Избранное трейдера Friend
В предыдущем посте написала о том, почему не стоит торговать по несвойственным рынку законам. Но что же тогда ему свойственно? Как торговать? Друзья, есть тема, которая работает всегда! Торгуйте КРАЙ!!! Край ценового диапазона и край собственных эмоций!
Не важно, как вы торгуете, понаблюдайте, те сделки по вашей системе, которые сделаны на КРАЮ диапазона, — самые удачные! Из середины диапазона торгуют только скальперы или камикадзе. Но! Здесь есть тонкость, смотреть насквозь все таймфреймы, очень важно! КРАЙ должен быть на них всех. Вот прямо всех-всех! Иначе рискуете зашортить большой бычий тренд. Чтобы этого не произошло, лучше искать край на больших таймфреймах, а потом спускаться ниже для определения точки входа.
Второе – эмоциональный край, сидите и наблюдайте за своим состоянием. Вот я в себе различаю два четких состояния: 1) ладно, зайду, хоть и не успела нормально, ну пофиг, пусть чуть поменьше заработаю (это состояние всегда ведет к лосю).
Заводам, у которых глубина переработки меньше, полагается отрицательный акциз «только для бензина» исходя из нормы выпуска в 10%. Например, если завод перерабатывает 4 млн тонн сырья, но производит только 300 тыс. тонн бензина, он получит акциз исходя из объема переработки в 3 млн тонн.Потому что сейчас из-за роста цен на нефть и курса бакса, производить и продавать бензин на АЗС в РФ стало убыточно. Я об этом писал подробно не так давно. А вот что говорит гендир Газпромнефти Дюков:
Розничная сеть АЗС работает в убыток — 2,5–4 тыс. руб. на тонну (1,9-3 руб/литр). Долго независимые сети, если они работают честно… так работать не могут.НПЗ, которые не выпускают бензин, вообще никаких льгот не получат.
Установление акциза будет похоже на мониторинг экспортной пошлины: рассчитываться по предыдущему месяцу на текущий. Это сократит влияние колебаний цены нефти или курса рубля на внутренние цены вдвоеКоммерсант пишет, что налоговый маневр негативен для НПЗ:
предполагается, что нефтекомпании переложат рост налоговой нагрузки на переработку либо в увеличение внутренних цен, либо сократят свою маржу. Во втором случае некоторые, даже крупные НПЗ станут операционно убыточными, тогда их загрузка будет снижаться, что может привести к дефициту топлива в отдельных регионах
Добавлен новый индикатор «Глубина рынка», отражающий объемы заявок в виде гистограммы. Подробное описание см. в п. 4.2.15 Раздела 4 «Работа с графиками» Руководства пользователя QUIK.
Ниже приведен пример использования нового индикатора на графике.
Всем привет!
Это второй пост, посвященный судам с брокерами и управляющими компаниями.
Теперь поговорим о брокерском регламенте (договоре) как нормативное обоснование Брокера (УК) при подаче иска.
Скажите, вы полностью читали когда-нибудь регламент?
Ведь именно 80 % нормативного обосновании иска будет состоять из регламента, который у большинства профиков включает декларацию рисков (политический, работы торговых систем и др.), тарифы, формы документов итд.
Данный пост не является рекламным, целью которого является повышение правоприменительной практики в спорах с с брокерскими компаниями как среди инвесторов так и юристов.
Искренне хотел бы чтобы он был вам полезен.
Права и обязанности брокера (управляющей компании) детально закреплены в регламенте и различных декларациях.При этом, анализ показывает, что регламент (договор) является проброкерским, минимизируя правовые риски брокера.
Например, у Финама как и других брокеров есть такой положение о том, что если клиент в течении двух дней не оспорил отчет брокера, то все операции отраженные в нем считаются одобренными клиентом. Это положение занимает одно из центральных позиций в нормативном обосновании исков брокеров, поскольку в моменты, когда у клиента наступает маржин-колл, он находиться в таком психофизическом состоянии, что трезво оценить ситуацию и вспомнить про регламент не просто.
Следующий скрипт, изначальная идея
Три подряд растущие свечи, открываем лонг на следующей.
Условие слишком простое, у такой идеи практически нет параметров для оптимизации.
Идея трансформировалась:
Закрытие прошлой свечи больше, закрытия N свечей назад, причем закрытие прошлой свечи и закрытие N свечей назад больше какого-то значения.
Предполагаем, что на старшем таймфреме появился импульс
Здесь уже появилось больше параметров:
В таком виде столкнулась с такой ситуацией, что слишком много сделок.
Продолжение. Начало здесь: https://smart-lab.ru/blog/448018.php
«Даже если вы будете настолько святым, что пойдете по воде — они скажут, что вы разбрызгиваете воду». © Один известный персонаж
0. Итак, на этот раз будем заниматься продажей опционов «на краях» — то есть максимально (насколько хватит ликвидности) out-of-the-money путов и колов, с максимально возможным плечом.
Максимально «вне денег» опционы нужны по двум причинам:
— эти опционы, вследствие феномена «улыбки волатильности», имеют максимальную ожидаемую доходность на единицу ГО
— события полного слива счетов инвесторов и оставления их в долгах перед брокерами происходят максимально редко — если повезет, всего-то раз в пару-тройку лет
Ваша модель работы: шортите максимально «удаленные» опционы под завязку (сколько позволяет ГО), и пока на рынках все спокойно и не происходит сливов больше 4% в день (а временами такой период может непрерывно продолжаться несколько лет!) — вы зарабатываете по 100+% годовых за счет временного распада опционов, и можете откусывать себе по 20-30% от этого счастья! Когда рано или поздно (или вследствие любых крупных событий) волатильность на рынках резко усиливается, и происходит убыток 4-6% в день (в зависимости от плеч, которые вам удалось до этого набрать) — происходит полный слив счета, с высокой вероятностью — уход счета в отрицательную зону (то есть клиент, после полной потери капитала, еще остается должен брокеру сумму, сопоставимую с его начальным капиталом). Здесь необходимо понять, что это стандартная бизнес-ситуация:
— слив более 4% за день индексом ММВБ происходил 28 раз за последние 10 лет
— слив более 6% за день индексом ММВБ происходил 6 раз за последние 10 лет
Поэтому 50-200%-ное обновление счетов в год — это в соответствии с бизнес-планом.