оглавление и обратная связь
04:00 Обратная связь
05:30 Про улучшение себя
10:50 Магия утра
23:00 Моя магия утра
35:00 Стратегия
39:00 Уголовочка
На ZeroHedge вышла небольшая статейка, посвященная корпоративному кредитованию, там, в частности, приводятся данные обзора от National Association of Credit Management США, так вот — у меня для вас плохие новости:
Достаточно очевидно, что корпоративные облигации выглядят весьма привлекательным способом кредитования, особенно когда ставки находятся на минимальных уровнях по отношению к проценту по федеральным займам с конца предыдущего финансового кризиса. Корпоративные доходы значительно выросли, движимые растущей экономикой и налоговыми реформами, и уровень корпоративных дефолтов не превышает 3 процентов. В это же время количество компаний с рейтингом S&P Global поставленным в пересмотр на повышение находятся на максимальных уровнях за последнее десятилетие.
Тем временем, появляются свидетельства того, что весь этот прекрасный кредитный фасад может вскоре полностью обрушиться. В частности, интересно взглянуть на данные последнего ежемесячного обзора от National Association of Credit Management. Организация проводит опрос среди 1000 кредитных менеджеров в секторах производства и сферы услуг по всей территории США. Данные в категории «долларовый возврат» выглядят наиболее устрашающе, они относятся к способности кредиторов возвращать долг предоставленный их клиентам. Текущее значение этого подиндекса находится на уровнях наблюдавшихся во время пика предыдущего финансового кризиса.
Сейчас на графиках многих рыночных инструментов сложилась ситуация, когда котировки достигли важных поддержек долгосрочных трендов, некоторые из них уже были не раз «проколоты», другие свидетельствуют о пробое. Но далеко от этих уровней рынок пока не уходит, ни вверх, ни вниз.
Кроме того, в то время как в марте взгляд общественности был в основном сосредоточен на индексах и ценных бумагах фондового рынка, в последние недели мы уже видели тест ряда ключевых трендов по всему спектру финансового рынка. И поскольку исход проверок на прочность данных поддержек может определить долгосрочную динамику важнейших рынков, необходимо как никогда пристально следить за развитием событий на этих площадках и вокруг них.
Группа инвесторов совместно с венчурным фондом DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера инвестировали несколько сотен миллионов долларов в британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцами из России.
Фонд Мильнера возглавил раунд инвестирования, в котором также принимали участие Index Ventures и Ribbit Capital. Стартап был оценен в $1,7 млрд, а с момента основания компания привлекла уже более $330 млн.
Revolut был создан в 2015 году бывшим трейдером Николаем Сторонским и бывшим специалистом по разработке Deutsche Bank AG Владом Яценко. Компания занимается выпуском карт с несколькими валютными счетами, а сам сервис позволяет пользователям обменивать валюты с одной на другую по рыночному курсу без банковских комиссий. Примечательно, что работает сервис и с криптовалютами, — на площадке можно совершить обмен с участием Биткоина, Эфириума и Лайткоина. Как утверждают представители компании, на сегодняшний момент сервисом пользуются около 2 млн человек в разных странах мира.