Избранное трейдера Рус

по

ЛЧИ Viewer 2.0

Выложили новую версию просмоторщика сделок участников ЛЧИ на графике (писал об программе ранее).

ЛЧИ Viewer 2.0

Исправили ошибки, что написали ранее.

Добавили новые фичи:

  • Отображение кривой Эквити. На картинке с Bull видно ее «плавность». Если бы я лично не верил в честность торговли на бирже, подумал страшное слово — Инсайд.
  • График изменения позиции во времени.
  • Детальная статистика по сделкам (справа).
Качаем как и раньше — из группы ВКонтакте. Просьба дублировать сообщения на форум так как в прошлый раз оповещения на почту получил сразу в конце дня ото всех, и отвечать некоторым было не актуально.

ТСЛАБ + VDS 2 месяца торгов делюсь опытом

    • 30 октября 2014, 10:49
    • |
    • ves2010
  • Еще
       3 года я торговал на домашнем компе под Тслабом. Комп домашний на i7, 2 винта по тетрабайту упакованы в аппаратный рейд, бесперебойник на три часа, винда7.
 

       Все было ОК. Использовал бесплатный АммиАдмин для удаленного доступа. Уезжал два-три раза в год по месяцу в отпуска, все было ок. Два-три раза в день зайдешь удаленно на домашний комп, посмотришь все ли в порядке. Проблемы были но где то раз в 20-30 дней на несколько часов. Обычно подвисал смартком — делал удаленную перезагрузку компа, и все начинало работать снова. Крайне редко не работала служба аммиадмина час-два.
 

       Только в последние три месяца стал пользоваться крайне удобной фичей тслаба для удаленной торговли — называется менеджер уведомлений. Вообщем настраиваешь этот менеджер уведомлений и нужные системные сообщения идут на емайл. Например скрипт пересчитан, смартком отвалился, связь потеряна с сервером брокера и прочие нужные сообщения. Сейчас если все в порядке, раз в 15 мин мне приходит письмо что все ок скрипт пересчитан. На мобиле у меня стоит майл ру агент. Смотрю в мобилу, когда хочу посмотреть все ли в порядке с сервером. Крайне удобно.
 



( Читать дальше )

Исследование стратегии, покупка стрэдла. Зависимость волатильности от дня недели.

Продолжение цикла статей (статья 1, статья 2, статья 3) про исследование стратегии, покупка стрэдла.
В предыдущей статье мы рассмотрели временные характеристики опциона.
Сейчас рассмотрим как влияет день недели на волатильность (RTSVX). Расчет будем производить ежедневно, причем значения будут относительные в %. Тоесть они будут показывать на сколько изменится текущее значение по отношению ко вчерашнему в %. Формула в экселе такая "=100*(B4-B3)/B3". Где В4 — текущая волатильность, а В3 — предыдущая волатильность.
Результаты получились такие:
Исследование стратегии, покупка стрэдла. Зависимость волатильности от дня недели. 
Сдесь на диаграмме изображено среднее значение  изменения волатильности от дня недели в % (относительно предыдущего дня), за все года. Цифра 1 означает, что покупали волатильность в понедельник а закрываем во вторник, цифра 2 — соответственно покупка волатильности во вторник и так далее. Сами значение диаграммы показывают среднее относительное изменение волотильности от предыдущего дня в %. Чтоб все понятно было разберем пример. Возьмем например пятницу, из диаграммы видно значение 6%. Так вот если сейчас пятница и текущая волатильность например 30%, то в понедельник (в среднем) она может быть равна 31,8%. На диаграмме изображено две диаграммы, v1 это результат без учета праздников, например если пятница последний торговый день, а следующий торговый день например среда, то все равно считаем. А вот v2 это уже с учетом всех праздников и выходных которые сбивают ритм, что после пятницы должен идти понедельник. Тоесть если за пятницей не будет понедельника, то он данное значение не будет учитывать. Мне было интересно как празники искозят картину, оказалось, что картина осталась таже, праздники никак не искажают средние показатели.

( Читать дальше )

картинки ботов под тслабом+ граль

    • 09 октября 2014, 11:22
    • |
    • ves2010
  • Еще
самый большой 1000 кубов рисовался примерно неделю по час-два в день...
часть ботов торговалась 3,4, часть для рисеча рынка 2, часть реализовывал идею 1... 

зы принцип кстати у всех прост… палю граль… куча бумаг… считаем самописный индикатор либо по каждой бумаге, либо по всем сразу… затем  ищем паттерн… затем торгуем там где паттерн есть… либо если нашли несколько паттернов — выбираем лучший… если в процессе возник еще более лучший вариант то его тоже торгуем, если плечи позволяют… вариант 2 торгует все паттерны подряд во всех бумагах — делает рисеч...

расклад такой… в одной бумаге паттерн дает где то 15-20% годовых… если выбирать лучший вариант то будет 30%… если несколько лучших сразу с плечом, то 40-редко 50%…  проблема в том что это спот т.е высокий комисс и неликвид типа фск, русгидры, татнефти… а во фьючах есть всего 5 бумаг 
картинки ботов под тслабом+ гралькартинки ботов под тслабом+ граль

( Читать дальше )

Война "юриков" с "физиками" на срочном рынке.

 Мне всегда была интересна информация биржи «Открытые позиции по производным финансовым инструментам»(http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx).
Всегда смотрел на инфу и думал, что как то слишком все просто «Если у юриков больше фьючей, то вверх. Меньше — вниз..» Считал это несущественной инфой и откладывал на потом.
Торгуя опционами решил посмотреть на эту информацию под другим углом.
У нас есть кроме фьюча еще и опционы — Put и Call.
Если принять отступления:
1. Мы считаем, что фьючерс не используется как инструмент хеджирования акций. Мы этой информацией не обладаем(понятно, что многие хеджируются но инфа не публикуется)
2. Считаем, что количество фьючей в страйках путов и колов совпадают(Понятно, что это не так. Но мы этого не знаем),
, то
Зная правило паритета (F = C — P), мы можем получить более точную информацию об открытых позициях у юриков и у физиков.
Чтобы расчеты были более наглядными можно нашим участникам дать некоторые имена. Например: физик — это Димофей, а юрик — Шортосилий.


( Читать дальше )

Мой метод анализа акций

До того как вложить деньги в акцию я люблю ее хорошенько копнуть. Но прежде чем углубиться в раскопки, я решаю, стоит ли начинать копать. Для этого захожу на сайт Finviz.com, ввожу в поиск тикер или название компании, например, Guess' Inc. (NYSE:GES) и на открывшейся странице прохожусь по ее профилю и показателям.

На что я смотрю прежде всего? На то, к какой отрасли и к какой стране принадлежит компания. Узнать это можно сразу под графиком (п.1 на рис.1). Как видно, Guess'  Inc. работает в сфере услуг розничной торговли и зарегистрирована в США (Services | Apparel Stores | USA, п.2 на рис.1). Данная информация помогает мне:

    1. Взвесить возможные риски: страна регистрации компании влияет на прозрачность отчетов и стандарты ведения бизнеса (в США они строже, чем, например, в Китае или Израиле).
    2. Отсеять компании из отраслей, в которых я не разбираюсь (я инвестирую в понятный мне бизнес и избегаю туманных сфер вроде биотехнологий).


( Читать дальше )

Заглянул на worldcupchampionships и тут

    • 19 сентября 2014, 01:19
    • |
    • Edward
  • Еще
Заглянул на worldcupchampionships и тут


http://www.worldcupchampionships.com/live-stats-3
хотя не думал, что в этом году будет участвовать

Удачи тогда.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн