Избранное трейдера Михаил

по

10 инвестиционных правил Боба Фаррела, визуализация

Я рано усвоил еще один урок – на Уолл-стрит всегда все одно и то же.
Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара, как этот мир.
Сегодня на бирже происходит то, что уже было прежде и что повторится потом.
 
Джесси Ливермор
 
1. Рынки имеют тенденцию возвращаться к средней цене с течением времени.
Цена представляет собой натянутую резинку, которая растянувшись слишком далеко вбок, стремиться вернуться в свое первоначальное состояние. То же самое происходит и с ценой на акции, которая привязана к их скользящей средней тенденции. Даже во время сильного восходящего тренда или при сильном нисходящем тренде, цены часто движутся обратно, возвращаясь к долгосрочной скользящей средней.
 
S&P500 с 52-недельный простой скользящей средней:
10 инвестиционных правил Боба Фаррела, визуализация
2. Как говорил Ньютон: «Сила действия равна силе противодействия».

( Читать дальше )

Исходники купленной Смарт-Лабом системы

pastebin.com/JvTKu5w5

для тех кто и без лишних объяснений разберется, держите исходники под MultiCharts.NET велкам:)

Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии

    • 10 февраля 2013, 16:54
    • |
    • Mike_Z
  • Еще
Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии, 30 лет проработавшего в рекламе и скончавшегося от рака 3 месяца назад.
Линдс Реддинг (Linds Redding) работал арт-директором в новозеландских филиалах BBDO и Saatchi & Saatchi. В октябре 2012 года в возрасте 52 лет он скончался от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, помимо рекламных проектов, стало эссе «Маленький урок на будущее», написанное им в своем блоге незадолго до ухода из жизни.
Речь в эссе идет о рекламном бизнесе, однако люди, помешанные на работе, есть везде, вне зависимости от профессии. Возможно кого-то этот крик души заставит задуматься и оглянуться на свою жизнь, пока не поздно.
 
Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии
 
— Много лет назад, когда я только начинал работать в рекламе у нас был такой прием — «Ночная проверка». В течение всего дня я и мой напарник Лоуренс на листах А4 записывали все идеи, которые только приходили нам в голову на тему рабочих проектов. Небрежные заголовки, дурацкие каламбуры, простейшие зарисовки маркером. Это была своеобразная мусорная свалка для мозга. Все, что вываливалось из наших голов или вылетало из наших уст, немедленно наносилось на бумагу. К концу дня все самые нелепые и нерабочие идеи отфильтровывались и грудой скомканной бумаги заполняли мусорную корзину в углу нашей каморки.


( Читать дальше )

принципы Рэя Далио.

Это самое лучшее, что я читал в своей жизни. Почему? Потому что это выглядит так, как будто это я сам написал в 60 лет письмо в прошлое себе 30-летнему, по большому секрету.

Написанное Рэем Далио очень живо пересекается с рядом моих философских выводов, которые я успел сделать по жизни.

о реальности: dr-mart.livejournal.com/10136.html
развитие идей реальности: smart-lab.ru/blog/notes/43.php
концепция равновесия: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/16591.php
формула счастья: smart-lab.ru/blog/notes/31.php
работа над ошибками (пример): smart-lab.ru/blog/mtrading/7499.php
о роли цели: smart-lab.ru/blog/48396.php
о дисциплине: smart-lab.ru/blog/92360.php
о независимости мышления: smart-lab.ru/blog/94275.php
 
Многие мои из описанных выше идей вызывали насмешки у публики.
Это видно по комментариям к каждой из записей.
Я всегда их читал, но мне честно говоря было наплевать на насмешки, потому что я формировал свое представление об устройстве мира.

И вот я встречаю вот это:
http://www.bwater.com/Uploads/FileManager/Principles/Bridgewater-Associates-Ray-Dalio-Principles.pdf

Это чтиво, которое полностью пересекается с тем, что я вывел до этого. Более того, чтиво более систематизировано и имеет вполне завешенный вид. В отличие от меня, Далио, применяя эти концепции, добился большого успеха в жизни, доказав работу этих принципов.

Я немного законспектировал эти принципы и хочу предложить их наиболее думающим из вас. Конспектировал для себя, поэтому местами выглядит сумбурно.

***


( Читать дальше )

Микроисследование: "Лучшее время для торговли Si"

Каждый, кто торгует руками, не раз сталкивался с вопросом: а когда же лучше следить за торгуемым инструментом? Человек — не робот, поэтому находиться возле монитора даже 12 часов в сутки — это «до свидания» здоровье и личная жизь. Все-таки для достижения результа нужен полноценный отдых, а поэтому втает вопрос об оптимизации времени.
На этом закончу лирическое вступление. Итак, к делу!
В субботу вечером решил посмотреть статистику по 2-м последним контрактам фъючерса на доллар-рубль. Скачал с сайта mfd.ru 5-минутные данные SIZ2 и SIH3 и загнал их в excel. Немного поиздевался над ними и вот что получилось:
Микроисследование: "Лучшее  время для торговли Si"
здесь представлено распределение спреда 5-минутного бара в зависимости от времени за 98 торговых дней. Бары за 10-00 и 19-00 исключены из рассмотрения, т.к в это время очень часто регистрируется гэп. Среднее значение спреда внутри основной сессии получилось примерно равным 18 пуктов. Зеленым отмечены те временные зоны, где среднее значение спреда превышает эти 18 пунктов, следовательно, в эти времменные интервалы, по всей видимости, следует ожидать наиболлее существенных движений.

( Читать дальше )

*** Почему я как все не отмечаю праздники

Для модератора скажу, что тема самая что ни есть «экономическая», потому как праздники — «основной двигатель экономики». Хотелось бы покопаться в истоках этого явления.

   Сегодня меня приятель поздравил с китайским новым годом. Казалось бы — как мило! Но у меня иммунитет на подобные темы. Объясню почему. Во первых как помним все из библии «праздность — это грех». Но я себя считаю не верующим человеком, однако разделяю мудрость некоторых моментов библии чисто с прагматичной точки зрения. Празники — это наследие эпох, их придумали не вчера и как у любой человеческой «выдумки» праздник имел конкретную цель. Какие же цели я вижу у праздников спустя время в преломлении накопленных знаний… ну и само собой возможно и домыслов :)


1. Праздник всегда относится к чему-то конкретному, за чем стоят конкретные люди-боги-события (опять же события = конкретные люди-победители-чудотворцы и прочее). То есть праздник с точки зрения предмета празднования — это постоянное напоминание вам «кто в доме хозяин», кто «особенный, а не как вы — пес/смерд, о котором история знать не знает». То бишь праздник закладывает ментальное превосходство кого-то над вами

( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

Флет и тренд. Стратегия, которую нельзя формализовать.

analitic 20В принципе здесь я помещу размышления о том, почему я не забираю от рынка всё, а только малую часть. Конечно, есть супертрейдеры, которые продают на самом верху и покупают на дне и забирают, с их слов, всё движение. Я не супертрейдер, я просто трейдер. Четвёртый год я этим занимаюсь профессионально, то есть рынок — это моя работа. В определённые моменты нудная и скучная, иногда нервная, но чаще всего приятная и любимая работа.


( Читать дальше )

Наглядная инфографика о нашей будущей пенсии

В 20, 30, да и в 35 лет вряд ли кто-то всерьез задумывается о своей будущей пенсии. С той нестабильностью, на которой выросло наше поколение, вообще многие сомневаются, что эта пенсия будет. Потому как мы прошли все, и дефолты и кризисы и войны по периметру государства. Но годы идут, и никто наперед не знает, что нас ждет в будущем, а островок, хоть какой-то стабильности, хочется иметь.
 

Хорошо, если получилось в трудоспособном возрасте обеспечить себе материальную базу, которой хватит безбедную жизнь, но не все так удачливы. Поэтому, про пенсию все же стоит задуматься.
 

Ниже актуальные на сегодняшний день расчеты и несколько «подводных камней» (рисунок можно увеличить, кликнув на него):
Наглядная инфографика о нашей будущей пенсии
P.S. 216 месяцев «Возраст дожития»… Тактичности наших чиновников можно только удивляться! Дело даже не в количестве месяцев, дело в терминологии, разве этого заслужили наши пенсионеры…

VIX, притоки денег. Хай рынка?

перепост: http://true-flipper.livejournal.com/411430.html 
(via http://www.advisorperspectives.com)

VIX, притоки денег. Хай рынка?


VIX, притоки денег. Хай рынка?

А
 вот выводы постараюсь вкратце написать сам:

  • индикаторы противоположного мнения (contrarian indicators, а именно индекс волатильности VIX и притоки бабок на фонду) говорят о вероятном максимуме рынка акций США
  • Притоки на фонду максимальные за 10 лет (+$8,9 млрд — макс с марта 2000)
  • VIX минимальный c 2007 года
  • гигантские оттоки с рынка обычно хороший индикатор для покупки
  • Когда VIX на лое (линия поддержки), продолжение ралли практически  невозможно

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн