Избранное трейдера Flexiway

по

Приложения банка ВТБ удалены не только из Google Play Market, но и из Huawei Appgallery. Инструкция.

Благодаря санкциям, Google удалил из Play Market нужные мне приложения ВТБ Онлайн и ВТБ Мои Инвестиции. 
Удобной альтернативой для скачивания и устновки этих приложений на девайс с системой Андроид стала установка на девайс магазина приложений Appgallery от Huawei.

Но совсем недавно, вероятно по причине того, что Китай не хочет портить отношения с крупнейшим импортёром китайских товаров под названием США, приложения банка ВТБ были удалены и с Appgallery.

Поэтому единственным безопасным источником для скачивания приложений остался сайт ВТБ. 


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

Риски финансовых рынков развивающихся стран


В ситуации, когда российский рынок акций переживает самую длительную приостановку торгов в своей современной истории, хотел бы привести интересный фрагмент из книги Елены Чирковой “Стоимостное инвестирование в лицах и принципах”.

 Исследование, на которое ссылается Елена, показывает, что не все так хорошо с финансовыми рынками развивающихся стран. Длительные истории успеха, которые демонстрируются индустрией, связаны главным образом со странами англо-саксонского блока, выигравшим войны 20 века, а также с нейтральными странам. 

 С развивающимися же рынками не все так просто. Проигрыши в войнах (горячих и холодных), гиперинфляция, длительные приостановки торгов — малое из того, что могло ожидать инвесторов из стран за рамками “историй успеха”.

 Исследование актуально в текущей ситуации, когда в стране разворачиваются события, еще месяц назад казавшиеся “за гранью возможного”.

 
“ Согласно исследованию Уильяма Гоцмана и Филиппа Джориона «Глобальные фондовые рынки в 20 веке», с 1921 по 1996 год средняя (медианная) реальная доходность страновых фондовых рынков, за исключением США, составляла всего 0,8% и статистически неотличима от нуля. Согласно еще одному исследования Гоцмана и Джориона, с 1929 года из 29 рынков, существовавших в то время, только на семи не прекращались торги. Семь рынков закрывались на срок от полугода до года, 15 не функционировали вы течение длительного времени либо вообще «умерли».



( Читать дальше )

Альфа-банк продлит срок действия всех карт Visa и Mastercard

     Альфа-банк на фоне приостановки международными системами Visa и Mastercard операций в России продлил срок действия их карт до конца 2028 года, говорится в сообщении кредитной организации.

     «Вне зависимости от того, что написано на вашей карточке, теперь она работает до 12/28. Перевыпускать карту не надо», — сообщил банк в своем Telegram-канале.

Альфа-банк также напомнил, что все карточки Visa и Mastercard продолжат работать в России так же, как и прежде.

Источник: ria.ru/20220306/alfa-1776924190.html

Хищения с банковских счетов с помощью доверенности.

    • 23 января 2022, 20:45
    • |
    • хм
      Популярный автор
  • Еще

Мошенники, вылавливающие своих жертв через телефонные звонки, придумали новую историю для обмана доверчивых граждан. Сюжет настолько правдоподобен, что в него поначалу верят даже достаточно осведомленные граждане.

Татьяна С. по роду своей деятельности вынуждена  отвечать на звонки даже с незнакомых номеров, поэтому с мошенническими посягательствами, которые начинаются со слов «Вас беспокоят из службы безопасности Сбербанка..»  она сталкивается часто.

Но в этот раз начало было другое. Женский голос уверенным тоном представился Юлией Владимировной из управления собственной безопасности и противодействия коррупции МВД и спросил, кем ей приходится некая Марина Сергеевна В.? О такой женщине Татьяна ничего никогда не слышала, поэтому ответила отрицательно и поинтересовалась, а в чем собственно дело. Тут последовала история о том, что данная гражданка пришла в Сбербанк (называется существующий адрес), предъявила нотариальную доверенность на распоряжение счетами своей тети Татьяны, которая якобы сейчас лежит в больнице и нуждается в средствах. Сотрудница банка нотариальную доверенность проверить, якобы, не смогла, но деньги выдать отказалась, со ссылкой на подозрительность документа.

Марина Сергеевна, проявив агрессию, ушла в другое более сговорчивое отделение, а Сбербанк обратился в полицию с заявлением о попытке мошенничества, и вот она, Юлия Владимировна, проводит проверку. Грамотная с массой процессуальных подробностей речь «дознавателя» развеяла первоначальные подозрения Татьяны, а после слов о том, что ей нужно будет в какой-то момент прийти для дачи показаний по делу и ее вызовут повесткой, доверие установилось. Она вступила в разговор о том, откуда могли мошенники узнать ее личные данные, о том, что подделка  нотариальной доверенности сегодня это бесполезная штука, поскольку  существует сервис проверки доверенностей, банки им успешно пользуются, а при малейших подозрениях связываются с нотариальными конторами для уточнения информации — благо Татьяна С. хорошо знакома с нотариальной сферой. Юлия Владимировна умело поддерживала разговор и, судя по всему, не собиралась его заканчивать, что, казалось, странным.  

Видимо, сделав вывод о том, что клиент заглотнул крючок,  Юлия Владимировна  перевела разговор на то, что в процессе следствия, она будет посылать запросы в Центральный банк и счет арестуют, поэтому деньгами какое-то время пользоваться будет нельзя, и если есть какие-то обязательства которые нужно гасить, к примеру, кредиты, то…

И тут, наконец, у Татьяны включилось  критическое мышление. С чего это арестовывать счета, когда преступница не задержана, преступление не совершилось? С чего Сбербанку обращаться в полицию, когда деньги целы,  а полицейским проявлять такое рвение, когда потерпевшего  нет. Сразу стало ясно, что сейчас последует уже известное предложение о переводе средств на безопасный счет. И она сказала, что кредитов у ней нет, денег на счету тоже кот наплакал — арестовывайте, обойдусь, и попрощалась с собеседницей. Размышления о произошедшем прервал другой звонок. Теперь мужчина представился следователем и стал развивать ту же историю. Но Татьяна С. уже была готова, она спросила фамилию нотариуса, который якобы удостоверил  доверенность, но «следователь» сказал, что преступница скрылась, не оставив никаких документов. «А зачем тогда Вы мне звоните? — последовал вопрос, и на той стороне провода  предпочли прервать разговор.



( Читать дальше )

Майкл Ковел. Биржевая торговля по трендам

Майкл Ковел. Биржевая торговля по трендам



Предыстория следующая. В середине 2010 года впервые наткнулся на эту книгу. То было время неопределенности. С одной стороны, великолепно заработал, торгуя импульсы, в 2009. Это дало возможность распродать остатки загибающегося бизнеса и полностью сосредоточиться на биржевых спекуляциях. С другой стороны, постоянно задавал себе вопросы: «А не случайность ли это?» или «Работает ли этот подход в долгосроке?»

К блогу А.Г. тогда только присматривался. А тут такая книга! Оказывается, целая индустрия работает, используя тот же принцип, к которому сам пришел интуитивно. Методом проб и ошибок. Это было как глоток свежего воздуха. И, возможно, именно это помогло верить в тренд и продолжать его торговать в непростой период, каким был 2011-2013гг.

Книга Майкла Ковела – великолепный сборник, вводящий в мир интересного биржевого подхода, который никогда не сломается. Trend Following. При этом Following – важнейшая часть парадигмы. Работа вторым номером. Сначала движение цены, затем действия трейдера в ответ на нее.



( Читать дальше )

Почему тренды никогда не исчезнут. Психология толпы

 

Сегодня второй пост цикла Торговля по тренду для новичков. Разберем природу тренда.

В 2011-2013 годах столкнулся с кризисом в своей торговле. Идеи, приносившие трехзначную доходность в 2009-2010, начали минусить. Рынок свалился в боковик. Торговать «от уровня» стало много популярнее, чем тренд. Этот период совпал с ростом популярности роботизированных подходов. Некоторые ошибочно увязали два явления и возникла идея «роботизация убивает тренд».

Пришел 2014 год с его непредсказуемыми событиями и тренд вернулся. И дополнительным топливом для него явилось количество игроков, торгующих предыдущую (боковую) тенденцию.

 

Выделю две основные причины возникновения тренда.

1.Психология участников

2.Непредсказуемость будущего

Подробно остановлюсь на первом пункте.

Две особенности нашей психики:

а) Психолог, нобелевский лауреат Даниэль Канеман выделил «правило пик-конец» нашей памяти. Мы помним прошлое неравномерно. Наибольший вес мы придаем двум видам событий: тем, что вызвали максимальные эмоции и тем, которые произошли недавно.



( Читать дальше )

Торговля по тренду для новичков. Введение

 

В начале апреля опубликовал свои Итоги 1 квартала. +11,4% на тот момент. Рынок был тяжелый, результат посчитал достойным. Но был один комментарий к посту, который заставил задуматься.

Торговля по тренду для новичков. Введение

Рост рынка, по сути, безостановочно с 2015 года, привел к притоку огромного количества непуганых участников. Людей, мыслящих категориями «сколько иксов смогу сделать». Идущие во все тяжкие в погоне за подобной доходностью. И, конечно, вопрос времени, когда риски такого подхода реализуются.

Именно для новых участников задумал написать серию постов, рассказывающих о методе Trend Following, являющимся для меня «хлебом» уже более десятилетия. Мощный и зачастую несложный подход, который никогда не сломается.

Как правило, язык алготрейдеров непонятен большинству. Здесь попробую упростить и доступно объяснить природу трендов, механику работы трендовиков, плюсы и минусы этого подхода.



( Читать дальше )

Как навредить своей стране

Друзья, сегодня хочу поделиться мыслями об одном интересном эксперименте.
Описание самого эксперимента я вставлю копипастом, а комментарии дам ниже.
Профессор Фелпс из австралийского университета провёл интересный опыт. В течение месяца он разбивал студентов на группы из четырёх человек и поручал им за 45 минут решать управленческие задачки. Лучшая команда получала приз в 100 долларов.

Студенты не знали, что в некоторые группы подсаживали специальных людей, которые играли порученные им роли. «Безразличный» — чувак, который садился в группу, закидывал ноги на стол и погружался в свой телефон. «Ехидна» — который по ходу обсуждения делал саркастические замечания, типа «Вы что, издеваетесь?», «Вы, наверное, никогда раньше никем не руководили. «Пессимист» — который выглядел так, как будто вчера умерла его любимая кошка, и выражал сомнения в том, что задача разрешима, и в том, что эта команда способна эту задачу решить.

Фелпс обнаружил, что даже в том случае, когда остальные три члена группы были способными и мотивированными учениками, неконструктивное поведение всего одного члена группы снижало эффективность всей группы на 30–40%.

Получается, что эффективность команды больше зависит от того, есть ли в ней хоть один слабый участник, а не от того, сколько в ней участников сильных.

Вывод. Задача руководителей и «эйчаров» состоит не в том, чтобы помогать сильным сотрудникам, а в том, чтобы избавляться от всех слабых. Сильные справятся и сами, если слабые не будет разлагать окружающую среду.


( Читать дальше )

ЛЧИ 2021 - Близится интрига | За кем я слежу?! | Почему большинство людей теряют деньги?

Всем добрый день и всех с праздником! Уже пройдено более половины ЛЧИ и я думаю через 1-2 недели начнется самое интересное — мы с Татарином устроим забег на финишной прямой конкурса, если конечно не случатся какие либо конфузы (повышение стартовой, появление еще одного гения опционов или еще чего...) Пока график выглядит так:

ЛЧИ 2021 - Близится интрига | За кем я слежу?! | Почему большинство людей теряют деньги?
Perfection (Татарин)

Это единственный участник сделки которого я анализирую, и рез-ты анализа я решил не оглашать))) Впереди ведь еще месяц конкурса… Скажу лишь, что конечно он профессионал и делает именно то, что нужно для победы. Не ожидал от него конечно такой прыти в этом году, ведь в предыдущие годы он делал 200-300% за конкурс, а тут уже 285%… Татарин явно зол и хочет победить))) И не важно, что у себя в инсте он говорил будто не будет сильно упираться и не хочет отвлекаться… В течение дня стоит обновлять статистику и у него каждый раз добавляется пара %, даже в позднее вечернее время… Так умеет делать только он!) Поэтому уважение ему и проиграть ему конечно не стыдно… Но…



( Читать дальше )

ДУМАЙ МЕДЛЕНО – РЕШАЙ БЫСТРО

ДУМАЙ МЕДЛЕНО – РЕШАЙ БЫСТРО


Сегодняшняя рецензия про мою настольную книгу по поведенческим финансам.

 Автор всю жизнь посвятил исследованию в области поведения людей и принятия решений. Венцом этого пути стала нобелевка, которую он получил за свою работу. На мой взгляд, вполне заслуженно.

 Единственный, но заметный минус книги – ее название. Вернее, никчемный перевод этого названия на русский. Оригинальное название – «Thinking. Fast and slow» — емко описывает, о чем книга. О быстром иррациональном и медленном рациональном мышлении.

 Жизнь учит нас не принимать важные решения на эмоциях. Житейские мудрости «утро вечере мудренее», «семь раз отмерь – один раз отрежь» именно об этом. Основная идея книги: для того, чтобы принимать интуитивно неверные решения, не обязательно быть «на эмоциях». Не обязательно чувствовать страх, алчность, спешить, гневаться, быть азартным и т.п. В нас зашито принятие быстрых решений, не соответствующих долгосрочным целям.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн