Избранное трейдера Архангельский Юрий

по

Как купить валюту на бирже

В ходе почти трёх месяцев поиска и тестирования нашёл для себя самый оптимальный вариант обмена валюта на бирже по соотношению цена/удобство.

А делаю я это через Альфа-Банк!

Объясню почему.

1. Альфа-Банк присутствует в большинстве городов России.
2. Открыть банковский и брокерский счета можно за одно посещение в любом отделении банка.
2. У Альфа-Банка есть валютные банкоматы.
3. Пополнить брокерский счёт в рублях и валюте можно дистанционно через интернет-банк (Альфа-Клик). Не нужно, как в случае с Открытием, идти в офис банка и, теряя кучу времени и нервов, переводить валюту брокеру.
4. Суммарная комиссия 0,151% за обмен и вывод средств на банковский счёт.
Подробно: 0,051 % (максимум) за оборот  + 0,1% за вывод валюты на банковский счёт либо за зачисление валюты на брокерский счёт + 25 руб. за лот меньше 50. Тарифы тут.
5. Не нужна никакая отлёжка денег на банковском счёте (экспресс-счёт, не текущий) для снятия наличными в кассе денежных средств, поступивших с брокерского счёта.

Теперь распишу подробно абсолютно бесплатную процедуру открытия счетов. Она не совсем простая.

1. Перед посещением отделения банка первым делом нужно зарегистрироваться в Альфа-Директе. Делается это

( Читать дальше )

ЛЧИ Viewer 2.0

Выложили новую версию просмоторщика сделок участников ЛЧИ на графике (писал об программе ранее).

ЛЧИ Viewer 2.0

Исправили ошибки, что написали ранее.

Добавили новые фичи:

  • Отображение кривой Эквити. На картинке с Bull видно ее «плавность». Если бы я лично не верил в честность торговли на бирже, подумал страшное слово — Инсайд.
  • График изменения позиции во времени.
  • Детальная статистика по сделкам (справа).
Качаем как и раньше — из группы ВКонтакте. Просьба дублировать сообщения на форум так как в прошлый раз оповещения на почту получил сразу в конце дня ото всех, и отвечать некоторым было не актуально.

«Лукойл» рассказал о будущих доходах от продажи зарубежных активов


Продажа ряда зарубежных активов «Лукойла», находящихся в данный момент на балансе компании, но готовящихся к реализации, принесет компании 1 миллиард 862 миллиона долларов. Об этом говорится в отчетности компании, опубликованной на сайте «Лукойла». Компания также ожидает получить около 5 миллиардов долларов компенсации за разработку месторождения «Западная Курна» в Ираке.

Первой в списке активов на продажу, сделка по которым еще не закончена, стоит группа «Лукойл-Украина», общая стоимость которой оценивается в отчете в 231 миллионов долларов. Соглашение о продаже активов «Лукойла» на Украине было подписано 11 августа 2014 года в рамках стратегии оптимизации бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов. Завершение сделки потребует получения соответствующих согласований со стороны уполномоченных органов.

Цена сделки по продаже сети АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии будет состоять из фиксированной суммы, равной 100 миллионам евро (124 миллиона долларов по текущему курсу евро к доллару на рынке FOREX), и переменной величины, зависящей от размера рабочего капитала продаваемых компаний на дату завершения сделки. Соглашения о продаже восточноевропейских активов группы были подписаны в августе. Покупателями выступили венгерские компании MOL Plc. и Norm Benzinkut Kft.



( Читать дальше )

Впервые за пять лет упали реальные зарплаты

Сентябрьская порция данных Росстата показала дальнейшее угасание внутреннего спроса во входящей в рецессию экономике.
Впервые за пять лет упали реальные зарплаты
Collapse )
Рост розницы к III кварталу замедлился до 1,4% с 1,9 и 3,6% во II и I кварталах соответственно и был втрое меньше, чем в III квартале прошлого года. В сентябре рост продаж немного ускорился (до 1,7% с 1,4% в августе к тем же месяцам 2013 г.), но это не изменило общей траектории последовательного торможения розницы. Это ускорение — «оптическая иллюзия», обусловленная сравнительной базой (снижением темпов роста в сентябре 2013 г.), считает Дмитрий Полевой из ING. Другим фактором могла стать девальвация, подтолкнувшая потребителей увеличить покупки импортных товаров, подобное уже наблюдалось в марте — апреле, напоминает Эльдар Вахитов из Barclays Research. Сентябрьское повышение продаж было полностью обеспечено непродовольственной розницей.

Оборот продовольственного ритейла падает пятый месяц подряд с мая, в итоге нулевой рост во II квартале сменился спадом на 0,4% в третьем, в том числе в сентябре падение ускорилось до 0,5% с 0,2% в августе. Спад обусловлен ускорением роста розничных цен на продукты, к сентябрю ставшим почти двукратным к уровню прошлого года (11,4% против 6,3% в сентябре 2013 г.), и, как следствие, сокращением их потребления низкодоходными группами населения, объясняло Минэкономразвития в мониторинге. Повлияли также законодательные ограничения на продажу алкоголя и табака.

Ускоряющаяся инфляция производителей продовольственных товаров поддерживает рост розничных цен. По итогам трех кварталов темп роста цен в пищевой промышленности более чем утроился (7,1% против 2,2% к январю — сентябрю 2013 г.), ускорение продолжилось и в сентябре (до 10,4% с 10,3% в августе), несмотря на ускорение роста выпуска продовольствия. Объявленный правительством запрет на импорт из ряда стран способствовал, с одной стороны, частичному импортозамещению в производстве сыров, мяса, соков, с другой — повышению цен из-за удорожания сырья. Помимо этого аналоги местного производства или импортированные из других стран часто хуже запрещенных товаров, отмечает Вахитов: спад продовольственной розницы скорее всего продолжится.

За три квартала общий товарооборот розницы увеличился на 2,3%, замедлившись в сравнении с январем — сентябрем 2013 г. более чем в 1,5 раза (с 3,9%). В двух федеральных округах из восьми — Сибирском и Уральском — с мая происходит спад розничных продаж.

Самой большой неприятностью сентябрьских статданных стало падение реальных зарплат, отмечает Полевой: последний раз они падали в ноябре 2009 г. Реальные зарплаты сократились на 1% к сентябрю 2013 г., при этом Росстат существенно пересмотрел показатель за август: вместо роста на 1,4% — спад на 1,2%. Помимо скачка инфляции основным фактором падения стала остановка роста номинальных зарплат, а в некоторых рыночных секторах — и их сокращение, говорит Игорь Поляков из ЦМАКП: «Поэтому минус 1% не удивляет — мы просто перешли через ноль». В бюджетном секторе рост зарплат существенно замедлился из-за высокой базы 2013 г., когда происходила основная индексация, зафиксировало Минэкономразвития. Проект бюджета на 2015 г. предполагает приостановку реализации майского указа президента по зарплатам бюджетного сектора: они будут индексированы на уровень прогнозируемой инфляции — на 5,5% (примерно вдвое ниже прежнего плана), т. е. в реальном выражении их рост будет нулевым.

Хотя росту реальных доходов в сентябре удалось остаться в плюсе (0,6%), вполне вероятно, они вскоре также последуют в негативную зону, полагает Полевой. Реальные доходы в Сибирском, Уральском и Дальневосточном округах упали уже по итогам января — июля (последние данные), указывает Поляков. Он тоже ожидает дальнейшего «ползучего» сокращения доходов, что отразится на потребительском поведении, сбережениях и в конечном итоге на уровне жизни.

Инвестиционный спрос продолжил падение, темпы которого в сентябре ускорились до 2,8% (после 2,7% в августе и 2% в июле к тем же месяцам 2013 г.). За три квартала инвестиции сократились на 2,5%. Предприятия откладывают инвестиционные решения из-за неуверенности, связанной с политикой правительства, слабой перспективой роста ВВП, геополитической напряженностью и трудностями с внешним финансированием из-за санкций, отмечает Вахитов. К концу года инвестиционный спад ускорится в том числе и из-за эффекта сравнительной базы, ожидает он. Помимо санкций по инвестициям ударит разразившийся в октябре валютный кризис, ожидает Владимир Тихомиров из БКС: вместо инвестиций компании закупают валюту. Их внешний долг будет снижаться, но это свидетельство не улучшения в экономике, а влияния санкций и результатом будет экономический спад, говорит Тихомиров. В III квартале экономика еще покажет рост, близкий к нулю, ожидает он: инвестиции падают, потребительский спрос замедляется, бюджет притормаживает расходы, но падение импорта поддержит чистый экспорт и в итоге ВВП. А в IV квартале скорее всего неизбежна рецессия, полагает Тихомиров.


( Читать дальше )

Фьючерс на евробонд РФ30 - 60% годовых в валюте с порогом входа 1500 руб

Вчера на Московской Бирже запустился новый инструмент, фьючерс на евробонд Russia30. Это первый в России инструмент, открывающий широкий доступ физикам на рынок валютных инструментов (не считая ДУ и банковских вкладов).
 Его плюсы: 
  • 60% годовых в $, если рынок в боковике
  • порог входа очень низкий — 1500 руб. (ГО за 1 фьючерс)
  • ликвидность (2 ММ уже стоят в стакане)
  • аналог CDS на Россию
Фьючерс на евробонд РФ30 - 60% годовых в валюте с порогом входа 1500 руб
Суть инструмента: купить фьючерс = купить евробонд на заемные деньги.  Т.к. по евробонду   периодически капают купоны, то в цене фьючерсе уже заложена разница между доходностью евробонда  и ставкой фондирования РЕПО.

Т.е. от покупки фьючерса получаем
 ДОХОДНОСТЬ БОНДА-СТАВКА РЕПО = КЕРРИ, даже если на рынке ничего не происходит.

Но есть один нюанс!)) Евробонд торгуется в долларах, а значит и доходность и РЕПО там долларовые. Сейчас доходность евробонда Russia30 около 5%, а долларовое РЕПО меньше 2%, т.е. при покупки фьючерса на такой евробонд получаем около 3% от номинала. А с учетом ГО в 5% получаем 20 плечо, т.е. 60% годовых. И это в долларах! 


Кому стало интересно, полный тикер – RF30, в квике – R3Z4.
Все подробности, калькулятор для расчета справедливой цены, стратегий и т.д. с описанием можно найти по адресу: http://moex.com/ru/rf30.

О текущем моменте: краткий фундаментальный анализ

S&P 500 легко пересек отметку 2000 — бычий рынок в действии! Преододение отметки 2000 произошло в довольно будничном режиме, всеобщего ликования по этому поводу не заметно среди инвесторов, управляющих и трейдеров. Более того, существует критически большая масса участников рынка, настроенных весьма скептически в отношении этого роста, часть из которых подкрпеляет свои ожидания шортами. Нет никаго недостатка негативных новостей и цифр по экономике, геополитичеческого фронта — достаточно заглянуть на zerohedge ) или почитать аналитков, пишущих о слабом росте экономике. Часть инвесторов находятся в когнитивном диссонансе, видя текущую экономическую ситуацию и уверенный рост американских индексов. Как всегда, тут и там всплывают разного рода теории заговоров.  Что же действительно происходит?
Итак, давайте выстроим логическую цепочку, которая ляжет в основу нашкго фундаментального анализа. Главнаяпроблема заключается в недостаточном совокупном спросе, который образовался в развитых странах - США, Еврозоне, Японии. Базовые экономические термины спроса и предложения никто не отменял. Вкратце, механика их взаимодействия выглядит так: если спрос превышает предложения, то это приводит к инфляции — росту цен, после чего бизнес наращивает выпуск и в определенной точке они сходятся, цена стабилизируется. В нашем же случае предложение легко может удовлетворить весь имеющий спрос, которого наоборот недостает. Что в этом случае будет происходить с ценой? Vice versa — наоборот, цена будет снижаться и (или) будет сокращаться выпуск. Что мы видим: Уже сейчас в 32 странах (а это 2/3) ОЭСР инфляция упала к или ниже 1%. В ряде отраслей — металлургии, горно-рудной отрасли — идет закрытие неэффетивных производств или замороживание инвест проектов. Чтобы спрос и предожение нашли сблансированный уровень ценовой уровень необходимо либо скоращение предложение, либо снижение цен. Снижение цен — это дефляционный процесс, который очень легко может перейти в неконтролируемый процесс, когда в экономике существует большое количество субъектов с долговой нагрузкой, так снижение будет приводить к сокращению производства, которое в свою очереь приводит к сокращению рабочей силы, невозможности платить по ранее взятым кредитам, банкротсвам. Это в свою очередь приводит к еще большему снижению цен, производства, банкротств и тд. Получается такой замкнутый неагитивный цикл, который будет продолжаться до тех пор, пока в экономике не будет найден баланс на более низком уровне как цен, так и производства.

( Читать дальше )

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НЕ ТОЛЬКО...!

Наблюдая за тем, как исчезает в России понятие — «накопительной пенсионной системы», хотел бы предложить всем, неравнодушным к своему будущему, обратить внимание на предлагаемый мной инструмент относительно безопасного увеличения своего капитала, -
 
«ПОРТФЕЛЬ ОБЛИГАЦИЙ (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ СДЕЛОК)»
ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НЕ ТОЛЬКО...!
Конечно, у каждого из нас, свое отношение к риску и доходности, поэтому данный инструмент подойдет тем, кто уже разобрался в своих предпочтениях и занимает в этих вопросах умеренно сдержанную позицию. А также для тех, кто понимает природу сложного процента! :-)   


( Читать дальше )

13 инструментов манипуляции информацией в СМИ.

    • 28 августа 2014, 11:55
    • |
    • VpnS
  • Еще
13 инструментов манипуляции информацией в СМИ.

1. Событие, которого нет.

Самое простое, что можно сделать с Событием, — это не упомянуть его вовсе. Вы, увы, не услышите по государственному телевидению о многих вещах, которые в любой стране стали бы поводом для системного и ежедневного скандала.

Вы не услышите о зачистке в станице Бороздиновская. О том, как на набережной Геленджика ОМОН избивал всех, кто попадется под руку. Про постоянные теракты на Кавказе. Этих событий в телевизоре просто нет.

2. Ищите вторую половину

Часто нам сообщают не о самом событии, а о его половине.

Пример. «Газпром» потребовал от «Шелл» продажи доли в «Сахалине-2», и когда условия «Шелл» не устроили «Газпром», замглавы Роскомприроды Олег Митволь заявил об экологических нарушениях в проекте. По телевизору про экологию расскажут, а про то, что она начала нарушаться сразу после неудачных переговоров, — нет.

Половинное событие — едва ли не хуже, чем отсутствующее. Половинные события составляют львиную долю наших новостей, они имитируют некую законность жизни. К сожалению, совет тут может быть только один. Следователь, наблюдая преступление, спрашивает, сui prodest — кому выгодно. Следите за новостями, как за преступлениями. Каждый раз спрашивайте: «Кому выгодно?». В половине случаев не ошибетесь.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн