Избранные комментарии трейдера Vad

по

Василий Баранов, при " любом " есть возможность вообще не отписаться…
avatar
  • 16 декабря 2021, 19:47
  • Еще
Опасность для ранних пенсов

На практике главной опасностью оказалось что на пенсии скучно пиздец.
avatar
  • 29 августа 2021, 23:36
  • Еще
Geist, присоединяюсь к тому, что сказал Энди, ваша себестоимость не должна влиять на принятие решение по акции. Это какая-то новичковая ошибка, хотя постоянно на смартлабе такое вижу.

Подумайте сами, если вдруг Газпром, улетит на 1000 рублей при нынешних дивах (или сопоставимых), может быть стоит рассмотреть его продажу, не взирая на то, что вы там по 100 с копьем его брали когда-то?

А бумага в портфеле быть обязана, а то вдруг новая истерика и по 1000 рублей правда, чтобы локти не кусать.
avatar
  • 09 июня 2021, 09:23
  • Еще

Те пункты, где стоит точка, надо бы дополнить адовым для всех «сходил на вечер встреч выпускников». Вот где будет ярмарка тщеславия. У моих родичей такого нет, хотя там присутствует расслоение по деньгам и довольно приличное, но к старости на это не смотрят, стараются вспомнить прошлое, больше на «жди меня» похоже. Человек из класса был самым успешным предпринимателем, потом поехал на машине по трассе за рулём и попал в ДТП при обгоне, теперь он у них самый неуспешный, прикован к кровати, живёт в виде растения. Так вот они ему деньги на вечере встреч регулярно собирают, чтобы помочь его семье.

А что у молодёжи?.. ну а что может быть у людей, воспитанных соцсетями, мемками и инстаграммом?! «дом2» отдыхает. Зависть там даже никто не скрывает, спецом приезжают на машинах, если батина тачка лучше, то на ней. Дорогие телефоны, котлы, кольца, цепочки… люди идут себя показывать. Главным гвоздём в крышку гроба остальных является источник заработка. Мажоров мало, поэтому основным для всех является работа. А что такое работа, если подумать?! Способ распределения денег между населением. А поскольку деньги распределяются неравномерно, значит у кого-то работа хорошая, а у кого-то плохая. И хорошая работа — является привилегией. И кто будет холоп, а кто дворянин — не решается по совокупности заслуг, не определяется образованием. Как правило, у кого родичи влиятельнее, тот и сам не отстаёт. Ходит предубеждение, что в Москве и крупных городах всё иначе… Фиг вам называется, получать деньги — это привилегия, и как в картах всё зависит от крупье. А как сдавать карты, крупье определяет в кулуарах. Так что у большинства людей зависть очень чётко коррелирует с чувством несправедливости, фундаментальным чувством. Когда мой знакомый ишачил по 28 дней в месяц целый год и обновил свою машину, у меня нет зависти. А что, у вас есть? Он заработал, он молодец! Зажужжало? Неа, я лучше не старой поезжу чем так въё-вать! Именно несправедливость рождает зависть. Даже не так… многие просто путают второе с первым. Дофига людей много получают и отдыхают красиво и живут красиво. Законное право каждого человека спросить себя, а чем я хуже?! Ответ ему не понравится, как правило за «красивой жизнью» труда не таится (как об этом все привыкли думать). Копнёшь и вылазят «крутые родители», «старые питерские коллеги по мэрии Петербурга», «наследство», «крутой тесть», «крутой муж», «подарок на свадьбу» и т.д. 

Вот взять моего брата, он зарабатывает много, я его работу мог бы сделать в 2 раза дешевле, а есть люди, готовые сделать в 4 раза дешевле. Но ни я, ни «те люди» никогда её делать не будут, потому что это лишит его хорошего заработка. И так на всех местах. И Путина можно заменить, и Абрамовича, но кто ж те даст, ты же памятник! Отсюда и корни унылой физиономии во время выноса мусора и встречи успешного знакомого на новой тачке. У человека автоматом появляется чувство неполноценности, и с этим чувством больше половины страны живёт. Уж лучше зависть, она хотя бы делает человека злее и позволяет ему держаться 28 дней работы в месяц, принося доход, тому, кто фотки в Инстаграмм с Бали выкладывает.

Относительно растущих потребностей, а так скажу… Человеку нужно что-то делать, чтобы его жизнь была наполнена смыслом. Именно наполнена, потому что в реальности смысла нет. Все мы умрём, оставив после себя кучу цементного и металлического мусора, вместе с отпрысками, которые сделают тоже самое, повторив наш путь. А счастье, счастье оно в голове. Кто-то едет на Бали, чтобы его ощутить, а кто-то там родился и вырос, но не ощущает этого счастья. Надо научиться понимать свою мелочность на этой планете. Понимать, что ты для неё не дороже летающей мухи, которых ты пачками летом убиваешь. И не надо жить глядя на окружающих. Именно поэтому многие из нас родились, потому что жёны насмотрелись фоток подруг с детьми и задались целью их повторить. А потом получается крупный мегаполис, где ты выходишь на балкон и смотришь сверху на весь этот муравейник грустных людей, ищущих счастья, и умиляешься всей бренности их бытия, стряхивая пепел им на голову (для полноты картины:)

 

avatar
  • 07 марта 2018, 08:05
  • Еще
На тему затронутую Тимофеем есть куча книг. Иметь или быть, например. Что касается отсутствия насыщения то это хорошо, это двигает нас вперёд, стремление жить лучше развивает цивилизацию. Просто во всем должна быть мера. А если этого голода нет совсем, а только самосовершенствование, то вы превратитесь в Будду или Перельмана, если вы гений или скорее в начитанного философа-оборванца, от которого ушла жена и отвернулись дети))))
avatar
  • 07 марта 2018, 07:40
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн