Избранное трейдера Amplifire

по

DAX 30 добавляет опасений глобальной рецессии

    • 19 августа 2019, 19:10
    • |
    • RUH666
  • Еще
Немецкий индекс DAX 30 снижается с начала июля, когда он достиг 12 656. Новости на прошлой неделе о том, что экономика Германии сократилась на 0,1% во втором квартале, только усилили опасения относительно глобальной рецессии. Базовый индекс крупнейшей экономики Европы упал до 11 266 15 августа. Обоснованы ли беспокойства инвесторов? Или это возможность «быть жадным, когда другие боятся»? Давайте посмотрим, может ли приведенный ниже график волн Эллиотта помочь нам найти ответы на некоторые вопросы.
DAX 30 добавляет опасений глобальной рецессииЧасовой график немецкого DAX 30 показывает, что структура снижения с 12 656 до 11 266 является импульсивной. Паттерн помечен (i) — (ii) — (iii) — (iv) — (v), где также видны пять подволн волны (iii). Импульсы указывают в сторону большей тенденции, которая более или менее отвечает на наш вопрос. Медведи по-прежнему у руля DAX 30. В ближайшие месяцы можно ожидать более низких уровней. С другой стороны, трехволновая коррекция следует за каждым импульсом, прежде чем тренд может возобновиться. Можно ожидать восстановления примерно до 12 000 человек до того, как медведи вернутся. Индикатор MACD также поддерживает краткосрочный позитивный прогноз. Он показывает сильную бычью дивергенцию между волнами (iii) и (v). Даже если быкам удается превысить 12 000, негативный прогноз остается действительным ниже 12 656. Если этот подсчет верен, это не время, чтобы играть против тренда. Часовой график DAX 30 показывает, что инвесторы правы, что нервничают на этот раз.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

Ethereum попрощался с поддержкой $200. Знаете ли вы почему? (перевод с elliottwave com)

    • 19 августа 2019, 15:06
    • |
    • RUH666
  • Еще
Волновой анализ Эллиотта установил медвежий краткосрочный сценарий перед недавней распродажей ETH/USD
Ethereum попрощался с поддержкой $200. Знаете ли вы почему? (перевод с elliottwave com)«Медведи становятся сильными» в Эфириуме, написал один крипто-источник новостей 12 августа (cryptonewsz.com), и наш график Эфириума показывает вам, почему.

С максимума 6 августа вторая по величине криптовалюта в мире упала более чем на 60 долларов — распродажа на 25%! — до нового многомесячного минимума.Ethereum попрощался с поддержкой $200. Знаете ли вы почему? (перевод с elliottwave com)

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ethereum

Индекс S & P 500: явные признаки «снижения энтузиазма» (перевод с elliottwave com)

    • 19 августа 2019, 08:57
    • |
    • RUH666
  • Еще
Как меры настроения служат полезными помощниками в оценке фондового рынка
Индекс S & P 500: явные признаки «снижения энтузиазма» (перевод с elliottwave com)Психология инвестора настолько важна, что EWI публикует раздел на эту тему каждый месяц.

Этот график и комментарий взяты из раздела, представленного в нашем июльском финансовом прогнозе волн Эллиотта:Индекс S & P 500: явные признаки «снижения энтузиазма» (перевод с elliottwave com)

( Читать дальше )

Экономический дайджест 18.08.2019

    • 18 августа 2019, 19:01
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе выросла и закрылась на уровне 66.52. Среднесрочно пара, скорее всего, закончила волну С волны 2 конечного диагонального треугольника с 86, которая является плоской (разметка здесь), и уже находится в волне 3. Варианты долгосрочных разметок здесь. Чистая длинная спекулятивная позиция во фьючерсе на рубль упала на 2 000, с 33 300 до 31 300.  Индекс РТС значительно снизился и закрылся на уровне 1239.81 (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) почти не изменился и закрылся на уровне 529.94.

Мировые рынки

Нефть реализовала  фигуру «перевёрнутая голова и плечи», и ушла в коррекцию. Когда закончится (закончилась) эта коррекция будет зависеть от того, где конкретно закончился КДТ, который являлся последней волной в движении с 42.05 (разметка 



( Читать дальше )

Дефолт 1998 года своими глазами

    • 17 августа 2019, 19:17
    • |
    • RUH666
  • Еще
Поскольку сегодня  21-летие одного из важнейших событий 90-х, которое не очень правильно называют дефолтом, попробую рассказать, как это выглядело в в то время, поскольку я к 1998 году не только уже находился в относительно сознательном возрасте, но и имел некоторый опыт игры на бирже. Заодно и сравним с сегодняшним днём.
Дефолт 1998 года своими глазамиЕсли читать об этом сейчас, одной из предпосылок называют азиатский кризис. Однако, в реальности, на него мало кто обращал внимание, российский рынок рос вплоть до резкого падения Доу 27 октября 1997 г. на 554 пункта (с 7715 до 7161, 7,18%). Именно это событие можно считать первым триггером. Вместе с ним упала и нефть, за которой, к слову, мало кто следил. Утром следующего дня укатали и российскую фонду.

В то время основные спекуляции шли на фьючерсных биржах МЦФБ и РБ (бывшая РТСБ). Обе биржи умудрились как-то хитро нахимичить, отменив утренние сделки и закрыв торги. Когда ситуация на американском фондовом рынке стала востанавливаться, а случилось это очень быстро, торги возобновили. Так мы узнали, в какую сторону играло руководство обеих бирж через свои расчётные фирмы. При этом, в отличии от ситуации на американском фондовом рынке, нефть восстанавливаться не собиралась и продолжала снижение, правда, повторю, даже из трейдеров за ней тогда мало кто следил.

Далее до весны ситуация развивалась ни шатко ни валко. И только весной прозвенел второй звоночек. Нефть уже вплотную приблизилась к 10$, как тогда говорили, это была себестоимость добычи в России. Случилось очередное снижение российской фонды, после чего кто-то из руководителей РБ (бывшая РТСБ) выступил аж по одному из федеральных каналов с призывом приходить скупать подешевевшие акции. Недели через две РБ обанкротилась, когда эта участь постигла МЦФБ, точно не вспомню, но тоже где-то в первом полугодии. Так что с этого момента мне ничего не оставалось, кроме как бездельничать и бухать.

Забавнее всего выглядела ситуация с весны до самого «дефолта». О возможности такого развития событий даже слушать никто не хотел. Когда я говорил о 15-18р за доллар, все дико пучили глаза и утверждали, что такого просто не может быть. Когда дедушка Ельцин сказал своё знаменитое «девальвации не будет, твёрдо и чётко, всё тут панимаиш просчитано», я это даже не воспринял как какой-то обман (и до сих пор не воспринимаю), только опрокинул очередную рюмку с мыслью «ну нафига он так шутит?». Последняя неделя вообще была весёлой. К пятнице ЗВР в результате массированных интервенций были практически обнулены. Потом эти ребята рассказывали, что боролись за каждый день спокойствия дорогих россиян, хотя, моё оценочное мнение, тупо сливали последние халявные баксы своим ребятам (большой привет видному оппозиционеру Алексашенко). Самое забавное, что в уикенд перед дефолтом, я бухал с человеком, «вхожем куда надо», и жутко пытал его этими вопросами. Он, даже будучи в слюни, не кололся, то есть реально не знал.

Ну а дальше случилось хмурое утро понедельника 17 августа. Остановка операций с ГКО, отказ крупных олигархических банков выдавать вклады (сейчас названия типа СБС-Агро даже вряд ли кто вспомнит), попытки их «штурма» вкладчиками, временная заморозка валютных вкладов в Сбере и прочие прелести жизни. К слову, сама девальвация не была такой страшной и внезапной, как её малюют. По курсу между 7 и 8 (точно не помню) баксы ещё можно было купить, и не один день (вот это я хорошо помню). Хотя очереди в обменниках были приличные, кто не пожадничал и послушал умного человека, потеряли не особо много.

Больше всего меня тогда вгоняло в уныние другое. Я не представлял, чем заниматься дальше, поскольку фьючерсные биржи легли, а торговать без плеча с моими скромными деньгами большого смысла не имело. Но в феврале 1999-го зашевелился фондовый рынок, быстро появились конторы, дававшие играть на ММВБ с плечом (мы это тогда назвали «синтетический фьючерс»), и всё понеслось по новой.

Если сравнивать с сегодняшним днём, не похоже вообще ничем. Сейчас народ в основном на шухере, тогда — только успел поверить в стабилизацию рубля (а она случилась в мае 95-го, до этого он непрерывно падал), потому ни о каком девале слышать не хотел. Более того, тогда царил небывалый оптимизм, 1997 год был первым, когда уже многие более-менее почувствовали результаты реформ. Сейчас царит скорее уныние, ибо люди уже по-настоящему начали чувствовать результаты путинских реформ. Тогда были низы по нефти, сейчас — cложно сказать, теоретически в 2020 году можем обновить низы 2016г, а можем и нет. К началу августа 1998 года М2 составлял 365.6 млрд рублей, ЗВР — 18.4 млрд долларов. Соотношение — 19.86 (при курсе около 6), примерно туда доллар и вырос. К началу июля этого года М2 составлял 47 348.2 млрд рублей, ЗВР — 518.3 млрд долларов. Соотношение — 91.35 (при курсе около 66). Соотношение М2/ЗВР - важнейший факторкурсообразования рубля. Так что, скорее, с событиями 1998 года можно сравнить уже случившийся обвал 2014.

( Читать дальше )

Мысли по сипи

    • 15 августа 2019, 22:25
    • |
    • RUH666
  • Еще
1. Слишком однозначный новостной фон. Из каждого утюга рассказы про рецессию. Сложно падать с таким сентиментом. При этом с этими инверсиями доходности облигаций живём уже давно, это не мешало ставить новые исторические максимумы.

2. Не путайте депрессию с рецессией. На глобальный разворот это явно не похоже.

3. Значимые низы по циклам должны быть показаны зимой.

Вывод. Попадать ещё можем. Но, скореее всего, не сильно. Либо в середине осени увидим очередной перехай, либо, если локальный разворот уже случился, но тогда падать будем до зимы медленно и нудно. Цели падежа — около 2500.

Почему вырисовывается перспектива дефляции? (перевод с deflation com)

    • 15 августа 2019, 18:29
    • |
    • RUH666
  • Еще
Дефляция редка. В истории США было только два главных эпизода: 1835-1843 и 1929-1933.

Кроме того, следует отметить, что финансовый кризис 2007-2009 гг. был крупнейшим кредитным кризисом со времен Великой депрессии начала 30-х годов.

Эти кризисы не с неба свалились.

Как отмечено в книге Роберта Прктера «Conquer the Crash»:

Дефляция требует предварительного условия: серьезное общественное наращивание кредита (и с другой стороны, принятие долга).

Имея это в виду, рассмотрим две новости. Первый из Wall Street Journal (13 августа):

Долг по ипотечным кредитам в США превысил пик 2008 года

Одним из факторов могут быть домовладельцы, использующие недвижимость для получения наличных при рефинансировании

Второй от New York Post (11 августа):

Все больше потребителей по всей стране отстают в своих платежах и заявляют о банкротстве, чтобы разрешить чрезмерную долговую нагрузку ....

А неуправляемый долг также вынуждает все больше компаний подавать на банкротство, вызывая волну сокращений рабочих мест — почти 43 000 рабочих мест были объявлены в первые семь месяцев этого года, согласно новому отчету Challenger, Gray & Christmas…

( Читать дальше )

Я такой же оптимизд по сипи....

    • 14 августа 2019, 21:35
    • |
    • RUH666
  • Еще
… но ближе к середине осени переобуюсь)
Я такой же оптимизд по сипи....

Что толерантность инвесторов к риску предполагает для акций (перевод с elliottwave com)

    • 14 августа 2019, 19:06
    • |
    • RUH666
  • Еще
Маржинальный долг NYSE «обычно растёт и уменьшается с изменением цен на акции»
Что толерантность инвесторов к риску предполагает для акций (перевод с elliottwave com)Никто не хочет терять деньги, но бесчисленные инвесторы готовы пойти на этот риск, чтобы пожинать потенциальные выгоды от участия в финансовых рынках, таких как акции.

Однако иногда такие инвесторы начинают нервничать. Их измеритель риска начинает двигаться ниже.

Один из способов измерить толерантность инвесторов к риску — посмотреть на относительную эффективность различных индексов.

Небольшая история послужит примером: индекс KBW Bank достиг своего исторического максимума в феврале 2007 года — задолго до максимума DJIA в октябре 2007 года. В январе 2008 года в нашем финансовом прогнозе Elliott Wave отмечалось, что неудовлетворительная динамика индекса KBW Bank подтверждает наличие ...

«Большого поворота от коллективного принятия риска на полную катушку к новому настроению страха и неприятия риска».

( Читать дальше )

Чо валимся? На этот раз не трумп)

    • 14 августа 2019, 15:27
    • |
    • RUH666
  • Еще
Фьючерсы на американские акции упали до сессионных минимумов вместе с европейскими акциями, поскольку слабые данные двух крупнейших экономик мира затмили очевидную деэскалацию в торговой войне. Казначейские и европейские облигации выросли, при этом ключевые части кривых доходности США и Великобритании инвертированы.
Чо валимся? На этот раз не трумп)

Чо валимся? На этот раз не трумп)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн