Избранное трейдера Andrew_Kl
Доброго всем здоровья и веселого праздника!
В этом топике я покажу как на Питоне можно извлекать полезную информацию из обычного текста и представлять ее на графиках. Большинство аудитории Смартлаба знают Романа Андреева (2 место по рейтингу, после Создателя) как профессионального трейдера, рекомендациями которого пользуются многие смартлабовцы. Ежедневный утренний топик «Ситуация на текущий момент», стал уже многолетней традицией, как чашка кофе с круассаном, и по-праву набирает огромное количество лайков. Его рекомендации помогают людям не только сохранить свой капитал, но и приумножить его. Я, к сожалению, лично не знаком с Романом, но давно являюсь его подписчиком. А еще, мне нравятся его стихи!
Спасибо Роману за его труд! Я же, постараюсь добавить «наглядности» рекомендациям с помощью кода на Питоне, как всегда в несколько строк.
Итак, за дело! Топик длинный и н
Если вам кто нибудь скажет, что на случайном блуждании (СБ) нельзя зарабатывать, бросьте в него камень. Как говорил Паниковский — это жалкие ничтожные люди. На СБ можно зарабатывать с результатами не хуже, чем на реальном рынке. У СБ, по сравнению с реальным рынком, только один недостаток — за игры с СБ никто деньги платить не будет.
А если бы платили? Никто бы ничего не заметил. По прежнему 95% СБ-трейдеров сливало бы депозиты, а 5% регулярно выигрывало и считало бы себя Гуру. По прежнему на графики наносились бы каббалистические знаки и индикаторы, угадывались бы направления движения, каналы, и линии поддержки/сопротивления. Все так же начинающие трейдеры искали Учителя для обучения, а аналитики предсказывали будущее. И, ровным счетом, абсолютно ничего бы не поменялось. Может только АГ заметил бы подвох, но тоже не сразу, а только через несколько месяцев, а, может, и через год-другой. Но, легко сделать, чтобы и АГ остался в неведении.)
Однако, прежде чем играть на СБ, нам необходима стратегия и тестер. Ими мы и займемся.
Для начала стратегия: нам нужны три функции
— одна для пошагового слежения за рыночными котировками и определения момента входа в сделку — DealEntryAnalysis(i) и пусть на ее выходе будет: 0-если сделки нет, 1 — необходим вход в лонг, и -1 — необходим вход в шорт. i — номер отсчета массива котировок.
— вторая для сопровождения сделки лонг — DealControlL(i), отвечающая за контроль и закрытие сделки.
— и третья, для сопровождения сделки шорт — DealControlS(i).
Теперь у нас все готово для разработки тестера стратегий, а это всего лишь цикл while() последовательно перебирающий котировки.
Вот наша стратегия уже в тестере:
while i < Ie: deal_type = DealEntryAnalysis(i) if deal_type == 1: j, rep = DealControlL(i) deals_report.append(rep) i = j+1 continue elif deal_type == -1: j, rep = DealControlS(i) deals_report.append(rep) i = j+1 continue i = i+1
Рекомендации экспертов по раннему лечению COVID-19
Эксперты — это врачи, переболевшие COVID-19 и участвовавшие в лечении себя, своих родственников, заразивших их контактов и других пациентов. Лечение проводилось амбулаторно и стационарно, в том числе в отделениях реанимации. В группу экспертов входят также врачи – патологоанатомы.
В методических рекомендациях Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (МР) говорится, что «Основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симпмтомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно, пневмония, ОРДС, сепсис».
Эксперты отмечают, что все пациенты, поступавшие в реанимацию с симпмтомокомплексом жизнеугрожающих состояний, не получали совсем или получали недостаточное лечение при легком течении болезни с характерными симптомами COVID-19: субфебрильная температура, слабость, головная боль, миалгия, диарея, отсутствие аппетита, извращение вкуса, исчезновение обоняния, першение в горле, покашливание.
Полное отсутствие или недостаточное упреждающее лечение при легком течении COVID-19 у части больных привели к прогрессированию заболевания, развитию тяжелых осложнений и летальному исходу. Некоторые больные сами поздно обращались за профессиональной медицинской помощью, т. к. не придавали значение слабой симптоматике и занимались самолечением.
Эксперты придают очень важное значение специфической и общей лабораторной и инструментальной диагностике при COVID-19, описанной в МР. Любое лечение должно сопровождаться мониторингом разнообразных медицинских показателей, анализ которых должен осуществлять только профессионал.
Эксперты обнаружили, что при легком течении болезни ранняя дезинтоксикационная инфузионная терапия в объеме 1-2 литра в сутки часто приводила к абортивному развитию COVID-19.
Эксперты рекомендуют взрослым пациентам 2 раза в день проводить внутривенную дезинтоксикационную терапию: Стерофундин — 500 мл, Витамин С — 500 мг, Витамин В1 — 50 мг (1 мл), Витамин В6 — 50 мг (1 мл), Сульфокамфокаин – 0,2 (2 мл), Гепарин – 10 000 – 20 000 ед.
Вместо Стерофундина можно внутривенно вводить Реамберин 1,5 % раствор. Эксперты рекомендуют также растворы, содержащие бикарбонаты (трисоль, дисоль и т. д.). Необходим контроль и коррекция К+ и Nа+. Объем инфузионной терапии определяет врач, контролируя диурез и степень гидратации организма. При симптомах задержки жидкости в организме проводить форсированный диурез, но не снижать объем дезинтоксикационной инфузионной терапии.
Подкаст на английском тут
Английский оригинал тут
Новый Коронавирус (SARS-CoV-2) я буду писать с большой буквы, другие коронавирусы — с маленькой.
4:37 этот вирус распространяется распространяется и людьми без симптомов болезни. Это полноценная пандемия. Нет сомнений, что существуют не обнаруженные очаги заражения и цепочки передачи вируса по всем Соединённым Штатам, которые заражают всё больше людей.
5:56 Бессимптомная передача — критический момент, поскольку то, что кто-то не чувствует себя больным, не означает, что рядом с ним безопасно находиться.