Избранное трейдера Евгений

по

FORTS или NYSE ?

    • 20 июня 2018, 15:30
    • |
    • ZDH
  • Еще
Проще спросить, российские фьючерсы или американские акции? Ликвидных фьючерсов у нас около 8, а западных акций на NYSE более 2000 тыс.
Торговать Россию, значит вставать в 7-8 утра, а в 9.45 уже быть у мониторов.Если Америку, тогда отбирать акции можно начинаеть примерно в 15.00 и открытие рынка в 16.30. Движения на NYSE быстрее, высиживать сделки как на фортсе часто, не приходится.Везде свои особенности, стратегии.
Западный рынок предлагает не только торговать  акции отобранные на https://finviz.com/screener.ashx или еще в каких-то скринерах, а так же квартальные отчеты и первичное размещение акций IPO-https://www.iposcoop.com/ipo-calendar/.
Американский рынок делится на 2 фазы, до обеда и после.Так что если вы приезжаете в 19.00 с работы, то приехали как раз на обеденную торговлю по Америке.Рынок проторгован, но остается так же очень много акций с точками входа.
Когда рынок насыщен деньгами, то зарабатывать на нем проще, волатильные и ликвидные акции американских компаний позволяют это делать.
Если поводырь на фортсе для фьючерсов на акции является индекс ММВБ, для рубля корреляция с нефтью, для РТС-раскорреляция с рублем, то на NYSE  во главе всего стоит SP500.И когда вы слышите торгую акцию и поглядываю на рынок, то это 100% у трейдера открыто окно графика SPYдера.

( Читать дальше )

О чем могут рассказать биржевой стакан и лента сделок

О чем могут рассказать биржевой стакан и лента сделокО чем могут рассказать биржевой стакан и лента сделок   

 

 

Биржевой стакан и лента сделок, пожалуй, самые недооцененные инструменты анализа акций среди массового инвестора.

На просторах интернета полно информации об анализе графиков цены и самых экзотических технических индикаторах. Чуть менее распространен анализ объемов торгов, по причине отсутствия такового у форекс-брокеров, активно популяризирующих биржевую торговлю. Не сложно найти неплохой учебник по инвестированию и фундаментальному анализу. Но вот, что касается использования ленты сделок и биржевого стакана, здесь русскоязычные ресурсы ограничиваются разъяснением терминов «бид», «аск» и спред, на чем весь анализ этих инструментов, по сути, и заканчивается. Есть неплохие видеоматериалы, но они преимущественно описывают ситуации на рынке США, где ECN и «дарк-пулы» вносят свои коррективы в механику торгов. Данная статья призвана хоть немного, но ликвидировать этот пробел и рассказать о том, как и зачем эти инструменты могут быть использованы на российском рынке обычным частным инвестором.



( Читать дальше )

Подробный пересказ Григория Кемайкина с конференции смартлаба


Пару слов о вчерашней конференции Смарт-лаба. Тимофей, конечно, молодчина. Хорошие вопросы, очень умело разогревал дискуссию.

Сначала был круглый стол биржи и брокеров. Так вот, брокеры ждут прихода 5-7 миллионов частных клиентов в ближайшие 5 лет. За 9 месяцев этого года уже открыто столько же ИИС, сколько за весь прошлый. По их оценкам, около 3.5 трлн рублей накоплений поступит за это время на фондовый рынок.
Подробный пересказ Григория Кемайкина с конференции смартлаба
Биржа ещё более оптимистична. Говорят, Сбербанк затевает какой-то грандиозный проект, который позволит ста миллионам его клиентов менять валюту через биржу с небольшой сберовской комиссией. Это заинтересует, по их оценкам, 10 миллионов клиентов Сбера, им будут открыты брокерские счета.

Любопытно, что средний срок жизни брокерского счета — около 23 месяцев, а не 9, как это ранее заявлялось.

Женя Ковган молодчина. Рассказывал о трендах в нефтяной промышленности. Кстати, всем рекомендую книгу про нефть, уголь и другое топливо «Мир на пике, мир в пике».
Евгений Ковган
В 2035 году British Petroleum прогнозирует пик потребления нефти. Есть мнение, что количество электромобилей будет не так сильно расти в ближайшее время, как это нагнетается (а сейчас 50 с небольшим процентов нефти заливается в баки авто). Также какие-то невероятные миллиарды баррелей тратятся на топливо для кораблей и самолетов.

По мнению Евгения Ковгана, в нефти 2-3 года будет болтанка на 60-65, а потом рост куда-то вверх. И скорее всего, соглашение ОПЕК сейчас не особо то соблюдается. Бурение активно идёт.

Борьба за новые местророждения, по мере истощения старых, идёт нешуточная. Весь доклад перессказывать не могу, рекомендую посмотреть видео, когда Тимофей выложит.

Максим Орловский ждёт кризиса, который, вероятно, придёт из Китая, сидит на 70 % в кэше (доллары на депозите до востребования под 1.5 годовых), есть ОГК-2 (продает потихоньку), Вымпелком и Русал (не продает).
Максим Орловский Ренессанс Капитал
В Вымпелкоме ему нравится, что они, как и другие сотовые операторы, стали дойными коровами. Продают вышки, ещё что-то, и с каждой продажи будут платить дивиденды. Также Максим прикупил Газпром (будет получать 8 рублей дивидендов и ждать завершения капексов), но когда именно ГП будет дороже, Орловский не знает. НМТП, по его мнению, также одна из интереснейших идей на рынке. В ТГК-2 не верит и держится от таких бумаг подальше. Его можно понять: то, что работает при счете с объемом в 100 тыс долларов, не работает при счете в 10 млн.


( Читать дальше )

Конструктор роботов для мт5 мт4

Конструктор роботов для мт5 мт4 бесплатный до 10 по моему блоков. Простого робота собрать можно. Стоит в разы меньше чем тслаб, чтоб снять ограничения.В открытии работает проверял.
Конструктор роботов для мт5  мт4


Сырьевой индекс GSCI. Возможные факторы роста нефти.

Интересная статья от Дениса Иконникова — аналитика QBF. Ссылка воооот

S&P GSCI – один из самых известных индексов, который служит ориентиром для оценки сырьевого рынка. В данный индекс в 2017 году входят 24 сырьевых компонента, торгующихся на биржах США и Великобритании. Сырая нефть имеет наибольший вес в индексе – 22,8% у марки WTI и 16,49% у марки Brent. В 2017 году отношение индекса GSCI к S&P 500 впервые с создания индекса GSCI в 1970 году упало ниже 1 и составило 0,92 в мае. При этом медианное отношение за весь период составляет 4,2. Последний раз отношение индексов опускалось близко к 1 в 1999 году перед пузырем dot-com.

Ежемесячное отношение индекса GSCI к S&P 500 Источник: Bloomberg, investing.com, расчет QBF
Сырьевой индекс GSCI. Возможные факторы роста нефти.

Существенную часть индекса GSCI занимает нефть, поэтому снижение ее котировок привело к просадке индекса в 2014-2016 годах. Одновременно с этим рос индекс S&P 500. В настоящее время представляет интерес, какие факторы могут привести к развороту на увеличение отношения GSCI к S&P 500. Поскольку сырье номинировано в долларах, то макроэкономические показатели необходимо брать по американской экономике. Среди макроэкономических показателей, которые потенциально могут оказать влияние на индекс GSCI, выделяются инфляция в США, динамика доллара, ставка ФРС США, общемировая конъюнктура рынка и другие.

Сырьевые товары часто используются для хеджирования инфляционных рисков. Это объясняется тем, что в индекс потребительских цен включаются нефть, продовольствие и другие товары, которые входят в индекс GSCI. В связи с этим индекс GSCI и годовая инфляция в США демонстрировали среднюю положительную корреляцию с 1970 года по май 2017 года в 0,41. Стоит отметить, что чем меньше рассматриваемый период, тем выше корреляция: на отрезке 2000-2017 годов корреляция уже составляет 0,78, а в последние 10 лет, с 2007 года по май 2017 года, – 0,85. Таким образом, взаимозависимость GSCI и инфляции подтверждается статистическими данными. В настоящее время годовая инфляция в США увеличивается, хотя последние данные настораживают: в мае темпы роста цен сократились до 1,9% г/г после 2,7% г/г в феврале. С 1971 года по май 2017 года инфляционная бета по индексу GSCI составляла 3,4. Это означает, что увеличение инфляции на 1% приводит к росту индекса GSCI на 3,4%. При этом если брать промежуток с 1987 года, когда нефть была включена в индекс, по май 2017 года, то инфляционная бета вырастает до 13,8. Это показывает, что увеличение цен приводит к существенному росту индекса GSCI.

Ежемесячное изменение индекса GSCI, г/г (левая шкала) и годовая инфляция в США (правая шкала)Источник: Bloomberg, Bureau of Labor Statistics, расчет QBF


( Читать дальше )

Определяем справедливый курс бакса

Очень просто.
Кол-во рублей в банках делим на кол-во долларов.
Данные беру по городу Москва отсюда 
сайт цб

01.04.2017 курс цб 55.96
Определяем справедливый курс бакса

Рублей 5863 + 5172 = 11 035 млрд
Баксов (3789 + 3210)/55.96 = 125 млрд 

средний 11035/125 = 88.3 р

01.04.2015 курс цб 57.65
Определяем справедливый курс бакса

( Читать дальше )

Думай о старости смолоду!

    • 10 апреля 2017, 20:55
    • |
    • COREz
  • Еще
Заходим вот сюда и считаем свою персональную пенсию.

Начнём копить, например в 20 лет и закончим в 45, мы же хотим пораньше уйти на пенсию. :)

Первоначальный взнос: 1000
Е
жемесячный взнос: 1000
Номинальная процентная ставка: 10 (текущая безрисковая)
Срок (месяцев): 300

Смотрим, что у нас получилось в итоге: 1 337 890 рублей, при этом мы внесли всего 300 000 рублей за весь срок.

Неплохо, правда? И это всего лишь 1000 рублей в месяц на протяжении 25 лет — это может делать КАЖДЫЙ из Вас!!!

А теперь давайте увеличим всего на 5 лет срок инвестирования при прочих равных условиях.

Получим уже 2 279 325 рублей при внесённых своих 360 000 рублей.

— Чувак, как ты это делаешь?


( Читать дальше )

В помощь управляющему: IGE/XLP vs RTS

Какое-то время назад я уже показывал, что Россия зависит от глобального аппетита к риску, который можно измерить соотношением цен двух облигационных ETF'ов = JNK/TLT. Есть еще один интересный индикатор инфляционных ожиданий: отношение двух ETF'ов = IGE/XLP, где
IGE – акции сырьевого сектора США 
XLP – производители товаров народного потребления
Сергей Григорян пишет, что индикатор этот упоминал гуру межрыночного анализа Мартин Принг…
Когда оно растет, это означает, что IGE опережает в динамике XLP, а это, в свою очередь, отражает рост инфляционных ожиданий участниками рынка. Неудивительно, что наш рынок акций (индекс РТС в нижней части графика) очень хорошо коррелирует с этим соотношением, так как Россия- страна сырьевая, а цены на сырье также завязаны на инфляционные ожидания.
Теперь давайте откроем Tradingview и построим этот график и сравним его с российским рынком:
В помощь управляющему: IGE/XLP vs RTS
Сверху я взял IGE/XLP, а снизу взял соотношение российского рынка к другим рынкам развивающихся стран. На графике хорошо видно, как они коррелируют. Из плотной взаимосвязи этих величин можно вновь сделать твердый вывод, что погоду на нашем рынке делают нерезиденты.

В лоб эти соотношения не дают опережающего сигнала. Но дивергенции (расхождения) между ними, иногда дают некоторое статистическое преимущество управляющему. Стрелками как раз показаны 2 такие дивергенции, которые давали сигнал к покупке России во 2-й половине 2016 года и сигнал к необоснованной перегретости российского рынка к началу 2017 года.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн