Избранное трейдера Head of Algonaft'$

по

Новичкам. Про опционы. Что читать?

    • 18 февраля 2020, 09:27
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Вот этой книге ставлю твердую 5, ведь она это точно заслужила!

Я обычно читаю книги в электронном виде, в транспорте, пока еду куда-нибудь, но не в данном конкретном случае...

Сначала я ее скачал на халяву, стал читать, потом понял, что нет, нужно ее все таки купить в твердом переплете и делать заметки на полях, ибо очень много новой информации, которую необходимо переварить:

Новичкам. Про опционы. Что читать?

Читая ее все больше и больше, я стал понимать, что вообще ничего не знал про опционы. Я всего лишь опционный новичок, такой же, как и все: что-то где-то слышал, какие-то стратегии даже щупал, но без особого удовольствия :)

Сейчас остановился на 50-ых страницах, где разбираются опционные стратегии, нельзя двигаться дальше, пока не разберусь на практике как работают все эти стратегии, а страниц в книге всего порядка 400.
Таким образом, мой опционный скилз сейчас прокачен всего лишь на 50/400=13%.

Ставлю себе цель — перелопатить эту книгу от корки до корки в ближайшие 6 месяцев и довести уровень загрузки до 100%!

( Читать дальше )

Опционы и Фьючерсы (Опционы и Фьючерсы) — Александр Балабушкин

Читал давно, лет 10 назад данную книгу, поэтому коротко.
Помню что материал изложен слишком научно, фундаментально.Новичку, начинающему будет тяжело читать данное методическое пособие, написано научным языком.
Пособие для продвинутых и тем кто не боится, воспринимает научный язык.
Пособие немного устарело из-за времени, но информация актуальна до сих пор… Возможно перечитаю заново в ближайшее время, дополню...


Опционы. Как торгую Кондор)

    • 02 февраля 2016, 19:45
    • |
    • Rgt
  • Еще
Опционы. Как торгую Кондор)
В опционах «зеленее зеленого» и торгую в основном по наитию(интуиции). Есть некоторый удачно-неудачный опыт торговли на фьючах, вот и решил попытать судьбу в опционах)

Начинал с ОТМ опционов, «глубоко вне денег» на 1 удачную пришлось две неудачных. Соотношение в удачной было 8концов и минус 2 по убыточным. Потом как-то увидел уже не помню где, вертикальный спрэд. Идея понравилась тем, что продавая сразу следующий страйк — премия купленного почти половинится. Т.е. риск уменьшается вдвое.

У меня фьючерсный подход к риску) Т.е. когда запускаю конструкцию из опционов, то опираюсь на максимальный убыток(по синему профилю) и уже дальше определяю количество опционов по риску на счет. Рано еще чувствую делать как другие опционщики, когда они берут риск на трейд и 10% и 20%. Отталкиваются от того, что он не будет реализован. Т.е. не доведут до этого и роллируют или закроют позу и т.д.

( Читать дальше )

Об оценке будущей волатильности

В статье сравниваются различные методы предсказания будущей волатильности, приводится сравнительная табличка ошибки каждого метода, и делаются выводы о наиболее эффективных способах прогноза.
 
Считается, что прибыль опционной позиции зависит от будущей реализованной волатильности (RV). При этом реализованную волатильность каждый понимает по своему. В частности, иногда подразумевают волатильность, относящуюся к сделкам конкретного лица. Думаю, что это вещь не представляющая широкого общественного интереса. Интерес участников рынка фокусируется на стандартных показателях будущей волатильности.
 
Иногда под RV имеют в виду HV, которая будет реализована в будущем со сделками в конце дня по ценам закрытия. Данный подход понятен и формализуем. Действительно, часто трейдеры хеджируют позицию один раз в день. Однако и такой подход, на мой взгляд, не лишен недостатков. Например, если рынок каждый день будет расти ровно на 2%, то HV окажется равной нулю. Но фактически мы будем неплохо зарабатывать на гамме при купленной волатильности. Ведь дельта для нейтрализации позиции будет рассчитана в будущем из расчета, что тренд равен нулю или небольшой безрисковой ставке.


( Читать дальше )

Put/Call Ratio и °SiX

В одном из прошлых постов я предложил на суд читателей вариант классификации индикаторов анализа рынка и отметил перспективность экзогенных субъективных косвенных индикаторов или индикаторов сантимента. Данные индикаторы пытаются уловить массовые настроения участников рынка через косвенные, наблюдаемые показатели «жадности» и «страха».

Один из таких индикаторов – put/call ratio. Обычно put/call ratio рассчитывается как отношение дневного торгового объема put-опционов к call-опционам. Опционы put дают прибыль при падении цены, а call, наоборот, при ее росте. Следовательно, превышение put-опционов над call-опционами свидетельствует о преобладании медвежьих настроений на рынке – большая часть участников срочного рынка «голосует» за падение. Увеличение количества call-опционов по отношению к put-опционам, соответственно, говорит об усилении быков.

Put/call ratio, в отличие от классических индикаторов теханализа, не является «искажением» цены и поэтому привносит ценную дополнительную информацию для принятия торговых решений. Тем не менее, этот индикатор не лишен определенных недостатков. Стремление устранить эти недостатки привело к рождению нового индикатора настроения рынка –


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн