Избранное трейдера 50 pips

по

Десять психологических составляющих успешной торговли. Часть 2.

Это продолжение. Первая часть здесь.

6. Мониторинг.


Когда у трейдера открыта позиция, он должен следить за ее состоянием. К сожалению, стадия мониторинга не вписывается в сравнение с охотником. Представьте себе тигра, который охотится на буйвола. Контроль над ситуацией возникает в ту же секунду, как тигр оказывается на спине буйвола. Тигр должен сейчас же решить: либо он убивает, либо нет, потому что буйвол крупнее и сильнее. К счастью, у трейдеров больше времени, чтобы принять такое же решение на рынке.

Вид мониторинга зависит от того, сколько времени трейдер собирается держать позицию. Для успешного дейтрейдера стадии реализации идеи, мониторинга, получения прибыли и закрытия – обычная рутина. Дейтрейдеры могут открывать несколько позиций каждый день и выполнять все эти задачи вместе. Причина, по которой многие люди теряют деньги, занимаясь дейтрейдингом, состоит в том, что при переходе от стадии к стадии нужно постоянно менять свое психологическое состояние. 

( Читать дальше )

Психология в трейдинге: как обуздать эмоции (CopyPaste)

«Любой опытный трейдер знает одну простую истину: для того, чтобы достичь успеха в торговле на бирже, нужно уметь обуздать свои эмоции и научиться с «холодной головой» подходить к трейдингу. Но, к сожалению, не все трейдеры могут похвастаться тем, что научились достигать внутреннего спокойствия, не испытывая в самые ответственные моменты стрессового состояния.

Далеко не всем удается совладать с собой и поставить свои эмоции под жесткий контроль. Такова природа человека. Один успешный трейдер сказал однажды одну очень умную вещь, которую я до сих пор помню: «В идеале успешный трейдер во время торговли должен иметь такое выражение лица, чтобы люди, глядя на него, не могли понять – успешную или убыточную сделку он совершил». То есть не следует никогда паниковать при неудачных сделках и чересчур радоваться удачным.

Неудачные сделки – неотъемлемая составляющая любого трейдинга, будь то торговля на Форексе, на рынке акций или торговля фьючерсами и опционами. Убытки вы должны изначально включить в свой торговый план – тем более, когда вы только учитесь трейдингу. Прибыль также не должна вызывать особой эйфории – так как, если вы будете слишком зависимы от того, получили вы сегодня прибыль или нет, то вас ожидают большие эмоциональные всплески. Что полностью противоречит принципам торговли на финансовых рынках – где всё сводится к логическому анализу, построению рациональной торговой системы и чёткому расчёту возможных прибыли и убытков. Только цифры и ничего более.

( Читать дальше )

О роли цели

… мы много говорили с Каленковичем о ЦЕЛИ и ее роли в трейдинге и в жизни. И в Питере и до него. Там же мне довелось пообщаться с Григорием Фишманом. Это было очень интересное общение. И это была сильная мотивация — видеть как человек ставит глобальные цели и четко идет к ним. 

В питере у меня было много интересных встреч. И возникло ощущение, что в моей голове сложился некий пазл. Ощущения, примерно как в конце 2008 года, когда я, наконец, научился зарабатывать деньги на рынке. 

Общение заставило меня задуматься плотнее над вопросом адекватности цели, ее существования, о серьезности ее восприятия. Любопытно, что до настоящего момента я много говорил о цели, но по факту, цель болталась где-то вокруг меня, словно шарик, привязанный за ниточку. Вроде как есть, а на самом деле и нет.

При этом, я даже как-то не задумывался о том, как важно точно все сформулировать

Уверен, многие напишут о том, что я говорю банальщину, которая и так всем известна. Но опять-таки, сдается мне, поймут правильно меня не более 5% из тех, кто прочтет. Совершенно очевидно, что в прошлый раз  так и произошло.

Поставить  перед собой цель и забыть про нее на следующий день — это обычная история. Или поставить, и возвращаться в ней время от времени. Да, цель такая-то… Я что-то делаю. Цель то ближе то дальше.

в реальности ситуация такова:

( Читать дальше )

Собираем полезные ссылки 3 часть

Добрый день, коллеги по несчастью.)
Предлагаю Вашему вниманию перечень интересной информации по финансовой тематике.
Примечание: Инфографику от рейтерс подгоняем в ссыслках под даты :
http://graphics.thomsonreuters.com/11/01/EM_EGYPT0111.swf
т.е. данные за 11/01.

P.S. Дополняем, развиваем, пользуемся.

Статистика США:
http://www.census.gov/
http://www.bea.gov/international/
http://www.federalreserve.gov/econresdata/releases/statisticsdata.htm
http://www.dol.gov/
Германия:
http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/EN/Navigation/Homepage__NT.psml
Франция:
http://www.insee.fr/en/
Евростат:
http://epp.eurostat.ec.europa.eu/portal/page/portal/euroindicators/peeis
Календарик
http://briefing.com/Investor/Public/Calendars/EconomicCalendar.htm


( Читать дальше )

Собираем полезные ссылки 1 часть

Добрый день, коллеги по «несчастью».)
Предлагаю Вашему вниманию перечень интересной информации по финансовой тематике.
Примечание: Инфографику от рейтерс подгоняем в ссыслках под даты :
http://graphics.thomsonreuters.com/11/01/EM_EGYPT0111.swf
т.е. данные за 11/01.

P.S. Дополняем, развиваем, пользуемся.

Заимствования у ЕЦБ Итальянскими и Испанскими банками:
product.datastream.com/economics/gateway.aspxaction=REFRESH&chartname=ECB+lending+to+Italian+and+Spanish+banks&date=20111207&groupname=ECB&guid=c4c004cc-d4e6-4017-b7de-0d12c59bb073&owner=ZRTN179
Инфляция Швейцарии против инфляции в EU:
http://product.datastream.com/economics/gateway.aspx?guid=ec4ecdbf-de68-4e3f-8a1f-9422a0805786&owner=ZRTN179&action=REFRESH
Отношение Занятости к населению страны в штатах:
http://product.datastream.com/economics/gateway.aspx?guid=23068abf-b1c0-421d-9450-40581d19451f&chartname=US


( Читать дальше )

Как преодолеть нерешительность в трейдинге

Как преодолеть нерешительность в трейдинге
Трейдинг — это не вопрос наличия плана действий — это способность выполнить этот план.
Это тонкий баланс между интеллектом и эмоциями, между планированием и действиями.

Это разрыв между идеей и реальностью, между тем, кто мечтает рискнуть и сделать деньги и тем, кто это делает на самом деле.

Любая совершенная система бесполезна, если вы по ней не торгуете.

Основные же препятствия в выполнении торгового плана находятся в нас самих.

Неуверенность сковывает наши руки, когда они должны отдать торговый приказ.

Вы должны не только иметь технику и дисциплину, но и реально действовать, превозмогая силы, которые убеждают вас ничего не делать.

Реальность рынка в том, что он представляет действия всех участников вместе. Чтобы выиграть, вы должны сделать что-то другое, чем большинство таких же как вы.

Это часто противоестественно, но вы должны действовать.

Просто делайте. Не оправдывайте себя, не отклоняйтесь и не задерживайтесь.

Самый трудный трейдинг после потери или серии потерь, но вы должны торговать.

Действуйте автоматически, автоматически и еще раз автоматически.

Удачливые дискретные трейдеры встречаются редко. Это чаще всего врожденный талант — смесь темперамента, интуиции и даже двигательных навыков, которых у большинства смертных не хватает.

Мы часто восторгаемся, как мастер делает успех просто по интуиции или первому порыву, но большинство из нас так торговать не может.

Мы слишком эмоциональны. Мы все время испытываем жадность или страх, сосредотачиваясь на наших эмоциональных чувствах.

Мы берем прибыль слишком рано и даем возможность потерям расти слишком долго; слишком уверены в нашей системе торговли и способности предугадать рынок.

( Читать дальше )

Письма от смартлабовцев

В общем встречаются достойные вопросы в привате — попробую ответить.

Для начала цитата (автора естественно не палю..):

Дмитрий, добрый день!

Прочитал интервью. В принципе сам хотел спросить о том, как все начиналось — и тут вона чё, Михалыч.

Хотел бы прояснить еще вот такой момент. Или даже, наверное, правильнее будет — спросить совета.

После слитых счетов не страшно было возвращаться на рынок снова? Как удалось справиться со своими страхами?

Объясню, почему интересуюсь. После ряда убыточных сделок, съевших весь профит с начала марта, стало страшно открывать позиции. Вроде всё вижу — цена отстоялась и на 5-ти, и на 15-ти минутках. Идеальный вход с маленьким стопом. Вхожу. Цена идет в мою сторону — отлично. Далее либо на первом же достаточно сильном импульсе против меня кроюсь, что обычно происходит как раз на вершине импульса, либо сразу переношу стоп в безубыток и его соответственно выносит. Тупо из-за боязни получить убыток. После этого чудесным образом наблюдаю за дальнейшим движением рынка, но уже без меня. От этого на душе становится ещё говённей, чем если бы схватил лося. Либо пытаюсь догнать улетающий рынок. И тут я познакомился с тильтом. Более ста сделок за полтора часа. СТО СДЕЛОК!!! Я потом в статистику глянул — просто охренел. Для меня эти полтора часа пролетели минут за 15.

( Читать дальше )

Как улучшить зрение без очков чтобы не стать кротом


Как улучшить зрение без очков

    Есть методы, с помощью которых возможно улучшение зрения без очков. Один из таких методов был разработан в XX веке известным врачом Уильямом Бейтсом.
    Согласно Бейтсу, главной причиной плохого зрения является психическое напряжение, связанное с усилием увидеть. Этим Бейтс также объясняет, почему зрение ухудшается по мере развития цивилизации. В условиях цивилизованной жизни психика людей находится под постоянным напряжением — появляется больше, чем у нецивилизованных людей, вещей, которые их волнуют. Современный человек может позволить себе нервничать и переживать, и ему нет нужды сохранять выдержку и хладнокровие, чтобы выжить. Потому в современном мире больший процент людей имеет проблемы со зрением.
    Исходя из причины ухудшения зрения, целью лечения должно быть снятие напряжения, безусильное видение. «Тысячи раз, — пишет Бэйтс, — было наглядно показано, что любая аномальная работа внешних мышц глазного яблока сопровождается напряжением или усилием увидеть что-то; со снятием этого напряжения действие мышц нормализуется, а зрение улучшается. Этот факт дает нам способ, посредством которого могут быть устранены аномалии зрения». Этим способом является расслабление.

( Читать дальше )

Как правильно сидеть за компьютером - актуальная тема для трейдеров и их точки трения.

Длительное сидение за компьютером может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. В течение дня — головная боль и снижение работоспособности, в перспективе — боли в суставах и спине, ухудшение зрения. Всё это последствия часов проведённых перед компьютером. Однако этих проблем можно легко избежать если сидеть за компьютером правильно. Для этого нужно соблюдать всего несколько простых правил.
   1. Ноги
     Ни в коем случае не закидывайте ногу на ногу – это приводит к пережиманию вен, вследствие чего мозг недостаточно снабжается кровью. Ноги должны быть согнуты под углом чуть больше 90 градусов, ступни располагаться на полу или специальной подставке.
   2. Спина
Спину необходимо держать прямо, ещё лучше откинуться на спинку кресла, оно примет на себя часть нагрузки позвоночника. Плечи должны быть расправлены.
    3. Руки
     Руки должны быть согнуты в локтях чуть больше, чем на 90 градусов. Клавиатура и мышь должны располагаться на уровне чуть ниже локтей. Если есть возможность, используйте клавиатуру и коврик для мыши с опорой для кистей.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн