Избранное трейдера PrAct

по

Арбитраж крипты. Всё что нужно знать. (Не покупайте это за 300к у инфоцыган)

Всем привет, на связи MediaMetriqa, и сегодня мы поговорим о, наверное, самой хайповой теме в крипте в последние месяцы. Арбитраж.

Это что-то настолько сакральное и непонятное, что в интернете стоящая информация практически отсутствует, а на своих прогревах-интервью с известными блогерами арбитражники настолько скользко отвечают на вопросы, что кажется, что за этой нишей не стоит вовсе ничего.

Весь их посыл — знания не нужны, опыт не нужен, начальный капитал небольшой, зарабатывать могут все.

Более того, готовые связки и тайные знания об их структуре продаются за сотни тысяч рублей. Кто подписан на крипто паблики, напишите в комментариях, часто ли вам пишут боты с предложением купить связку или войти в приватный канал с таковыми.

Сегодня мы займёмся распаковкой данной ниши. Посмотрим, что находится внутри этих самых курсов и «продуктов» тех, кто называют себя лидерами этого рынка, объясним, что такое P2P-арбитраж, откуда образуется разница ценности активов, какие существуют подводные камни со стороны банков, налоговой и государства, из чего состоит рабочая связка и многое другое, о чём арбитражники в своих прогревах молчат. Мы не будем показывать готовые связки, как это делают многие для привлечения трафика, всё равно сейчас без понимания процесса они вряд ли вам помогут, но дадим полную схему по их поиску и торговле. А вы, в свою очередь, получите, как принято говорить, удочку, а не рыбу. Поехали!



( Читать дальше )

Сергей Алексеев: Как я съездил на СмартЛаб. Выводы и планы на следующий год.

Перед тем, как ехать на СмартЛаб, я написал пост со своего рода предсказанием по поводу предшествующего мероприятия. И оно сбылось. 

Итак, готов рассказать, что было на СмартЛабе хорошего и не очень на мой субъективный взгляд. 

Во-первых, я хочу сказать СмартЛабу спасибо за то, что нас заметили. Я уже более 10 лет торгую на МосБирже, я помню РТС по 5 рублей и времена, когда фьючерса доллар-рубль еще не было и в помине. Уже тогда я смотрел на выступления главных лиц на СмартЛабе, и это казалось мне чем-то недосягаемым. Поэтому сейчас я воспринимаю как некий комплимент то, что меня пригласили на Олимп трейдеров, на которых я раньше смотрел только из зала. Я смотрел на Александра Ситника, на Андрея Беритца, и думал, что это недосягаемые боги торговли. А сейчас я сам был на этой сцене, у нашей компании была возможность показать себя, и я горжусь этим.

Сергей Алексеев: Как я съездил на СмартЛаб. Выводы и планы на следующий год.

Скажу честно, когда меня пригласили на СмартЛаб, первая моя реакция была отрицательной, я не захотел ехать. Но я всегда мыслю так: если мне что-то страшно или не хочется делать, то именно это и нужно делать. Если мне настолько не хочется ехать, то там я и должен быть. 



( Читать дальше )

Удивительная история Tether (USDT): люди отнесли $80 миллиардов пластическому хирургу, который не гарантирует их возврат

В попытке избежать санкций Запада и контрсанкций со стороны РФ, многие россияне спешно переводят сбережения в криптовалюту. В этой статье я разбираюсь в финансовой надежности крупнейшего и старейшего стейблкоина USDT (спойлер: к ней есть серьезные вопросы).

Удивительная история Tether (USDT): люди отнесли $80 миллиардов пластическому хирургу, который не гарантирует их возврат
Джанкарло Девазини (бывший профессиональный пластический хирург, а ныне финансовый директор Tether) смотрит на тебя, как понятно на что

В связи с известными событиями (*** *****!) в россиянах резко проснулся интерес к криптовалюте: в настоящий момент операции с использованием блокчейна остаются одним из немногих работающих способов перемещения денег через границу. Даже те, кто ранее был настроен весьма скептически, сейчас регистрируются на криптобиржах, заводят криптокошельки и в кратчайшие сроки перековываются в цифровых номадов.



( Читать дальше )

МосКухня: 5$ - разница котировок нефти в Лондоне и Москве

МосБиржа, ты в себе? Разница в цене на нефть между Лондоном и Москвой — 5$. У нас же типа зеркальный контракт фьючерсный и все такое. Когда надо было крыть по отрицательным ценам вы на Лондон смотрите. А сейчас, значит, цену от балды рисуете? Вторую неделю продолжается эта вакханалия с котировками. Комиссию вы гребете, как и прежде, а ликвидность и зеркальность контрактов не хотите поддерживать. ГО задирать вы мастерски умеете, а в след за вами и брокеры — да, мера правильная, но себя вы страхуете, комиссию себе гребете, а сервис отвратительный. 

Да, всем сейчас нелегко, понятны причины такого положения дел на бирже, ну, так обнулите комиссии за сделки. А то очень хитросделано все у вас получается.

Вот график разницы котировок между Лондоном и МосКухней. 
МосКухня: 5$ - разница котировок нефти в Лондоне и Москве



А это графики цен на нефть в Лондоне и в Москве 

МосКухня: 5$ - разница котировок нефти в Лондоне и МосквеМосКухня: 5$ - разница котировок нефти в Лондоне и Москве




Ночью сняли с карты Сбера деньги

В этой полезной статье я расскажу, как не подарить бабосы мошенникам и мошенницам. Есесса, про такие простые вещи, как не говорить никому свой пинкод и не светить CVV уже все знают (но тем не менее некоторые делают)
Итак, ночью, когда телефон стоит на беззвучном режиме и владелица карты (моя жена) спокойно спит на карте Сбербанка происходят интересные вещи:
Ночью сняли с карты Сбера деньги
Сразу паника, ужас, как так, мне никаких смс не приходило, счас все украдут. Первым делом конечно блокировка карты и стали разбираться.
Как мы возвращали деньги в конце статьи.
Сейчас о том, как сделать так, чтоб у вас без вашего ведома не дернули деньги, пока вы дрыхнете.
В мобильном приложении Сбера (на компе я не нашел где это делается)
В строке поиска пишем «тарифы»
Ночью сняли с карты Сбера деньги

( Читать дальше )

Запрет на вывод ДС с брок счета в СБЕРЕ

Только что говорил с техподдержкой СБЕРА. Говорят пришло какое-то распоряжение ЦБ по выводу ДС с брокерских счетов для юрлиц. Пока не дают
вывести. По физикам нет ограничений. Кто-что знает?

Потерял ВСЕ и еще должен!

Потерял ВСЕ и еще должен!

Ситуация как в страшном сне, имею долг перед брокером в 5 млн рублей, и это еще не все позиции закрыты. Есть акции, облигации, фьючерсы.

Какая итоговая сумма долга будет страшно представить.

Еще в ночь с 23 пл 24 число на счете было более 10 млн рублей, стандартная для меня ситуация и стандартный набор срочных контрактов для дальнейшими управлениями позициям.


То что произошло утром 24 числа запомнится мне на всю жизнь...


Самое страшное то, что мне просто нечем платить, и нечего изымать кроме единственной квартиры. Что делать дальше не знаю.

Не сплю нормально с 24 февраля.



Пишите, что угодно ПЛЕЧИ зло  и т.д и т.п. в рынке 7 лет, просто не смог разгрузить позицию и сократить и убытки из-за ряда факторов — стоп торги, отсутствие ликвидности, жуткие лаги торгового терминала, стоп торги по облигациям… в общем бегал как мышь из инструмента в инструмент пытаясь спасти ситуацию, но опыта в таком деле было очень мало, потому что такие явления редкость. 

( Читать дальше )

Где паркуете КЭШ?

    • 15 февраля 2022, 16:09
    • |
    • Gregori
  • Еще
В идеале воспользовался РЕПО с ЦК
Сбер не даёт. ВТБ тоже. Финам сказал, что первый раз за 3 года такое спрашивают- обещал уточнить

Посмотрел фонды денежного рынка. Номинально не плохо. Можно купить бумаги втб на втб без комисии, а сбера на сбер. НО во первых комиссия за управление, во вторых-есть спреды. Формально одна копейка. Фактически — на ВТБ есть неплохой объем с таким спредом, а на сбере с минимальным спредом можно только на 67 тыс купить. 

Из долгосрочного,  что почти не обсуждается на СЛ- ОФЗ-Н. 11% дают. на 3 года. Можно выйти раньше, но если выходишь в первые пол года- уходишь со своими. Из плюсов — что можно уйти с тем сколько принёс. То есть вариант для подушки безопасности в долгосрок неплохой.

В Америке вы будете как сыр в масле!

По легендам некоторых странных личностей, в Америке не жизнь, а рай:


( Читать дальше )

Только для очень богатых людей: пособие по доверительному управлению вашим богатством

Только для очень богатых людей: пособие по доверительному управлению вашим богатством
Я только что вернулся со встречи с опытным портфельным управляющим из Москвы, который руководит family office одного из богачей. Знаю этого управляющего уже много лет, он приехал ненадолго в Питер по делам, и заскочил ко мне в село на обед. По горячим следам делюсь впечатлениями от услышанного. Управляющий порассказывал историй о том, как ведут себя ультрабогатые люди, когда дело доходит до доверительного управления их средствами. От историй этих ясное дело у волосы на голове шевелятся. В них нет ничего нового для меня, я это уже всегда знал, просто решил использовать тему разговора как повод для сочного поста на смартлаб.

Самое интересное, что несмотря на всё высокомерие и самомнение, ультрабогатые люди зачастую в вопросах управления деньгами на бирже ничем не отличаются от нас, нищебродов. Как следствие, они и бабки просирают «как дети» из Тинькофф Пульса. Рекомендую вспомнить классическую историю Владимира Кузьмина, которому трейдер проиграл под ноль 2 миллиарда рублей. Чтобы исправить свою ошибку, богач подал в суд на брокера Открытие на сумму потерь. 

Руководство для очень богатых людей по доверительному управлению



Теперь собственно руководство для очень богатых людей по доверительному управлению. Что надо делать, чтобы вас не облапошили. Уважаемые грамотные управляющие (не мошенники), можете показывать своим клиентам этот пост, может они теперь вам больше поверят, после того как прочитают эти строки.

Выбор управляющих


Грамотный управляющий активами управляет чужими деньгами, как собственными. Главная цель любого грамотного управляющего — это получение доходности при стремлении максимально снизить риски потерь денежных средств. Снижение рисков — это главное, на что стоит обратить внимание. Почему? Потому что большинство богачей думают только в категории доходности. Это кажется каким-то бредом, но люди реально на полном серьёзе думают, что можно, например делать 1% в день без риска или 30% годовых при нулевом риске. Грамотный управляющий начинает разговор с рисков, в то время как неграмотный богач хочет как можно большую доходность.

Представим, что типичный богач проводит собеседование с двумя кандидатами на должность управляющего.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн