Избранное трейдера Гера

по

Как застраховать свои инвестиции? Все про опционы

Как застраховать свои инвестиции? Все про опционы

Опционы относятся к производным финансовым инструментам, или деривативам. Данные инструменты называются производными потому, что их цена привязана к цене какого-то другого актива (например, акции, etf, нефти, валюты.) Актив, к цене которого привязана цена опциона, называется базовым (или базисным) активом. Говорят так: “опционы на Apple”, “опционы на золото” Отличие опционов от других деривативов в том, что их цена меняется нелинейно относительно цены базового актива.

Например, если цена акции растет на 5%, цена опциона может вырасти на 25%. Может быть ситуация, что базовый актив не изменился в цене, а опцион все равно вырос. Говоря философски, опцион — это инструмент, который позволяет зарабатывать сразу в трех измерениях: цена, время и настроение рынка. Если вы покупаете акцию, вы зарабатываете в одном измерении — ценовом. Вы ожидаете, что цена акции вырастет (плюс дивиденды). Насколько вырастет акция, такой и будет ваша прибыль.



( Читать дальше )

Более 10 лет ставлю цели на год: рассказываю, как это делать эффективно

Меня зовут Павел Комаровский, и я алкоголик занимаюсь саморазвитием уже более 10 лет. Вообще, у меня финансово-аудиторский бэкграунд, и обычно я пишу про личные финансы/инвестиции (с большим креном в сторону пассивных подходов). Но эта статья о том, какой подход к личному целеполаганию я выработал для себя в итоге – надеюсь, она поможет вам избежать ошибок, которых в своё время наделал я.

Я полностью прошёл все стадии грехопадения: в студенческие годы искал сакральные ответы в стопках self-help макулатуры; затем разочаровался и решил, что весь этот «успешный успех» – это разводилово для дурачков (до сих пор уверен, что Наполеон Хилл – шизофреник); позже переосмыслил всё ещё раз и пришёл к своему пониманию того, как может выглядеть саморазвитие с адекватным лицом.

Всё, что написано далее, – это выводы, к которым я пришёл на основе своего личного опыта. Понимаю, что мои методы подойдут далеко не всем, и никак не претендую на истину в последней инстанции. Но если хоть какие-то идеи покажутся вам интересными и окажутся толчком к тому, чтобы попробовать что-то сделать в жизни по-другому – я буду рад.



( Читать дальше )

Автоследование за рептилиями

    • 12 января 2021, 22:29
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Возможно, этот короткий пост будет полезен инвесторам в американские бумаги. Может быть, кто-то станет миллионером.

Есть замечательный сайт, на котором большими буквами в удобной форме публикуется ежеквартальная форма 13F самого крупного и самого засекреченного фонда на планете под названием Vanguard (Контора крайне серьезная. Контролируется Ротшильдами, а не каким-то подставным клоуном, типа Баффета). Заходим на сайт через 45 дней после окончания квартала и смотрим табличку изменения доли Vanguard в капитале 4172 американских эмитентов, включая, естественно, FAANGM. Сейчас там висит табличка с ноябрьскими данными (за третий квартал):

Автоследование за рептилиями

Например, в третьем квартале они экстремально увеличили долю в Тесле. Ротшильды — никуя не дети и далеко не дебилы, влюбленные в электроавтомобили. Это хладнокровные и чрезвычайно умные рептилии с непроницаемыми крокодильими взглядами. Если они зашли в Теслу в третьем квартале, значит скоро Тесла вырастет. И уже не важно, что там делает Тесла и какая у нее ебитда. Эта фигня никого не парит на Wall Street. И вас тоже не должна парить.

Поработайте с этой таблицей и повторяйте движения Vanguard. Они покупают — вы покупайте. Они продают — вы продавайте. Следуйте за рептилиями, пока они находятся на вершине финансовой пирамиды. И будет вам счастье.

Всем профита и красивых бесплатных женщин))

Фундаментальный анализ акций на смартлабе. Все ссылки.

На смартлабе много чего сделано в плане фундаментального анализа, но найти это не очень бывает просто. В этом посте мы расскажем вам, как найти все доступные функции, связанные с инвестициями в российские акции.

ФУНДАМЕНТ

Страница с дивидендами российских компаний >>>>>

Список опубликованных отчетов последнего отчетного периода >>>>> 

Фундаментальные показатели Газпрома (таблица) >>>>>

Фундаментальный анализ — таблица мультипликаторов по годам >>>>>

Фундаментальный анализ — таблица мультипликаторов по данным за последние 4 квартала >>>>>

Любой фундаментальный показатель за 10 лет по всем компаниям >>>>>


НОВОСТИ

Лента новостей по акциям >>>>>

Календарь с событиями по акциям российских компаний >>>>>

Лента раскрытия информации по акциям >>>>> 


КОТИРОВКИ


Котировки акций + скринер >>>>>

Котировки облигаций + скринер >>>>>


УДОБСТВА 

Виртуальный портфель акций и облигаций >>>>> 

Вочлист — список ваших избранных котировок >>>>> 


ОБСУЖДЕНИЕ 

Форум акций >>>>> 

Чат акций >>>>>

Ботоводы. Проверил тревожный звоночек от Карлосона.

    • 28 декабря 2019, 16:14
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Почитал я Карлосона, что мол тут развелись ботоводы.
И решил проверить.. а не пистит ли не обманывает ли он?
Появлется новый пост RUH666
сразу как грибы вылазят три брата акробата (которых он запускает в отдельных браузерах) и ставят ему плюсы для вывода на главную
Ботоводы. Проверил тревожный звоночек от Карлосона.



Asal
Amplifire
Zhelezny_Drovosek
а есть еще и Lumumba  и Vadik777… тыщи их

Что самое умора..так это они его еще и в избранное себе суют :)
Если зайти к каждому и посмотреть его избранное, там будет только один RUH666. Это очень смешно
как пример -->  smart-lab.ru/profile/Amplifire/favourites/
Ботоводы. Проверил тревожный звоночек от Карлосона.

( Читать дальше )

Калькулятор доходности облигаций. Ничего кроме пользы.

Всем привет.

Решил систематизировать материал по расчету доходности облигаций, чтобы другим проще было считать.

Итак начнем.

Первое что нам может пригодится, это калькулятор на сайте мосбиржи, лично мне он не особо помогает, но общие цифры для быстрого анализа дает: https://www.moex.com/ru/bondization/calc

Второе, это сайт финама, на котором можно посмотреть в очень удобном виде всю информацию по выпуску. Обращайте внимание на проспект эмиссии, особенно в части возможных оферт: bonds.finam.ru/issue/info/

Третье, это опять сайт мосбиржи, и несколько калькуляторов в екселе: https://www.moex.com/s606

Четвертое, это формулы по которым мосбиржа транслирует данные, все формулы можно достаточно легко посчитать при помощи программы Mathcad, и перевести в ексель (файл PDF начнет загружаться автоматически): http://fs.moex.com/files/6908/

Пятое, это замечательный автор Буренин А.Н. и его книга: Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов. Автор коротко дает характеристику инструмента на бирже и формулы. Или этот задачник: Буренин А.Н. — Задачи с решениями по рынку ценных бумаг (Теория и практика финансового рынка) — 2008

( Читать дальше )

Более 300 книг по трейдингу. Раздаю. Качайте.

Более 300 книг по трейдингу. Раздаю. Качайте.
Около 300-т книг по трейдингу, статьи, тех. анализ, фундаментальный анализ, опционы.
Учебники, лекции, словари. Программы тех. анализа. 
Немного скринов что там есть, это только малая часть.
Более 300 книг по трейдингу. Раздаю. Качайте.

( Читать дальше )

Правила работы с банками.

Тут в личку спрашивают, как мы работаем с банками. Возможно кому то еще пригодится. Речь ниже с позиции вкладов.


Получается  на ознакомление весь комплект документов указанных в договоре, обычно это правила, тарифы, условия и сам договор. Все эти документы нужно внимательно изучить, по всем не понятным моментам (или имеющих двойную трактовку с юр точки зрения) пишеться заявление в банк с перечислением пунктов договора и просьбой разьяснить что имеется ввиду. Договор при этом подписывать не обязательно.

Так как обычно договоры составляют юристы под коксом, таких моментов будет достаточно. Мы лично, если их набирается более 5 пунктов, просто заносим банк в черный список. Нужно привыкнуть к тому,  все что говорится устно должно быть зафиксированно на бумаге. Не верьте на слово сотруднику. Это специфика.

В правилах банки обычно пишут, что могут их поменять в любой момент в одностороннем порядке. Это противоречит судебной практики и законодательству (ст 450 ГК РФ), банк обязан в письменном виде донести до клиента информацию об изменении от тарифов до условии, т.к согласно

( Читать дальше )

Робот-усреднятор (с исходниками)

Итак, сейчас я оставлю без прибыли половину говнокодеров, которые пытаются впарить свои суперсекретные стратегии с закрытым кодом за немаленькие деньги.
Одновременно я оставлю без работы половину говноуправляющих, которые выманивают у клиентов их кровные, а потом радостно ставят их на однотипных роботов, забирая, в случае удачи, свою комиссию.

Больше тебе, дорогой инвестор, не надо приглашать каких-то мошенников, чтобы слить свой депозит. Это, в полностью автоматическом режиме, можно сделать самому!
Заработать также можно самому. С какой-то вероятностью. Ну как всегда.

Представляю: TurboMartin. Настоящий, суровый, классический усреднятор.

Как работает алгоритм:
1) Робот ищет точку входа на основании простейшего пересечения ценой скользящей средней снизу вверх. Робот работает только в лонг.
2) Робот, находясь в режиме набора позиции, усредняется при выполнении двух условий: падении цены не менее, чем на параметр StepSize от последней сделки, и плюс, опять же, должно быть пересечение ценой скользящей средней вверх. Таким образом мы пропускаем длительные вертикальные ножи, стараясь растянуть усреднение как можно шире.

( Читать дальше )

Инструкция: Подаем налог по зарубежному счету

На выходных заполнял декларацию и решил заодно написать инструкцию как подавать 3-НДФЛ по зарубежному счету.

В отличие от российских счетов, где брокеры выступают налоговыми агентами, по зарубежному счету инвестор обязан подавать налог самостоятельно, заполняя 3-НДФЛ и подавая ее в налоговую до 30 апреля.

В дополнение к инструкции написал немного про то, как следует выбирать зарубежного брокера и привел несколько лайфхаков/своих файлов, которые помогут вам сэкономить на подаче декларации.

Как выбрать зарубежного брокера?

1) Смотрите на комиссии и покрытие зарубежных рынков (в идеале не только США, но и LSE/Азию, где обращаются некоторые российские компании). Помните про комиссию вашего банка за перевод за рубеж.

2) Обязательно — наличие лицензии SIPC. (это вещь как российское АСВ, я бы не понес деньги в банк, который не участвует в системе страхование вкладов)

3) Обратите внимание чтобы у брокера не было «банковского функционала», тогда вам не надо уведомлять об открытии такого счета налоговую и отчитываться особым образом.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн