Избранное трейдера 50 pips

по

Свобода трейдера

Оригинал взят у Свобода трейдераtraanan

Момент больших потерь
Минусы приходят внезапно. Не всегда понимаешь, что стало причиной. Видишь, что есть слабость сразу в нескольких направлениях: жадность, нетерпеливость, усталость. В первую очередь борешься с усталостью. Организм сам снижает нагрузки и начинаешь более вяло работать. Этому процессу особо лучше не мешать. Трейдинг — это не ящики грузить, здесь только силой не возьмешь. Потом борешься с нетерпеливостью. Задаешь себе темп. Например, начинаешь вести дневник и записывать свои сделки до входа и после, растягивая процесс. В этот момент ты выше рынка, ты — больше наблюдатель. И к результату относишься спокойно. Главное — сфотографировать, разрисовать и сохранить. И еще пару предложений сухого описания сделки. Здесь купил, а здесь продал. Не добавляй никаких эмоций и жизнеописаний, как ты дожил до этой сделки и какая детская травма стала причиной таким грубым действиям в рынке. Констатация фактов и ничего больше.

Победить жадность. Уже легче, часть работы сделана. Теперь путем медитации и само убеждений, надо убедить себя, что немедленная сверхприбыль не требуется. Самых крох будет достаточно. Главное прекратить общаться с коллегами, сидеть на форумах. Исключить любое влияние извне. Чтобы информация о чужих сделках и успехах не просочилась к вам. Это собьет настрой. Плюсы были? Давно уже все знаешь о трейдинге и как тут заработать. Не надо никого слушать, читать. Дух конкуренции и соперничества живет в каждом. Не дай ему проснуться, пока ты слаб.


( Читать дальше )

Анализ сделок - вебинар

Мой подход к анализу сделок. Автоматизация статистики трейдера. Разбор сдлок учасников ЛЧИ.

Программа для анализа ЛЧИ от Андрея Беритца.

По мне так суперпрограмма. Очень много возможностей.
Как минимум превращает статистику с сайта биржи в отдельные трейды и многое другое:
Программа для анализа ЛЧИ от Андрея Беритца.

http://www.piratetrade.ru/statistika-treydera-lchi-2012

Александр Михайлович

— Необходимо самому себе признаваться в проблеме. Очень тяжело себе признаться когда у тебя что либо не получается.
— Все самые умные вещи приходят тогда, когда о них не думаешь.
— Если что то дома не так, не приходите на работу. Очень редко когда человек может, не поддастся эмоциям и не думать о других делах и о деньгах. Либо просто можно прийти  и смотреть на рынок, но не торговать. Только с хорошим настроением можно торговать. С улыбкой на лице. Если вы в жизни не улыбаетесь, задумайтесь, может вы не правильно живете. Нужно любить свою работу и ходить на нее с удовольствием.
— Никогда не забывай, откуда ты пришел. В тот момент, когда ты забываешь тебе некуда идти. Не  наглейте. Проедьтесь на трамвайчике или маршрутке.
— Торговля это марафон, чтобы пробежать 42 км, необходимо тренироваться 5 лет, для того, чтобы один раз пробежать.
-Запаситесь терпением, надолго. Занимайся только своим делом и никогда не на кого не смотрите.
— Необходимо сделать правила, от которых нельзя отходить.
— Доходы должны расти пропорционально.


( Читать дальше )

Почему я раньше всегда оказывался в шорте в такие моменты

На самом деле оно и понятно, почему все на смартлабе кричат за шорт. Даже если рынку предопределено вырасти до 190,000 по фьючерсу РТС, люди все равно будут упорно шортить.

На то есть ряд причин.

1). те, кто отработал боковик в августе.

скорее всего фшортили от верх. гр. канала и словили лосика.
уверовав за август в собственную непогрешимость, возможно даже, не стали ставить стоп. Будут держать до кола.

2). те, кто купил лой.

сдали через 2000-3000 пунктов и уверовав в собственное счастье, подшортили. 

3). те, кто просто тупо никуда не успели войти.
На самом деле это наверное самая распространенная проблема. Когда рынок уже вырос, ты думаешь: «надо что-то сделать». «Рынок вырос уже слишком сильно. Подшорчу ка, чтобы поймать небольшой откатик».

4). Когда тебе долго выносили мозг кризисом, ты не в состоянии поверить, что рынок вообще в принципе может расти. Тут не лишне вспомнить кривую распространения информации, о которой расссказывал Демура, суть которой в том, что до толпы доходит только тогда, когда дело сделано. Судя по текущим настроениям толпы, мы имеем шансы того, что дело далеко не сделано ( но это и не гарантирует нам в то же время безумного роста)

5) фшортили, потеряли, перевернулись в лонг. Лонг быстро закрыли, потому что надо было отбить убыток по последнему шорту. И снова вшортили, потому что «скоро же откат».

в целом конечно люди очень привыкают к боковику и потом не могут верить в то, что делает рынок. совершенно я уверен, что если бы рынок с такой же силой начал рушиться, смартлаб был бы сейчас весь в лонгах.

я и сам в общем так терял всегда самую большую часть своего депозита в период с 2003 по 2008, когда влезал с плечами против тренда. А психологические ловушки одни и те же — против рынка играть всегда психологически комфортно.

Кстати хочу вот что сказать. Вася ошибся про 147, ну сам виноват — нефиг было кричать на каждом углу — сам стал заложником своего прогноза. Но сколько же говна у нас в людях — Васю говном закидали, а например А.Г. никто не вспомнил, который дал совершенно верный стратегический прогноз. И до этого в общем всегда стоял за рост. 

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА ТРЕЙДЕРА

Оригинал статьи находится по адресу:
http://superscalper.ru/new/organizaciya-rabochego-prostranstva-trejdera.html

Спрашивают, как должно выглядеть рабочее пространство трейдера: сколько мониторов, какие; что на столе лежать должно; какие программы открыты; какие настройки терминала; сколько стаканов и графиков и т.д. Недавно выкладывал скриншот своего рабочего стола на офисном компьютере, тот, с которого записаниы все мои видео (раньше было несколько иначе, стакана два, а фильтров меньше и за последний месяц написал себе еще пару индикаторов-помощников, это не «стандартные» свимосвские, если что, просто визуализировал себе сигналы, благо язык встроенный в платформу это позволяет) :
 
Рабочий стол трейдера (скальпера)


( Читать дальше )

Запись вебинара Давида Серебренникова о рыночно-нейтральных стратегиях

    • 15 августа 2012, 10:33
    • |
    • Swan
  • Еще
Вебинар Давида Серебренникова о рыночно-нейтральных стратегиях,
10 августа 2012 г.

http://www.youtube.com/watch?v=6iaVYbyIvFk&feature=player_embedded



Арбитраж, баскет и т.п. Причём всё в такой форме, чтобы можно было торговать вручную, без роботов, по нескольку сделок в день.
Доходность — порядка 5% в месяц с низкими рисками.

Очень  познавательно.

Цитаты великих людей "о женщинах", хоть сегодня и не 8 марта, но это всегда актуально))

Если женщина хочет отказать, она говорит “нет”. Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили.

Женщина прощает только тогда, когда она виновата.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.

Мужчины, которые отзываются плохо о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.

Мужчины используют удачный случай, женщины его создают.

Существуют два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.

Женщины лгут искусно, потому что почти верят, что говорят правду.

Мужчин интересует больше, что о них думают, женщин — что о них говорят.

Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость — самая короткая. 

Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, — просто у них каждый день другой характер.

( Читать дальше )

КЛАВИАТУРА СКАЛЬПЕРА И НАСТРОЙКИ ГОРЯЧИХ КЛАВИШ (HOT KEY)

Оригинал тут.
Статья (как обещал), посвященная этой теме. Кстати, кроме шуток — для меня, клава — это +15 к профиту, просто потому, что удобная. Дома вот не такая, не могу трейдать.
КЛАВИАТУРА СКАЛЬПЕРА И НАСТРОЙКИ ГОРЯЧИХ КЛАВИШ (HOT KEY)
   
Моя красотка.
Для начала разберемся, что это HotKey и какое отношение имеют к скальпингу.
Вначале была мышка…..

Не, не так, вначале все были мышкотрейдерами. Терминалов было раз-два и все, функционал слабенький, да и операций много не делалось, комиссии космические, цены в дробях и т.д. Можно было всегда спокойно отмотать стрелочкой в стакане свою цену, также мышкой накрутить счетчик количества акций и отправить приказ, кликнув на кнопку. Однако рынок менялся, все больше становилось роботов, ликвидность росла. И вот, мышкоскальперы все меньше стали успевать «совать» свои заявки в стакан и призадумались над скоростью. Между тем в брокерских домах, у суперпрофессионалов были такие специальные клавиатуры, на которых каждая кнопка была запрограммирована на отдельное действие, что существенно сокращало время формирования и отправки  приказа. И каждый терминал начали оснащать возможностью назначения отдельного действия на какую либо клавишу или комбинацию их, позволяя простому трейдеру иметь такую же скорость ведения торговли, как у профи. Но если раньше было всего несколько ECN, а даркпулы вообще не были электронными, то сегодня одних только даркпулов, доступных в терминале Sterling Trader Pro не меньше десятка, 14 доступных ECN, стоп ордера, MOC, MOO, LOO, PEG, десяток раутов, в том числе и даркпуловых, да на каждого по 3 операции, BUY, SELL и SSHORT! Как вам? И каждый нужен, и на каждое действие своя комбинация кнопок.))))
Мне когда показали раскладку наших турбоскальперов, я впал в отчаяние)))) НУ НЕ СМОГУ Я ВЫУЧИТЬ И ЗАПОМНИТЬ НА ОЩУПЬ 75 СОЧЕТАНИЙ КНОПОК!!! Ахахахаха)))) Но смог, а сейчас торгую в терминале Arche, там столько и не надо, два дарка, 10 ECN  и 3 раута ну и все типы ордеров.


( Читать дальше )

Самоанализ. Дневник трейдера.

Проделав трудный и зачастую долгий путь в создании торговой системы, трейдеры испытывают некоторые затруднения, связанные с переигрыванием системы. Происходит это с большинством, поэтому имеет смысл придумать способы регуляции и управления этим процессом. Системы создаются для того, чтобы на основе сигналов совершать сделки. Торговый план достаточно написать один раз и пользоваться им на протяжении длительного времени. Но зачем тогда дневник трейдера и журнал?
Преимущества журнала сделок заключается в том, что день за днем в него вносится статистика, на начальных этапах лучше это делать самостоятельно и вручную. Т.е. вводить данные в таблицу с формулами и получать результаты. Если на начальном этапе Вы не знаете, что с ними делать не беда. Накапливайте историю сделок и стройте на основе истории кривую капитала. Кривая капитала графически и наглядно показывает Вам своим наклоном на положение дел, прежде всего в голове. Восходящая тенденция -признак того, что Вы в гармонии с рынком и в ладах с собой, Ваша система работает и все в порядке. Профессионалы считают, что применив технический анализ к своей кривой капитала, можно сделать очень интересные выводы и предположения. Могу сказать по своей кривой капитала, что смотришь иной раз на нее после серьезных прибылей и думаешь, что откат неизбежен. Что надо предпринять, чтобы откат был поменьше? Сократить объем или пару недель отдохнуть от рынка. Попробуйте сделать статистический журнал. Уверен, что по мере накопления истории, сделок Вы найдете различные способы статистического анализа своих сделок, по дням, по времени, по объему и т.д.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн