Избранное трейдера Manifestum

по

ОБЗОР СЕРВИСА FINVIZ — НЕ СКРИНЕРОМ ЕДИНЫМ

Опытный трейдер Никита Шевченко расскажет, как работать с Finviz, проинструктирует по основному функционалу и покажет «фишки» платной подписки.

ОБЗОР СЕРВИСА FINVIZ — НЕ СКРИНЕРОМ ЕДИНЫМ

Первая ассоциация с сервисом Finviz — это конечно же скринер акций, пользующийся огромной популярностью среди трейдеров и инвесторов со всего мира. Такая признанность сервиса обусловлена многообразием функционала для поиска нужных активов для последующего анализа, торговли или инвестиций.

Официальный сайт ресурса находится по адресу https://finviz.com.

Локализация сервиса только английский язык, но это не повод, чтобы проходить мимо. На сегодняшний день существует огромное количество дополнений браузера для перевода.

 ОБЗОР СЕРВИСА FINVIZ — НЕ СКРИНЕРОМ ЕДИНЫМ

( Читать дальше )

Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже: рассказываем, как их готовить

В инвестициях есть темы, по которым можно встретить диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос от разных людей. Это натолкнуло меня на идею детально разобрать наиболее частые заблуждения, которые распространены среди инвесторов.

Сегодня я расскажу про налог на дивиденды компаний, которые торгуются на Московской бирже.

Если вы спросите у инвесторов, какой налог на дивиденды по таким акциям, то большинство ответит, что 13%. И отчасти они будут правы! Но тут не обойтись без исключения из правил.

Заблуждение 1. Если я торгую акциями исключительно на Мосбирже, у меня в портфеле нет иностранных компаний

Есть ряд компаний, которые многие считают российскими. По факту они ведут свою деятельность в РФ, торгуются на ММВБ, однако зарегистрированы в других странах (обычно в офшорных зонах).

По данным Московской биржи на 01.07.2020, подобных ценных бумаг насчитывается 15 (пять акций и десять ГДР).
Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже: рассказываем, как их готовить



( Читать дальше )

Компании, которые стабильно платят дивиденды уже 56 лет.

Компании, которые стабильно платят <a class=дивиденды уже 56 лет." title="Компании, которые стабильно платят дивиденды уже 56 лет." />


3M  —
американская химическая корпорация работающая в области промышленности, безопасности работников, здравоохранения и товаров народного потребления.

Компания платит дивиденды уже 56 лет, дивидендная доходность сейчас 3,77%

Компании, которые стабильно платят дивиденды уже 56 лет.


( Читать дальше )

Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку

Табличка по S&P500, которую я сделал однажды для себя, но потом оказалось, что она интересна многим, стала сегодня гораздо более обширной и юзабельной.
Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку

Что нового?

1. Появилась вкладка S&P100. Индекс S&P100 — это сто крупнейших по капитализации компаний от того же агентства Standart&Poor. Очень интересный индекс, кстати говоря. На следующей неделе сравню его с S&P500 в плане диверсификации по секторам и компаниям.

Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку



( Читать дальше )

Как легально не платить налоги/налоговые льготы в 2020 году

Всем привет!

Сегодня мы будем говорить про налоговые льготы для частных инвесторов в 2020 году.

Кому удобнее вот видео-формат:



( Читать дальше )

Подпольный заработок. Как подвалы и чердаки жилых домов могут оплачивать услуги ЖКХ

    • 16 июня 2020, 13:30
    • |
    • Boris
  • Еще


Чердак, подвал и даже крыша могут быть источником получения прибыли, и про это прекрасно знает большинство управляющих компаний (УК), которые не забывают сдать в аренду часть крыши или стены в подъезде для установки соответствующего оборудования; или предоставить (за плату) часть фасада для рекламных конструкций, баннеров и растяжек; или сдать в аренду часть земельного участка под домом для строительства автостоянки, установки цветочного ларька или продуктового павильона. А ведь доход могут получать жители, а не УК.

интернет-провайдеру


Подпольный заработок. Как подвалы и чердаки жилых домов могут оплачивать услуги ЖКХИсточник: РИА «Новости»

Действительно, в ряде случаев недобросовестные управляющие компании используют общедомовое имущество по своему усмотрению, да ещё и с коммерческой выгодой для себя. При этом в платёжки за услуги ЖКХ такие УК строку «содержание помещения» внести не забывают. Вот и получается, что за содержание общего имущества платит собственник квартиры, а пользуется этим имуществом сторонний арендатор. Но как такое возможно, неужели нельзя этого избежать?



( Читать дальше )

Почему освещение эпидемии COVID-19 в СМИ было настолько плохим

За всю свою жизнь я никогда не видел, чтобы что-то так доминировало в выпусках новостей, как вирус COVID-19 и меры, которые федеральные и местные органы власти принимали для борьбы с ним. При этом, я пережил убийство Джона Ф. Кеннеди, войну во Вьетнаме, посадку на Луну, Уотергейт и атаки 11 сентября.

Это были большие события, но я не могу сказать, что видел что-то подобное освещению COVID-19 даже в эпоху современных СМИ. При этом, хотя освещение в новостях явно было очень обширным, я ничего не могу сказать о нем, за исключением того, что это освещение было в целом плохим. Когда я говорю “плохим”, я имею в виду, что я как читатель, и особенно как читатель, который также является академическим экономистом и экономическим журналистом, не могу доверять ему.

Например, когда Нил Фергюсон из Имперского колледжа в Лондоне более двух месяцев назад сообщил о своей модели, которая предсказывала до 2,2 миллиона смертей от коронавируса в Соединенных Штатах, New York Times приняла его прогнозы как факты, как в своих новостях, так и в редакционных статьях. Несмотря на то, что 



( Читать дальше )

Где покупать квартиру инвестору?

Как то я смотрел цены за аренду однокомнатной квартиры в Москве и неожиданно для себя заметил логическую несопоставимость между ценой продажи квартиры в одном районе и ценой сдачи аналогичной квартиры находящийся  неподалеку в 2 3 километрах.

В двух районах средняя стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры была практически одинаковой, но стоимость квартир отличалась  процентов таки на 40%. Обычный человек к данному факту отнесется скорее спокойно, но  не математически подкованный. Я лично увидел то что в одном районе Москвы при сдаче в аренду квартира окупиться на 30% быстрее  чем в другом!  Ну не фарт ли? Но в топике я хочу написать не  про среднюю окупаемость квартир между районами Москвы, а между 10 городами России! Про районы Москвы я  напишу отдельный пост.

P.S Наверняка на форуме найдутся  «короли недвижимости» которые увидев то о чем я пишу — просто покрутят пальцем у виска. Но я хочу предупредить о том что знаю что существует огромное количество нюансов влияющие на итоговую маржинальность бизнеса и что сложно определить сколько прибыли принесет тебе актив в будущем. Тут я хочу показать вам примерные цифры, а то-есть ознакомить с ситуацией в целом.

И так можно ли найти недооценённый город в России   получив максимальную доходность с квадратных метров. На самом деле цена имеет свойство раскрывать все нюансы  бизнеса, продукта, услуги. Но иногда активы переоценены за счет медийной востребованности, общего ажиотажа, большого объема спекуляций. Почему люди готовы покупать переоцененные компании когда на рынке можно найти  компанию со схожими  статистическими показателями предоставляющие те же услуги. Чаще всего это происходит из-за покупки бумаг без применения какого либо анализа и применения логики  следуя первородным эмоциональным инстинктам.
Где покупать квартиру инвестору?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн