Избранное трейдера Vad

по

С новым 2018 годом дорогие товарищи!

Всех приветствую! Завтра наступит новый год. Новый год — это условность, течение времени вообще субъективно и относительно:)
Но мы люди, и придаем большое значение таким вот вымышленным сущностям как время и смена лет.

Я всегда оптимистично начинаю новый год. Для меня, Новый год — это новый старт. Это как будто переворачиваешь страницу и начинаешь все с чистого лица. Это конечно тоже самообман, но всё же.

Господа, давайте воспользуемся этой условностью и задумаем позитивные перемены в наших жизнях в новом году. Возьмите в руки карандаш, и запишите, чего вы хотите добиться в следующем году. Но прежде чем вы сделаете это, напомните самим себе о своих главных ценностях в жизни и запишите их тоже. Ну а потом уже ставьте цели. 

Если у вас нет целей или вам лень думать о ценностях, то я вам пожелаю несколько:

1. Не вредите своему здоровью в Новом году! Оставьте все вредные привычки и питайтесь правильно.
2. Будьте подвижны, регулярно занимайтесь спортом.
3. Будьте позитивны. Уберите из жизни то, что вас расстраивает и умножьте то, что вас радует.
4. Не ленитесь. Не теряйте время напрасно. Постарайтесь приносить больше пользы членам своей семьи, окружающим вас людям. 
5. Будьте честными с самими собой и окружающими вас людьми.
6. Не будьте игроками. Не рискуйте напрасно. Поступайте расчетливо и прагматично.
7. Сфокусируйтесь на том, что у вас получается лучше всего. Не распыляйтесь по мелочам.

Ну и конечно же, я хочу пожелать, чтобы форс-мажоры и неудачи обходили нас с вами стороной!

О РусГидро без воды

Рад всех приветствовать!
Сегодня мы поговорим об одной из самых раллирующих акций на РФ рынке — РусГидро. За последние несколько дней акции компании значительно подешевели и в связи со значительной скидкой, которую предоставляет рынок, целесообразно оценить, есть ли какая-то ценность или идея в данной бумаге, может ли что-либо представлять интерес.

О РусГидро без воды

Отвесное падение началось с отчета за 9 мес. 2017 по МСФО, на следующий день компания проводила День Инвестора, после чего падение лишь усилилось. Ну а сегодня мы закрепили результат, снизившись еще почти на 5%. Вокруг компании обсуждаются плохая отчетность, сомнительные перспективы сектора, негативное влияние допэмиссии и прочие факторы. Попробуем собрать все воедино и трезво оценить на основе имеющихся данных.

О РусГидро без воды

( Читать дальше )

Что должен делать человек торгующий на рынке!?

Смотрел тут давиче блог Владимира Гусева (чем выражаю ему свою признательность) где он рассказывал о японце спекулянте и вывел для себя кое какие пояснения, чем спешу поделиться с общественностью как их себе представляю.



( Читать дальше )

А есть ли выбор?

А есть ли выбор?

Старая как мир история о том, как жить и к чему стремиться.

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…


( Читать дальше )

Портфель Лежебоки (34/33/33) - миф или реальность супердоходности?

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/17468.html

Под этим громким заголовком таится скучнейшее слайд-шоу множества графиков и жевание темы без конкретных выводов, но с наличием субъективного мнения. Если вы не готовы — ...

В теме исследования портфелей, напомню, есть рублевый «аналог Лежебоки», состоящий из
34% акций индекса РТС (ММВБ),
33% золота
33% депозитов.

Который показал неслабую доходность за период 1995-2016 гг. При этом с минимальной волатильностью! Взрывной рост. И это без дивидендов по акциям!

Портфель Лежебоки (34/33/33) - миф или реальность супердоходности? 


Аномалия это или нет? А что, если на территории нашего государства есть камень-самоцвет, незамечаемый уважаемой публикой? Грааль? Попытаемся разобраться.

Для начала приведу график этого же портфеля, но в долларах. Доходность по прежнему впечатляет, правда, стабильность уже далеко не та.

( Читать дальше )

Россия Вперед

            

          Хочу поделиться своей историей. Начну с того, что подошел к 39 годам я не в самом плохом состоянии. Не курю, не пью. Регулярно занимаюсь спортом. Имею несколько объектов недвижимости, машину, работу (хорошую по местным меркам), жена, двое детей. Но оглядываясь назад не покидало чувство какого-то бардака в своих действиях. Про инвестиции ничего не знал. Квартиры достались что-то в ипотеку, что-то в наследство, что-то сам купил. Однажды занимая мне деньги сестра задала вопрос: «имеете доп. доход от аренды недвижимости, зарабатываете мол с женой не плохо, куда деньги деваете?». По пути домой много думал над этим вопросом. Придя домой сказал жене, что живем только на твою зарплату, а мою, на счет в банке. До этого никаких накоплений не было. Жена по возмущалась но согласилась. Пару месяцев все получилось отлично. В это время я и залез в интернет за информацией о том как стать богатым и ничего не делать. И чуть с ума не сошел от потока знаний и людей предлагающих мне в этом помочь. Начал наверное как все с Форекса. Спасло то, что заведя 300 000 в Форексклуб, начался рост доллара, потеряв половину, решил, что с меня хватит и пока не поздно вывел оставшиеся средства. В рублях у меня оказались опять мои 300 000 рублей. Информация с интернета начала по тихоньку усваиваться и раскладываться по полочкам. Уже в курсе был про ММВБ, ИИС (открыл в январе 2016г). Посмотрел на Ютубе много роликов о планировании, мотивации, постановках целей. Расписал несколько направлений: Финансы, Здоровье, Душа.



( Читать дальше )

Life_chips: дома и машины как мерило успеха

    • 20 октября 2017, 21:29
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Life_chips: дома и машины как мерило успеха

В обществе, где все в целом одинаковы бедные, например так было в СССР, иметь трехкомнатную квартиру, дачу в 10 соток и советскую машину-жигули было мерилом успеха. Мол, выбился в люди, богатый теперь, и так далее.

В целом всем было на это наплевать, но если кто такому достатку завидовал, не запариваясь источником дохода, то он завидовал и ученым с госпремиями, и фарцовщикам.

Помню в нашем дворе была всего одна машина. Человека называли буржуем, хотя он копил на нее долгое время с зарплаты кандидата наук, и у многих были такие же возможности, но в то же время были другие приоритеты.

В деревне помню самым богатым был  председатель колхоза и ветеринар — у них была своя машина и телефон в доме с водопроводом.

В нормальном же обществе, где есть средний класс и люди не помешаны на вещизме, где люди материально раскованы, успех изменяется достижениями в профессиональной деятельности, и это на порядок более нравственно, чем тыкать друг другу фотками дома, машины, бассейна  с вопросом «а что смог в этой жизни ты?»



( Читать дальше )

Помогите усовершенствовать арбитражную стратегию!!!

Всех приветствую!!! Прошу технического совета по арбитражу.

Не для кого не секрет, что существует возможность заработка на арбитраже между стоимостью акций и фьючерсов на эти акции.
На нашей бирже фьючерсы торгуются с премией по отношению к акциям.
Вот пример:
Помогите усовершенствовать арбитражную стратегию!!!

К моменту экспирации разница между стоимостью акции и фьюча(контанго) начинает уменьшаться. И что не маловажно, основное уменьшение контанго происходит в последний месяц обращения фьючерса. Таким образом, продав фьючерс, купив акцию, за месяц до экспирации, кладем себе в карман 2% от стоимости позиции. 4 экспирации в году – около 8% Отмечу, что величина контанго  может колебаться в течение дня, недели, а в последний месяц зачастую совершает бешеные колебания. Мне не очень интересно ловить эти колебания, т.к. нет желания сидеть за терминалом сутками. Но если у кого-то есть опыт подобной торговли, было бы интересно почитать.

( Читать дальше )

электрогенерация России . Интересный обзор

Российский сектор генерации на фондовом рынке представлен 12 компаниями. Еще несколько компаний можно найти на внебиржевом рынке. В целом, сектор выглядит относительно дешевым по стоимостному мультипликатору EV/EBITDA: большая часть компаний умещается в диапазоне 2,5-4,5. Компании «Якутскэнерго» и «Квадра» были исключены, чтобы сделать картину более наглядной: у «Якутскэнерго» отрицательный показатель EV/EBITDA, а у «Квадры» – больше 12.

Отраслевые финансовые показатели сектора генерации электроэнергии Источник: данные компаний, Московская биржа, расчет QBF
электрогенерация России . Интересный обзор
Ряд компаний генерации не имеет долговой нагрузки. Среди них «Интер-РАО», «Юнипро», «Мосэнерго». Это связано с тем, что компании завершили основные программы капиталовложений, нарастили финансовые показатели и существенно сократили долги. В то же время ряд других компаний, например, «ОГК-2» только завершили инвестиционные программы, и в ближайшей перспективе начнут наращивать финансовые показатели и сокращать долговую нагрузку. В целом, по долговому и стоимостному мультипликаторам одной из лучших компаний является «Мосэнерго», несмотря на существенный рост котировок летом текущего года.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн