Избранное трейдера Александр Дорош

по

Танцы с бубном: статистика в оценке рисков

Статья родственника Тимофея? Всё очень по делу, актуально-наболевшее про неработающий западный подход в статистике (тех анализ к нему тоже относится), анти Талеб некий, лично я уже тройку статей на эту тему писал, например 
Танцы с бубном: статистика в оценке рисков 

Раз уж всем так понравилось про риск-менеджмент, вспомню одно из заседаний комитета по рискам одной компании. Докладывался очередной убойный проект менеджмента «как застраховать риски падения цены на продукцию». По всему выходило, что эта страховка будет стоить десятки миллионов. Не рублей. Причем дело происходило на уверенно растущем рынке и страховать риск падения цены, сами понимаете, было очень перспективно. Как обычно, для обоснования на «потратить» нужно оценить риски, для этого на заседание комитета был вызван риск-менеджер. Так сказать, покажи барину, чему тебя там учили.

Одернув сюртучок и откашлявшись, он начал свой танец с бубном. Приплясывая вокруг флип-чарта, изображая на нем замысловатые знаки — «формулы» и искоса поглядывая на почтенных вождей-старейшин (верят-не верят?). Сквозь монотонное бормотание отчетливо слышались вскрики «VaR», «Доверительный интервал», «Исторический ряд».



( Читать дальше )

В продолжении темы конопляных акций.

    • 03 ноября 2015, 18:32
    • |
    • Yodo
  • Еще
Помнится d_d писал здесь про его успех на 20-е апреля -день растамана или как его там. Теперь же аналитики уже пишут про потенциал конопляных акций на фоне приближабщейся легализации травы в некоторых штатах США. Вот недавно пришло письмо про суд в Мексике — восьмилетней девочке при эпилептическом припадке марихуана послужила лекарством. Теперь же речь идет о том, что запрет на марихуану ущемляет права человека :
В продолжении темы конопляных акций.

( Читать дальше )

Система скоро выстрелит

Сегодня по АФК Система благприятная новость пришла:
«Система» и RCom сообщили о подписании обязывающих документов о сделке, согласно которой телекоммуникационный бизнес SSTL будет выделен и присоединен к RCom. В оплату актива RCom выпустит в пользу SSTL 27,7 млн новых акций (10%). Доля АФК «Система» в RCom составит 5,67%, Shyam — 2,4%, правительства РФ — 1,7%, миноритариев — 0,218%, уточнил представитель «Системы». При этом доля основателя RCom — Reliance Group индийского миллиардера Анила Амбани — снизится примерно с 60% до 54%, подсчитала газета The Economic Times. В результате слияния на рынке появится игрок, обслуживающий 118 млн абонентов, с долей более 12% рынка (четвертое место)
  Источник: Коммерсант,  «Система» разыграла индийскую партию

( Читать дальше )

Нищетрейдинг

    • 02 ноября 2015, 10:32
    • |
    • NiktoK
  • Еще
Нищетрейдинг — трейдинг, который в силу альтернативных издержек де-факто убыточен для трейдера.

Т.е. надо рассматривать эту ситуацию вместе с альтернативными возможностями заработка (для Мск это от 500 р/час и выше) и требуемой доходности (при «безрисковой» банковской в 10% можно смело считать, что для фондового рынка 10% премия за риск — минимальная премия)

Пример:
человек тратит на трейдинг/инвестирование 40 часов в месяц, стоимость его рабочего времени 1000 р/час (с учетом пенсии, налогов и т.п.):
— при счете в 1 млн. руб он должен зарабатывать более 57 т. руб в месяц и более (округлил)
— при 2 млн. — 73.500 руб/месяц и более
— при 3 млн. — 91.000 руб/мес и более.

Если говорить о самостоятельном трейдинге не в фонде/инвесткомпании/банке при 100% загрузке (с 10 утра до 7 вечера у монитора), то для Мск можно смело брать альтернативную зп от 1000/час (так как при 100% занятости не будет плюшек в виде карьерного роста, отпусков, дмс-ов, страхования, всяких скидок на фитнес и прочих плюсов корпоративной жизни)

( Читать дальше )

Золото....и вроде с ним уже "все ясно", но что же гложет нас тогда?

Хотел бы увидеть человека, кто продал, ну хотя бы от 1300 и держит. Такие есть? Ну просто было бы интересно послушать его методу анализа.

«Старые песни о главном»-ставку поднимут (чтекий сигнал и бла бла бла) и что тогда? Будем падать? По классике фундаменталки-именно так.

А до этого точгда почему падали? 1000 и 1 причина? Не верю, сложное ведь всегда в простом.

А сейчас-мы растем или отскакиваем?
Золото....и вроде с ним уже "все ясно", но что же гложет нас тогда?
Ладно… обратимся из лирики в технику. А техника нам говорит, что тренд даун, по среднесроку и даже краткосрок еще не нашел своей даун реализации. А минимум уже 1134 и судя по краткосроку, сегодня это  не последний минимум.

По календарю, сегодня день индексов деловой активности. Они будут сегодня выходить, как отдельно по странам, так и по Евросоюзу в целом, а на американской сессии выйдут по американской экономике, что обязывает нас «быть бдительными».

( Читать дальше )

Почему трейдеры теряют деньги? Простая и наглядная математика

уже несколько раз видел подобный материал* хоть и рассказывают про ММ на форексе но очень полезно просмотреть перед новой торговой неделей*


Немцы желали быть возле дерьма, но не в нем.

В США во время последнего финансового кризиса провели интересное исследование – сравнили карту штатов с финансовыми проблемами с картой штатов с наибольшим количеством людей страдающих от ожирения. Как ни странно карты совпали. На самом деле ничего удивительного. Несмотря на, казалось бы, несопоставимость финансовых проблем и проблем переедания, корень всех этих проблем один. И заключается он в отсутствии у людей внутренних ограничений на потребление.

Майкл Льюис – это тот, который более двадцати лет назад написал «Покер лжецов», а после кризиса 2008 г. – «Большую игру на понижение». Сильная сторона его книг, делающая их чтение столь захватывающим – сочетание хорошего финансового бэкграунда (он понимает, о чем пишет, а это – очень редкое качество для журналистов) с хорошей журналистской подготовкой (его увлекательно читать – а это очень редкое качество для финансистов). В результате такого сочетания талантов рождаются бестселлеры. 



( Читать дальше )

Бизнес-секреты Тинькова c Фридманом - как трут комменты




Неужели «они» думают что никто ничего не помнит, как они стали «талантливыми предпринимателями»?

И это явно не врожденный талант предпринимателя :=) а умение оказаться в нужном месте в нужное время а именно — в числе избранных участвовавших в чековых аукционах...

Принимали они ваучеры к примеру в чековый фонд Альфа Капитал.

На базе имущества, созданного в 1992 году чекового инвестиционного фонда «Альфа–Капитал» был создан Интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Альфа–Капитал».

В результате каждый акционер, не выразивший желание предъявить свои акции выкупу в процессе создания паевого фонда, стал пайщиком в пропорции 1 акция = 1 пай .

На один ваучер давали 10 акций Альфа Капитал = 10 паев ИПИФа.

( Читать дальше )

Портфель золотых и серебряных монет. Зарабатывать можно не только на акциях!

    • 03 октября 2015, 15:49
    • |
    • nobody
  • Еще
Несколько лет назад я заинтересовался инвестиционными и памятными монетами из драгоценных металлов.
Профессионально я этим не занимался. Покупки носили случайный характер: что-то купил на отдыхе за границей, что-то в очереди в отделении Сбербанка и т.д.
Вкладывал по минимуму и вот уже 1,5 года ничего нового не покупал.
Сейчас решил подвести итоги за 5-6 лет покупок. Оказалась приятная неожиданность: итог 154%!
Причем все монеты в портфеле оценил по бидам: по минимальной цене, по которой я могу быстро их продать.
В реальности продать я их готов по цене на 20-30% выше, дешевле вы не купите.
В связи с этим доходность портфеля при продаже монет будет еще выше. 
Портфель золотых и серебряных монет. Зарабатывать можно не только на акциях! 
Рекордсменами оказались китайские монеты, купленные в 2009 году в Пекине.

( Читать дальше )

Дивидендный механизм рфр

Участвовала в конференции первый раз.
Прекрасная погода
Организационная сторона  на высоте.
Отель «Новый берег» понравился.Вид из отеля был  как бы намекающим :)
Дивидендный механизм рфр
«Заработай на бирже на покупку яхты» :)
После моего выступления ряд участников попросил меня выложить в виде обзора моё выступление на конференции.
Выкладываю :)

Тимофей Мартынов предложил мне выступить на этой конференции на тему «Как жить на дивиденды»
Отвечаю: жить на дивиденды и доходы от дивидендных акций, как я их назвала дивитикеры, можно весьма не плохо, но финансовую отдачу от дивидендов можно значительно повысить, если понять дивидендный механизм рфр.
И так, мы пришли на рфр за дивидендами.
Можно просто и не замысловато купить акции из Индекса ММВБ 10
Дивидендный механизм рфр



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн