Избранное трейдера Flexiway

по

Я с Татариным согласен

Написал он сегодня в инсте — мол, зарабатывать на рынке просто, но надо потратить время и силы, годы...
Всё ж так, это все приходит со временем, кто реально «Горит» трейдингом. 

бешеное хомячье бегает по пурновым ищет какие то курсы за бешеные деньги, зачем? Суть рынка одна и та же, механика та же...
ну понятно, что делают инфобизнес на лохах новичках.

Больше смотрите график
Больше изучайте что тестирует цена
Больше уделяйте времени объемному анализу
Больше шлите всяких инфоменов и пап трейдинга
Больше уделяйте времени онлайн наблюдению за графиком и стаканом по споту (для фьючерсоводов)

Меньше слушайте кого либо
Меньше читайте обзоров по инвестициям
Меньше покупайте курсов и обучений
Меньше обращайте внимание на всякие тупые фибы и стохастики, элиоты и ганы, это полная дичь.
Меньше нойте

Ну и… больше зарабатывайте.
Всем профита.


Газпром тому подтверждение, если надо больше инфы, пишите)

Я с Татариным согласен




Усилился контроль за переводами с карт - когда нужно будет платить налог и за что могут списать средства со счёта

В конце марта появилось сразу несколько новшеств, связанных с денежными переводами. Во-первых, налоговые органы теперь будут тщательнее отслеживать переводы с карты на карту. Таким образом, ужесточается контроль за серыми доходами. Во-вторых, обострилась проблема махинаций с переводами. Центробанк выступил с разъяснением, как избежать неприятностей и не попасться на удочку аферистов. Какие подводные камни появились при переводах с карты на карту, как избежать проблем с законом и не потерять доступ к деньгам?

Какие появились риски при переводе с карты на карту

В марте многие банковские клиенты столкнулись с неожиданной ситуацией. Им на карту якобы ошибочно поступил денежный перевод. Человеку приходит поддельное СМС от банка. В сообщении говорится о зачислении на счёт денег. Почти сразу же звонит человек, говорит, что отправил деньги по ошибке, и просит вернуть. Схема имеет несколько вариаций. Аферисты могут сделать и реальный перевод. Затем они звонят жертве с просьбой вернуть деньги, а сами тем временем звонят в банк с просьбой отменить начисление. В результате аферист возвращает не только свои деньги, но и получает перевод от жертвы.



( Читать дальше )

Трейдинг не для вас... но это не точно

Наверное каждый, кто интересовался темой трейдинга, слышал о важности дисциплины. Из каждого «утюга» кричат о том, что это краеугольный камень этой профессии. Можете писать в комментариях что угодно, но этот вопрос не обсуждается. Это действительно так, после того, как Вы нашли «свою» торговую стратегию.

На Смартлабе уже были посты на эту тему. Кто-то даже писал, что дисциплина не так важна, ведь можно запустить торгового робота. Вот уж у кого нет с этим проблем. Однако не все торговые системы поддаются строгой формализации. Чем сложнее торговая система, тем она дольше работает, и тем сложнее её формализовать.

Так почему же эта профессия не для всех? Ответ прост.

1. Много ли Вы знаете по-настоящему дисциплинированных людей? Я — нет. К примеру, я знаю успешных и состоятельных людей, у которых не хватает силы воли или желания заняться спортом. Им легко развиваться в своей профессии, потому что когда-то давно они «включили» дисциплину и приложили усилия, чтобы чего-то достичь. И они достигли хороших результатов. Но теперь дисциплина нужна только для того, чтобы вставать по утрам. Дальше всё происходит как на автопилоте.

( Читать дальше )

На фондовом рынке зарабатывают психологически зрелые.

Большинство трейдеров не могут заработать, потому что не способны предвидеть долгосрочные перспективы своих выборов. Если не сформировано стратегическое мышление, то ими управляют только лишь эмоции текущего момента.

Также как ребенок, способный пить литрами пепси, не отдавая себе отчет о последствиях для здоровья, так и большинство трейдеров пытается ежеминутно получать удовлетворение (в виде быстрого взятия прибыли, или отказа от негативных эмоций – признания убытка, и т.д.). Причина всех неприятностей – инфантилизм, который проявляется в то время, когда импульсы момента берут верх над желанием достичь долгосрочной цели. И кстати, у психологического ребенка четкой осознаваемой цели не бывает.

Также трейдеры, не достигшие психологической зрелости, не могут монотонно повторять известные им вещи, даже если знают, что это может привести к хорошим результатам. Они относятся к такой работе, как долженствованию. Но они-то не за этим на рынок пришли. Это сладкое слово «свобода» еще пылает в их сердцах.



( Читать дальше )

Когда вы станете Баффетом?

Пятничная тема, уважаемые инвесторы и спекулянты. Когда вы станете Баффетом?
Не уверен насчет вас, а про себя знаю точно — я никогда им не стану. Не хочу и не буду. Прикладываю руку к сердцу и торжественно обещаю оставаться собой и идти своей дорогой. Глядишь, получится создать капитал даже больше чем у знаменитого миллиардера. А что? Чем черт не шутит, пока Баффет спит :).
Ладно, посмеялись и хватит. Пора заниматься полезным делом — считать деньги. Свои, и заодно чужие.

Новый КАЛЬКУЛЯТОР, дамы и господа.


Когда вы станете Баффетом?

Сколько времени потребуется инвестировать, чтобы создать капитал как у Баффета? Или Билла Гейтса? Очень долго! А вот посчитать можно быстро.
Калькулятор несложный, но умеет считать способность вашего капитала расти по правилу сложного процента. Состояния Уорена Баффета, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и Илона Маска заданы на момент начала 2021 года, и так как любые изменения на рынке акций могут эти цифры серьезно изменить, вполне возможно, что на момент вашего расчета, их состояние будет другим. На тот случай, если для вас точность расчета имеет принципиальное значение и даже незначительное отклонение от истины недопустимо, в калькуляторе есть возможность задать любое целевое значение капитала. Так же эту опцию можно использовать, чтобы понимать, сколько потребуется времени для создания именно вашей скромной (или, наоборот, нескромной) цели.

( Читать дальше )

Моя стратегия инвестирования (обновление)

Формирование своей стратегии инвестирование один из основных базисов, на которой должна строиться ваша система принятия решений. Создание стратегии дело не из легких и потребует от Вас сосредоточения и учета всех фаворов, которые могут повлиять на прибыльность инвестирования. Как создать стратегию конкретно вам, мы поговорим в моем будущем обучающем курсе, а сегодня я хотел обновить свою стратегию, о которой писал ранее.

В рынке я уже почти 8 лет и в силу своей работы в качестве аналитика, постоянно отслеживаю сотни компаний. Я разбираю их отчеты по МСФО, РСБУ, дивидендную политику и весь новостной фон. Все эти факторы мне понадобятся для того, чтобы определить, в какую компанию инвестировать, а от какой стоит отказаться. Далее, давайте по пунктам разберем шаги:

1. Сначала я выбираю компанию, которую буду изучать. Для этого я могу провести сравнительный анализ сектора, либо выбрать из моих предпочтений. Благо знаний хватает это сделать без дополнительных фильтров. Если компания малознакома, составляю сводную таблицу, в которую вношу все компании сектора, динамику результатов, основные мультипликаторы и дивиденды. Выбираю самую перспективную.

2. Далее я иду на сайт самой компании и изучаю ее бизнес. Сайт компании самый надежный и полный источник, в котором содержится весь перечень интересующих меня показателей. Это и сегментация продаж, и география деятельности. Часто просматриваю историю и последние события.

3. Затем я беру на исследование отчет компании за последний большой период. Скачиваю его также на сайте самой компании. Квартальные отчеты в этом случае менее важны, а вот за 9 месяцев и год подойдет в самый раз. В нем для меня важна динамика финансовых показателей (выручка и прибыль). Обращаю внимание на то, как компания справляется с операционными расходами и себестоимостью. Также смотрю на статьи доходов/расходов, которые выбиваются из стандартных отклонений.

4. На последнем этапе изучения бизнеса, я просматриваю все новости по компании за год, которые могут оказать ощутимый эффект на деятельность, перспективы и угрозы. Удобнее всего это сделать на смартлабе, выбрав в разделе акции нужную компанию и нажав вкладку «новости компании».



( Читать дальше )

О здоровье пост

Я очень динамичный человек — лежать, тупить или не торопиться — не мое. Можно, конечно, но более 2х дней на океане — ну никак.
И я всегда увлекался спортом. Именно увлекался. Лет с 20 тренажерка, раза 2 в неделю, после 30 в мою жизнь стал заходить бег и уже в 40 я увлекся бегом в совокупе с силовыми, но железо — дома, не в зале, не люблю спортзалы — купил домой все что нужно — и в любое время занимаешься.
И я всегда себя отлично чувствовал. Никогда не лежал в больницах, никогда серьезно не болел, никогда у меня не болела голова, даже с похмелья )
И я лет с 35 2 раза в год делал чек-ап примитивный — ну там биохимию, узи простаты, жкт, рентген — осенью и весной — и всегда все ок.
И в прошлом году во сне случился со мной эпилептический приступ — я не помню ничего — жена рассказала и скорая еще подробностей накидала — рекомендовали МРТ головы сделать с контрастом — после эпи-приступов типа это норма.
Ну я и сделал.
И, как оказалось, в никогда-не-болевшей моей голове глиома — опухоль, в лобной доле, хорошо, что на поверхности и контраст не берет — то есть высока вероятность, что не злая она.

( Читать дальше )

На пенсию в 43. Промежуточная цель достигнута - что дальше?

Как только я определился со стратегией, я поставил конечную цель по своим «экстремальным» накоплениям, впоследствии немного её скорректировав (в большую сторону, примерно на 5%). Сейчас мне 32, у меня цель — быть финансово независимым к 43 годам, для этого мой капитал должен быть примерно $468000, и эта цель выполнена на 35%.

На пенсию в 43. Промежуточная цель достигнута - что дальше?

Обращу ваше внимание, что график начинается не от нуля! Привычка копить и сберегать не в 2018 году появилась, а ещё в 2012. Просто в 2018 изменилась форма — накопления отправлены «работать» на фондовый рынок, а в голове начало вырисовываться понимание конечного результата. Всё, что вы прочитаете ниже — это результат 9 лет, 6,5 из которых были довольно бездарными в части доходности и выбора вариантов накопления.

Тогда же я понял, что буду «есть слона частями», и я поставил промежуточные цели: $100'000 в иностранных (американских) акциях и 1,6 млн ₽ в российских акциях. Впоследствии эти цифры тоже немного скорректировались: я определился с аллокацией активов по странам (80% США, 5% Китай, 15% Россия) и из иностранных акций решил вычленить китайские, оставив эту цифру $100'000 только для американских акций. Для того чтобы соблюсти идеал, и стремиться к 15% в российских акциях (а я замечу, что их целевая доля была понижена с 30% до 15% — я борюсь со своим home bias), хорошо было бы снизить цель 1,6 млн ₽ в российских акциях до 1,5 или даже 1,4 млн ₽, но как-то снижать целевые уровни — не очень круто, и я оставил как есть.



( Читать дальше )

Как не быть распиленным пилой боковика

Всем привет! Поскольку мы уверенно вошли в боковик, хочу поделиться советами, что делать, а что — не делать. 

Как не быть распиленным пилой боковика

Что мы видим на 15-минутном графике SPY (да и многих других бумаг)? Мы видим многочисленные импульсные движения то в одну сторону, то в другую, зачастую — несколько раз в течение дня. Что часто делает новичок? Видит движение вверх, покупает. Бумага вскоре разворачивается, позиция в минусе. Закрывает минус и (если может) открывает шорт. А бумага уже отпадала и теперь повернула в рост. Закрывает минус и открывает лонг. И так депозит за несколько дней распиливается в ноль, особенно если торговля идет на деривативах. Гонит трейдера на такую работу жадность. которая на самом деле страх, страх пропустить движение — fear of missing out или FOMO. Запомните: FOMO — ваш главный враг в боковике.

А что же делать?

1. Самое простое и правильное — выйти в деньги и сесть на забор, пока не начнется ясный тренд. Представьте, что рынок скорректируется на 20%, а у вас куча свободных денег и вы ничего не потеряли на коррекции, разве это не счастье? Ну а если рынок пойдет наверх, вы это точно поймете и отличите от боковика, и даже если пропустите первые проценты движения, то уж точно не 20% пропустите, а к тому же хороших бумаг много.

( Читать дальше )

"Революция" Олег Тиньков

Книга написана гораздо лучше, чем «Я — Олег Тиньков». Мат отсутствует, читается интересно, в особенности часть, касательно IPO.
Для тех, кто интересуется данной тематикой становится понятно, как происходит роуд-шоу и распределение первичных заявок.
По ходу чтения, наполненность событиями невольно сравнивается с «Воспоминаниями Биржевого спекулянта» (лично мой мозг так сработал).

Олег сравнивает ТКС с Гуглом и Яндексом, а не с банками.

Сама фигура Тинькова несколько неоднозначна. Многие его коллеги говорят, что он хороший бизнесмен, с выраженной харизмой и лидерскими качествами. Но, некоторые ситуации, описанные в его книгах им самим же, показывают его не с лучшей стороны.
Например, поражает описание ситуации по поводу ситуации с арендой помещений компании ТКС. Тиньков думал, что если его менеджмент не смог договориться с Карперским по поводу изменения арендных условий, то он сам позвонит Евгению и «по-братски» выбьет скидку, а после отказа обиделся. Странное отношение бизнесмена к такого рода вещам (мое сугубо дилетантское мнение).



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн