Блог им. sky999

Шторм надвигается

На ZeroHedge вышла небольшая статейка, посвященная корпоративному кредитованию, там, в частности, приводятся данные обзора от National Association of Credit Management США, так вот — у меня для вас плохие новости:

Достаточно очевидно, что корпоративные облигации выглядят весьма привлекательным способом кредитования, особенно когда ставки находятся на минимальных уровнях по отношению к проценту по федеральным займам с конца предыдущего финансового кризиса. Корпоративные доходы значительно выросли, движимые растущей экономикой и налоговыми реформами,  и уровень корпоративных дефолтов не превышает 3 процентов. В это же время количество компаний с рейтингом S&P Global поставленным в пересмотр на повышение находятся на максимальных уровнях за последнее десятилетие.

Тем временем, появляются свидетельства того, что весь этот прекрасный кредитный фасад может вскоре полностью обрушиться. В частности, интересно взглянуть на данные последнего ежемесячного обзора от National Association of Credit Management. Организация проводит опрос среди 1000 кредитных менеджеров в секторах производства и сферы услуг по всей территории США. Данные в категории «долларовый возврат» выглядят наиболее устрашающе, они относятся к способности кредиторов возвращать долг предоставленный их клиентам. Текущее значение этого подиндекса находится на уровнях наблюдавшихся во время пика предыдущего финансового кризиса.

Шторм надвигается
 

Похоже усилия ФРС по охлаждению денежного рынка наконец начали приносить свои плоды. Это произошло к середине 2018 года, как и ожидалось аналитиками. Однако последствия этого охлаждения вскоре выйдут за пределы обычной коррекции во время бурного экономического роста. Экономический шторм приближается…

____
мой блог

★5
14 комментариев
Все в крипту убегут… Во ралли будет
avatar
Vano13, убегать будет не с чем а крипту первой  и завалят ибо нех…
Добрый человек, росла росла сипа 7 лет, а как убегать, так не с чем?) 

Да там закромов на три китая хватит! 
avatar
Vano13, было бы кому продать ее еще…
Дмитрий Ворожцов, дык друг другу)тот же рост только наоборот)
avatar
Vano13, Пока не продано, ничего нет. А когда продать смогут — ничего не останется)
avatar
Gravizapa, и тогда на рынок придем мы — те, которые в кэше сидят и ждут с попкорном =))
Добрый человек, Как можно завалить крипту или золото?? Сколько было биткоинов- столько и останется в кошельке. Куда он может пропасть? Намайненные биткоины столетиями можно хранить как золото, это не бумажки.
Vano13, Побегут конечно в доллар и тот конечно подрастет немного. 
Давайте уже скорее кризис. Сижу жду когда же можно будет дивидендные акции подешевле купить. И я не один такой. Вывод — не будет нифига дивидендных акций дешевых. Вариантов вложения денег не оставили. 
avatar

Laukar, акции будут дешевыми, так как их дивидендность будет сильно под вопросом в случае кризиса да и большим дядям нужно будет дырки кэшем закрывать сейчас, а не в очередной раз реструктуризовать задолженность на 10 лет.

avatar
My Shadow, а если нет толком задолженности? А если дивидентность не будет под вопросом? Не убедили. Вариантов-то лучше нет.
avatar
Laukar, нет задолженности у кого? у большиства держателей акций? там не то что кредиты, там плечи… Сбер в прошлом месяце сложился почти на 1/3 только из за пары заявлений. Да и проблема не только в задолженности, кризис — это дефляция и сжатие спроса. Дивиденды никто с убытка не платит.
avatar
Что посоветуете Дмитрий?
avatar

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW