Избранное трейдера Artemunak

по

Краудфандинг "по-русски"

   Всем, доброго дня! Хотел поделиться, как наша команда поучаствовала в краудфандинге «известных» разработчиков софта для трейдинга.

   Осенью 2017 года разработчики ПО для трейдинга stocksharp  объявили о сборе средств для создания коннекторов к криптобиржам и арбитражного привода к ним http://crowd.stocksharp.ru/product/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B8/.   
   Идея нам очень понравилась. Крипта, как сейчас говорят была на «хайпе», тема набирала оборот. Тогда наша команда активно трейдила крипту, а также выбирали наиболее привлекательные ICO. Стреляли практически все более-менее стоящие проекты. Пампили практически все, хотя было понятно, что рост не бесконечен и нужны рыночно-нейтральные стратегии, такие, как арбитраж.

   Чтобы сделать коннекторы к топовым биржам и хороший арбитражный привод нужна была хорошая команда разработчиков, с опытом и знаниями в трейдинге и крипте.

   И тут, по воли случая, появляется закрытый проект от stocksharp, с бюджетом 800т.р.



( Читать дальше )

Как трейдеру культурно отдохнуть в Питере - часть 2 ( фото)


https://smart-lab.ru/blog/471306.php  — 1 часть

В Питере, как и в Москве, есть одна особенность — город просто оккупирован китайцами.
Больше всего это мне напоминает нашествие саранчи :)  Для китайских товарищей уже и меню в ресторанах на китайском, и табло в Пулково на китайском. Катайцы создают неимоверные очереди везде, и прежде всего в Эрмитаж. 
Лайфхак — не желаете стоять в огромной очереди(иногда на 2-3 часа) на вход в Эрмитаж, приходите к открытию -10,30, чтоя и сделал, и не забудьте захватить паспорт — для граждан РФ во все питерские музеи предусмотрена небольшая, но приятная скидка — 400 руб вместо 700 для иностранцев. Блин, сделали бы 2000 — китайцев меньше все равно бы не стало.

Главный вход в Зимний дворец
Как трейдеру культурно отдохнуть в Питере - часть 2 ( фото)


Малахитовый зал
Как трейдеру культурно отдохнуть в Питере - часть 2 ( фото)



( Читать дальше )

Обгрызанная гора. Пень

stump

Ввожу новый термин — огрызок от вершины.
Пень от вершины.
Рынок сейчас стал сильно манипулируемым, игроки знают примерно по времени когда будет вершина и даже ее истинное значение, но… есть их вмешательство. Вмешательство крупных игроков и порождает ОБГРЫЗАННЫЕ вершины и Обгрызанные низины.
Вот пример на золоте.
Вершина должна была быть примерно на 2000 $ Но вмешиваются заинтересованные лица и они от вершины оставляют гребаный огрызок.
И все не просто так. Когда вершина близка и все явно указываетна то что надо покупать, на деле надо продавать ( указано стрелочками). В этом вся психология — когда мнимый перегиб уже осуществлен и вам психологически ( учитывая временные рамки вершины) удобно продавать (синия стрелочка) — то на деле надо покупать — красная вверх.
Обгрызанная гора. Пень


Такими огрызками изобилует все графики.
Вот пара доллар рубль
Доллар был должен дойти до 102-103 рублей, но вмешательства государства, поднятие ставки, ограничения М2 и М0 и тысячи способов делают из вершины очередной пень.



( Читать дальше )

Обзор книги про Харизму

Обзор книги про Харизму

Я люблю читать всякие книги по самоусовершенствованию, хотя большинство из них – мусор и отстой. Я думаю, популярность таких книг объясняется иллюзией того, что мы можем себя изменить, последовав советам очередного мага и чародея личностного роста.

Прекрасно себе отдавая отчет в бесполезности такой литературы, я ее все равно читаю, и практически перестал читать художественные книги. По-моему, в любой, даже отстойной книге по самоусовершенствованию, полезных мыслей – больше чем во всем собраниии сочинений Достоевского или Толстого например. Вот ответьте мне на вопрос – чему нас учит книга “Война и мир”? А если и учит чему-то — то зачем же так много букф? Ниасилил !  Но я отвлекся

Так вот, несколько лет назад, в этой куче навоза, мне попалось жемчужное зерно – книга, которую я счел очень полезной тогда, и продолжаю перечитывать периодически. Она называется “Charisma Myth”. Я ее читал на английском. В русском варианте “ Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять”. Идиотский перевод названия, выхолащивающий смысл книги. При «влиять и убеждать» — это к Карнеги или Чалдини. Харизма -это, как правильно гласит английский подзаголовок книги — это притяжение людей к вам. То есть, как быть проще, чтобы к вам потянулись. Сама книга как раз говорит, что нет никакой мистики в харизме, и она состоит из определенного набора поступков и навыков.



( Читать дальше )

Великая депрессия

Сейчас наплодили туеву хучу теорий о причинах великой депрессии, но все они являются ахинеей и запудриванием мозгов.

Была раньше историческая школа в экономике, которая соперничала с австрийской, а сейчас практически похерена.Случайно ли это?
Случайно ли то, что кризис совпадает одновременно и со сталинской индустриализацией и с приходом национал-социализма в Германии?

Что имеют в виду под тем, что называется депрессией?
Нас обычно причесывают про какой-то спад экономики. WTF «спад экономики»?
Когда наши либеральные сми и коммунисты призывают к промышленному росту, они имеют в виду под этим «спад экономики»? А сталинская индустриализация является спадом экономики?
Когда люди ложат зубы на полку, это не значит что происходит спад, это значит что власти перестают кормить народ, и заставляют его больше работать.

В этом смысле кризис 30-х в США отличается от «сталинского триумфа» только тем, что у них с голоду меньше народу сдохло.


промышленное производство работало до войны, как раз в период кризиса показывая хороший рост. Биржевой крах 29-го года непосредственно к кризису вообще отношения не имеет, он является следствием жесточайшей политики промышленного и экономического регулирования. Народу просто затянули пояса.

Причина кризиса была проста. Это было выкачивание максимума народного ресурса для подготовки к войне, в том числе, и на сталинскую индустриализацию.

Кстати, о сходстве происходящих в СССР и США процессах говорит и одновременная коллективизация в обеих странах

Куда и как платил дань СССР?

Этот вопрос че-то вообще не затрагивается, и кажется абсурдным, особенно для коммуняк:)

Как это так? Как это вообще можно такое спрашивать??? Это же все такое прекрасное и народное!!!

А между тем, вопрос этот можно поставить.
Что бы там не кричали либерасты про нэффективность советской экономики, ясно, что там была огромная промышленная машина, и почти все были заняты на производстве. Мы даже были, кажется, мировыми лидерами по выплавке стали и чугуна. Сырье шло рекой. Работало и тяжелое машиностроение, промоборудование произведенное в СССР закупали даже штаты. То есть, экспортировали высокотехнологичную продукцию, в том числе

С другой стороны, если отбросить всякие религиозные пристрастия, совершенно очевидно, что тратилось не очень много. Жилье было бесплатное, но строилось его не густо, люди десятилетиями стояли на очереди. Жилье было не особо дорогое, коммуникации и инфраструктура говенные, хуже чем сейчас. Асортимент товаров небольшой. В целом, жили, во-всяком случае не лучше чем сейчас.

( Читать дальше )

Как автор "Хулиномики" пытался заработать денег, ч.2

Первая часть тут: smart-lab.ru/blog/469107.php

После программистов я занялся ещё более “реальным” бизнесом: знакомый предложил вложиться в сноубордическое оборудование австрийской фирмы F2 (ныне, к счастью, покойной) и в модную молодёжную зимнюю одежду Forum, Foursquare и Special Blend (тоже закрытые Бёртоном бренды), на которые у приятеля были предзаказы, но не было денег закупиться. Он очень прикольно всё описал: мол, вложимся на 3-4 месяца, привезём сноуборды, продадим, заработаем процентов 30 прибыли. В случае плохих продаж всегда сможем слить их по ценам закупки и в любом случае отобьём деньги. Предзаказы у него были примерно на половину всей партии, то есть вроде как никакого риска. Просто глупо было упускать такую возможность!

Я снял все деньги с брокерского счета, который растил несколько лет (примерно 40 тысяч долларов, из которых половину заработал доверительным управлением), и занял у родственников примерно в 4 раза больше. И “проинвестировал”. Заодно вложился ещё в закупку модной сноубордической одежды.



( Читать дальше )

Немного про мегафон. (будет простыня)

Текст не мой. Но мне было интересно его читать. Я его копировал и добавлял картинки. ссылка на оригинал будет в конце.

Кейс реализации мечты паразитов.

1. Получить задарма телеком-оператора.

2. Вывести средства в оффшоры через выкуп собственных же компаний, с переплатой в разы больше их стоимости.

3. Заложить акции в Сбербанке и занять в нем же десятки миллиардов под льготный процент.

4. Продолжать выдаивать компанию через высокие дивиденды.

==== они находятся здесь ====

5. Вывести максимум основных средств в другую компанию и заключить с ней кабальный договор аренды.

6. Продать выжатый лимон госбанкам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, тем самым сбросив на бюджет РФ все долги.

Самая первая подпись

Северо-Западный GSM, который потом был реорганизован в «МегаФон» был создан 1993 году  с участием шведской телеком-компании Telia и финской Sonera (слившихся в 2002 в TeliaSonera). Telia обеспечила первоначальным капиталом и опытом по созданию сотового оператора, но это далеко не всё, что было нужно. Частотный ресурс у нас кому попало не дают, тем более, что его еще и расчищать надо от военных, от телевидения, от спецслужб. Без административной поддержки дела бы у Мегафона шли бы так же плохо, как у других шведов — Теле-2 (до того, как они отдались в правильные руки).



( Читать дальше )

Опцион алых поз (Песня про продавцов опционов)

Песня посвящается всем продавцам опционов и обвалу 9 апреля))

P.S. Подписывайтесь на мой канал!))



( Читать дальше )

Гипотезы о рыночном базисе

Дисклэймер: далее идет скучный лонгрид.

В 2004-2008 годах мы искали естественное для рынка разложение. Был перебран широкий арсенал от SVD и SSA до спектральных методов типа Фурье-Хаар-вейвлет. Мой кусочек работы был связан с Фурье, Уолшем и вейвлетами. В качестве оценки естественности мы исходили из наивного допущения: что лучше работает, то и естественнее. Лучше — значит обладает лучшими прогнозными свойствами. Т.е., по-простому, какой из базисов позволяет подальше заглянуть (по-честному) в будущее, тот и лучший, стало быть, самый естественный.

Плюс к этому наивному представлению были еще и такие: естественный базис должен не сильно противоречить условиям конечности, нестационарности и т.п. Как это всё проверять? Не очень понятно, но было очевидно, что это необходимо, а также то, что развитая математика не любит нестационарности, конечности, сингулярности и всякое такое прочее.

На 90% рыночным материалом для исследований были данные основных валютных пар (FOREX).


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн