<HELP> for explanation

Блог им. Incognito

Бизнес-секреты Тинькова c Фридманом - как трут комменты




Неужели «они» думают что никто ничего не помнит, как они стали «талантливыми предпринимателями»?

И это явно не врожденный талант предпринимателя :=) а умение оказаться в нужном месте в нужное время а именно — в числе избранных участвовавших в чековых аукционах...

Принимали они ваучеры к примеру в чековый фонд Альфа Капитал.

На базе имущества, созданного в 1992 году чекового инвестиционного фонда «Альфа–Капитал» был создан Интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Альфа–Капитал».

В результате каждый акционер, не выразивший желание предъявить свои акции выкупу в процессе создания паевого фонда, стал пайщиком в пропорции 1 акция = 1 пай .

На один ваучер давали 10 акций Альфа Капитал = 10 паев ИПИФа.

Так вот стоимость пая на 30.09.2015 равна 58.73 рублей.

4 ваучера = 58.73*10*4 = 2349.2 руб.

Вот что получили к примеру люди через 23 года инвестиций на свою часть якобы «части общего имущества страны» — 2349.2 рубля !!

А такие как Фридман получили в обмен на эти ваучеры — «заводы и пароходы»...

Так в чем тут талант предпринимателя?

Может это тупо ВОРОВСТВО у народа активов которые были им созданы коллективным трудом на протяжении существования СССР?


P/S
Комментарий стерли через пять минут — зачем молодой поросли знать что они — не бизнесмены.

Пусть трут комменты и дальше, все итак все знают и помнят.
 

Да украли. Да народное украли. А народ показал себя достойным хозяином? Народ вышел с оружием в руках защищать свое? Нет! Нет! И нет! Это безхозное, а те единицы кто об этом кричал, говорил тогда давно уже в земле. Тогда почему не взять бесхозное? Почему не забрать у плохого хозяина?
avatar

Infernus

Infernus, холивар бесполезен, просто пусть не называют себя бизнесменами и все, красивым ребрендингом и буковкой А прошлого не изменить.

Не надо приписывать все врожденным талантам.

Детки у них в Йелле, имущество тоже на счетах за бугром, так что не надо рассуждать про российский «код», то что русские работать не хотят а только из под палки и прочее с умным лицом.
avatar

Incognito

Incognito, а зачем ты так далеко ходил то аж 90-е? Тут ближе есть история с комментом в твиттере самого Олега Тинькова и воронежского пацанчика. Или ты не знаешь эту историю?;)
avatar

Infernus

Infernus, расскажи, я не в курсе
avatar

Incognito

Incognito, ну ты тогда жжешь! В общем банк Тинькофф юридический и по документам по халатности сотрудников остался должен обычному жителю Воронежа 24 млн рублей. Олег Тинькофф повелся на провокацию и написал в Твиттере, что 2 года за мошеничество он получит, а не деньги. Спросили что бы было если бы банк назывался свисс банк, голдман сакс, велсфарго и ответили что заплатили бы + еще публично это сделали и весь отдел виновный в такой халатности уволили. Тинькофф уже не молодой пацанчик а дед, но ведет себя все так же как будто собирается лопату у лоха отжать. Историю эту освещали итар тасс, интерфакс, рбк и коммерсант.
avatar

Infernus

Не знаю истории Тинькова, но считаю упырем из-за ублюдочной политики ублюдочного банка ТКС
avatar

ICWiener

Pyrodjok, зовут меня работать к ним! Не пойду!))
Власкин Максим, иди если окончил факультет карманной тяги то получишь образование на курсах по запугиванию лоха и вымогательству;)
avatar

Infernus

Infernus, в УТЫРОЧНЫЙ отдел.
Александр НеПушкин, Да. Людьми от туда не возвращаются.
avatar

Infernus

Pyrodjok, поддерживаю, данные товарищи обычное жулье 90-х нагламуренное жирными 2000-ми. У родителей было 2 ваучера, вложенных в альфа-капитал, фактически результат от этого вложения равносилен участию в МММ, только Мавроди считают мошенником, а товарища Фридмана успешным бизнесменом.
avatar

Archy3000

Archy3000, мавроди идею по выше брал похоронить фин систему. А эти по мельче брали взять все что есть и только;)
avatar

Infernus

Poletniy, так в том то все и дело что Тинькофф остался старым лохом против молодого поколения шутников. Не вкурил старый бандит что мог сделать на этом пару миллиардов только дав истории ходу и публично вручив пацану деньги. А в итоге пацан спрятался в Луганске там его служба безопасности Тинькова при помощи связей с топ менеджерами мтс и ветеранов фсб нашла и пацанчик публично заявил что притензий не имеет. И это было не когда то там в 90-е это было сейчас 2013 год. Всего 2 года назад
avatar

Infernus

Солидарен с автором… ++++
avatar

Mishka-Burishka

Молодец автор. Хороший комментарий =)
avatar

Mister KoK

Ваучеры собрать и тнк купить все-таки кому попало в голову не приходит. Чуйка у них есть.
avatar

Спрут

nnnd, бизнес делается на столько дерзко и цинично на сколько ему позволяет клиент. Мы сами себя так уважаем что на нас так делают бизнес.
avatar

Infernus

Пугало клоунское. Из него ведущий, как из свиньи балерина: ни передачу вести, ни сидеть спокойно не может. Голос мерзкий.
avatar

Kolego

Kolego, можть Катюху Андрееву у хрен канала выкупишь?;)
avatar

Infernus

интересно было бы изучить историю ЧИФов — как получилось, что людей обманули...

тогда людям и было заложено то недоверие к фондовому рынку, как к афере...

а ведь мог получиться широкий слой инвесторов...

интересно, можно покопать!
Фридман, безусловно, выдающийся бизнесмен. Тысячи людей в России имели сопоставимые стартовые условия в конце 80-х и сопоставимые капиталы в начале 90-х. Десятки имели сопоставимые капиталы в этом веке. Все они проиграли Фридману (если исходить из места в списке Форбс) при совершенно разных рыночных парадигмах. Из той же Семибанкирщины образца 1996 г. на вершине осталась только Альфа и Потанин. Остальные покинули Олимп, включая некогда богатейшего олигарха РФ Ходорковского, которому, при всех его талантах, от успеха снесло крышу, и он фатально просчитался в оценке рисков, решившись на конфронтацию с Путиным. Послужной список из десятков успешных крупных сделок (в рамках Альфы, A1, АAR, Pamplona и т.д.) весьма красноречиво говорит, что Фридман неслучайно лидирует в списке Форбс. Одна сделка по продаже ТНК Роснефти на пике нефтяных цен чего стоит.
avatar

Retired_IBanker

Retired_IBanker, ты замечательный раб. На рынке ты бы дорого стоил. Раб который в кандалах полицейской гос системы ест подачки олигархов и хвалит своих хозяев стоит очень дорого;)
avatar

Infernus

Infernus, Вы, скорее всего, завистливая посредственность, с горечью осознающая, что Ваш поезд ушел. Американцы и шведы из Prosperity Capital, East Capital, BVCP и др. фондов, лично заработавшие миллионы долларов в России и продолжающие делать здесь деньги, наверняка громко бы посмеялись над ремаркой про кандалы полицейской госсистемы. Плохому танцору всегда что-то мешает))). До пенсии я работал в представительствах западных структур, поэтому про подачки и похвальбу олигархов вообще мимо.
avatar

Retired_IBanker

Retired_IBanker, Ты бы эти бла-бла-бла для мамы при берёг. Для нас тут автор такого это обычное хвастовство холопа что он холоп и не более того:)
avatar

Infernus

Infernus, эх, раскусили Вы меня! Сергея Юрьевича Белякова из Таганрога не проведешь!
avatar

Retired_IBanker

lenok, банковские кредиты для физ лиц и малого бизнеса не созданы что бы их возращать. Через 7 лет максимум твоих данных по кредиту не в одной базе не будет. Вернее данные будут, но долг с тебя уже никто не спросит;) так бери с них больше и прощай им;) а олигархи пускай платят у них есть чем;)
avatar

Infernus

Филимон Филимонов, войны не было и они не победители. Они воры и должны отбывать наказание.
avatar

Infernus

lenok, ага, ага, как это по русски — как кредитом пользоваться, так всегда пожалуйста, а как платить по нему, так «казлы, ворье, им место за решёткой, платить не буду».
Маркиз Лафайет, а почему нет то? Сбер в 1992 ом у населения умыкнул столько что сейчас он каждому должен по миллиону $ отдать и почему хотя бы часть этих денег через кредиты у него не забрать?
avatar

Infernus

Infernus, какое отношение к Сберу имеет Тиньков? Ах да, он банкир, поэтому тоже во всем виноват в грехах других банкиров и руководства страны.
Судя по комментам — как же у нас ненавидят успешных людей.Тот же Тиньков после продажи пивного бизнеса мог бы жить припеваючи, отдыхать и развлекаться.Но нет ставит все на карту, пашет как проклятый, создавая и развивая банк.

avatar

Маркиз Лафайет

Маркиз Лафайет, а ты всех воров бизнесменами называешь?
avatar

Infernus

Infernus, что конкретно и у кого украл Тиньков?
Маркиз Лафайет, давая кредиты под 50% годовых. Это не банк, батенька…
Японский городовой, можно было брать бесплатно, пользуясь грейс-периодом, или не брать вовсе, или брать под другой процент в Сбере. Нефиг обвинять других в своей финансовой расхлябанности, неумении жить по средствам и потребительской лихорадке.
у лоха и жизнь плоха.
причем здесь ваучеры!?!?!?
посмотрите хотя бы на их биогрфии,
Тиньков чем только не занимался,
ваучеры просто одна из возможностей,
а Вы деньги не заберете, если их вам дают?
avatar

killer moose

argo87, ему никто ничего не давал. Взятки, рекет, перестрелки, угрозы, похищение людей, терроризм вот так он делал свой капитал этот тинькофф и все это зафмксировано в фактах и по звонку всплывет.
avatar

Infernus

Infernus, и где этот звонок?
Не будет никакого звонка, т.к. эти твари не представляют угрозы правящему режиму Путина, т.к. никогда не дадут ни копейки на свержение кремлёвской власти. Власть эта для них родная. Особенно для Фридмана, которого Путин (Сечин) просто осыпал золотыми монетами, выкупив в разы дороже реальной цены акции ТНК.
И не стоит обвинять их в воровстве и подлости — им разрешили, они делают.
А здешние патриотические идиоты восхищаются Путиным и совсем не хотят помнить, как Путин озолотил таких тварей как Абрамовича и Фридмана с его еврейской компанией.
avatar

иван псов

иван псов, чо их обвинять то? Дай справедливый суд и не надо быть гением юриспруденции что бы доказать против них обвинения на 10 пожизненных сроков. И желающих это сделать очень много;)
avatar

Infernus

Infernus, дай справедливый суд...
так обратись к Путину, он тебе даст.
и ещё добавит…
avatar

иван псов

Infernus, а есть где про это подробнее? интересно
я думал тиньков норм чел, книгу его даже прочел)
avatar

killer moose

argo87, Ну не буду же я специально для тебя ссылки искать. У тебя есть инет вот и ищи.
avatar

Infernus

Infernus, а нету там, поэтому считаю ваше предположение неправильным, если б он рэкетом занимался, то за шмотками за бугор нелегалом с женой думаю не мотался
avatar

killer moose

Мордашёв также использовал схему Фридмана, для обмана работников завода Северсталь.
avatar

иван псов

Филимон Филимонов, а шел бы ты по сидеть на железобетонный болт со своей пожизненной философией терпилы!;)
avatar

Infernus

«Вор должен сидеть в тюрьме!»
avatar

jest_trader

Вспомнился Гребенщиков:
«Что ж обычные дела. Нас с тобою нае… али».

Прям в точку.
Так, что грустить не надо.
Было, есть и будет.

В древние века все еще жестче было.
А здесь взяли ребята себе только собственность.
Жизнь не отнимали.
Собственность и власть всегда единицам принадлежит.
Не они, так другие.
Но не мы.
Мы рождены работниками.
Так какая разница, Фридман или Потанин или Иванов....
avatar

petr

petr, прелестно и главное… патриотично и очень православно (смирение и покорность).
avatar

иван псов

Фридману с большим животом и короткими ногами явно сложно так сидеть, нога на ногу не кладется, но он все равно тужится. Наверное в его представлении успешные бизнесмены так сидят, на западе подсмотрел…
И еще мне лично кажется что за Фридманом кто то стоит, он наверное подставной бизнесмен, слишком поверхностные у него разговоры. Кстати Фридман фамилия какая то нерусская, это возможно тоже псевдоним.
Его когда Тиньков спросил, какая у вас мотивация ходить на работу, когда у вас есть уже миллиарды долларов… А потому что на самом деле он наемный работник, только мы не знаем точно кто его нанял… И то что говорят что он там в аукционах участвовал где заработал, он потому и участвовал что за ним стоит какой то крупный иностранец, который находится в тени.
И список форбс на самом деле является фейком, в США точно есть люди которые богаче Билла Гейтса, неимоверно богаче, но в этом списке их нет
avatar

alexKa

alexKa, да запросто может быть лицом Ротшильдов-Рокфеллеров в России и иже с ними.

Если посмотреть по схемам что и кому принадлежит там черт ногу сломит в оффшорных схемах и конечные бенефициары запросто могут быть иностранцами и так скорее всего и есть что большая часть активов России скупалась в их интересах через подставных лиц.

В 90-е для иностранцев крупнейшие активы стоили копейки в долларах+изъятие у населения ваучеров бесплатно за бумажки всяких Альфа Капиталов… чебы не зайти когда такое нае… во народа руками вышедших из него же.
avatar

Incognito

топикстартер, хорошо написал кто есть кто, кратко и по делу.
масло масленное
avatar

autotrade.ru

Интересное интервью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW