Избранное трейдера Dummy Rider

по

Недвижимость в Питере.

    • 26 января 2022, 10:48
    • |
    • хм
      Популярный автор
  • Еще
Смотрю сейчас квартиру в Питере. В Москве решили не покупать, т.к

1. Слишком много народа в городе. Тяжело привыкать после провинции.

2. Лучше взять 3 квартиры в регионе миллионнике, чем одну в Москве. Тупо разные корзины.

3. 12 млн руб не окупают комфортность проживания. В провинции 12 млн это обеспеченные люди, в Москве это нищеброды живущие в панельках.

Снимал квартиру 3 месяца в балашихе, ездили по 2 часа в Москву.


Квартиры смотрю с целью размещения части депозита в бетоне. Глупо имея эквивалент 700 тыс баксов держать все в банках и на бирже.
Лимит по денежным средствам 500 тыс баксов, остальное идет под инвестиционные траты.
На текущий момент купили квартиру в Казани.


Параметры — от 40 квадратов, дом от 2000 года постройки, один собственник с момента постройки дома, вменяемый ремонт. Дом до 12 этажей.
Депозит сейчас 150 тыс за квадрат.

Расчет интересующей цены, исходя из разницы средняя з/п *3 месяца и стоимости аренды (доходность должна быть от 6% годовых, если доходность ниже, значит цена завышена).

( Читать дальше )

Расслабьтесь и наслаждайтесь

    • 14 января 2022, 21:03
    • |
    • Bishop
  • Еще

Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы.

Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет.

Кто-то стал директором в 50, но умер в 90.

Кто-то до сих пор одинок в возрасте 32, а у кого-то уже есть семья и дети в 26 и готовится к разводу или не готовится и у них мир и гармония.

Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года.

Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года.

Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года.

Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин.

У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет.

Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время. Все многогранно и неоднозначно.

Время – это разница.

Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса.

Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади.

Это все естественно, у каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе.

Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.

Жизнь – это момент, ожидания подходящего случая, время и случай как говорится.

Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.

Вы не опаздываете! Вы не рано! Вы вовремя!

Расслабьтесь и наслаждайтесь


Исследование часовика Сбера (Flat/Trend)

    • 12 января 2022, 00:37
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
В свободное от работы время провожу НИОКР по поиску ключевых характеристик динамики цены за определенный период. Недавно образмерил часовик сбера (фьюч SBRF) по следующей методике:

В расчет берем средние цены свечей. График средних цен выглядит так:
Исследование часовика Сбера (Flat/Trend)

Вычисляем среднюю амплитуду (в рублях) между каждыми двумя точками на приведенном выше графике. Движения меньше средней амплитуды считаем флетом. Движения больше средней амплитуды считаем трендом. Вычисляем количество идущих подряд движений во флете и в тренде за период (1 год) и попутно измеряем амплитуды. Результаты сводим в таблицы по годам. 

Вот эти таблицы за последние 5 лет:

Исследование часовика Сбера (Flat/Trend)

( Читать дальше )

А что "падает" то или такие "дорогие" акции США..?

Ранее я уже оставлял перечень компаний, которые прямо сейчас в моём портфеле. Купил ещё в октябре многие из них, когда одни надеялись и верили на «отскок» дохлой лошади одной местячковой страны, другие — в хайповые «истории» роста другой страны, привыкшей решать проблемы со своей экономикой за счёт кризисов, проблем с экономикой, войн, революций и т.д. в других странах...

И свои фантазии оставьте за пределами моего блога и комментариев в нем, а ещё лучше — за пределами биржи и мест обсуждений сугубо экономических вопросов. И лично я на биржу шел из бизнеса (приостановленного спустя много лет только из-за пандемии) зарабатывать, а не рассуждать на темы ура-патриотизма или ещё чего-то, например, и уж тем более не инвестировать в туалетную бумагу, которая в любой момент при определённых условиях (как сейчас, например, и последние месяца 3) обязана не просто слегка дешеветь, а лететь в пропасть… хотя да, я и на местной туалетной неплохо успел заработать до октября 2021 года, и даже в верхние 1,5% рейтинга ЛЧИ 2021 по фонду попасть буквально за 1 месяц из 3-х.



( Читать дальше )

Что значит - ждать снижения цен?

    • 07 января 2022, 22:55
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
После интересного поста уважаемого dekab1 про снижение цен недвиги захотелось поделиться личным опытом ожидания снижения цен.

Вошел в бетон в конце весны 2011 года. До входа мониторил цены каждую неделю в течении двух лет. Наблюдал чудовищный (реально, сука, чудовищный!) рост и последующее не менее эпичное снижение. Как только снижение остановилось, сразу вышел на сделку. Время для покупки было удачное. Снижение цен сбило спесь с продавцов и они повыскакивали на рынок. Было из чего выбрать. Аж глаза разбегались. А для покупки недвиги очень важно — иметь выбор.

На рублевом графике моя бетонная поза выглядит примерно так:
Что значит - ждать снижения цен?
В баксах — убытки:
Что значит - ждать снижения цен?

( Читать дальше )

ИТОГИ 2021 ГОДА. ПУТЬ к 100 МИЛЛИОНАМ!

    • 03 января 2022, 23:42
    • |
    • TATARIN
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Всех хочу поздравить с Новым годом! И пожелать  Вам и вашим близким, чтобы всё плохое (плохие мысли, эмоции, плохие сны, кризисы, болезни) обходило стороной и никогда не возвращалось, а всё хорошее, доброе,(здоровье, хорошие люди, успех, достаток) пришло вашу жизнь и всегда сопровождало вас до конца жизни .

Я понимаю, что ОЧЕНЬ редко публикую на смартлабе… и сейчас сожалею, о том, что попросил Тимофея удалить свой пост «путь к миллиону». Человек такое импульсивное существо…. мы ведём себя так, как чувствуем  на тот момент времени и только после мы осознаем свои ошибки, которые, к сожалению, невозможно исправить.

Точно не помню… примерно с 2007 -2008 года для меня вместо смарталба было общение на сайте plan.ru (это не реклама Тимофей) и он мне дал толчок для развития…Там я познакомился с Бланшем (старая школа  J). Я ему до сих пор благодарен и часто его советы вспоминаю ( это не из за меня икота ). Он мне посоветовал акцентировать внимание на втором эшелоне ( я до сих пор ему бутылку виски торчу J).  Этот сайт был для меня первой школой и там  я общался под ником татарин, и обучался даже у Сухова. Хороший человек и профессионал своего дела, хотя он когда расследовал мои сделки то у него закрались сомнения в правдивости… ну тут у каждого закрадется )).



( Читать дальше )

Лудоманы, вот как можно на этом НЕ заработать?

    • 27 декабря 2021, 18:38
    • |
    • Bishop
  • Еще
Такую красоту даже в учебниках никогда не рисуют! Всё очень технично. На зелёненьком баре выше синенькой линии покупаем, на красненьком ниже синей линии продаём. Точки входа аккуратно выбираем по дельте, объёму и локальным экстремумам цены. Поглядываем в стакан на большие лоты сверху и снизу.

Лудоманы, вот как можно на этом НЕ заработать?

Самые внимательные обратили внимание на отсутствие «хвостов» у свечей. На графике представлено только основное движение цены сглаженное вычислениями по методу Heiken Ashi без всплесков на экстремумах, что существенно упрощает анализ и психологию внутридневного трейдинга. Абсолютно отсутствует нервозность!

Для сравнения.

Лудоманы, вот как можно на этом НЕ заработать?

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Tesla

Моя страта выбора бумаг на фонде

    • 23 декабря 2021, 16:42
    • |
    • idclip
  • Еще

Решил изложить свою основную стратегию выбора бумаг на фонде, вдруг кому-то будет полезно.

Стратегия заключается в пошаговом анализе разных аспектов конторы. Каждый следующий шаг делается, только если устраивают результаты предыдущего. Если результаты не устраивают, то фирма перестает анализироваться. Экономятся время и ресурсы.

Стратегия предназначена в основном для долгосрочного инвестирования, может использоваться и на среднесрок. На краткосрок рекомендуется использовать с осторожностью.

Итак, план анализа.


Шаг 1. Финансы.

Любая контора начинает анализироваться с ее финансов.

Основные тезисы анализа:

1. ключевые показатели для анализа в порядке убывания важности: ROA, рост выручки, рост EPS, L\A.

Помимо этого считается операционная прибыль (ОП), чистая прибыль (ЧП), дивдоха, доха обратного выкупа (если возможно), рост капитала, операционная маржа, маржа чистой прибыли, ROE. В некоторых случаях имеет смысл следить за свободным денежным потоком.



( Читать дальше )

Шпаргалка-помощница для Инвестора

Данная статья навеяна постом о сливе 1,5 миллиона рублей на Газпроме.  Вполне вероятно, что  подобных постов будет с каждым месяцем всё больше, т.к. начинается время турбулентности и быть просто Инвестором  («хомячком, набил портфельчик и держи») крайне опасно.   И дело даже не в шортах, плечах или выносе позиций из портфельчика, когда все спят, а дело в том, что стать «Инвестором» сейчас очень легко и доступно. При этом нет каких-либо предварительных школы/университета инвестора или экзамена. Вход абсолютно свободный. Теперь любой желающий всего одной кнопкой смартфона «Купить» окунается в мир своих ожиданий и хотелок с девизом: «Акции онли лонг!», неверно переведя себе как «Акции только растут! Закрою портфель на пенсии».  К сожалению, время долгосрочного планирования заканчивается.  Я не инвестор и лично мой вариант  работать только по факту торговой ситуации на рынке. Но, возможно, эта простая и не сложная шпаргалка кому-нибудь поможет.



( Читать дальше )

Краткое руководство по Price Action

В этом посте я хотел бы рассказать вам подход к трейдингу Price Action. (ПЭ) Переводится “ценовое действие”.  Из перевода ничего не понятно, я покажу вам свой взгляд.
Я обожаю прайс экшн и примерно 80% моей ТС основаны на нём.

Как показывает моя практика, в интернете под прайс экшн люди понимают свечные паттерны — это поверхностное понимание.

ПЭ – метод трейдинга, когда решения основываются только на анализе графика цены. Индикаторы не используются. Это не отдельная стратегия, это подход к анализу графика.
И в этом подходе есть несколько основных пунктов.

Шаг 1.
Определяешь min и max прошлых движений на старшем таймфрейме.

В моём случай старший таймфрейм – дневка. Min и max – это те точки, в которых был разворот тренда. Это те места, куда цена будет стремиться.

Краткое руководство по Price Action

Шаг 2.
Определяешь основной тренд: восходящий, нисходящий, боковик.

На эту тему определения тренда в моём инстаграм есть отдельный пост.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн