Блог им. SGvrnfic

Краудфандинг "по-русски"

   Всем, доброго дня! Хотел поделиться, как наша команда поучаствовала в краудфандинге «известных» разработчиков софта для трейдинга.

   Осенью 2017 года разработчики ПО для трейдинга stocksharp  объявили о сборе средств для создания коннекторов к криптобиржам и арбитражного привода к ним http://crowd.stocksharp.ru/product/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B8/.   
   Идея нам очень понравилась. Крипта, как сейчас говорят была на «хайпе», тема набирала оборот. Тогда наша команда активно трейдила крипту, а также выбирали наиболее привлекательные ICO. Стреляли практически все более-менее стоящие проекты. Пампили практически все, хотя было понятно, что рост не бесконечен и нужны рыночно-нейтральные стратегии, такие, как арбитраж.

   Чтобы сделать коннекторы к топовым биржам и хороший арбитражный привод нужна была хорошая команда разработчиков, с опытом и знаниями в трейдинге и крипте.

   И тут, по воли случая, появляется закрытый проект от stocksharp, с бюджетом 800т.р.

   Бюджет проекта нам показался адекватным, а также привлекательно то, что платить нам придётся не 800т.р, а всего лишь 70т.р. За эти деньги мы якобы получаем 12 криптоконнектеров (без исходников) и арбитражный привод.

   Итак, мы заплатили команде stocksharp, и с нетерпением ждем 2 февраля 2018 (окончания компании).

   Как и обещали, ребята из stocksharp закончили проект в начале февраля. Мы получили лицензию к приводу «Эдвард, руки-ножницы (криптоверсия)» и собственно 12 криптоконнекторов.

   В течение тестирования февраля-марта нашей командой, а также другими участниками краудфандинга выявилось много багов, которые и правились по мере нахождения. Т.е. участники краудфандинга и выступили, как говорят «подопытными кроликами», которые сами ищут ошибки «за свой счет», и за «свое время». За этот период команда stocksharp выкатила порядка 10 новых версий софта.

   В апреле, когда наконец то стали нормально подключаться биржи, и стало возможно хоть как-то торговать, мы узнали, что в программе отсутствует самая основная функция классического арбитража, а именно «закрыть открытую позицию по спреду». Как оказалось, робот может лишь открыть позицию «по спреду», а закрывать ее придётся либо по стоп лоссу, либо по тейк профиту. Причем sl и tp можно выбрать на каждую ногу отдельно. What the f-ck? Для чего это???

   К примеру, открытая по BTC межбиржевая арбитражная позиция на двух биржах, закрыта роботом не будет. Ребята из stocksharp предлагают закрывать ее либо руками, либо посредством межбиржевого перевода. Сразу возникает вопрос: а в чем тут автоматизация??? Только в том, что ты можешь поставить ловушку на спред? Ну тогда и входить можно вручную, зачем робот?)

   Мы сделали вывод, что предоставленный нам stocksharp бот не имеет никого отношения к арбитражу. Функционал бота — это спекулятивная стратегия, с непонятным мат. ожиданием и высокими рисками. Хотя обещали робота именно для арбитража!!!

Краудфандинг "по-русски"

 

   Я не раз писал про это в поддержку, Михаилу Сухову, Юрию, в блог stocksharp, и вот наконец то получил внятный ответ на тз с возможным изменением алгоритма:

 Краудфандинг "по-русски"

   Ребята предложили мне заплатить от 300т.р за алгоритм, который и так должен быть в боте. Возникает вопрос: а за что же мы вместе с другими участниками тогда заплатили 800т.р.??? За 12 кривых криптоконнеторов, или кривого спекулятивного бота? Непонятно…

   Я начал пытаться связаться с другими участниками краудфандинга…

   Первой мой «гневный» пост на блоге, каким-то чудом переместился в самый конец блога, и стал невидимым для других. Далее я начал писать в личку другим участникам, но и это у меня не получилось. Оказалось, что и написать то не получиться:

  Краудфандинг "по-русски"

   Ну что же, далее я стал писать комментарии в блоге stocksharp (пост Сухова) и, как выяснилось, нашлось много недовольных единомышленников, которые, так же как я, требуют доработки софта. Комментарий одного из них ниже:

Краудфандинг "по-русски"

   Команда stocksharp, не могла дать ни одного адекватного ответа на наши претензии…

   Ответ в основном один: пишите на почту!

   По умолчанию, алгоритм останется «как есть»!

   В итоге мы потратили деньги, кучу времени, силы, но не получили ничего! Меня выгнали с ресурса, не отвечают на мои вопросы. В общем, полный игнор.

   Вот как-то так…

   Не доведя до ума софт первого раунда краудфандинга, команда stocksharp открыла второй раунд по сбору средств на новые идеи. Видимо, пока идет приток «хомяков», не выгодно делать что то, а выгодно просто собирать на что-то….

★9

Вот тебе и Эдвард руки из задницы
лучше бы больницу построили или школу!©
А магнитик-то хоть дали?
avatar

Ну как бы

Ну как бы, !!!
avatar

bocha

делай выводы про деловые качества ребят
avatar

cfree0185

Программистишки — самые бесполезные людишки на Земле. Они до сих пор браузер написать не могут. Зато у них «интересные проекты». А-Ха-ха!  Пацаны, читайте ганса_спб он там всё про них написал.
Как программистишки бизнес делали.
avatar

Kapeks

Kapeks, а через что этот пост был отправлен сюда?

Не стоит одно путать с другим, то есть, с «бизнесом». «Бизнес» может уничтожить что угодно.

А StockSharp — это «какая-то самоделкина херня», ибо программист программисту рознь.
http://www.sql.ru/forum/976876/soft-i-protokoly-birzhevyh-brokerov?mid=13332759#13332759
Unworldly, да нихрена не рознь. одинаковые, как доски. firefox начиная с какого то момента стал 7 процессов запускать (процессов, а не потоков блеать!). 700 мб пустое окно. но зато самомнение до небес. пидорасы сэр©
avatar

Kapeks

Kapeks, это оттого, что не могут (не могли) сделать по-другому, или оттого, что кто-то принял решения соответствующие?

Самомнение — это у очень начинающих бывает, от первых ощущений могущества, которое не встречается в обычной жизни.

Видимо вы новичок.

Стокшарп обсирается и кидает народ уже не первый год.

Это уже закономерность.

Их задача — собрать бабло, а не сделать софта для пользователя.

 

Ждём комментов от Евгения, который на самом деле Михаил Сухов.

горе программиста, и окончательный крест на стокшарпе.
avatar

Bulat

Так если коннекторы рабочие более-менее, есть вариант используя их самому хотя бы написать этот робот для арбитража? А если что-то не работает в коннекторе, тогда уже писать в поддержку с описанием бага в функционале. К коннекторам хотя бы есть документация? Если нет, то как вообще их могут программисты использовать?
avatar

tranquility

tranquility, нет описания, чтоб получить исходники коннекторов я должен еще доплатить до 200к.
avatar

SGvrnfic

SGvrnfic, Так коннектор — это ведь просто интерфейс. Если он работает как надо, то пользователю вообще никакого дела нет до исходного кода. К нему только должно быть описание, что делает какая функция, какие у нее аргументы и возвращаемые значения.
Но, согласен, это жлобство с их стороны отказываться дописать бота чтобы он позиции закрывал. Подозреваю, там какие-то проблемы есть (например, с временным лагом) и Стокшарп не хочет брать на себя ответственность за то, что их робот может слить чужое бабло. Ну или тупо решили что «такая корова нужна самому», нефиг давать другим подсасываться к золотой жиле))
SGvrnfic, я вам в личку написал. Описание к коннекторам есть, я сделал несколько стратегий на них. Могу помочь запрограммировать. Сам делал арбитраж ранее, но он не такой как у вас описано.
avatar

Sergey

SGvrnfic, деньги то на околорынке они собрали!!  
это вечный двигатель))
претензии к ним  были всегда того же типа ...  лет 8-10  уже как…
вот такие  314дарасы…
Гы. Совок.
avatar

TT

Криптовалютчики должны страдать.
avatar

Klark

Klark, )))
avatar

SGvrnfic

 И тут «Наследство из Нигерии». Жулье оно такое, предприимчивое и изобретательное. Не иначе, из алготрейдеров корни. 
avatar

bocha

В описании услуги написано: от 200 т.р. получаете робота арбитража, в письме отвечено что у Вас робота нет. 
Вы хотите получить то за что не платили — в этом суть претензий?




avatar

Glk

Glk, посмотрите, в описании зачеркнуто 70т.р. т.е эта сумма была осенью за робота арбитражера. Сейчас он вроде подорожал. Скрин делал на днях
avatar

SGvrnfic

SGvrnfic, смотрите скрин ответа — там же написано что робот не куплен. 
avatar

Glk

Вообще пост выглядит как серый пиар этого самого стокшарпа.
«Обещали» — это ни о чём. Должно быть техзадание на разработку. Что получаете в результате — функционал должен быть полностью описан. Иначе возможны такие вот казусы, когда придётся доплачивать за фичи, которые якобы должны быть уже реализованы.


avatar

Anton Shabunin

В следующий раз когда увидите фразу: 'без исходников', бегите от таких подальше. Как вы вообще можете что-либо проверить и дописать (используя фриланс за 10т.р., а не хитрожопых упырей за 300т.р.)?
avatar

MyKey

MyKey, во втором раунде они с исходниками дают наработанное участникам. Видимо, решили одуматься. Арбитраж с исходниками за 50ник — это очень выгодно. Вопрос лишь в конечном результате. Кто знает C#, тот будет в плюсе. Кто не знает, будет как с Эдвардом.

К коннекторам претензий тьфу-тьфу нет. Работают как часы, я тут не согласен с автором. А по Эдварду слышал негативное до этого из чата. Всем наука будет, что робот только с исходниками.
avatar

Sergey

К толпе вокруг наперсточника подошел «выигравший» по имени Сергей
avatar

Anton Shabunin

вся тема объясняется через 2 ключевых слова:
? ведущие ?
? ведомые?
avatar

экспорт

ежели настаиваете тогда ладно:
опять дарю всепоглощающий ютюб:

а вообще у меня есть успешный опыт
заказа бота подешёвке
и за каждую заплатку доплачивал пол-тысячи рублей
но мой бот не для бирж а больше для статистики

и ещё по данной теме все заинтересуйтесь:
ФИПС регистрация программ для ЭВМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW