Избранное трейдера Александр Дорош

по

КОММОД- аналитический терминал для российского рынка нефтепродуктов.

КОММОД. Начало.
Прошел ровно год, как я начал заниматься этим проектом. Невероятный опыт по созданию, а теперь уже и выводу этого продукта на рынок.
Если коротко, то это блумберг или рейтерс для рынка нефтепродуктов РФ, но пока на самом раннем этапе. Другими словами, это место, где можно можно найти всю информацию по внутреннем рынку топлива от крупного до мелкого опта со всей сопутствующей аналитикой, историческими данными и online торгами.
Планов еще гораздо больше сделанного, но это и радует. Впереди еще много работы, но пока рад представить всем заинтересованным данный продукт. 
Знакомьтесь: КОММОД — аналитический терминал для российского рынка нефтепродуктов.

 КОММОД- аналитический терминал для российского рынка нефтепродуктов.

 КОММОД- аналитический терминал для российского рынка нефтепродуктов.



( Читать дальше )

Новый подход к созданию роботов

Приветствую!


Проблема разработки торговых роботов заключается помимо

сложности поиска самих алгоритмов, также в сложности их реализации

и автоматизации.


Изобретение велосипеда — самописный софт с контролем позиций, прямым подключением и.т.д.- замечательно, однако каждый, кто хочет набросать робота столкнётся с написанием каркаса с нуля причём сложность каркаса выше сложности робота, а функционал доступных систем не содержит требуемого функционала.


Оптимальным, на мой взгляд, является использование возможностей QLua и специального фреймворка, с первой версией которого мы вас уже знакомили.


Теперь наш фреймворк превратился в настоящий искусственный интеллект, который сам выставляет заявки, адаптируется под цену, принимает решения на основании множества индикаторов, отслеживает стоп-цену, при необходимости разбивает заявку на множество небольших лотов, и показывает своё состояние на отличном информативном табло, при этом всё работает только на базе стандартной библиотеки QUIK: никаких внешних зависимостей. В общем, делает всё то, что недоступно ни в одной стандартной библиотеке торговых терминалов. Безусловно, упомянутый функционал является ключевым для каждого торгового робота.



( Читать дальше )

Индикатор Брента в рублях для Квик (Quick Lua Indicators) вер. 2.0

    • 10 ноября 2015, 15:25
    • |
    • ztaz
  • Еще
Доработал немного. С синхронизацией жопа, но если график бакса навесить на брент, то квик синхронизирует их по времени.
в вер. 2.0 теперь если нет курса бакса, то берет предыдущий.
не совсем «корректно», но зато читабельно если нет данных.
+ в пред. версии небольшой косяк был — курс на одину свечку отставал

brent.lua:
Settings =
{
    Name = «Brent»,
    USDRUB = «USDRUB_KURS»,
    line =
    {
        {
        Name = «rubrent»,
        Color = RGB (0, 255, 0),
        Type = TYPE_LINE,
        Width = 1
        }
    }
}

function Init()


( Читать дальше )

Мавроди обрушит курс биткоина

Создатель МММ Сергей Мавроди утверждает, что может обрушить курс биткоина: он этом он заявил в интервью изданию The Financial Times. Журналисты решили лично взять интервью у Мавроди после того, как раскрыли связь между создателем МММ и резким ростом курса биткоина. Мавроди эту связь подтвердил, переводит статью сайт InoPressa.

Мавроди назвал «очевидным», что колебания курса биткоина связаны с деятельностью МММ. Обороты организации MMM Global, по его словам, «сравнимы с оборотами мировых фондовых бирж». Мавроди также заявил: «Если я завтра откажусь от использования биткоина, он упадет». МММ Global «создала огромный спрос на биткоины и внезапно повысила их стоимость», указал Мавроди. Но это, по его словам, «побочный эффект». «Я никогда специально не ставил перед собой цели манипулировать ценой биткоинов», — заверил Мавроди.



( Читать дальше )

Кайдзен и трейдинг

Японская философия в трейдинге? Конечно! Вспомните хотя бы про японские свечи.

Наткнувшись на данную инфографику в группе максимально отдаленную от финансов, заметил явные пруфы для любого, кто открывает для себя трейдинг или же ищет верные векторы движения (да еще и на русском). Кайдзен и успех в трейдинге словно две стороны одной медали.

Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний (включая Toyota) в период восстановления после Второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру. Термин «кайдзен» стал широко известен благодаря одноимённой книге Масааки Имаи (1986, Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success).

 Кайдзен и трейдинг
Одна из главных идей кайдзен заключается в том, что к цели нужно двигаться маленькими шагами, а не пытаться преодолеть весь путь в одночасье. Поэтому не тешьте себя мечтами о быстром успехе в торговле акциями (или чем вы там торгуете — пеннистаками?), идите к цели постепенно, формируя прочный фундамент. 


Corruption

Corruption

Читая Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook 2015 натолкнулся на интересную статью про коррупцию  и сравнение результатов «святых» и «грешных» рынков в зависимости от степени коррумпированности (согласно Worldwide Governance Indicators compiled by Kaufmann, Kraay and Mastruzzi (2010) and supported by the World Bank).

У них получилось на отрезке 2001-2014 гг. что «коррумпированные» страны показали лучше результат.

Corruption



( Читать дальше )

Мой ответ Шадрину

Мой ответ Шадрину
 
 Оптимальный портфель на истории 2014 года за 2015 год

 Мой ответ Шадрину

( Читать дальше )

Мысли о теории Марковица...

Мысли о теории Марковица...

За последние 50 лет самыми революционными инвестиционными идеями стали те, которые получили название современной финансовой теории. Этот тщательно продуманный набор идей сводится к одному простому и обманчивому практическому заключению: изучать индивидуальные инвестиционные возможности ценных бумаг — напрасная трата времени. Такая точка зрения подразумевает, что бросить кости и случайным образом выбрать ценные бумаги для портфеля будет намного выгоднее размышлений о том, разумны ли возможности отдельных инвестиционных инструментов. 

Одним из основных догматов современной финансовой теории является современная портфельная теория. Она утверждает, что смягчить собственный риск той или иной ценной бумаги можно путем диверсификации портфеля, т.е. формализуется народная мудрость «не класть все яйца в одну корзину». Оставшийся в итоге риск — единственный, за который инвесторы получат вознаграждение, говорит теория. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн