Блог им. ceos

Рекомендации экспертов по раннему лечению COVID-19

Рекомендации экспертов по раннему лечению COVID-19
Эксперты — это врачи, переболевшие COVID-19 и участвовавшие в лечении себя, своих родственников, заразивших их контактов и других пациентов. Лечение проводилось амбулаторно и стационарно, в том числе в отделениях реанимации. В группу экспертов входят также врачи – патологоанатомы.

В методических рекомендациях Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (МР) говорится, что «Основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симпмтомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно, пневмония, ОРДС, сепсис».

Эксперты отмечают, что все пациенты, поступавшие в реанимацию с симпмтомокомплексом жизнеугрожающих состояний, не получали совсем или получали недостаточное лечение при легком течении болезни с характерными симптомами COVID-19: субфебрильная температура, слабость, головная боль, миалгия, диарея, отсутствие аппетита, извращение вкуса, исчезновение обоняния, першение в горле, покашливание.

Полное отсутствие или недостаточное упреждающее лечение при легком течении COVID-19 у части больных привели к прогрессированию заболевания, развитию тяжелых осложнений и летальному исходу. Некоторые больные сами поздно обращались за профессиональной медицинской помощью, т. к. не придавали значение слабой симптоматике и занимались самолечением.

Эксперты придают очень важное значение специфической и общей лабораторной и инструментальной диагностике при COVID-19, описанной в МР. Любое лечение должно сопровождаться мониторингом разнообразных медицинских показателей, анализ которых должен осуществлять только профессионал.

Эксперты обнаружили, что при легком течении болезни ранняя дезинтоксикационная инфузионная терапия в объеме 1-2 литра в сутки часто приводила к абортивному развитию COVID-19.

Эксперты рекомендуют взрослым пациентам 2 раза в день проводить внутривенную дезинтоксикационную терапию: Стерофундин — 500 мл, Витамин С — 500 мг, Витамин В1 — 50 мг (1 мл), Витамин В6 — 50 мг (1 мл), Сульфокамфокаин – 0,2 (2 мл), Гепарин – 10 000 – 20 000 ед.

Вместо Стерофундина можно внутривенно вводить Реамберин 1,5 % раствор. Эксперты рекомендуют также растворы, содержащие бикарбонаты (трисоль, дисоль и т. д.). Необходим контроль и коррекция К+ и Nа+. Объем инфузионной терапии определяет врач, контролируя диурез и степень гидратации организма. При симптомах задержки жидкости в организме проводить форсированный диурез, но не снижать объем дезинтоксикационной инфузионной терапии.


www.symona.ru
2
Дополнительно рекомендуется всем пациентам энтеральная регидратация (пить минеральную воду) в объеме не менее 2 л (при отсутствии противопоказаний), а также в/м или в/в введение антиоксидантных препаратов (например, этилметилгидроксипиридина сукцинат).

Эксперты не рекомендуют включать в состав инфузионной терапии коллоидные, гипотонические растворы и раствор 5 % глюкозы.

Вместо Гепарина можно подкожно вводить Клексан 0,4-0,8 мл 2 раза в день. Эксперты отмечают, что в отличие от других респираторных инфекций, у всех умерших пациентов с COVID-19 обнаружили в легких и других органах множественные тромбы в мелких и крупных сосудах. Клинические наблюдения показали, что назначение низкомолекулярных гепаринов, а при их отсутствии — гепарина, приводило к обеспечению радикальной выживаемости больных. Ликвидируя микротромбозы, гепарин нормализует микроциркуляцию не только в легком, но и во всех других органах. Назначение антикоагулянтов в профилактических и лечебных дозах показано всем пациентам под контролем свертывающей системы крови.

При легком течении COVID-19 эксперты отмечают высокую эффективность профилактического применения ингаляций подогреваемой кислородно-гелиевой смеси ГЕЛИОКС (70% Гелий / 30% Кислород). Гелиокс терапия не имеет противопоказаний и показана при любых состояниях угрожающих или снижающих снабжение тканей кислородом.

Общеукрепляющая и антибиотикотерапия проводится по назначению врача и согласно МР. Эксперты рекомендуют при антибиотикотерапии дополнительно принимать противогрибковые препараты, поскольку патологоанатомы обнаружили кандидоз.

Эксперты отмечают, что полноценное раннее лечение при легком течении COVID-19 может провести только врач, располагающий неограниченными ресурсами, обладающий высокой квалификацией и широким кругозором, имеющий опыт лечения коморбидных пациентов, способный рано распознать функциональные нарушения дыхательной и сердечно-сосудистой систем и оценить степень гидратации организма. Для этого больше всего подходят анестезиологи-реаниматологи.

★12
11 комментариев
на сл больше всего таких специалистов.тут каждый и швец и жнец и на дуде игрец
Молоко горячее с мёдом на ночь — всегда мне помогало от простуды. Витаминки Ундевит пью, они дешёвые.
Вконец охренели…
avatar
с подозрением отношусь к статьям где пишут списки препаратов и дозы. даже подозреваю что это может что-то нарушать.
много дураков в мире могут начать применять и делать это неверно, не учитывая противопоказания и тп. тем более достоверность данных может подтвердить только врач.
вот например кто-то поставили плюс. они как эксперты оценили материал? а если в нем дичь написана?
или это реклама симоны?
avatar
спирт, инструкция по протирке оптических осей теодолита:
          внутри — прополоскать (не сплевывать)
          снаружи — дыхнуть и протереть сухой тряпочкой

В особых случаях марлевую повязку обрызгать тем же составом, одеть, ходить и улыбаться (дышать через марлечку)
         
avatar
К сожалению на ранних стадиях никто не пытается лечить. А надо
Почему Гепарин колоть при коронавирусе это хорошо, а пить аспирин — нельзя и надо пить парацетамол который гробит печень? В чем прикол и где нас обманывают?
avatar
Лучшее, что вы можете сделать для своего иммунитета:

Утром выжать сок из трех апельсинов и запить им 5-10 грамм комплексных аминок.

Стакан апельсинового сока и апельсина в корзине | Премиум Фото


Trec Nutrition AminoMax 6800 — купить аминокислотный комплекс ...
avatar
Смешно:
при легком течении COVID-19,… больше всего подходят анестезиологи-реаниматологи.
avatar

теги блога Auri sacra fames

....все тэги



UPDONW