Избранное трейдера Cloud

по

Список сайтов для инвестиционного анализа облигаций

 Мы составили список ссылок на лучшие сайты для анализа и подбора облигаций на каждый день
 На практике потребности в анализе облигаций сводятся к 4 основным направлениям:

  1. Котировки и графики
  2. Новости рынка облигаций
  3. Анализ и сравнение
  4. Прогнозы и рекомендации

 1. Котировки и графики

 Прежде всего из биржевых котировок нужно уяснить 2 главные вещи:

  • какую доходность в процентах годовых вы получите от владения облигацией
  • по какой цене в процентах от номинальной стоимости вы её сможете продать

 Список лучших сайтов следующий:

 Smart-lab — котировки ОФЗ (вместе с датами погашения, дюрацией, купонного дохода и фильтрами представлены графики)

 Московская биржа



( Читать дальше )

Стратегия инвестирования, которая даст вам больше (но это не точно)

Давно известно, что если вы хотите купить какую-то акцию дешевле — продайте на нее пут не в деньгах. Например хотите сбер по 180? Продайте 180й пут. Если цена упадет ниже 180 — то вы получите акцию по 180 и еще премию по путу. (например 2) и таким образом эффективная цена покупки будет 178. Ну, а если цена не упала — то получите просто истекшую премию в размере 2, что в пересчете на ГО довольно неплохая доходность. Пример выше — условный, надо смотреть на цены, страйки, волатильность. Но есть одно простое правило — путы лучше продавать тогда, когда рынок уже припал и вола подскочила и часть падения уже пройдена. (Так, сейчас кто-то бросится писать коммент про мой 2008й год. Да, такое бывает. Но сейчас этих предпосылок, вроде как, нет).
Чем еще хорошо продавать путы? что если акция болтается в диапазоне, то вы собираете премию. Обычный владелец стока при неизменной (почти) цене акции получит лишь дивиденды, а вы — опционную премию. (правда не будет дивидендов)

Но тут возникает два момента — первый, с опционами не все знакомы и не все связываются и второй — не на каждый инструмент есть опцион. Поэтому сейчас я расскажу стратегию торговли, для которой не нужны опционы, но суть ее особо не поменяется. Более того, добавятся дивиденды.

( Читать дальше )

СЕГОДНЯ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЖАРКИЙ ДЕНЬ, Вчерашнее падение Aмерики можно было предсказать.

Вчерашнее падение Америки можно было предсказать или как минимум быть в нерынке.

С недавних пор за слежу за одним трейдером, он торгует успешно фьючерсы. Его стратегии базируется на Forward Curves, COT-Report, Seasonality и Volume Profile для входов.

Доказательством что он успешный трейдер является участие в World Cup Championship of Futures Trading, где он на сегодняшний момент занимает 5 место.

СЕГОДНЯ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЖАРКИЙ ДЕНЬ, Вчерашнее падение Aмерики можно было предсказать.

Так вот, посмотрев его пару бесплатных вебинаров, он в первую очередь смотрит на изменение Forward Curves, сигналов по Forward Curves в год очень мало, но они точный на 90%. (его собственный сайт с Forward Curves: https://www.suricate-trading.de/terminkurven/ )

А теперь к делу по Америке. В Forward Curves есть две фазы, Contango и Backwardation. Индекс S&P 500, а точнее VIX Futures (волатильность на индекс S&P 500) находился последние месяцы в фазе Contango. Суть этой фазы в том что каждый последующий контракт дороже предыдущего. Пример с 02.10.18 по 05.10.18. 

( Читать дальше )

График выплат и погашений ОФЗ в наглядной форме

Недавно интересовались графиком выплат / погашений ОФЗ в наглядной форме. Например, это может понадобиться при построении облигационного портфеля с определенным графиком поступлений. Их есть у меня.

Для начала разберемся с погашениями:

График выплат и погашений ОФЗ в наглядной форме

Зеленым обозначены ОФЗ с фиксированным номиналом и купоном
Желтым — бумаги с переменным купоном
Оранжевым — облигации с индексируемым номиналом (ОФЗ-ИН)
Синим — с амортизируемым номиналом ОФЗ-АД

Небольшой нюанс, т.к., год заканчивается, то обновил таблицу уже сразу с расчетом будущее, т.е. трехлетки (по сроку погашения) это бумаги до конца 2022, а не до 2021 г. и т.д. 

Теперь определимся с купонами. Вот:

График выплат и погашений ОФЗ в наглядной форме

( Читать дальше )

Как я выбираю акции Биотехов

По просьбам уважаемых коллег, немного подумав, решил все же описать свой приницип отбора акций биотехнологических компаний малой капитализации. Конкуренцию вы мне не составите, так почему же не поделиться своим методом. Даже раскрыв свой метод, не каждый сможет на нем заработать. При такой бешеной волатильности в данном секторе включается банальная психология — страх и жадность.
Я решил сосредоточиться на акциях стоимостью до 3$, так как низкая цена дает очень высокую потенциальную доходность. Грубо говоря, вероятность что акция с 1$ вырастет до 10$ гораздо выше, чем с 100$ до 1000$.
Буду описывать отбор акций именно в той последовательности в которой отбираю их я, без всякой воды и скрытой информации. Метод очень простой, без серьезного углубления в деятельность каждой компании, что дает массу свободного времени. На лайт анализ одной компании у меня уходит примерно 10 минут.
Анализ компании состоит из 4ех блоков:

Общий анализ:
1) Сначала я отбираю

( Читать дальше )

Каждый месяц или раз в год?

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/45203.html

ВНИМАНИЕ! ЛОНГРИД!

В комментариях к записи про Кризисный момент в накоплении и экономии была затронута животрепещущая тема о частоте внесении средств на брокерский счет. 

Существует некая уверенность, чем чаще кидать средства на брокерский счет (идеально раз в месяц), тем большую сумму удастся получить в будущем, ловя таким образом больше хороших моментов для инвестиций. Уверенность эта подпитывается, в первую очередь, литературой, которая советует ради усреднения брать активы часто и мелкими частями, а во вторых, синдромом FOMO (fear of missing out) — страхом упустить хорошую возможность на рынке.

Если вы не следите за темами в моем ЖЖ (а это очень вероятно, я не питаю иллюзий), вы, скорее всего, пропустили важную деталь:

— в первые 6-10 лет (в зависимости от доходности портфеля) существенную и основную роль в увеличении портфеля играет прежде всего сумма довложений, а не доходность купленных активов, поэтому нет разницы, вкладываетесь вы раз в месяц или копите весь год, а потом переводите всю сумму разом, главное тут — конечный размер самой вкладываемой суммы;

( Читать дальше )

3 способа инвестировать в ETF

ETF — это биржевые фонды, которые инвестируют в различные инструменты — индексы, акции, облигации, валюту, драгметаллы, недвижимость. Каждый фонд самостоятельно формирует свой портфель активов.

Чем удобен ETF: например, вы верите в электроэнергетику и решили инвестировать во все компании этой отрасли. Вы можете найти их самостоятельно, выбрать подходящие и составить из них портфель. Однако одна акция такой компании может стоить несколько тысяч долларов, и с ограниченным бюджетом инвестировать во все компании электроэнергетики не получится. Плюс на это может уйти много времени. Не забывайте также, что через некоторое время придется совершать обратную операцию — распродавать портфель, по одной избавляясь от ранее купленных инструментов.

Здесь приходит на помощь фонд ETF, который за вас собрал диверсифицированный портфель акций электроэнергетических компаний. Инвестировать в один пай ETF дешевле, чем покупать самому акции всех этих компаний.



( Читать дальше )

Нужно ли участвовать в ЛЧИ с такой эквити ?


Входные  данные  1 м рублей,  без  реинвестирования. В среднем получается  около 200% годовых

Нужно ли участвовать в ЛЧИ с такой  эквити ?

Как  думаете, нужно ли участвовать?

Предстоящий Кризис - Сергей Хестанов (Ярмарка Финансовых Решений) 22.09.18

    • 23 сентября 2018, 10:44
    • |
    • Evgenus
  • Еще
Предстоящий Кризис затронет все страны и  экономики мира. Доллар будет укрепляться, что в итоге приведет к падению цен на сырье. гос. долг США не настолько велик если сравнить его с другими странами, например с Японией, но об этом все почему то молчат. Проценты по банковским вкладам упали, что означает профицит ликвидности в финансовой системе РФ и банки особо не заинтересованы пока в привлечении денег от населения. Динамика розничных продаж стала расти, что свидетельствует о нормализации в экономике, т.е. экономика адаптировалась к нынешним условиям, но рост составляет в пределах статистической погрешности. Настоящих санкций РФ еще не увидела, пока это относилось к некоторым персонам нашей страны. ЗВР Китая и РФ как индикаторы положения дела в стране, если уйдут ниже минимальных значений то в стране наступит коллапс, вплоть до заморозки счетов, т.е. вся финансовая система может «встать», т.к. долларов на всех не хватит. Золото может вырасти в цене как только на мировом финансовом рынке наступит хаос, т.к. золото всегда является спасательным активом в периоды потрясений на финансовых рынках. Повышение процентных ставок ФРС  скорее всего приведет к уменьшению гос. долга США.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн