Избранное трейдера Alexandr Megord

по

Стартпак по фондовому рынку или с чего начать инвестирование

    • 18 февраля 2020, 16:41
    • |
    • a1pha
  • Еще
По мотивам. И моя рецензия на ту специализацию.

Как человек, погрузившийся сравнительно недавно (с конца 2017 года) в мир финансов и инвестиций, я прекрасно помню чего мне не хватало в самом начале. И это не академические знания, типа «как построить DCF модель» или «как рассчитать WACC». Даже банальный Р/Е, когда я впервые о нём узнал, для меня был чем-то необыкновенным и непонятным. А словосочетание «ставка дисконтирования» не значило ровным счетом ничего.

Вопросы, которые меня волновали, были гораздо проще:
— Что такое биржа? Как на ней покупать-продавать ЦБ? Не обманут ли там?
— Какие бывают ЦБ? Чем отличаются акции и облигации?
— Как открыть брокерский счет? Что для этого нужно? Что такое ИИС?
— Как получать дивиденды? Как часто их платят и в каком количестве?
— Как платить налоги с дохода?

И многие другие им подобные. И, вы не поверите, но именно на эти вопросы дают (или по крайней мере обещают дать) ответы

( Читать дальше )

Так можно ли жить за счет трейдинга? И главное - как жить?

Тут нам обещают подсчитать, что нужно для того, чтобы трейдер смог жить только за счет трейдинга:

trader2014.blogspot.com/2018/12/git-za-schet-treidinga.html

Утвердждается также, что заниматься трейдингом и при этом больше надеятся на другие источники доходов — это не более чем хобби. Так трейдер никогда не станет дисциплинированным и никогда не достигнет своих финансовых целей.

Так что быстрей бросайте свои работы, бизнес-дела, и все дружно идем в трейдеры-профессионалы. Короче,  все садимся на трейдинговый сухпайок)).

Универсальный торговый метод: что следует знать про таймфрейм (обещанный пост Ивана Чурилова)

    • 23 октября 2016, 20:34
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Напомню, что  когда я увидел видео с конференции в Екатеринбурге, где Андрей Беритц рассказывает  про торговлю на таймфрейме внутри минуты, я был настолько удивлен и не согласен, что предложил написать  свой взгляд на таймфреймы, если будет достаточный интерес. Лайков было много, и я выполняю обещанное, правда, не через видео, а текстом.

Начну с того, что для спекулянтов не выработаны еще даже простейшие теоретические понятия. Универсальный торговый метод восполняет этот пробел, но многие пока не понимают важности «теории практики», все сразу торопятся торговать, хотя надо сначала понять, кто вы и что вы будете делать на рынке.

Отдельный дисклеймер: унимет разрабатывает правила безопасной торговли только для торговли на коротких торговых периодах (до месяца), и только голубыми фишками. Этот подход дает возможность торговать на большие суммы с очень высокой доходностью.Дивидендный трейдинг, агрессивный трейдинг в глубоких эшелонах, фортс-торговлю мы не рассматриваем совсем.



( Читать дальше )

Мифы текстовых "алгоритмов"

Текстовые алгоритмы исполнять очень сложно. Для этого нужен специальный дзен по удержанию массы деталей в голове. Что такое текстовый алгоритм? Это прописанный до мелочей (вплоть до права на туалет и чаек) план работы, с картинками/рисунками. К этому можно добавить детальный дневник трейдера, куда записывают все аспекты в процессе до/во время/после сделки. С одной стороны, это лучше, чем ничего. С другой — это иллюзия совершенства. К сожалению. Я несколько лет в этом просидел, пока не понял, что нужно бежать за красные ленточки стандартных штампов.

Главная беда текстовых алгоритмов и дневников знаете в чем? Правильно. Ты можешь оценить ошибку ТОЛЬКО после ее совершения. Потому что текстовый алгоритм — декларативный. Мозг так устроен, — да и весь мир! — что по декларациям можно в лучшем случае сверяться, но невозможно действовать. Декларация не является призывом к действию. Отсюда зависимость от дисциплины и психологии. 

Для решения этой проблемы нужно переходить на

( Читать дальше )

Чем проще, тем лучше и работоспособнее или ответ Олеське :)

Добрый день, товарищи.

Я вообще здесь редко пишу, можно сказать вообще не занимаюсь этим делом, некогда :) Но тут побудил пост уважаемой мною Олеси http://smart-lab.ru/blog/337600.php, что дескать можно ли заработать 3000 бакинских за два дня. Оно конечно не важно, что на картинке там не два дня, а чуть больше, не в этом суть :)
Суть в следующем. На картинках есть скользящие средние, они же машки. Я задал невинный вопрос, какого типа и периода она их использует, и получил лопатой в лоб, а именно ответ «Нет, секрет».

Разбор полётов хотел бы начать с фотки в профиле Олеси. Несмотря на то, что я женатый человек и имею двоих детей, я уполномочен заявить, что Олесю было бы неплохо так качественно отодрать по полной программе. Хотя может и ракурс неплохой, конечно...
Продолжая разбор, хотелось бы и отметить её минусы. Она постит отчёты с CME, но нифига их не расшифровывает :) Народ в большей массе не понимает чокаво ваще. Но отчёты выглядят по умному, тут ничё не скажешь :) Не уверен, что сама Олеська в них шарит, но зачем-то ведь постит.

( Читать дальше )

Откуда взялось правило 2% или Критерий Келли

    • 27 июня 2016, 15:59
    • |
    • SciFi
  • Еще
Введение

Есть миф, что риск на сделку или максимальный убыток за день должен составлять не более 2% счета. Я долго думал, почему именно эта цифра, и, кажется, нашел ответ, изучая более глубоко критерий Келли. 

Критерий Келли — это формула маней-менеджмента, которая помогает вычислить оптимальный риск на 1 сделку / ставку / игру, так, чтобы счет в долгосроке рос максимально быстро.

Если брать слишком большие плечи, уйдем в минус. Если рисковать слишком мало, счет будет расти слишком медленно.

Откуда взялось правило 2% или Критерий Келли



Вот симуляция, которая наглядно демонстрирует преимущества использования этой математики:

Откуда взялось правило 2% или Критерий Келли

( Читать дальше )

Мысли о трейдинге

Хотел бы поделиться своими соображениями по поводу трейдинга. Думаю, индивидуальные (частные) трейдеры — это самый незащищенный слой на биржевом рынке, надеюсь, кому-то помогут мои советы.

1) Трейдинг (спекуляции) — это сложно. Биржевой рынок впитывает в себя лучшие умы планеты. Все хотят качать с него деньги. Поэтому благотворительностью здесь никто не будет заниматься. Это надо понимать каждый день торговли на бирже.

2) Простые (линейные) стратегии не работают. Мне жаль людей, которые верят в анализ японских свечей. Изучайте эконометрику (статистика временных рядов), читайте профессиональную литературу. Самые качественные мысли можно найти в англоязычной литературе. 

3) Я использую тиковые сделки и секундные агрегации тиковых сделок для выработки сигналов. Агрегации временных рядов на большем тайм-фрейме не позволяют видеть всей картинки рынка.

4) Общение с людьми из бизнеса очень помогло понять некоторые вещи (я делал серию интервью в рамках своего проекта Биржевые люди). Старайтесь найти настоящих профессионалов. Участвуйте в серьезных конференциях. 

( Читать дальше )

Всем начинающим трейдерам. Особенно молодым.

    • 07 марта 2016, 22:20
    • |
    • TT
  • Еще
Всем начинающим трейдерам. Особенно молодым.

Если вы желаете научиться зарабатывать торговлей на бирже, то должны знать одну вещь. Если прямо сейчас вы начнете карьеру летчика (врача, адвоката и т.д), то скорее сядете за штурвал Боинга (вырежете аппендикс, выступите в защиту подсудимого и пр.), чем заработаете нормальные деньги на бирже.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн