Избранное трейдера A.M.

по

Самые удобные горячие клавиши Tradingview

Как я уже давно писал, я не пользуюсь торговым терминалом, а пользуюсь веб терминалом Tradingview для анализа графиков, а для исполнения использую мобильные приложения брокеров. Я хоть и олдфаг, но некоторые фичи стараюсь использовать, поэтому тут хочу отметить те клавиатурные кнопки, которые наиболее полезны лично для меня 

сменить интервал — цифра...
60 - например 1 час 
5 — 5 минут
1D — daily
Самые удобные горячие клавиши Tradingview

GAZP
— если просто начать набивать текст на графике, то он начнет искать тикер, для этого не надо тыкать в окно с тикером
Самые удобные горячие клавиши Tradingview

SHIFT+CLICK — измерение роста падения в пунтах и процентах
Самые удобные горячие клавиши Tradingview


( Читать дальше )

Полный список иностранных сайтов для трейдера.

Полный список сайтов для трейдера. 
Ссылки вставить Смартлаб не дает возможности.
Продублировал ссылки в комментариях не все.
Где все ссылки указал внизу топика. Список конечно старенький некоторые сайты уже не работают.
Полный список иностранных сайтов для трейдера.
Полный список иностранных сайтов для трейдера.



( Читать дальше )

Возврат излишне уплаченного НДФЛ по ИИС или как ФНС лохматит бабушку.

Добрый день, обитатели сего ресурса.

Ситуация следующая:

Решил я в 2018 году открыть ИИС. Открыл. Вложил 400к. Затарил на всё ОФЗ и сплю спокойно.

Но не в этом дело.

В середине марта 2019 года, а если быть точнее, то 13 числа, я задумал вернуть 52к излишне уплаченного НДФЛ. Декларацию решил подавать через официальный сайт ФНС. Почему именно выбрал именно этот способ подачи декларации? Почитал на просторах интернета отзывы про местный налоговый орган  - беда полная. Очереди, ничего непонимающие сотрудники и прочие радости налоговой.

Оформил и отправил 3-НДФЛ на сайте быстро, так как сервис более-менее понятный (как-то давно я был зарегистрирован на Госуслугах и заблаговременно получил электронную подпись без похода в ИФНС).

15 марта налоговая приняла мои документы и началась камеральная проверка.

9 мая (не уверен, что в ИФНС, кто-то работал в этот день) пришло уведомление о том, что налоговый орган отклонил направленные мною документы по следующим причинам:



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

ТОП полезных программ/ресурсов для анализа и трейдинга

ТОП полезных программ/ресурсов для анализа и трейдинга

Для прибыльного трейдинга очень важно быть в курсе всех последних событий и проводить качественный анализ. Наличие достаточной информации позволяет более точно прогнозировать дальнейшее изменение курса и спекулировать на этом.

Если раньше нужно было делать запрос в компании на получение финансовых сводок и отчетов или подписывать различные журналы, то сегодня, для получения актуальных данных достаточно иметь компьютер и «знать где смотреть».

Я подготовил свой ТОП самых полезных программ/ресурсов для трейдинга и анализа, которые использую и сам.

  1. Для фундаментального анализа — Торговый терминал Think or swim и ресурсы Morningstar.com + Finviz.com
  2. Для технического анализа — Можно использовать любой терминал. Тот же Think or swim или MT5. Среди онлайн ресурсов однозначно Tradingview.com
  3. Для экономического календаря


( Читать дальше )

4 типа биржевой игры


        Как и собирался, понятийный пост, в продолжение заметок

        «Главный грех активного инвестирования» smart-lab.ru/blog/537361.php

        и «Инвестиции versus спекуляции» smart-lab.ru/blog/538335.php

         Можно сказать, сведение двух картинок воедино.

         Дихотомию «инвестиции — спекуляции» часто дополняют. Инвесторов делят на активных и пассивных. И получают как бы ряд пассивный инвестор – активный инвестор – спекулянт. Активный инвестор как бы промежуточная ступень между видом «пассивник» и видом «спекулянт». Все как бы на одной шкале, а на этой шкале нечто главное возрастает. Ну там, частота сделок, например, время в позиции или просто наша самоуверенность.

         Я бы сказал – нет. Я бы использовал две шкалы, чтобы упихать в них разнообразие биржевой фауны. Одна понятная «инвесторы — спекулянты». Одни инвестируют в актив, другие в трейд, если коротко обозначить разницу. Вторая шкала менее очевидна, я раньше уже пытался ее означить как «дедуктивность — индуктивность».



( Читать дальше )

Challenge (часть_2).

Всем доброго времени суток!

Итак, часть_2, (начало тут https://smart-lab.ru/blog/537738.php ).
Challenge (часть_2).
Осенью 2013го я с головой ушел в наемную работу. Позиция топ-менеджера крупной компании заставляет быть в тонусе в режиме 24/7. 
Я по своей натуре «системщик» и когда погружаюсь в хаос и беспорядок, сразу начинаю все налаживать, систематизировать, оптимизировать, структурировать. Чуть больше, чем через год, я почувствовал, что большая часть процессов налажена, на ключевых позициях «правильные» люди и появилась возможность не всегда думать о работе. После более чем годового перерыва у меня начался второй этап в трейдинге.



( Читать дальше )

Какая платформа (брокер) лучше всего для алготрейдинга?

MT 4/5 (MQL). Работал с этой парой долгое время (т.к. наиболее доступно), но не представлял, какой на самом деле это тихий ужас.
Теперь назрел вопрос, перейти на другую платформу и мощный язык, с минимальным временем на обучение. При этом, чтобы при работе с брокером не было проблем, если работать из стран СНГ.

— Dukascopy (Java). Перспектива освоить Java — с одной стороны это будет гибкость, с другой значительное время на освоение основ (даже при наличии большого опыта  в разных языках).
— InteractiveBrokers — что-то упоминается про алготрейдинг, но про опционы. Пока так и не разобрался, какой именно язык для алготрейдинга. Или там сторонние разработки, через мост какой-то или подобное? Может, кто подскажет?
— TDAmeritrade (ThinkScript). ThinkScript — это прям идеально, мне весьма понравилось. Но работать с TDA — проблематично (можно, конечно, но проблематично), если не из США. Это основной минус. Но платформа и язык...

В общем, кто сможет подсказать?
1. Брокер, работающий со странами СНГ.
2. Удобная и многофункциональная платоформа.
3. И какой язык для алготрейдинга используется (достаточно гибкий, но не сильно специфический).

Когда твой стоп - враг

    
     Вдогонку к недавней статье про риски (https://smart-lab.ru/blog/537756.php), пару слов про стопы.
    
     Что такое спекуляция? Это цена входа, цены выхода, и разница между ними в вашу пользу. Самый простой выход – временной. Держим позицию Х дней (часов, минут, секунд). Тестер и здравый смысл скажут, сколько держать. Это будет самая первая, нулевая версия выхода. Может плохая, но для теста сойдет. Попробуйте сначала с ним. Не в реале, а на истории. Если с ним плохо, то и без него ничего особого хорошего. Преимущество входа, если оно есть, должно быть заметно уже на этой стадии. 

     Иногда говорят, что стопы строго необходимы. Под стопом понимается выход при движении цены против тебя. Если она доходит до некоей отметки, ты выходишь. Но если бы у трейдеров было свое Священное писание с его догмой, там было бы «контролируй риски», а не «ставь стопы».

      Стопы – лишь один из вариантов контроля рисков, более всего уместный, например, в работе по паттернам.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн