Избранное трейдера Хелга Rus
Пользователи получают сообщение от своих контактов якобы с подарком подписки Telegram Premium. При переходе по ссылке жертва попадает в бот, где нужно ввести код, который придет от Telegram.
При передаче этого кода боту, злоумышленнику удается залогиниться в аккаунт пользователя, после чего он отправляет аналогичные сообщения его контактам и тут же удаляет их для атакуемого. Мошенникам получается получить доступ к тем аккаунтам, у которых не включена двухфакторная аутентификация.
Что делать, если вы передали код боту?
1. Зайти в настройки Telegram.
2. Устройства -> Завершить другие сеансы.
3. Сменить пароль.
4. Установить двухфакторную аутентификацию.
Соревнование трейдеров-эксгибиционистов закончилось. Все, кто хотел постоять без штанов, показывая публике свою эквити, удовлетворенно улыбаются. Теперь мы можем спокойно собрать и внимательно изучить статистику, как делали это 7 предыдущих лет. Поехали!
Главный результат в номинации «Лучший частный инвестор» выглядит так:
3000+ человек 3 месяца давили кнопки и слили 66 млн. руб. Молодцы! Так держать! Едем дальше.
Количество игроков, сгруппированных по доходностям (от -50% до +50%):
Путин провозглашает движение или стремление к новому технологическому укладу, он говорит, что у России есть все шансы совершить этот рывок.
А вообще этот переход к новому технологическому укладу в условиях российского ультраконсерватизма и авторитаризма возможен?
По модели Сингапура или по какой-то иной модели?
Какой технологический прорыв, если останавливаются поезда «Ласточка», сконструированные на базе немецких технологий?
Это нормально абсолютно, в рамках мира нормального, цивилизованного, что люди обмениваются технологиями, люди строят те же самые поезда на основе технологии стран, с которыми они сотрудничают. Но вот из Перми, допустим, в Екатеринбург на «Ласточке» уже не добраться, потом настанет черед, может быть, каких-то других «Ласточек», других маршрутов.
1. Чтобы соответствовать тематике, сначала про трейдинг. Сначала микрограаль алгоритмистам (может даже не грааль, но уж точно то, с чего стоит начинать): сезонки. Сезонный бот – это бот, который торгует на основании статистического преимущества связанного со временем (часы, дни недели, числа месяца, времена года). Самый яркий пример, это покупка американского рынка (индекса) 1 числа месяца и продажа 10 числа месяца. Данная сезонка работает на истории в сотню лет (правда я не проверял) и всерьез обгоняет байэндхолд (но не тем, что вы больше денег заработаете, а тем, что капитал задействуется лишь треть времени при равном с байэндхолдом профите). Т.е. рынок в целом растет, но нет смысла в нем сидеть все время – лучше забирать только статистический жирняк. Можно искать причины этого преимущества, а можно просто его находить и эксплуатировать. Уязвимость сезонок это кризисы, поэтому необходимо разработать фильтры, выключающие сезонки когда это требуется. Простая сезонка на рос рынок, покупка ртс во вторник, продажа в четверг. Мой первый бот был таков с пачкой фильтров. Так или иначе с этого можно начинать и изучение статистических особенностей рынка даст вам возможность первого шага и лучшего понимания рынка. Гораздо лучше, чем тыкаться в скользящие средние или любые встроенные индикаторы или «готовых ботов».
2. Про осведомленность о войне. Если вы самостоятельно не побывали на данной войне, то ваши знания про нее попросту неадекватны. Информация, которая присутствует в СМИ с обеих сторон не имеет ничего общего с действительностью. Например, выходит новость, что мол ВСУ нанесли мощный удар по такому-то району и уничтожили кучу личного состава и техники, а в реальности, пара их самоходок просто неприцельно положили два десятка снарядов в лес, без шансов кого-либо поразить и укатились. Поэтому в СМИ стоит смотреть на движение фронта или подтвержденные с помощью фото и видео факты поражения чего-либо.
Информация от товарищей с фронта, тоже требует анализа: с разных частей фронта, с разных должностей, из разных родов войск война выглядит совершенно разной. Это как спрашивать о житухе успешного финансиста из Москвы и слесаря из Иваново, каждый расскажет свою историю: для одного 30 штук это просто в ресторане посидеть, для другого – месячная зарплата.
Война (на текущий момент и с моей точки зрения) позиционная (кроме некоторых участков фронта) и дистанционная. 87 процентов поражения живой силы, с обеих сторон – это работа артиллерии. Поэтому стороны постоянно насыпают друг другу по вскрытым огневым позициям, ну и постоянно насыпают на передок, где находится пехота – им тяжелее всего их долбит не только арта, но и минометы и танки, всякие АГС, а вот стрелковое (у нас) работает редко – между сторонами большая речка. Только десанты и ДРГ местами шмаляют.
3. Жизнь простого солдата. Все зависит от того куда и кем ты попал. Есть реактивный дивизион, самоходный, минометный, противотанковый, батареи управления и разведки, рота материального обеспечения (и т.д.) и очко всего мира – гаубичный дивизион.
Гаубичный дивизион – это постоянная тяжелейшая работа и быт, кроме того, с максимальным риском для жизни. Солдат из гаубички копает, грузит, стреляет из гаубицы, укрывается от обстрелов и делает это круглосуточно. Окоп для проживания находится рядом с орудием, чтобы можно было в любое время суток оперативно добежать и открыть огонь. Поэтому если позиции вскрыли и противник долбит по орудиям, то и в окоп может прилететь. Ну а раз позиции вскрыли, то надо перемещаться, а это заново грузить, копать окоп для себя и орудия – в общем мрак. В гаубичку отправляют самых провинившихся в ссылку )) Ну и точка зрения там узкая – ничего не видишь кроме своих окопов и гаубиц.
Зато цветет е-ком.
Фото. Манекены в закрытом магазине Monki в торговом центре «Атриум»
Тема “@ опа в нашей экономике” настолько огромна, что у меня набралось множество материала про кризис и в других отраслях экономики:
в энергетике
дорожном, жилом строительстве
образование и науке
на рынке труда
в экономических отношения с Китаем и ближним Зарубежьем.
Отметьте какие из этих тем для Вас наиболее актуальны и я подготовлю аналитический обзор об этом секторе экономике.
Под угрозой каждый второй торговый центр. С уходом из России международных брендов моллы потеряли крупных арендаторов и, соответственно, существенную часть доходов. Тем временем налоговая нагрузка, платежи по кредитам и коммунальным услугам растут.
⬆️ Разбираю бизнес и предстоящее IPO компании Whoosh, все перспективы емко и без воды.
А кому лень смотреть – ниже основные тезисы текстом (с картинками!!)⬇️
Вуш – это сервис кикшеринга, краткосрочной аренды электросамокатов. Бизнес состоит из парка самокатов, мощностей по их сборке, модификации и сервисному обслуживанию. А самое главное – это большая айти-система, которая все бизнес-процессы объединяет и контролирует.
Аренда самокатов – это не такое прям баловство, как многие считают. Деньги и спрос в нише есть. Вот с построением эффективных бизнес-моделей пока все не просто, об этом ниже.
🐹 Доля free-float после IPO составит ~20-25% Из них половина – акции существующих акционеров, вторая половина – дополнительный выпуск акций. При этом, никто из существующих акционеров полностью не выходит, а основатели сохранят за собой контролирующую долю
Начиная с декабря 2021 года я решил, что нужно вести детальный контроль наших семейных расходов. Делал я это в первую очередь для того, чтобы самому себе ответить на вопрос: а сколько мы в действительности тратим денег в разрезе разных категорий? Общая сумма по месяцу примерно была известна и так, но вот что внутри этой суммы — для меня практически всегда оставалось загадкой.
Я думал, что меня хватит месяца на три, но вот прошел целый год, а я только вошел в азарт и готов продолжать вести детальный контроль и дальше!
Тактико-технические характеристики персонажа из статьи
О себе: Мне 33 года. Я живу в Санкт-Петербурге.
Состав семьи: Уверен, это важно в контексте расходов на жизнь. Нас двое взрослых и двое детей дошкольного возраста.
О расходах: Год был самым необычным по понятным причинам. Но прожили мы его с точки зрения расходов вполне стандартно — без финансовых аномалий. Среднемесячный показатель составил 139'800₽.
Громкое название, попробую более детальнее раскрыть мысль. Инвестировать я начал с 2014 года (очень повезло скупать падающий рынок) перед этим читал много Элвиса Марламова. Те кто его знает и читает Алёнку капитал знают, что инвест.идеи и анализ всегда на высоком уровне. Я неплохо сумел перенять его мысль в оценке компаний и поиске инвест. идей, а потом я вдруг подумал, а какие тут есть идеи? Уже тогда рынок состоял из пару годных компаний окруженных откровенным скамом с кидком инвесторов. Да и у меня как молодого человека рынок этот вызывал зевоту, только сырьё и никаких интересных отраслей...