Блог им. sng

Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку

Табличка по S&P500, которую я сделал однажды для себя, но потом оказалось, что она интересна многим, стала сегодня гораздо более обширной и юзабельной.
Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку

Что нового?

1. Появилась вкладка S&P100. Индекс S&P100 — это сто крупнейших по капитализации компаний от того же агентства Standart&Poor. Очень интересный индекс, кстати говоря. На следующей неделе сравню его с S&P500 в плане диверсификации по секторам и компаниям.

Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку

2. Появилась вкладка NASDAQ100. Индекс Nasdaq 100 — это тот самый «технологический» (как его называют в СМИ) индекс, который не только восстановился в кризис-2020 быстрее остальных, но и недавно обновил исторические максимумы. Теперь у вас есть возможность не только «заглянуть внутрь» индекса, но и сравнить свой собственный портфель с ним или запланировать свои покупки так, чтобы собрать подобие насдака самостоятельно у себя в портфеле. На следующей неделе также сравню его с S&P500.

Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку

3. Появилась вкладка GICS. Глобальный классификатор секторов позволяет нам посмотреть, а как же наш портфель диверсифицирован по секторам? На самой вкладке GICS делать ничего не надо, она просто несёт в себе данные.
А вам всего-навсего нужно вбить на вкладке Main свои тикеры и кол-во акций (или просто скопировать из старой таблицы или откуда-то из экселя), и там же, на вкладке Main, увидеть диаграмму, которая демонстрирует, насколько хорошо ваш портфель диверсифицирован по секторам.

Большое обновление Google-Таблицы по американскому фондовому рынку

В планах:
* Добавить супер-дивидендный ETF DVY, какой-нибудь ETF на стратегию «Dividend Growth», ещё пару популярных стратегий;
* Попробовать объединить две таблицы (российскую и эту) в одну.

🔥 Таблица доступна абсолютно для всех и абсолютно свободно, за 0 руб. 00 копеек, без предварительных запросов и без заполнения заявок! 🔥

Просто откройте по ссылке, и нажмите ФАЙЛ — СОЗДАТЬ КОПИЮ, чтобы создать свою редактируемую копию. Если непонятно как пользоваться, видео-инструкция здесь:



Пара распространённых вопросов:
Q: Это для чего вообще?
A: Решайте сами, для чего она вам. Можно просто заглянуть внутрь индекса и понять, из чего он состоит и какие веса у компаний в нём. Можно проверить соответствие портфеля главным американским индексам. Можно на базе этого придумать свою инвестиционную стратегию.

Q: А в Экселе такое не скинешь?
A: К сожалению, не скину. Работаю только в Таблицах Google. Уверен, в последних версиях Офиса 365 такое тоже можно сделать, но зачем?.. Таблицы работают из браузера со всех устройств. Они бесплатны. Они хранятся в облаке и автоматически сохраняются. Они легко реплицируются на тысячи таблиц.

Q: Как мне тебя поддержать? Ведь не может быть, чтобы кто-то в этом сообществе распространял что-то бесплатно, здесь что-то неладное.
A: Поддержать меня вы можете подпиской на канал «Финансовая Независимость» в телеграме (если ссылка не открылась, найти нетрудно, просто вбив в поиск в Telegram: @finindie). В принципе, здесь всё просто: я периодически, не во вред основному (качественному) контенту, размещаю там рекламу, за неё мне прилетает небольшая копейка. Этого достаточно, чтобы я, не парясь о вознаграждении за труды, делал для сообщества максимум пользы!

P.S.: завтра ребалансировка индекса Мосбиржи вступает в силу, а это значит, что будет обновлена табличка по Мосбирже!

★38
20 комментариев
Можно ссылку на таблицу МБ?
avatar
sn1, таблица
инструкция здесь: 
avatar
Finindie, Скажите, а дивиденда в ручную вбиваются? или это автоматизировано. Вижу что не учтены последние снижения дивов по OXY и Шлюмберже, например.
avatar
!Alexey, они обновляются в базе раз в пару месяцев. Я об этом упоминал в инструкции, для отслеживания дивидендов эту таблицу лучше не использовать
avatar
Спасибо
avatar
На топ100 компаний из сп500 есть етф.
Перформит очень круто, ибо нет падающего на выход шита, типа мэси
Коля Гаврилов, веса для таблицы скоммунизжены из него 
avatar
Тип ты гений+ в репу
avatar
А цены автоматически подкачиваются?
avatar
Григорий, Да. раз в 15-20 минут обновляются. Это гуглфайнанс, стандартная функция таблиц

avatar
Finindie, вот это замечательно. Спасибо за работу!
avatar
Круто, спасибо!!! А что в себя включает завтрашняя ребалансировка индекса МБ? 
avatar
user_n, чуть-чуть веса поменяются. Никто не вылетит. Новые компании тоже не войдут
avatar
Большое спасибо!
avatar
Скажите, пожалуйста, откуда данные по GICS? Недавно не мог найти по многим компаниям
avatar
broker25, с википедии
avatar
Очень крутая таблица, спасибо огромное!
avatar
Как сделать вкладку только из своих тикеров? Просто удалить лишние в таблице сп500 — не работает ( 
avatar
А почему бы Вам не посоревноваться с S&P-500. Ведь сделать это достаточно просто. Как известно S&P-500 включает 11 секторов. В разное время они ведут себя по разному — их доходность в составе индекса меняется. Кто-то выходит в фавориты, кто-то отстает. И в целом получается результирующее значение индекса. Можно согласиться с этим (как Вы и делаете), а можно раз в неделю выбирать лучшие сектора, опережающие значения самого индекса и делать ставку именно на них. Если Вас это заинтересовало, осталось за малым — разнести индекс S&P 500 по секторам и отслеживать фаворитов
avatar

теги блога Finindie

....все тэги



UPDONW