Избранное трейдера Curieux

по

Статистика по лонгам vs шортам. Про нелюбовь к статистике.

Статистика по лонгам vs шортам. Про нелюбовь к статистике.


  Знаете почему у нас так не популярны сервисы и проги по статистике? Да потому что большинство трейдеров торгуют в минус и лишний раз видеть свой «позор», а именно так воспринимаются убытки — это словно лишний раз вспоминать/переживать жизненные ситуации в которых ты лоханулся. Ну кому это понравится, легче ж не думать и поскорее забыть каким лошком ты можешь иногда быть)
А ведь на самом деле если и искать где-то в трейдинге грааль, то лучше места не найти… не надо строить глупых теорий от слова — «кажется», слушать «умных» советов от гуру. Надо тупо смотреть что ты делаешь и что работает — оставлять, а не работает — исключать или как-то менять.

  Вот дружище Geist давно ещё мне советовал посмотреть от чего у меня лучше идёт результат, от шоров или лонгов. 
Ну я и глянул, взял период с августа по октябрь. 

Осторожно — много картинок!



( Читать дальше )

Квик, стакан..

вчера разговаривал с одним парнем, он построил элементарного робота на основе данных стакана.
Квик, стакан..

выводятся эти цифры так

Квик, стакан..

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Автоматизация торговли для нищеброда. Пишем, тестируем и запускаем робота за 5 минут. Подготовка стратегии на Tradingview для парсера+ВИДЕО.

Коллеги, всем добрый вечер!

В рамках данного поста, а далее в видео я расскажу о том как максимально быстро запустить своего первого робота.  При этом всё это у Вас займёт не более 5 минут.

Я уже ни раз говорил о том, что на Tradingview  довольно  большое трейдерское сообщество (причём далеко не только русско-язычное). Люди здесь непросто общаются, но также выкладывают свои готовые стратегии. Вы можете выбрать абсолютно любую стратегию и начать ей пользоваться прямо здесь и сейчас, использую при этом возможности моего парсера, который выступает в качестве связки между TV и торговой системой Quik. О настройках своего пасрера я говорил в предыдущих постах, где помимо текстовой инструкции есть довольно подробные видео. В данном топике речь пойдёт о подготовке стратегии непосредственно в TV.

Как я уже говорил выше  TV предлагает довольно обширный перечень стратегий и индикаторов (см. рисунок ниже). Многие из них ранжированы по классу популярности (количество лайков). Правда слепо доверять данному показателю не стоит.
Автоматизация торговли для нищеброда. Пишем, тестируем и запускаем робота за 5 минут. Подготовка стратегии на Tradingview для парсера+ВИДЕО.



( Читать дальше )

Теперь я "Самозанятый"! Часть первая. Полный расклад.

Что такое «Налог на профессиональный доход»?

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Пока он вводится в четырех регионах России: Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан.
Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. На него можно перейти добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.
Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

( Читать дальше )

Для ленивых трейдеров как избежать проблем со здоровьем

Последнее время на смлабе зашла речь о поддержании здоровья, но трейдеры очень ленивые и в тоже время проводят сидячий образ жизни. Рекомендую просмотр видео-текста (ставьте скорость х2 для быстроты чтения) где описано простое упражнение, не подразумевающее походы в спортзалы, но решающее ряд проблем, что возможны от сидячего образа работы.


Кто первый дрогнет - УД иностранные или УД россиян?

Свежий взгляд к информации в статье «Иностранные фонды порвали «шорты» российским трейдерам» от 4 февраля на сайте finanz.ru.

 Почти весь январь трейдеры (Умные Деньги) открывали длинные позиции (см. скриншот фьючерса РТС внизу статьи) согласно индикатору NetLong, а закрывали короткие позиции согласно индикатору NetShort.

С 24 января согласно информации в статье иностранцы начали вкладывать деньги на российской бирже. Получается, что российские УД начали набирать короткие позиции. Динамика вверх индикатора NetPosition замедлилась, а в январе уже показала дивергенцию.

Вопрос: кто первый дрогнет — УД  иностранные или УД россиян?

 Примечание:

—  NetPosition  — разница лонговых и шортовых позиций юр.лиц;

-  NetLong  — лонг юр.лиц;

-  Long –  доля лонговых позиций юр.лиц.

-  NetShort   -  шорт  юр.лиц;

-  Short – доля шортовых позиций юр.лиц.

Кто первый дрогнет - УД  иностранные или УД россиян?

Кто первый дрогнет - УД  иностранные или УД россиян?




Психология трейдинга: как я научился принимать убыток

Как справится с убытками?

Убыток — есть ошибка в системе, он имеет причину. Текущий результат является очевидным показателем уровня развития трейдера. 

Трейдинг — это описание общественного мнения, которое включает всю систему знаний, начиная от математики, заключая психологией и философией. 

В книгах пишется, что убыток неизбежное составляющее процесса. No pain No gain! 

Это очень емкое понятие, которое не всегда воспринимается трейдерами, потому что до него нужно дорасти и сознательно принять. Это как понимание музыки. Обычный человек просто слушает, а тот кто закончил консерваторию понимает ее. В психологии говорится что между сознанием и подсознанием лежит 

 

— критическое мышление, а з, чит чтобы согласовать убыток и принять его на обеих уровнях его нужно разобрать с точки зрения критического мышления. Ошибку нужно максимально упростить, то есть найти логическое объяснение причины ошибки.

     Человек думает образами. Но образы обычно плоские. А человек принимает в подсознание информацию только в 3-х мерной модели. Именно поэтому мы наделены 5 видами чувств: зрение, обоняние, осязание, вкус и слух. Когда мы разбираем образ используя слова из этих чувств, то он становится объемным. Так и нужно строить свои убеждения и рассуждения. Например, я понял что, если я не могу принять убыток и это в дальнейшем сильно искажает мое восприятие реальности, то я должен объяснить и убедить себя в целесообразности данного итога (найти максимальное упрощенное объяснение). Я закрывал глаза и воображал, что я уже снял эти деньги и расплатился за что-то. В моем случае я люблю читать книги, ходить на семинары (я в себя заложил убеждение, что за ценное знание нужно платить, тем самым убедив себя в том, что если я плачу значит я его должен полностью отработать — не лениться!), и тогда я физически чувствовал, что мое восприятие убытка сильно меняется. Уходила тревога, которая в худшем случае могла превратиться в патологический страх. На данном этапе я понимаю и принимаю убыток как неотъемлемую составляющую процесса, то есть я внутренне дорос до него. Та же система и действует в лечении больных словом. Если доктор умеет использовать правильные слова, то он может вылечить пациента или посодействовать, сказав несколько предложений. И этим же методом и пользуются психологи. Их функция состоит в расшатывании устойчивой матрицы понятия и заставить человека посмотреть на проблему с разных сторон.



( Читать дальше )

Наша война.

    • 24 января 2019, 04:13
    • |
    • Zorro
  • Еще

 «Женщина всегда любит только воина»
Ф. Ницше.

В трейдинге, как и на войне место только настоящим мужчинам. Мужчина воюет,торгует, чтобы отвоевать себе добычу, заработать профит. Это война, в которой и один в поле, торговле, воин, но нельзя одному  сдерживать наступление, противостоять тренду. Цель настоящего мужчины- воина  - стяжать себе славу своими победами, своими трофеями, профитами.  Только в бою, торговле,  мужчина может испытать себя и понять чего он стоит. В бою, торговле, проявляются все качества мужчины — воина, трейдера. Выйдешь ли ты из сражения, торговой сделки, со щитом, профитом, или на щите, просадкой — зависит только от тебя и твоих мужских качеств. Воин, трейдер, должен оценить театр военных действий, изучить график, проанализировать обстановку,



( Читать дальше )

Когда тяжело вне сделки.

Всем, привет! Я зарегистрировалась на смарт-лабе в 2010 и вот только сейчас решила вести свою ленту, уже получив образование психолога, тем самым имея возможность взглянуть на трейдинг под другим углом.

Иногда буду делиться постами и  сделками, если будет что-то интересное намечаться.

Итак, сегодня о важности того времени, которое трейдер проводит в ожидании точки входа в сделку.

Быть вне рынка такая же важная часть работы трейдера, как и моменты нахождения в сделке. И то, на сколько качественно отрабатывается это время напрямую влияет на кривую доходности.

В это время наилучшим вариантом будет находиться в нейтральном состоянии, в ожидании четко обозначенных ранее сигналов. Казалось бы просто, но чем больше вы сидите вне сделки тревога и страх упущенной выгоды будут докучать вам все сильнее.

Особенно сложно тем кто:

— живет только с рынка и нет дополнительного источника дохода;

— есть кредиты и долги;

— — отягощен жадностью (причины появления рассмотрю позже);



( Читать дальше )

Новые требования от налоговой для владельцев зарубежных счетов

Недавно мне пришло письмо из ИФНС с требованием предоставить пояснения и подтверждающие документы к отчету о движении денежных средств по зарубежным счетам. В письме приводится фрагмент ч.7 ст.12 Закона №173-ФЗ, в котором утверждается, что резиденты обязаны предоставлять отчеты с подтверждающими банковскими документами. Однако, в оригинале закона этот фрагмент имеет противоположный смысл, а именно, что все резиденты, кроме физических лиц… обязаны предоставлять отчеты и подтверждающие документы. Для физических лиц отдельно прописано, что они обязаны просто предоставить отчет о движении денежных средств в порядке, устанавливаемом правительством РФ. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн