Блог им. FineLogin

Автоследование за рептилиями

    • 12 января 2021, 22:29
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Возможно, этот короткий пост будет полезен инвесторам в американские бумаги. Может быть, кто-то станет миллионером.

Есть замечательный сайт, на котором большими буквами в удобной форме публикуется ежеквартальная форма 13F самого крупного и самого засекреченного фонда на планете под названием Vanguard (Контора крайне серьезная. Контролируется Ротшильдами, а не каким-то подставным клоуном, типа Баффета). Заходим на сайт через 45 дней после окончания квартала и смотрим табличку изменения доли Vanguard в капитале 4172 американских эмитентов, включая, естественно, FAANGM. Сейчас там висит табличка с ноябрьскими данными (за третий квартал):

Автоследование за рептилиями

Например, в третьем квартале они экстремально увеличили долю в Тесле. Ротшильды — никуя не дети и далеко не дебилы, влюбленные в электроавтомобили. Это хладнокровные и чрезвычайно умные рептилии с непроницаемыми крокодильими взглядами. Если они зашли в Теслу в третьем квартале, значит скоро Тесла вырастет. И уже не важно, что там делает Тесла и какая у нее ебитда. Эта фигня никого не парит на Wall Street. И вас тоже не должна парить.

Поработайте с этой таблицей и повторяйте движения Vanguard. Они покупают — вы покупайте. Они продают — вы продавайте. Следуйте за рептилиями, пока они находятся на вершине финансовой пирамиды. И будет вам счастье.

Всем профита и красивых бесплатных женщин))
★57
80 комментариев
Слово «красивых» — лишнее, это не финансовая терминология.
Василий Белозеров, кхм… если про красивых и бесплатных, то это вообще несовместимые свойства женщин… поэтому такую парадоксальную комбинацию принято желать, как большую удачу… типа вечного профита))
avatar
$100, 
бро, ссыль не работает.
обидно ((
товарищ масон, эээээт чот Тимофей намутил сегодня… у меня тоже внешние ссылки не открываются… приходится тыкать в кнопку:

… кнопка пока еще пашет)
avatar
Как то сложно воспринимать «серьезными» людей которые вкладывают в Berkshire Hathaway, а тем паче увеличивают долю в Tesla.

Как варианты:
— Либо список (либо сайт со списком) — фейк
— Либо Ротшильды к этому отношения не имеют (ну серьезные Ротшильды, так то семейка большая, кто знает в какие фонды они своих «в семье не без урода» скидывают).
avatar

Evvibris, 
ну не «квадру» же им брать ))

Evvibris, он контролируют Berkshire… деньги там точно не пропадут)… а Баффет — это просто публичный клоун… типа Маска… пластмассовые боги для толпы обывателей и наноинвесторов
avatar
Evvibris, старая немецкая поговорка: «что знают двое, то знает и свинья».
Evvibris, Второй источник:
whalewisdom.com/filer/vanguard-group-inc#tabholdings_tab_link
Тамже BlackRock мониторю. Есть столбик «Change in Shares», полезный.
avatar
 а. вроде получилось!
Tesla уже акции есть, а вот где сайт про красивых и бесплатных? Набирал в яндексе, он( яндекс) послал. Не понял куда, но ни разу не близко.
avatar
EdvardGrey, хмм… яж говорю… это абсолютно парадоксальная комбинация свойств женщин… что-то типа вечного профита или треугольного квадрата))....

Гугл вообще не понимает такой запрос и выкатывает бесплатные картинки))
avatar
Бежать за рептилоидами с гандикапом в 135 дней? (90 дней квартал и 45 дней временного лага) Они зайдут и выйдут из позиции ещё до того, как ты свою замусляканую сотку баксов дотащишь до торгового счета!
avatar
Kolya Marketolog, посмотрите графики верхних в списке 10-15 акций крупных эмитентов, купленных или проданных рептилиями… сделайте самостоятельные выводы… потом возвращайтесь)
avatar
$100, где их посмотреть с актуальностью хотя бы «вчера»?
А ещё — где бы посмотреть их движения по состоянию на «вчера»?

Пример: вот допустим, вижу я, что вчера у рептилоида было бумаг теслы на 4 ярда и бумаг эппла на ярд. Какой вывод я должен сделать? Что тесла в четыре раз вкуснее эппла? А если позавчера этот рептилоид только продал теслы на десять миллиардов, и купил этот самый эппл, которого до позавчера у него вообще не было? Это уже совсем другие выводы получаются.
А подглядывать за ними, чем они полгода назад занимались — там уже вся пенка снята…
avatar
Kolya Marketolog, выше я уже написал...

приведенная таблица — это не точный инструмент… скорее — проверочный

например, если чел насмотрелся анала про какого-то эмитента и решил купить акции, то абсолютно необходимо посмотреть на позу Vangurad, BlackRock и StateStreet (это все конторы Ротшильдов) в этом эмитенте…

--------------------

в бесплатном интернете нет оперативных подсказок по трейдингу… пора бы это понять))
avatar
Kolya Marketolog, 
мне даже не хочется ползти в IB из-за отставания там котировок на пару минут.
я за пару минут могу так всраться, потом за полдня не вылезу.
а тут вообще отставание в 4 месяца!
Kolya Marketolog, Дык это же не фонд скальперов. Тут другие горизонты, подходы, риски и доходности соответственно.
avatar
АлексейФ, да это понятно, что они не 4h свечки торгуют. Но глупо думать, что за четыре с половиной месяца лага ты попадешь в те же точки входа и точки выхода, что и они.
avatar

Kolya Marketolog, конечно не попадёшь. Это влияет на направление торговли и список отслеживаемых тикеров. Это и ценно.

Никто в общий доступ, в реалтайме, сделки таких фондов не даст.

avatar
Kolya Marketolog, Они зайдут и выйдут из позиции ещё до того, как ты свою замусляканую сотку баксов дотащишь
Вывод: Работу у станка на заводе не бросать, думать о том, как предугадывать поползновения рептилий, смотреть бесплатные курсы инфоцыган на ютубе.
Диванный аналитик-практик, да, а сотку баксов раз в квартал равномерно размазывать по голубым фишкам мамбы. и ждать дивы
avatar
Kolya Marketolog, или просто нарисую любые цифры по отчету, а по факту уже все пропадут
avatar
Boris, блин… я попросил гугл перевести текст ради вас. Он справился — вот здесь перевод.
avatar
$100, . Они покупают — вы покупайте. Они продают — вы продавайте.
Так просто, что даже не верится.
Диванный аналитик-практик, это не точный инструмент… скорее — проверочный)

например, если чел насмотрелся анала про какого-то эмитента и решил купить акции, то абсолютно необходимо посмотреть на позу Vangurad, BlackRock и StateStreet (это все конторы Ротшильдов) в этом эмитенте…
avatar
$100, извините, а где почитать, что это все конторы Ротшильдов?
avatar
Разберитесь что такое Vanguard и чем он занимается. Ну это если денег своих жалко.
avatar
Ынвестор, вам отчет дать о проделанной работе?)))
avatar
$100, это был совет. Чтобы не позориться и деньги сохранить. Выбор естественно за вами.
avatar
зачем мелочится, сразу набираем Энрон, ЛеманБраззерс, что там еще? Нетскейп навигатор, Нокию, Ворлдком
avatar
Pedro Cardebar, yahoo, aol…
avatar
Intrinsic value, myspace
avatar
Pedro Cardebar, xerox
avatar

А VOO не Вангвард разве?

investor.vanguard.com/etf/profile/overview/VOO/portfolio-holdings

Просто так легко выложить доступ к «форме 13F самого крупного и самого засекреченного фонда на планете под названием Vanguard» выглядит мутно

avatar

Незыгарь затронул интересную тему относительного Всемирного заговора, а мы хотим вскрыть взаимосвязь технологи-гигантов между собой и контроль единого центра за всеми социально-общественными процессами в мире. Анализируя первый этап цифровой войны в США и блокировка Трампа в социальных медиа подняла вопрос монополии техногигантов. Самое главное — кто владельцы этих компаний и как они связаны между собой.
В фильме «Пираты Силиконовой долины» упоминается, что владельцы пересекаются. Речь об акционерах Эппл, Майкрософт и Гугл. Основатели гигантов давно не являются их основными акционерами. У Гейтса и Брина с Пейджем давно нет даже блокирующего пакета акций. Институциональные инвесторы. То есть гигантские транснациональные корпорации, которые занимаются инвестированием по всему миру.
Самая крупная это The Vanguard Group. У нее есть штаб-квартира в США, 15 тысяч сотрудников и примерно ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ в управлении. Это почти 9 бюджетов Пентагона, если отталкиваться от показателей 2020 года. То есть средств вкладчиков хватит на содержание самой мощной армии мира в течение девяти лет.
Кто этой компанией владеет — вопрос хороший.«The Vanguard Group принадлежит по официальным данным инвестиционным фондам, которые находятся под управлением дочерних структур компании», одним словом ТНК.
Далее в числе акционеров технологических гигантов мелькает BlackRock, Inc. Это еще один инвестиционный фонд со средствами в управлении примерно в СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Далее — State Street Corporation. В управлении жалкие ТРИ С МЕЛОЧЬЮ ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ. Но это еще и один из крупнейших банков мира. Размер депозитарных активов — 34,3 триллиона долларов. Является частью Федрезерва — это отдельная запутанная система, в эту тему я не буду углубляться.
Еще — Fidelity Investments, она же FRM Co. В управлении всего два триллиона долларов. Кстати единственная инвестиционная компания из крупных, у которой четко видны владельцы. Это семейный бизнес неких Джонсонов — одной из богатейших семей США — в первой десятке.
К примеру, 70 процентов акций Гугла одного вида приходится на перечисленные мной компании и еще 1-2, ну и 50 процентов — другого вида.
А далее самое интересное. Если не считать The Vanguard Group и бизнес семьи Джонсонов, то все эти фонды параллельно владеют частью акций друг друга — кто 10 процентов продал соседу, кто 20, а сосед в ответ свои. В воображении у меня встает образ гигантского спрута.
По состоянию на 2017 год 81,21 % акций класса A компании Google принадлежат институциональным инвесторам, в частности: BlackRock, Fidelity Investments, State Street Corporation и T. Rowe Price.
Упомянутая в конце T. Rowe Price вообще сборище нищебродов — в их управлении всего 900 миллиардов долларов. А в числе ее акционеров мелькают BlackRock, The Vanguard Group, State Street Global Advisors и J.P. Morgan Investment Management Inc.
Компания Apple, точнее ее самые крупные акционеры: BlackRock, The Vanguard Group, State Street Global Advisors и Fidelity Investments.
Крупнейшие акционеры Microsoft — BlackRock, The Vanguard Group, State Street Global Advisors, Fidelity Investments, T. Rowe и Capital World Investors.
Упомянутые тут впервые Capital World Investors это еще один группа, управляющая двумя триллионами долларов. Открытой информации о ее владельцах нет, но догадаться можно.
Итог вышенаписанного — группа формально различных компаний, тесно переплетенная, аккумулировала около 20 (или более) триллионов долларов и контролирует американскую технологическую сферу ну и через нее мир. И, само собой, в свете этого якобы битвы Google и Apple вызывают все меньше эмоций, как и сражения Apple против Microsoft.
Всем управляют несколько десятков компаний связанных между собой через прокладки инвестиционных фондов, а главный на подрядах к них Сорос, который организовывает цветные революции в мире и протесты BLM в США.

avatar
GVS, вот, молодец, хоть кто-то что-то по делу написал.
Интересненько! Еще бы ссылочки, где почитать это все.
avatar
GVS, было бы полезно написать это отдельным постом

ранее я уже освещал эту тему - https://smart-lab.ru/blog/622893.php
avatar
GVS, Интересно, они контролируют 20 трл. примерно столько же долг сша. Вот кто все деньги с аккумулировал. Может совпадение может нет судить не берусь. Но есть такая идея, что американская экономика выдержит еще 20 трл. долга. Вот у этих ребят стоит задача эти деньги напечатать и пропустить через себя, а долг оставить на сша и дефолтнуть страну. Страна та нахер им не нужна, а активы скупленные по всему миру на эти деньги это реальная ценность. Дальше через подьем наологов и продажу госсобственности долги будет отдавать простой человек. Пацаны ваще ребята… четко ваще))
avatar
Не путайте свою гениальность с растущим трендом товарищи!) Вангуардеры.
avatar
А можно такой же список только для Российских акций? 
Анатолий Лебедев, РФ — углеводородная страна — не публикует еженедельную статистику добычи и запасов углеводородов… макроэкономические данные выкладывает с задержкой в месяц… а информацию об инфекционной заболеваемости вообще не публикует

какой уж тут список для эрэфовских акций…
avatar
Анатолий Лебедев, например у САФМАР на сайте есть в открытом доступе структура их портфелей, но без движений
avatar
Бескорыстно и из самых лучших побуждений загоняешь в пузырь?
А сам то прикупил или денег нет?
Вот что экономист Vanguard прогнозировал о битке. 

avatar
DrManhattan, я просто слежу за действиями рептилий… и вижу, что за ними можно следовать… а вы можете называть это как угодно))
avatar
А есть график доходности их фонда?
Закупаюсь на хаях, некоторую полезную информацию можно взять с этого сайта - https://whalewisdom.com/filer/vanguard-group-inc
avatar
Как попасть на эту страницу с отчётом с главной страницы сайта? (я видимо тупой, не могу найти )

UPD. Нашел, нужно открыть акцию, например, Apple, посмотреть список основных инвесторов — среди них найти нужный (Vanguard или любой вас интересующий) и тыркнуть.
avatar
UnSigned, Vanguard, BlackRock и StateStreet — топ-холдеры почти во всех крупных корпорациях США

Об этом я уже писал ранее - https://smart-lab.ru/blog/622893.php
avatar
Я бы расценивал это как список акций которые могут сильно рухнуть, когда рептилоиды из них выходить начнут :)



avatar
Shrizt, а зачем выходить из акций компаний, которые держат планету на поводке?
avatar
OUBee, это какие? nvidia? 
если кто что и держит — так это сами рептилоиды…
avatar
Shrizt, Apple, MS, Amazon. Alphabet
avatar
какие же это владельцы если они А — не голосуют Б — связаны в своих решениях своими правилами (покупка\продажа по бенчмарку\индексу, ограничения по долям и т.п.). Крупнейшие провайдеры етф и взаимных фондов очевидно будут числится среди крупнейших акционеров, странная статья, ниочем.
avatar
Красивых и бесплатных, это где таких дают?
avatar
Роман Ранний, в мусульманском раю)… помните гарантированные 70 девственниц?
avatar
сколько можно повторять эту чушь? это провайдеры индексных фондов. Им похер на акции, живут на комисс 
avatar
wrmngr, чушью это считают персонажи, считающие себя дальними родственниками Ротшильдов… почему — объяснять не надо)))

Нормальные люди относятся к этому вполне нормально))
avatar
wrmngr, пипец школота.
avatar
Ынвестор, проблема в том, что это лучший топик за сутки. Похоже этот сайт окончательно выродился в яндекс-дзен, а жаль... 
avatar
wrmngr, согласен. Осталось буквально несколько человек которых интересно читать. Тимофей сделал сознательный выбор в эту сторону. Если можете посоветовать ресурсы в Рунете буду благодарен.
avatar
Ынвестор, да нет их по сути. Мигрирую постепенно в англоязычный твиттер
avatar
wrmngr, твиттер? там 3 слова и готово. 
avatar
Для справки, у всех этих компаний, есть множество ETF на трлн. поэтому они отображаются, как владельцы акций. Но они не сами владеют, а управляют деньгами инвесторов.
avatar
elber, остались еще вменяемые люди на сайте.
avatar
elber, спасибо за коммент, направили мою мысль в правильное русло )… По сути, в статье выше получается о том, что Вангард набирая позиции по Эпл или Тесла отражает то, что общий спрос на данные акции подрос, а не потому что Вангард решил их закупать. 
avatar
Andrew Kirikov, они могут запустить новый ETF и закупать акции под него.

к примеру ETF на SP500, держат все акции индекса в пропорции, ETF Nasdaq, там какие-нибудь новые технологии, акции роста и т.д. Их куча.

Поэтому и получается, что Vanguard владеет BlackRock, State Street, а они друг другом.

Все, кроме Vanguard публичные, покупают других в свои фонды и ETF.

BlackRock, State Street, Invesco, T. Rowe Price, Blackstone — получается перекрестное владение.

И у приверженцев теории заговора, кажется, что эти рептилоиды управляют миром.
avatar
elber, суть в том, что увеличение доли в Вангард акций Тесла и Эпл, это уже не как причина, а как следствие повышения спроса со стороны частных инвесторов (хайпа и прочего). А в статье выше человек призывает следить за тем, что покупает Вангард )) и покупать то, что они покупают, хотя в реальности наоборот, закуп Вангардом является следствием, а не причиной полагаю.
avatar
Andrew Kirikov, думаю, что вы правы. Тем более Теслу включили в SP500, поэтому и закуп был.

ETF Vanguard S&P 500 (VOO) — 179 млрд. (Assets (AUM))
avatar
вангуем по вангуарду, все сходится.
avatar
У меня есть некоторые вопросики к автору, а не публикуют ли они увеличение доли когда все движение по тесле уже произошло?

Два пункта.

 

Прошу не судить строго за мой первый пост на смарт-лабе)

 

1. Не удалось найти в свободном доступе убедительную информацию о том, что Vanguard контролируется Ротшильдами. Опять же, термин «контролируется» — гибкий, и применить его можно даже, если купишь одну акцию условной компании.

 

2. Также есть мнение, что определение «непроницаемые крокодильи взгляды» больше подходит вовсе не Ротшильдам, а семье Рокфеллеров, начиная с мистера Джона.


avatar
"а не каким-то подставным клоуном, типа Баффета"… мда Баффета оскорбил, нашел какой то фонд с непонятной доходностью управляем рептелоидами и пост готов
avatar
Баффет мультимиллиардер в первом поколении, селфмэйдмен и он точно не подставной клоун.Может он человек уровня первого Ротшильда(Мейера кажется).Чего то автор не догоняет, похоже он действительно стоит не больше 100 долларов.
avatar
Вангард груп держатель индексных фондов. Перевожу с рептилоидного на человечий- ETF. То есть инвесторы со всего мира покупают ЕТФ вангард, а они обязаны купить для этого инвестора его долю в индексе. ПОЭТОМУ вангард и блэкрок так много держат в компаниях которые формируют индексы. они ОБЯЗАНЫ их покупать.
сцуко, ну откуда столько мракобесия и теорий заговора то в мире стало :( 
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW