Избранное трейдера Хелга Rus

по

Разводка в евро/баксе. С какого уровня будем падать??

Всем привет!

Есть такой «не-до-конца-проверенный» инсайдик, что со середины дня четверга ожидается массовые продажи валюты (экспортерами), в т.ч. и наличной в мега промышленных масштабах для целей закрытия предновогодних рублевых расчетов.

т.е. за неделю будет реализован полуторамесячный обьем.

Что неминуемо приведет к существенному сползанию курса на несколько рублей вниз.

Разводка в евро/баксе. С какого уровня будем падать??



и весь «трехдневный рост» нацелен лишь на задирание начального уровня этого пролива.

ищем подтверждения-опровержения вышесказанного...

p.s. — А разгрузятся опять об физов, которым сейчас про доллар по 75+ расскажут

UPDR: я вижу сейчас лучшую стратегию — продаем лимиткой валюту (сколько сможем), на высвободившиеся рубли покупаем пропорционально Сишку мартовскую (чтоб бэквордацию застать) далее завтра (вечером возможно)-послезавтра (утро-день) — переворачиваемся в сишке по сигналу падение спота & переход в зону контанго +200+300 хотя бы —

( Читать дальше )

📨 В Telegram набирает популярность новая фишинговая рассылка

📨 В Telegram набирает популярность новая фишинговая рассылка


Пользователи получают сообщение от своих контактов якобы с подарком подписки Telegram Premium. При переходе по ссылке жертва попадает в бот, где нужно ввести код, который придет от Telegram.

При передаче этого кода боту, злоумышленнику удается залогиниться в аккаунт пользователя, после чего он отправляет аналогичные сообщения его контактам и тут же удаляет их для атакуемого. Мошенникам получается получить доступ к тем аккаунтам, у которых не включена двухфакторная аутентификация.

Что делать, если вы передали код боту?

1. Зайти в настройки Telegram.
2. Устройства -> Завершить другие сеансы.
3. Сменить пароль.
4. Установить двухфакторную аутентификацию.


Сводные результаты ЛЧИ 2022

    • 16 декабря 2022, 16:26
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Соревнование трейдеров-эксгибиционистов закончилось. Все, кто хотел постоять без штанов, показывая публике свою эквити, удовлетворенно улыбаются. Теперь мы можем спокойно собрать и внимательно изучить статистику, как делали это 7 предыдущих лет. Поехали!

Главный результат в номинации  «Лучший частный инвестор» выглядит так:

Сводные результаты ЛЧИ 2022

3000+ человек 3 месяца давили кнопки и слили 66 млн. руб. Молодцы! Так держать! Едем дальше.

Количество игроков, сгруппированных по доходностям (от -50% до +50%):



( Читать дальше )

🤎опа с технологиями и модернизацией. Что происходит на технологичном рынке труда и с производительностью. Что показывает переход Кудрина в Яндекс

Технологически Россия движется во вчерашний день, многое имитируется, происходит демодернизация. Что показывает пример с Кудриным.

Путин провозглашает движение или стремление к новому технологическому укладу, он говорит, что у России есть все шансы совершить этот рывок. 

А вообще этот переход к новому технологическому укладу в условиях российского ультраконсерватизма и авторитаризма возможен?

По модели Сингапура или по какой-то иной модели?

Какой технологический прорыв, если  останавливаются поезда «Ласточка», сконструированные на базе немецких технологий?

Это нормально абсолютно, в рамках мира нормального, цивилизованного, что люди обмениваются технологиями, люди строят те же самые поезда на основе технологии стран, с которыми они сотрудничают. Но вот из Перми, допустим, в Екатеринбург на «Ласточке» уже не добраться, потом настанет черед, может быть, каких-то других «Ласточек», других маршрутов.



( Читать дальше )

Как я перестал беспокоиться и следить за рынком

1. Чтобы соответствовать тематике, сначала про трейдинг. Сначала микрограаль алгоритмистам (может даже не грааль, но уж точно то, с чего стоит начинать): сезонки. Сезонный бот – это бот, который торгует на основании статистического преимущества связанного со временем (часы, дни недели, числа месяца, времена года). Самый яркий пример, это покупка американского рынка (индекса) 1 числа месяца и продажа 10 числа месяца. Данная сезонка работает на истории в сотню лет (правда я не проверял) и всерьез обгоняет байэндхолд (но не тем, что вы больше денег заработаете, а тем, что капитал задействуется лишь треть времени при равном с байэндхолдом профите). Т.е. рынок в целом растет, но нет смысла в нем сидеть все время – лучше забирать только статистический жирняк. Можно искать причины этого преимущества, а можно просто его находить и эксплуатировать. Уязвимость сезонок это кризисы, поэтому необходимо разработать фильтры, выключающие сезонки когда это требуется. Простая сезонка на рос рынок, покупка ртс во вторник, продажа в четверг. Мой первый бот был таков с пачкой фильтров. Так или иначе с этого можно начинать и изучение статистических особенностей рынка даст вам возможность первого шага и лучшего понимания рынка. Гораздо лучше, чем тыкаться в скользящие средние или любые встроенные индикаторы или «готовых ботов».

2. Про осведомленность о войне. Если вы самостоятельно не побывали на данной войне, то ваши знания про нее попросту неадекватны. Информация, которая присутствует в СМИ с обеих сторон не имеет ничего общего с действительностью. Например, выходит новость, что мол ВСУ нанесли мощный удар по такому-то району и уничтожили кучу личного состава и техники, а в реальности, пара их самоходок просто неприцельно положили два десятка снарядов в лес, без шансов кого-либо поразить и укатились. Поэтому в СМИ стоит смотреть на движение фронта или подтвержденные с помощью фото и видео факты поражения чего-либо.
Информация от товарищей с фронта, тоже требует анализа: с разных частей фронта, с разных должностей, из разных родов войск война выглядит совершенно разной. Это как спрашивать о житухе успешного финансиста из Москвы и слесаря из Иваново, каждый расскажет свою историю: для одного 30 штук это просто в ресторане посидеть, для другого – месячная зарплата.
Война (на текущий момент и с моей точки зрения) позиционная (кроме некоторых участков фронта) и дистанционная. 87 процентов поражения живой силы, с обеих сторон – это работа артиллерии. Поэтому стороны постоянно насыпают друг другу по вскрытым огневым позициям, ну и постоянно насыпают на передок, где находится пехота – им тяжелее всего их долбит не только арта, но и минометы и танки, всякие АГС, а вот стрелковое (у нас) работает редко – между сторонами большая речка. Только десанты и ДРГ местами шмаляют.

3. Жизнь простого солдата. Все зависит от того куда и кем ты попал. Есть реактивный дивизион, самоходный, минометный, противотанковый, батареи управления и разведки, рота материального обеспечения (и т.д.) и очко всего мира – гаубичный дивизион.

Гаубичный дивизион – это постоянная тяжелейшая работа и быт, кроме того, с максимальным риском для жизни. Солдат из гаубички копает, грузит, стреляет из гаубицы, укрывается от обстрелов и делает это круглосуточно. Окоп для проживания находится рядом с орудием, чтобы можно было в любое время суток оперативно добежать и открыть огонь. Поэтому если позиции вскрыли и противник долбит по орудиям, то и в окоп может прилететь. Ну а раз позиции вскрыли, то надо перемещаться, а это заново грузить, копать окоп для себя и орудия – в общем мрак. В гаубичку отправляют самых провинившихся в ссылку )) Ну и точка зрения там узкая – ничего не видишь кроме своих окопов и гаубиц.



( Читать дальше )

🤎 опа торговых центров. Мучительная смерть моллов. Каждый второй сейчас в зоне риска, разорения и сноса. А, это 4 млн сотрудников и 100 млрд руб. налогов в год.

 Зато цветет е-ком.
Манекены в закрытом магазине Monki в торговом центре "Атриум"
Фото. Манекены в закрытом магазине Monki в торговом центре «Атриум»

Тема “@ опа в нашей экономике” настолько огромна, что у меня набралось множество материала про кризис и в других отраслях экономики:

  • в энергетике

  • дорожном, жилом строительстве

  • образование и науке

  • на рынке труда

  • в экономических отношения с Китаем и ближним Зарубежьем.

Отметьте какие из этих тем для Вас наиболее актуальны и я подготовлю аналитический обзор об этом секторе экономике.

 

Под угрозой каждый второй торговый центр. С уходом из России международных брендов моллы потеряли крупных арендаторов и, соответственно, существенную часть доходов. Тем временем налоговая нагрузка, платежи по кредитам и коммунальным услугам растут.



( Читать дальше )

Ну вот она популярность - первая хейтерская статья на смартлабе)

Спасибо за повод опубликовать первый пост здесь))

Этот хейт-пост (https://smart-lab.ru/mobile/topic/859740/ ) построен на общедоступной информации, которой я делилась во всех своих блогах. Не понятен, Виктор, этот налет желтой прессы. Вроде неплохо общались в жизни на конфе — ты воду мне подавал, за таймингом на выступлении следил, ну и в целом мне нормальным парнем тогда показался….ладно, оставлю лирику, ведь частенько люди в лицо улыбаются, а за спиной…Итак, поехали по пунктам.

1) Я ИП с 2020 года — для меня норма вести свою деятельность в белую, декларировать доход и платить налоги.
2) Я не живу с дохода от инвестиций и всегда об этом открыто и публично говорю. В том числе на конфе смартлаба, буквально с первых слайдов — вот пруф
3) Про бренд одежды. Я системно инвестирую свои средства: в фонду, крипту, образование и бизнес-проекты (по этому тезису пруфы будут дальше). В апреле у меня был выбор вложить средства в фонду или протестировать бизнес-идею. Результаты выбора можно найти на вайлдбериз под брендом «свобода». В своем ТГ канале в апреле я анонсировала, что решила заняться производством своего бренда одежды. Пруф — t.me/ira_Akhmadullina/298 В инсте есть прям закрепленные сторис — где делюсь процессом, как с 0 самим отшить коллекцию и вывести ее на маркетплейс. Пруф instagram.com/ira.akhmadullina?igshid=YmMyMTA2M2Y=

4) Что значит собственное производство?
Я закупила ткань у российской компании, вместе с дизайнером и технологом отрисовали дизайны изделий (прикинь, даже на обычную футболку нужен дизайн и технические испытания). Оплатила труд подмосковного производства.
Футболки и топы вышли очень качественными. Сама в них хожу, до сих пор не скатались и не растянулись. Из этих параметров и складывается финальная цена.

5) Я системно инвестирую свои средства: в фонду, крипту, образование и бизнес-проекты. Пруфы: в 2020 году я запустила мобильное приложение по расчету брокерских комиссий по всем брокерам в зависимости от стратегии инвестора + внутри небольшие обучающие ролики. На мое ИП зарегистрирован патент на этот софт: www.fips.ru/publication-web/publications/document?type=doc&tab=PrEVM&id=F0F631E4-A791-44CC-966A-A9AD7EA0A937
Само приложение сейчас доступно только в PlayMarket Пруф: play.google.com/store/apps/details?id=com.finiq

В 2021 году в бета тесте у меня подвис скринер акций (и слава богу, сейчас это рынку было бы вообще не нужно) Пруф в самом конце странички: finiq.site/

Сейчас подтягиваю скилы в вышке: фотки с лекций и видео-послания подписчикам есть в тележке. Сам найдешь если захочешь.

6) Про стратегию и убыток по ней. Я один из немногих авторов, кто подписан на свою стратегию. А это значит, что я тоже плачу комиссию управляющему (да-да типа самой себе) и брокеру. Так как сейчас стратегия убыточна, то я, как автор стратегии, по ней НЕ ПОЛУЧАЮ вознаграждений, но как фолловер своей стратегии плачу частичную комиссию брокеру за подписку на нее. Текущий рынок — это не мой рынок, мне сложно на таком рынке ЗАРАБАТЫВАТЬ, основной фокус на СОХРАНЕНИИ капитала.

7) Из планов на 2023 год и идеи для твоего будущего «разоблачительного» контента. Есть идея запустить приложение, организовать йога-инвест-мега трип на Алтай (в этом году ездила в йогу-тур на Алтай и такое точно надо повторять раз в год тем, кто работает на фондовых рынках).

8)Почему я этим занимаюсь? Потому что я умная и дерзкая. Для меня инвестиции имеют широкий смысл. Опыт, который я получаю благодаря ним, и в бизнесе, и на фондовом рынке, и в жизни, — это лучшая штука, который никто не отнимет ни санкции, ни конкуренты, ни хейтеры.

Надеюсь, Тим, никаких правил сообщества не нарушила. Честь и достоинство надо защищать ссылками на первоисточники.
Кто любит работать с первоисточниками и формулировать свои мысли и суждения — велкам в мои блоги. Я есть повсюду))

Whoosh: разбор перед IPO

    • 07 декабря 2022, 15:43
    • |
    • Mozg
  • Еще


⬆️ Разбираю бизнес и предстоящее IPO компании Whoosh, все перспективы емко и без воды.
А кому лень смотреть – ниже основные тезисы текстом (с картинками!!)⬇️

Что такое Whoosh? Базовая информация про компанию и кикшеринг

Вуш – это сервис кикшеринга, краткосрочной аренды электросамокатов. Бизнес состоит из парка самокатов, мощностей по их сборке, модификации и сервисному обслуживанию. А самое главное – это большая айти-система, которая все бизнес-процессы объединяет и контролирует.

Аренда самокатов – это не такое прям баловство, как многие считают. Деньги и спрос в нише есть. Вот с построением эффективных бизнес-моделей пока все не просто, об этом ниже.
Whoosh: разбор перед IPO
🐹 Доля free-float после IPO составит ~20-25% Из них половина – акции существующих  акционеров, вторая половина – дополнительный  выпуск акций. При этом, никто из существующих  акционеров полностью не выходит, а основатели  сохранят за собой контролирующую долю



( Читать дальше )

Потратил за год 1 млн 678 тысяч рублей, записывая каждую покупку. И вот как мне это помогает в инвестиционном планировании

Начиная с декабря 2021 года я решил, что нужно вести детальный контроль наших семейных расходов. Делал я это в первую очередь для того, чтобы самому себе ответить на вопрос: а сколько мы в действительности тратим денег в разрезе разных категорий? Общая сумма по месяцу примерно была известна и так, но вот что внутри этой суммы — для меня практически всегда оставалось загадкой.

Я думал, что меня хватит месяца на три, но вот прошел целый год, а я только вошел в азарт и готов продолжать вести детальный контроль и дальше!

 

Тактико-технические характеристики персонажа из статьи

О себе: Мне 33 года. Я живу в Санкт-Петербурге.

Состав семьи: Уверен, это важно в контексте расходов на жизнь. Нас двое взрослых и двое детей дошкольного возраста.

О расходах: Год был самым необычным по понятным причинам. Но прожили мы его с точки зрения расходов вполне стандартно — без финансовых аномалий. Среднемесячный показатель составил 139'800₽.



( Читать дальше )

Больше не инвестирую в Россию

Громкое название, попробую более детальнее раскрыть мысль.  Инвестировать я начал с 2014 года (очень повезло скупать падающий рынок) перед этим читал много Элвиса Марламова. Те кто его знает и читает Алёнку капитал знают, что инвест.идеи и анализ всегда на высоком уровне. Я неплохо сумел перенять его мысль в оценке компаний и поиске инвест. идей, а потом я вдруг подумал, а какие тут есть идеи? Уже тогда рынок состоял из пару годных компаний окруженных откровенным скамом с кидком инвесторов. Да и у меня как молодого человека рынок этот вызывал зевоту, только сырьё и никаких интересных отраслей...

                                                       Сырьё на сырье и сырьём погоняет

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн